X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Сибирская Швейцария или обычный колхоз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#41 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:27

*
Популярное сообщение!

Палк сказал(а) 15 Фев 2017 - 10:09:

Странно ехать в сибирский местный поселок с подъемниками в надежде найти там сервис Европы.

Практически все мои знакомые (а их навалом, так как работаю в горных лыжах) едут в Шерегеш по бюджетному принципу. Только! И все (за малым исключением) ездили бы в Альпы или Поляну, но.. денежки не позволяют. Так что не едут туда они (да, по-моему, никто не едет...) за сервисом Европы. Это осознанный выбор того, что дешевле. 

Я и сам теперь, кажется, туда начну ездить, так как не вижу более финансовой перспективы продолжать кататься в Альпах.

Variant сказал(а) 15 Фев 2017 - 10:15:

Сообщение отредактировал skibars22: 15 February 2017 - 13:30

• 6

#42 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:32

Мужчина, у вас что-то не так с причинно-следственными связями. Ваш ответ совершенно не согласуется с моим постом. 
Кому что решать? Какое дерьмо и где вы его нашли?
Ничего не понял.
Не разговаривайте со мной больше. Вы грубы и не воспитанны.
  • 2

#43 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:43

*
Популярное сообщение!

Про разномастно оляпистые вывески - это вообще бич современных городов родом из лихих девяностых, но при этом мало кто знает, что скажем в Москве и Санкт-Петербурге (а также, думаю, на многих других территориях нашей родины) действуют законы, которые четко предписывают как, где и какие вывести можно вешать, а какие нет, и, как правило, вывеску каждую надо согласовать с местным уполномоченными на это органами! Не знаю, есть ли подобный закон на территории Геша или нет, но суть даже не в этом - важно, что большинство из описанных проблем можно решить минимальными деньгами/инвестициями при приложении должной административно-управленческой воли и все! Вот что мешает местным ментам разогнать на хер снегоходчиков? Или что мешает местным законодателям ринять закон о вывесках, а местной власти заставить на всех ларьках, магазинах и кафе эти вывески привезти в соответствие с новым законом? Или что мешает сосульки сбивать? Или что мешает поставить десяток указателей и 2-3 туалета? Мой вердикт - мешает только лень и нежелание что-либо менять, ибо затрат все вышеперечисленное в масштабах имеющегося бизнеса требуются сущие копейки, но ведь пипл, как говориться, хавает, а если так, то зачем напрягаться?

И все это очень печально... хотя хочется верить, что все-таки что-то начнет меняться ((. 

Сообщение отредактировал Great_V: 15 February 2017 - 13:44

• 3

#44 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:46

а мне вообще стало интересно - этот блоххер, он вообще котаецца на чем-нить, кроме ватрушки?

Так этож Саша Куба, достаточно просто загуглить))) 
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:50

datoshka сказал(а) 15 Фев 2017 - 10:46:

Так этож Саша Куба, достаточно просто загуглить))) 

biggrin.png

Фотографии и текст Евгения Золотухина

Сообщение отредактировал Gosha: 15 February 2017 - 13:50

• 0

#46 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:57

Да фиг с этими косяками))), которые обозначил Куба, все равно в Геш поедут тысячи и тысячи катающихся...в том числе и Я. 
Я в этом году не еду в КП...не хочется, поднадоело. А вот в ГЕШ с большим удовольствием, хоть и не так бюджетно получается из Москвы.
  • 2

#47 Евгения Трофимова

Евгения Трофимова
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:02

*
Популярное сообщение!

Да нормально там. И спуски хорошие. У меня дочь там в позапрошлом году была, и вот именно сейчас там находится. В первый раз ребенка брала. Все неплохо там, и инстуктор знающий был. К питанию претензий нет, ни разу не отравились. В этом году она вытащила с собой компанию москвичей - любителей горных лыж, потому что в Сочи им очень в прошлом сезоне не понравилось, вот там с едой в горах напряг был, и еще постоянные туманы. А в Италии она однажды улетела со снега на обочину, ушиблась очень сильно. Да и какая радость, когда снег только на спуске.В зимние каникулы в этом сезоне она возила внука в Закопане, вот там им, действительно, понравилось, но опять же повезло с погодой: и снега полно было и морозов хватило. Я просто хочу заступиться за Шерегеш именно потому, что несколько другие впечатления у моих, и фотки они шлют несколько иные. 
  • 5

#48 Евгения Трофимова

Евгения Трофимова
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:09

• 0

#49 Евгения Трофимова

Евгения Трофимова
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:11

• 1

#50 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:24

*
Популярное сообщение!

Интересно, Кубе "икается", уши "горят" ? Полагаю, лучше в начале указывать автора текста или как-то по-другому "отгораживаться".

По существу. Как инженер-механик с хорошим образованием и опытом ( 13 лет ремонтировал судовые машины и механизмы, 20 лет "курочу" медицинскую технику ) могу свидетельствовать, что:
- при правильном обращении и выполнении всех регламентных работ механизмы, изготовленные из металлов, имеют практически неограниченный срок службы;
- то из техники, что было изготовлено до 2000 года, "переживет" многие современные образцы.

Для любознательных. Если вы видите оцинкованную опору подъемника с покрашенными в белый цвет сварными швами, то это значит, что не очень давно проводилась проверка "керосино-меловым" методом на наличие трещин...
  • 5

#51 Евгения Трофимова

Евгения Трофимова
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:25

Развеселили.
  • 1

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:28

>>К питанию претензий нет, ни разу не отравились.>>

Супер! Главное жив и здоров. Что вам еще надо?!

• 0

#53 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:34

В Шерегеше больше половины объектов на начало работы Канадцев стояло на захваченной земле. Сейчас не знаю, может часть узаконились. Как можно считать рейдерским захват земли, которая захвачена таким же способом:)))

это просто передел, который может закончиться правовыми отношениями. Не все ими будут довольны, но такова жизнь
  • 1

#54 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:35

Уродливый самострой, древние подъемники и полное отсутствие сервиса — всё это Шерегеш, модный и самый популярный горнолыжный курорт России.

Вот, наконец-то понял, что заставляет меня постоянно ездить в Шерегеш.biggrin.png

И, судя по тому, что "модный и самый популярный", таких "извращенцев", как я - огромное количество.tongue.png

• 0

#55 HellMar

HellMar
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:57

Однозначно - в Домбае такая же хаотичная застройка. Причина простая - всё на самоокупаемости. Дотянутся лапки какого-нить курортного ведомства - может что и изменится... А пока - нефиг ездить в горы за сервисом. Лично для меня это не главное. Каюсь - в Геше не был ни разу, хоть и был пару недель назад не так далеко от него - в соседней Хакасии ))) Кавказское дислоцирование и близость Эльбруса, Домбая и Архыза отбивает всякую охоту ехать чёрт знает на какие кулички за каталкой )))
  • 0

#56 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:05

*
Популярное сообщение!

Тема жжот, чота ржу!

Заказуха, причём совершенно явная, вызывает нехилые эмоции у диванных специалистов по Шерегешу.

Поедание ранее сто раз съеденного как называется?

• 4

#57 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:14

Люди делятся на 2 категории: которые катают и которые п&@дят
  • 1

#58 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:49

Насколько я знаю, у Райдера с документами все в порядке. При этом страх, что все отожмут имеется.
  • 0

#59 apetrof

apetrof
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:56

А что за хмырь такой этот автор?
  • 0

#60 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:07

Какая-то типичная истерика. Либо заказуха. Ничего криминального в фотоотчете абсолютно не видно. Так везде в Росии. Кроме, конечно Красной поляны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных