Заметна )))
А подробней можно?
Отправлено 10 February 2017 - 14:30
Заметна )))
Отправлено 10 February 2017 - 14:31
Ехал в афтобусе в КП. Дядька авторитетный с магазинными какбэслаломками в нижней женской ростовке сказал, что любительский карвинг на скорости 80 кмч только начинается и это скорость для новичков на 1й неделе обучения с нуля.
Ну а я кивал, чо. Говорил что да, вы, курверы, сцуко , быстрые, а мы на широких лопатах в цветочек неспешные. Зато воздухом дышим, соек кормим, белочек видим и прочую всякую там красоту. Пока лесенкой и на веревке спускаемся. Он мне даже посочувствовал. Проедет , говорит, и по твоей улице инкасатор, еще научишься и разгонишься. Все, говорит, у тебя впереди! Хороший, добрый человек.
А эти иностранные в супере - ониж все боком норовят. И они же все поломанные. Бояцца. А наши родные , небитые курверы- ониж вжик-вжик на кантах. Так что я верю.
Если често, мне по- фигу. Скорость .. не скорость.. ... Я в горы езжу, чтобы все было в жизни по другому... Пока получается...
Отправлено 10 February 2017 - 14:33
Ну я б тогда у инструктора спросил про выбор. Инструктор обьективно оценит Ваш уровень
Отправлено 10 February 2017 - 14:40
Если често, мне по- фигу. Скорость .. не скорость.. ... Я в горы езжу, чтобы все было в жизни по другому... Пока получается...
Еще раз господа, а а особенно новенькикие девушки. Берите в начале для обучения "очень" короткие лыжи. И будет вам счастье на склоне))
Отправлено 10 February 2017 - 15:15
Так тоже поступлю. А на ваш взглад из выбираемой тройки что интересней? (Блек меджик, винтаж, фишера 80ti)
Скотин пробовал. Ну ничего такие лыжи, нескучные. Но они же без креплений продаются. То есть еще и крепы покупать. Недешево наверное.
Хотя в надежность скотин не верю. Но это так, личное.
Отправлено 10 February 2017 - 16:09
А подробней можно?
80 более эластичная как по отношению к поверхности, так и к технике лыжника, но цепкая, держится мертво. Хорошая в общем.
83 более жёсткая и мощная, на ней надо вваливать, к стойке более требовательна, по крайней мере мне так показалось. Тоже хорошая, но не моя.
PS ещё 75 CTi очень гуд, комфортная как домашние тапочки прям, но лёд не очень, либо канты уже были туповаты.
Отправлено 10 February 2017 - 16:21
90 км/ч - это примерно скорость в супергиганте на КМ))
Тут так каждый второй ходит!
Отправлено 10 February 2017 - 16:28
а я верю. Вот например в парке аттракционов на каждой второй американской горке скорость 100 кмч. И чо ? И ничего. Каждый могеть.
Так и тут. Монорельс проложен. На него кривыми ногами цепляешься и едешь.
Отправлено 10 February 2017 - 16:34
У меня последний раз на полночные 212 км/ч была средняя скорость
Пока катался, меня gps почему то в аэропорт Адлер перекинул и обратно 2 раза, как в бывает навигатор в центре Москвы показывает что ты во Внуково
Отправлено 10 February 2017 - 16:39
Популярное сообщение!
Так тоже поступлю.
Спроси, конечно.
Но, поскольку Лёха тебя всё рано ко мне отошлет, позволю себе парочку советов.
Во первых.
Если ты кататься собираешься не только в Горах, но и в Москве, то 2 пары лыж всё равно у тебя будут!
Инструктор твой(как ты наверное заметил) в Москве на цеховых слаломках работает. Но в Горы их никогда не берет. И это правильно!
Отсюда совет первый - для Москвы слаломные лыжи в приоритете!
Теперь для Гор.
Тут надо бы определиться, где ты в Горах катать в основном будешь.
Если по трассе, то смотри универсалы в рост или минус 5см.
Что-то из верхних позиций с титаналом. Ибо нижние универсалы есть полный шлак. Особенно с твоими габаритами.
Но
Катаясь в Поляне и не катать внетрассу - кощунство есть!
Всё равно к этому придешь...
И тут совет по райд-универсалам в ростовке выше роста с талиями 100-110мм.
Возможно этот совет пока еще рано. Но все равно - намотай на ус!
Из выбранного тобой, Блэк Мэджик очень неплох на трассах будет! И даже слегка универсален
Но помни - универсал есть компромисс нелучшего!!!! Угу...
Отправлено 10 February 2017 - 16:41
Пока катался, меня gps почему то в аэропорт Адлер перекинул и обратно 2 раза, как в бывает навигатор в центре Москвы показывает что ты во Внуково
Ну это ты, наверное, уже знаешь почему бывает
Отправлено 10 February 2017 - 18:01
Отправлено 10 February 2017 - 18:25
Ну это ты, наверное, уже знаешь почему бывает
Знаю
В Москве кататься собираюсь не часто. Думаю под эту задачу как раз оставить мои Head Shape RX 170 см (123/70/106 - 12.8 м), или нет?
Отправлено 10 February 2017 - 18:51
ИМХО, по совокупности всех "за и против" и ваших личных пожеланий - Fischer MTN 80 ti в рост. 180. Для Подмосковья - сменить слабенькие прокатные лыжи на хорошие слаломки из верхних линеек.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 February 2017 - 18:51
Отправлено 10 February 2017 - 18:58
Пора удавиться..
Я поеду в горы на слаломках, который год..
Горе мне, мне горе...
Попробуй в Горах что-нибудь еще.
Возможно будешь приятно удивлен
Отправлено 10 February 2017 - 18:59
ИМХО, по совокупности всех "за и против" и ваших личных пожеланий - Fischer MTN 80 ti в рост. 180. Для Подмосковья - сменить слабенькие прокатные лыжи на хорошие слаломки из верхних линеек.
Не беру прокат, катаюсь на своих.
Отправлено 10 February 2017 - 19:01
Знаю
В Москве кататься собираюсь не часто. Думаю под эту задачу как раз оставить мои Head Shape RX 170 см (123/70/106 - 12.8 м), или нет?
Лыжа простенькая, но геометрия неплохая.
Думаю, какое-то время, она тебя будет удовлетворять..
...пока не попробуешь слаломки
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 February 2017 - 19:03
Отправлено 10 February 2017 - 19:06
Не беру прокат, катаюсь на своих.
Глюкауф про то, что твоя лыжа относится к категории прокатных.
Но к слову - у Хэда очень неплохие прокатники!
Отправлено 10 February 2017 - 19:58
Лыжа простенькая, но геометрия неплохая.
Думаю, какое-то время, она тебя будет удовлетворять..
...пока не попробуешь слаломки
А можно примеры хороших слаломок? Просто для общего развития.
Отправлено 10 February 2017 - 20:03
А можно примеры хороших слаломок? Просто для общего развития.
Они все хорошие!
Нет, правда...
Есть, конечно, некоторые нюансы, но это различается уже на приличном уровне катания.
Более того - то, что нравится одним, может совершенно не нравится другим (это из опыта проведения общественных тестов)
С Вашими габаритами - любая верхняя любительская слаломка.
Более конкретно лучше выбирать самому на различных тестах.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 February 2017 - 20:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных