X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песочница. Возводим и ломаем песочные замки

инструкторы термины стереотипы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#41 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:27

Чтобы слезть с жопы - пусть едут по переменному рельефу.

А нырять никуда не надо (!) - и колени и верхняя часть тела пусть в фазе "обмена" идут параллельно склону

...переменному рельефу?

...фазе обмена?

ик. еще раз повторю - я тебя не понимаю. я не самый глупый человек на свете и кое-что начал понимать в ГЛ - и если тебя не понимаю я, то тем более не поймет никакой новис. будь проще плз - оперируй понятными большинству терминами.

• 1

#42 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:28

Отличная картинка на которой каждый может увидеть что-то свое.

Отличная - ценность ее как раз в том что тут невозможны разночтения - все предельно ясно из картинки.

Тот кто тазом внутрь поворота двигает - тот "в зеленых штанах".

• 0

#43 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:31

Отличная - ценность ее как раз в том что тут невозможны разночтения - все предельно ясно из картинки.

Тот кто тазом внутрь поворота двигает - тот "в зеленых штанах".

мне из картинки многое неясно и я попросил тебя обьяснить словами все различия между лыжниками кроме цвета штанов - обьяснение будет?

• 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:33

*
Популярное сообщение!

Не вижу никакой разницы кроме того что человек в зеленых штанах в более высокой стойке и меньше колено к склону наклонил.

• 4

#45 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:34

...переменному рельефу?

...фазе обмена?

ик. еще раз повторю - я тебя не понимаю. я не самый глупый человек на свете и кое-что начал понимать в ГЛ - и если тебя не понимаю я, то тем более не поймет никакой новис. будь проще плз - оперируй понятными большинству терминами.

Термины почти все скомпроментированы - срач постоянный (и не только на русскоязычных форумах) в большой степени из-за этого.

"Фаза обмена" - считай что "The Release" (тонкие различия можно в 1-м приближении опустить).

А "переменный рельеф" - замени на "бугры  напрямки" (большие конечно а не свинорой в конце дня)

PS

Спать пойдем - а ?

• 0

#46 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:35

Объясни простыми словами в чем разница между этими двумя лыжниками, без всяких терминов.

• 1

#47 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:50

*
Популярное сообщение!

Не вижу никакой разницы кроме того что человек в зеленых штанах в более высокой стойке и меньше колено к склону наклонил.

Лень - все внимание - на таз.

У "инструкторе национале" таз параллелен плечам, он вывел лыжи из-под жопы - они у него едут в моменте прилично быстрее корпуса (путь больше).

Лох просто завалил таз внутрь поворота - само собой он опирается на внутреннюю чуть ли не больше чем на наружную.

У "инструкторе национале" НОГИ на ширине ТАЗА (но ЛЫЖИ то - широко).

Лох умудрился и НОГИ развести шире (!)

Внутренняя нога лоха - которая должна иметь тенденцию контвращения (обеспечивать в этой фазе поворота схождение лыж) - она загружена слишком.

В то время как внешняя - кот. должна выполнять "грубую работу" - наоборот не загружена достаточно.

И это все - потому что лох завалил таз внутрь поворота

• 5

#48 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:54

Спасибо.

• 0

#49 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 02:05

У "инструкторе национале" таз параллелен плечам, он вывел лыжи из-под жопы - они у него едут в моменте прилично быстрее корпуса (путь больше).

Лох просто завалил таз внутрь поворота - само собой он опирается на внутреннюю чуть ли не больше чем на наружную.

Внутренняя нога лоха - которая должна иметь тенденцию контвращения (обеспечивать в этой фазе поворота схождение лыж) - она загружена слишком.

В то время как внешняя - кот. должна выполнять "грубую работу" - наоборот не загружена достаточно.

Диссертация прямblink.pngbiggrin.png   

• 0

#50 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 05:59

Я был в ЗД, Маркофкине, Зольдене, ЦаЗ, Сестриере и десятке других курортов. Если не брать чисто спортивные курорты, как например тот же Сестриер, где каждый день стоит по несколько трасс слалома и гиганта, где огорожены целые склоны под это, то я нигде более не видел не то что 50%, а даже 10-20% уверенно и прилично катающихся лыжников. 

Ну нет, уверенно (да, не очень красиво) катающихся в Австрии большинство.Это, как правило, не русские. Если русские - то или безбашенно, или (очень много) красивоbiggrin.png   

• 0

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 08:05

Лучше объясните мне, что означает предложение сгибать ноги до ЛПС на входе в поворот (для загрузки как я понял).

Про плуг неинтересно.

• 0

#52 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 08:30

Лучше объясните мне, что означает предложение сгибать ноги до ЛПС на входе в поворот (для загрузки как я понял).

Про плуг неинтересно.

Это где такое слышал ?

• 0

#53 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 08:39

Это где такое слышал ?

https://www.ski.ru/a...krasnoi-glinki/

"Загрузка лыж происходит до линии падания склона (а не после, как на видео) в том числе за счет сгибания коленных и голеностопных суставов (чего у вас нет, а причина - вертикальная и задняя позиция корпуса)"

Ну и там дальше я вопросы задавал по этой теме - понятный мне ответ получен не был.

• 0

#54 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 08:53

https://www.ski.ru/a...krasnoi-glinki/

"Загрузка лыж происходит до линии падания склона (а не после, как на видео) в том числе за счет сгибания коленных и голеностопных суставов (чего у вас нет, а причина - вертикальная и задняя позиция корпуса)"

Ну и там дальше я вопросы задавал по этой теме - понятный мне ответ получен не был.

Понятно .

Согнуть ногу сразу до ЛПС чтоб загрузить лыжу -  это не совсем правильно и не реально .  Начало поворота до ЛПС нога прямая , затем следует плавное сгибание  .  

Я  после субботнего "гиганта" как раз буду работать над этим  и кстати в плуге . 

• 0

#55 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 08:58

Понятно .

Согнуть ногу сразу до ЛПС чтоб загрузить лыжу -  это не совсем правильно и не реально .  Начало поворота до ЛПС нога прямая , затем следует плавное сгибание  .  

Я  после субботнего "гиганта" как раз буду работать над этим  и кстати в плуге . 

Вы в одной НЛИ учились?

И как верить инструкторам - один говорит, что разгибается, другой - что сгибается ))

PS

Когда пишут про ЦМ в стопе - понятно, что просто красивые слова без смысла и к катанию отношения не имеют (про основную стойку вроде), там все понятно - вес распределен между 2 ногами, стоим на полной стопе в нейтральной позиции (не смещаемся ни вперед, ни назад). То есть про ЦМ фразу можно просто мимо ушей пропустить.

Про всякие положения в плуге пишут можно додумать для чего - чтоб не крутили всем чем ни попадя (плечами, жопой, руками не махали), а поворачивали перенося вес. Хотя там очевидно например разгибание в тазобедренных (вместе с коленными) суставах - но про это не пишут почему то - хотя оно абсолютно очевидно по видео.

Аналогично и тут про обычный поворот - пишут про сгибание ног до ЛПС (причем я специально уточнял именно про внешнюю ногу - сказали, что сгибается), хотя очевидно по видео этого заметить не представляется возможным.

И получается, что в плуге мы разгибаем ноги до ЛПС, а в обычном повороте сгибаем %) А почему тогда плуг основа поворота - там же все основы вроде? Короче я них ... не понял. И это я уже вторую пятилетку на лыжах скребусь - то есть не первый год что-то понять пытаюсь ...

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2017 - 09:27

• 0

#56 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 09:18

Вообще.- то смещают тело относительно лыж, т.к загруженные закантованные лыжи едут по  определенной траектории. Скорость лыж отличается от скорости корпуса  на  "приличных" 3-4%. Правый лыжник. просто захотел покруче поворот сделать, а скорости нет. Вот и полезли ошибки

• 1

#57 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2499 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 09:24

Корпус всегда отклоняем наружу поворота. Иначе как вы будете загружать внешнюю ногу?

Вот как это выглядит в поворотах, где центробежка невелика:

589967e8dbc37_06.jpg

А вот в поворотах, гдк ценробежка велика:

5899682ee921d_08_3.jpg

• 0

#58 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 09:33

Корпус всегда отклоняем наружу поворота. Иначе как вы будете загружать внешнюю ногу?

Вот как это выглядит в поворотах, где центробежка невелика:

589967e8dbc37_06.jpg

А вот в поворотах, гдк ценробежка велика:

5899682ee921d_08_3.jpg

Хрен с ним с корпусом, давай про ноги, Бро! Тем более, что корпус отклонен внутрь поворота на твоей картинке - по крайней мере если считать от вертикали и от лыж ))) Как он у тебя наружу от поворота отклонен - ты напиши относительно чего он наружу. А то, что лыжник его дальше внутрь не отклоняет для равновесия - так это я согласен, и это согласуется с работой ног и всего остального - в итоге получается такой поворот.

Вот один инструктор сказал, что Настя не права с ногами (хотя катается он хуже нее как я понимаю).

Твое мнение?

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2017 - 09:41

• 0

#59 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 09:37

Ерунда какая-то. Нормально внешняя загружена.
  • 0

#60 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 09:46

Ерунда какая-то. Нормально внешняя загружена.

Он на внутренней. Если говорить, что он и так проедет и не упадет - это да. С этой точки зрения у него нормально загружено все и вообще идеально катается. Волк не даст соврать )

• 0

Темы с аналогичным тегами инструкторы, термины, стереотипы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных