Сообщение отредактировал BlindGuardian76: 11 February 2017 - 17:20

Друзья, помогите подобрать лыжи. Есть физические ограничения.
Отправлено 11 February 2017 - 17:19
Отправлено 11 February 2017 - 18:13
Отправлено 11 February 2017 - 18:13
Не все понял с протезом.
У Л.Н. на ноге без стопы проворот и поломки (как-то уехал ботинок с лыжей - народ на горе в шоке был) протеза удалось блокировать только за счет внешнего металлического коленного сустава и мощной бедренной части.
Угол стопы вперёд - да, помню, он регулировку увеличивал.
Очень советую поискать профи, с ГЛ-спецификой!
То же и по ботинкам.
Найти в Москве бутфиттера - не проблема. Могу порекомендовать тех, с кем знаком лично: Василек (Александр Василевский), майор (Андрей, надеюсь появится в теме), Mikov (Михаил, то же тут бывает). Есть и другие
Думаю, кто-нибудь из них возьмется за задачу, но если уж идти этим путем - тогда мастер определяет выбор ботинка (размер-марка-модель).
И Эйдж и Хавк, даже верхние в серии - это валенки.
Задачи 2:
1. Выбрать и подогнать приличный ботинок на рабочую ногу.
2. Зажать как следует (может и не надо совсем жестко, но я не понимаю проблему) резиновую стопу.
Задача 2. решается не так и сложно, раньше (пока не обратился к профи) клеил себе (широкая плюсна + низкий подъем) жесткий картонный клин (до 12мм в пятке) и клал его под внутренник. Можно еще на резиновую стопу неопреновый носок одеть
Повторюсь: на основе своего опыта баловства на 1 лыже и упражнений на внутренней, ботинок КРИТИЧЕСКИ важен.
Сообщение отредактировал egors: 11 February 2017 - 18:18
Отправлено 11 February 2017 - 18:23
топискстартеру - респект и уважуха.
немножко сумасшедшая идейка - попробовать взять что-то принципиально шире трассовых хоть и для трассы.
можно чуть короче роста, не сумасшедше рокернутое, особенно сзади- там лучше вообще без рокера..
почему: широкая лыжа - это очень устойчивая платформа , на которой можно ездить и на одной ноге и не уставать. Практически невозможно упасть . Её чуть трудней правильно кантовать-это да. Ну и пусть. Осваивать правильную технику на них тоже трудно или почти невозможно. Ну и пусть.
Зато можно очень устойчиво и в удовольствие кататься.
Сообщение отредактировал terminator1: 11 February 2017 - 18:23
Отправлено 11 February 2017 - 18:30

Отправлено 11 February 2017 - 18:33

Отправлено 11 February 2017 - 18:54
Евгений, еще раз внимательно прочитал Ваши рекомендации по ростовке. Думаю, может еще раз попробовать Black Magic 177. Ощущения от катания были интересными. С одной стороны ноги не уставали, с другой стороны не так было их просто разворачивать при такой длине. Но что меня приятно удивило, на одном из склонов в повороте я завалился назад, но не упал, а лыжи меня выстрельнули вперед и я поехал дальше. Я так понимаю это и есть эффект более длинных лыж.
Если посмотреть соревнования: слалом на КМ, то все становится понятно.
На скорости резкая загрузка на пятки с небольшим провалом на задницу - и лыжи задниками выстреливают вперед и вверх. В итоге падение на спину и основание черепа.
Именно по этой причине ФИС запретил дальнейшее укорачивание длины лыж в этой дисциплине.
Если лыжи достаточно длинные, то, при соответствующей физподготовке, даже при серьезном провале назад длинные задники удерживают и можно вернуться в устойчивое положение.
Т.е. и в этом смысле для гор лучше брать лыжи шире и длиннее. Ну и уж точно в Вашем случае без заднего рокера.
Рокеры оставьте райдерам.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2017 - 18:57
Отправлено 11 February 2017 - 19:14
Terminator1, можете пару примеров
интересно, что это
например вот такое http://www.rasc.ru/g...prophet115.html
Отправлено 11 February 2017 - 19:41
Егор, можно Вас попросить мне посодействовать связаться с бутфиторами. Приношу извинение за навязчивость. Заранее благодарю.
Отправлено 11 February 2017 - 20:29
топискстартеру - респект и уважуха.
немножко сумасшедшая идейка - попробовать взять что-то принципиально шире трассовых хоть и для трассы.
можно чуть короче роста, не сумасшедше рокернутое, особенно сзади- там лучше вообще без рокера..
почему: широкая лыжа - это очень устойчивая платформа , на которой можно ездить и на одной ноге и не уставать. Практически невозможно упасть . Её чуть трудней правильно кантовать-это да. Ну и пусть. Осваивать правильную технику на них тоже трудно или почти невозможно. Ну и пусть.
Зато можно очень устойчиво и в удовольствие кататься.
Непонятен плюс устойчивой платформы, это же как на листе фанеры кататься. Широкие лыжи на жестком кантовать трудно, внутреннюю лыжу особенно. Закатаются ошибки. Талии 80-85 для любых условий трассового катания за глаза, шире не нужно. Для спокойного катания ростовка в пределах роста нормальна, сильно короче не нужно, они будут нестабильными. Радиус выреза 15-18 м, он будет компромиссным
Отправлено 11 February 2017 - 20:42
Вирус, поддержи
Я поддержал.
Риктор неплохо!
Отправлено 11 February 2017 - 20:43
Capdim спасибо. 82 xti ? Интересно они в продаже ещё есть.
Я бы на 80 остановился...
Отправлено 11 February 2017 - 20:57
Отправлено 11 February 2017 - 20:59
Я поддержал.
куда весомее чем я
Отправлено 11 February 2017 - 21:10
Да не нужен я для связи с бутфиттерами
Коллеги, ссылки киньте, плиз!
Минимум трое тут на форуме. АУ, кстати!!!
Василевский года 2-3 назад писал, что тут тусоваться некогда, раньше находился по 926-9172328
Главное, сразу выясните, кто за такие проблемы возьмется и не пытайтесь выбирать ботинки самостоятельно.
* По лыжам поддержу MFrost, но не настаиваю, тут уж как пойдет. По приверженности рэйс/вездеход - это как сложится, постепенно формируется нечто вроде ориентации
** У нас на пригорке (в Обнинске) через неделю (19.02) традиционный Приз памяти Л.Н.Усачёва. Горка правда неинтересная (маленькая и пологая)
Отправлено 11 February 2017 - 21:24
куда весомее чем я
![]()
![]()
Да ладно...всего - то 80 кг
ТС.
Можно парочку слов?..
Вообще у меня разрыв шаблона.
Понимая всю степень необычности задачи, хочется посоветовать что-то мягкое и липк легкое
С другой стороны отлично понимаю, что именно такие лыжи отнимают максимум сил, ничего не давая взамен.
И тем не менее...
Ведь катаешься ты, практически на одной ноге!
И это надо учитывать.
По этому побоку такие отличные лыжи, как Титан (например) и, при всем моем уважении к Терминатору, широколыжи тоже в сторонку....Ну может, когда-нибудь очень потом....
В сухом остатке трассовые универсалы с небольшим радиусом, с талией до 80мм максимум, возможно (и даже лучше) с титаналом, но на сильно жесткие.
Может Ралли?
Отправлено 11 February 2017 - 21:30

Отправлено 11 February 2017 - 21:33
Отправлено 11 February 2017 - 21:41
Rally есть 170 и 177.
На 170х ралли недавно полдня откатался. Лыжи неплохие, но уж в этой ростовке они точно как недо-слаломки. То есть лыжа шустрая, но неустойчивая. И не то чтоб уж очень прощающая.
Отправлено 11 February 2017 - 21:53
По поводу радиуса стоит определиться следующим образом:
Если в основном предполагается катание классической техникой с преимущественной опорой на одноу ногу, то короткорадиусные лыжи вроде ралли могут быть трудны, поскольку они предполагают катание на 2х кантах гораздо в большей степени, чем лыжи с большим радиусом.
Короткорадиусные лыжи отнимают гораздо больше сил, чем лыжи с более спокойным боковым вырезом.
Если уж покупать универсалы, то наверное стоит взять что-то менее кривое и более "круизное", чтоб не биться об склон по несколько раз на дню.
Может я и тут не прав, не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных