Про разномастно оляпистые вывески - это вообще бич современных городов родом из лихих девяностых, но при этом мало кто знает, что скажем в Москве и Санкт-Петербурге (а также, думаю, на многих других территориях нашей родины) действуют законы, которые четко предписывают как, где и какие вывести можно вешать, а какие нет, и, как правило, вывеску каждую надо согласовать с местным уполномоченными на это органами! Не знаю, есть ли подобный закон на территории Геша или нет, но суть даже не в этом - важно, что большинство из описанных проблем можно решить минимальными деньгами/инвестициями при приложении должной административно-управленческой воли и все! Вот что мешает местным ментам разогнать на хер снегоходчиков? Или что мешает местным законодателям ринять закон о вывесках, а местной власти заставить на всех ларьках, магазинах и кафе эти вывески привезти в соответствие с новым законом? Или что мешает сосульки сбивать? Или что мешает поставить десяток указателей и 2-3 туалета? Мой вердикт - мешает только лень и нежелание что-либо менять, ибо затрат все вышеперечисленное в масштабах имеющегося бизнеса требуются сущие копейки, но ведь пипл, как говориться, хавает, а если так, то зачем напрягаться?
И все это очень печально... хотя хочется верить, что все-таки что-то начнет меняться ((.
Сообщение отредактировал Great_V: 15 February 2017 - 13:44