X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на "попробовать". Нужна помощь зала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:20

А почему сразу Salomon? Много других фирм есть, зачем себя ограничивать. Нога у вас стандартная, как бы вас не убеждали в обратном, у меня у жены косточки дай бог выступают и подобрала себе Nordica, обходится вполне без бутфитинга, катается себе в удовольствие и не знает, что такой зверь даже есть.
У меня стопа 108, а колодка на ботинках 98, катаюсь без проблем, хотя давят вначале, пока не разогреешь, потому что ширину меряем мы без ботинка на плоскости, а в ботинке стопа зажата и часть ее объема уходит вверх.
Вообще в новых ботинках не должно быть удобно, они должны жать везде, они же новые, а вот на косточки конечно давить не должны, это уже звоночек. Потом в них таких тугих прокатитесь раз 5-10 и они умнутся, станут под вашу ногу и будет комфортно. К бутфитеру нужно идти либо спортсменам, либо у кого ноги уж совсем антипоказательные, что без слез не взглянешь. Остальные кто покупает сразу удобный ботинок и еще бегут сразу его новый бутфитить, в ближайшее время продают его с формулировкой "не подошел размер".
Видел я картину в Спормарафоне, когда дядечка слушая советы друга, покупал удобный как раз тоже Salomon, тут же заказывал анатомическую стельку, потому что было не очень удобно ему в новом, да еще и к их бутфитеру записывался, а то на пальчик давило. Гарантировано - либо не может управлять лыжами с помощью этих ботинок, либо уже продает их потому что нога в них как в валенке болтается. Кстати его друг-советчик все заглядывался на Head Raptor нового сезона, потому что они красивые, говорит "у меня прошлого сезона, клипсы не такие клевые, надо поменять ботинки срочно".
Новый бот - всегда не удобный бот, но не давящий на косточки, но он разомнется.
А Salomon, да простят меня его ценители, это коммерческий бренд, у которого "все красиво", вот только нигде в спорте он не светиться и светиться похоже не будет, и зацикливаться на нем одном при таком многообразии брендов не стоит, пробуйте все, будете удивлены результатом.

Кубок не смотрите, Саломон не видете?
  • 0

#42 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:45

А кто против-то?

Опять мимо, Фишер "в этот раз" был первый))

В таком случае получается ваши ссылки вообще не несут никакой смысловой нагрузки.

• 0

#43 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 09:04

В таком случае получается ваши ссылки вообще не несут никакой смысловой нагрузки.

Почему же не несут? Вы написали, цитирую: "вот только нигде в спорте он не светиться...". Тогда как в реальности, в настоящей, не в вашей, Саломон это довольно таки старый спортивный бренд, который выпускает продукцию для нескольких видов спорта, в том числе и для горных лыж, для всех дисциплин, почти. Ссылки именно это и показывают. Один из лучших брендов по спортивным достижениям. Таких брендов, относительно, не много.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 20 February 2017 - 09:33

• 0

#44 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 09:20

ну так они всегда умели делать все мягкое и теплое.

Lab'ы по вашему тоже мягкие и теплые?))

• 0

#45 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 10:36

забыли тему.

с ботинками то что? кто побелил разум или жаба?

• 0

#46 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 10:58

В чем cafe абсолютно прав, что не стоит зацикливаться на одной марке.  При попытке посмотреть на другие можно обнаружить, что другие подходят лучше.

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:25

Lab'ы по вашему тоже мягкие и теплые?))

По крайней мере значительно теплей и мягче (внутри), чем аналогичный Фишер. Пробковый слой на бутборде лабов вызвал у меня желание вотпрямощас купить третью пару ботинок icon_smile.gif
  • 0

#48 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:27

По крайней мере значительно теплей и мягче (внутри), чем аналогичный Фишер. Пробковый слой на бутборде лабов вызвал у меня желание вотпрямощас купить третью пару ботинок icon_smile.gif

Нет его уже :-(
И колодка стала мега узкая, минуты 3 пыхтел чтобы влезть :-D
  • 0

#49 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:15

что Вы, что Вы, не стоит извинений, это в 10 минутах от меня находилось  и я бы по любому поехала... как говорят, лучше 1 раз увидетьicon_smile.gif

Спасибо за советы по подбору ботинка, примерно так все и делала. Я слалом на роликах катаю, думаю ощущения от ботинок примерно одинаковые должны бытьicon_smile.gif

Подобрать БУ в очень приличном состоянии можно в "СКИФЕ", который окончательно, оказывается, обосновался в холодильнике (который "Снежком"). Они их берут в трейдин, поэтому всякое фуфло и полный убой не принимают... И подобрать помогут.

• 1

#50 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:39

Это похвальноwink.png

• 0

#51 Zhanna Lazareva

Zhanna Lazareva
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:52

забыли тему.

с ботинками то что? кто побелил разум или жаба?

Отчитываюсь:)

С друзьями объехали несколько контор, барыжащих спортивным секондом... чисто для общего развития - было интересно посмотреть, в плане ведения такого рода бизнеса... ботинок есс-но не нашли... подтверждаю, на нагорной секонд самый цивилизованный.

В итоге взяла с рук за целых три (...или две с половиной, не помню точно), в идеальном состоянии, salomon idol 7 на 26 колодке. 

58ac36c6645a8_P1370063.jpg
58ac36e32a291_P1370060.jpg
58ac37097bede_P1370062.jpg

Ловлю ваши тапки и помидоры... но боты эти мне реально понравились:) ... да понимаю, что мягковаты; и да, когда примнутся - скорее всего будут болтаться. На данный момент с орто стелькой вместо штатной (у меня их много разных для разных видов обуви, т.к. ношу их постоянно) пятка приподнимается, и бот сидит вполне достойно. 

А кто победил, разум или жаба, точно не скажу... скорее, трезвый расчет.

Горные лыжи для меня увлечение случайно-мимолетное, и основным критерием при покупке ботинок была их ликвидность, так что эти вполне приемлемый вариант.

Фотографироваться и глинтвейн с друзьями пить, в них точно комфортно будет, а если вдруг дойдет дело до катания и придет понимание, что они мне не подходят, ну пойду в прокат, возьму другие, а эти солью кому-нибудь, делов то:)

Ради спортивного интереса, запостила объявление об обмене на меньший аналог, понимаю, что вероятность такого обмена к нулю стремится, но ради спортивного интереса попробую.

• 2

#52 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 16:02

Имхо, победила не убиваемая логика новичка, выбирающего свои ботинки по собственному разумению.

Трезвым расчетом тут и не пахнет, ибо для этого нужен достаточный опыт.

Вообщем, все путем, ТС в мейнстриме и собственноручно куплены первые свои ВАЛЕНКИ!:-))

Кстати, а вот насчет ликвидности - верю сразу, ибо велик мейнстрим, тьма тьмущая....

• 1

#53 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 16:41

Имхо, победила не убиваемая логика новичка, выбирающего свои ботинки по собственному разумению.

Трезвым расчетом тут и не пахнет, ибо для этого нужен достаточный опыт.

Вообщем, все путем, ТС в мейнстриме и собственноручно куплены первые свои ВАЛЕНКИ!icon_smile.gif)

Кстати, а вот насчет ликвидности - верю сразу, ибо велик мейнстрим, тьма тьмущая....

+1.

И это также лишний раз доказывает, что реально совет мало кому нужен. А зачастую вообще нужно только поддержать в уже принятом решении.

• 0

#54 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:27

Советующие просто не поняли запрос. Человек же пишет: пить глинтвейн, фотографироваться и ЕСЛИ дойдет дело до катания... Так что сойдет. Главное — не покалечиться, если дойдет дело до ЕСЛИ ))))). Можно на 2 шерстяных носка, например...

• 2

#55 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:31

Знаю нескольких (!), регулирующих свои ощущения в ботинках именно количеством носков.

У всех (!) опыт катания в горах несколько сезонов....

Если им про шелл тест и фитинг сказать - вовсе не поймут, о чем речь и какого рожна все эти заморочки нужны.

• 0

#56 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:39

У всех (!) опыт катания в горах несколько сезонов....

Ну опыт катания может быть и по зеленым трассам :)

В 99% случаев если заниматься без инструктора, то количество сезонов совсем не влияет на качество.

• 1

#57 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:45

Речь не о качестве:-), а о продолжительности использования множественности:-) носков в ботинках.

Помню карикатуру в старой газете, времен М. Горбачева.

Изображен...дай бог памяти...вообщем некий персонаж, махающий руками и вопящий во весь рот.

М. Горбачев говорит, обращаясь к жене - "Рая, это тоже коммунист":-)))

• 0

#58 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:49

Купленые валенки не стоят не только 3х страниц обсуждения,  но и просто доброго слова.

• 0

#59 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:06

Купленые валенки не стоят не только 3х страниц обсуждения,  но и просто доброго слова.

Они куплены за 2.5 к человеку, который никогда не катался. Мне кажется, что это очень правильный выбор.

• 2

#60 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:49

salomon idol 7 на 26 колодке. 

Это размер, колодка на каблуке с боку должна быть указана, либо между рантов по центру, в мм.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных