X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять двойка...в НЛИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#41 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:23

Тут еще зависит многое от ветерана. Ветеран ветерану рознь, если ветеран твердолобый, тогда действительно исправить что либо очень сложно. Если человек обучаем и есть желание переучиться, то достаточно включить голову. Да, закатанные движения повторяются на автомате подсознательно, но голова она на то и голова, чтобы контролировать свое тело. И если такой контроль будет, то при определенном упорстве можно закатать новые правильные движения. Но даже если переучиться, то навык старых движений никуда как правило исчезает, просто поверх ложатся новые навыки и у такого человека возникает некая двойственность, в сложных ситуация или просто на расслабухе старые движения нет нет, да и вылезут наружу icon_smile.gif.

Кстати вопрос. Научить тело новым движениям не такая уж большая проблема, а вот как ему помочь забыть старое?

Работать над собой .

• 0

#42 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:23

Если человек обучаем и есть желание переучиться, то достаточно включить голову.

И зачем нужно переучиваться если по опытности и уровню некий мастер превосходит данную школу? 

• 2

#43 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:29

Ну это ты про себя .  Так надо понимать ?biggrin.png

Ну...свой уровень не считаю что нужно прятать. И из нашего поколения достаточно на сегодня действующих мастеров.

• 0

#44 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:31

Ну...свой уровень не считаю что нужно прятать. И из нашего поколения достаточно на сегодня действующих мастеров.

"Мастера" среди спортсменов или любителей ?

• 0

#45 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:33

И зачем нужно переучиваться если по опытности и уровню некий мастер превосходит данную школу? 

Ну это если мастер и если превосходит. Но речь то шла о ветеранах, т.е. о людях с большим стажем катания. Но большой стаж катания не всегда эквивалентен мастерству. Я вот считаю себя ветераном, но я например далеко не мастер, так почему бы такому ветерану не поучиться.

• 2

#46 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:41

Статистика показывает что КМСы и МСы в основной массе с первого раза С не могут сдать. Зато на В они всегда лучшие на курсе.

Мне ни разу не встречались КМС или МС или даже перворазпядники, опыте могли бы не сдать технические элементы на 1 или 2 уровне обучения. Другое дело теория и методика, но что взять со спортсменов?
Есть какие-то то конкретные примеры несдачи элементов?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#47 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:42

"Мастера" среди спортсменов или любителей ?

Спорт в данном случает не причем. Хотя конечно универсальность она присутствует. И трассу пройти только в плюс. И многие из ветеранов с приличным уровнем это умеют. И владеют лыжами от классики до современных SL, GS и  SG. И еще нужно помнить, что подобные мастера, выросли на склонах которые не видели ратраков.  Поэтому у них априори в работе ног закатаны такие навыки, про которые сегодня просто забыли.

Сообщение отредактировал Maykl: 12 February 2017 - 15:49

• 0

#48 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:46

*
Популярное сообщение!

Ну это если мастер и если превосходит. Но речь то шла о ветеранах, т.е. о людях с большим стажем катания. Но большой стаж катания не всегда эквивалентен мастерству. Я вот считаю себя ветераном, но я например далеко не мастер, так почему бы такому ветерану не поучиться.

Я не против учебы и приобретение чего то нового. Тем более если уровень по меркам мастеров-ветеранов действительно слабый   Но против когда человеку с уже высоким уровнем владения лыжами, предлагают все нафиг забыть и поучится заново. Согласитесь что это более чем абсурдно)

• 4

#49 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:46

Статистика показывает что КМСы и МСы в основной массе с первого раза С не могут сдать. Зато на В они всегда лучшие на курсе. 

Темыч, они просто забыли, а может никогда и не умели,  ездить боком-ракомbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 February 2017 - 15:57

• 0

#50 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 February 2017 - 15:48

Мне ни разу не встречались КМС или МС или даже перворазпядники, опыте могли бы не сдать технические элементы на 1 или 2 уровне обучения. Другое дело теория и методика, но что взять со спортсменов?
Есть какие-то то конкретные примеры несдачи элементов?

В позапрошлом году на курсе С в Снежкоеме  было два КМСа, оба не сдали технику. Со мной на В учился МС, он рассказывал что тоже с первого раза на С не сдал технику, на В был лучшим.

• 0

#51 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:53

Я не против учебы и приобретение чего то нового. Тем более если уровень по меркам мастеров-ветеранов действительно слабый   Но против когда человеку с уже высоким уровнем владения лыжами, предлагают все нафиг забыть и поучится заново. Согласитесь что это более чем абсурдно)

Согласен.

• 0

#52 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:54

Как жизнь показывает если человек захотел хороший новый сарай  . то проще  убрать старый а на его месте построить новый , чем  постоянно латать или лепить к нему пристройки. 

Но тут надо решиться на такой шаг  или не заморачиваться совсем...

• 0

#53 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:56

В позапрошлом году на курсе С в Снежкоеме  было два КМСа, оба не сдали технику. Со мной на В учился МС, он рассказывал что тоже с первого раза на С не сдал технику, на В был лучшим.

Темыч, а почему не сдали?

• 0

#54 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Примеров КМС и МС куча и даже на скиру полно. И при всем к ним уважении, спорт и демонстрация и способность обучать - разные вещи. На прошлой неделе ехал с мастером в гондоле, вроде и лыжа норм и боты 150. Но открыл рот и стало понятно - обделен педагогическим талантом!Дар нужен, пфлуг, умение видеть ученика и сподвигнуть на подвиги за 2 часа урока) Встретит он ещё кучу асов на своём пути, а о вас будет всегда вспоминать с теплотой)
  • 4

#55 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:57

Темыч, они просто забыли, а может ни когда и не умели, как ездить боком-ракомbiggrin.png

Но при этом они же сами говорят что простых любителей именно с этого и надо учить.

Не раз уже здесь рассказывал о том, что в прошлом сезоне сюда на Розу приезжали австрийцы на инструкторский чемпионат. После чемпионата  нам читал лекцию по технике президент Венской академии горных лыж и сноуборда, в прошлом член сборной Австрии. Так вот он четко сказал " В плуге закладывается вся основа горнолыжной техники, в том числе и спортивной. Потом он показал наглядно это на слайдах, что плуг, базовый поворот, карвинговый поворот и рэйсовый поворот это все одна и та же биомеханическая модель.  

• 2

#56 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Как жизнь показывает если человек захотел хороший новый сарай  . то проще  убрать старый а на его месте построить новый , чем  постоянно латать или лепить к нему пристройки. 

это если сарай... но когда Темыч приводит в пример МС и КМС... ну как-то это не сарай ващета... а навыки це - сараюшка в сравнении... отсюда не так как ты написал, а совсем иначе - разрушить неплохое здание и возвести на том месте сараюшку цее  ;))

• 3

#57 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:00

Темыч, а почему не сдали?

Я не знаю, не спрашивал. 

• 0

#58 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:01

*
Популярное сообщение!

Жизнь показывает что из любителей...нормально катать  умеют единицы...а учить других в плуге...уже миллионы)  И нет этому ни конца, не края.....

Сообщение отредактировал Maykl: 12 February 2017 - 16:07

• 3

#59 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:03

Примеров КМС и МС куча и даже на скиру полно. И при всем к ним уважении, спорт и демонстрация и способность обучать - разные вещи. На прошлой неделе ехал с мастером в гондоле, вроде и лыжа норм и боты 150. Но открыл рот и стало понятно - обделен педагогическим талантом!

а те, кто корочку получили - талантливыми педагогами стали, так надо понимать? :)

• 0

#60 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:06

Примеров КМС и МС куча и даже на скиру полно. И при всем к ним уважении, спорт и демонстрация и способность обучать - разные вещи. На прошлой неделе ехал с мастером в гондоле, вроде и лыжа норм и боты 150. Но открыл рот и стало понятно - обделен педагогическим талантом!Дар нужен, пфлуг, умение видеть ученика и сподвигнуть на подвиги за 2 часа урока) Встретит он ещё кучу асов на своём пути, а о вас будет всегда вспоминать с теплотой)

Очень сомнительный пример)  Хотите сказать что все кто получил корочки, за неделю обучения на курсе, приобретают навыки по педагогическому мастерству?  То есть они не только в своем роде мастера начальных классов по ГЛ технике, но и еще дипломированные специалисты по педагогике?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных