Понятно .
Согнуть ногу сразу до ЛПС чтоб загрузить лыжу - это не совсем правильно и не реально . Начало поворота до ЛПС нога прямая , затем следует плавное сгибание .
Я после субботнего "гиганта" как раз буду работать над этим и кстати в плуге .
Вы в одной НЛИ учились?
И как верить инструкторам - один говорит, что разгибается, другой - что сгибается ))
PS
Когда пишут про ЦМ в стопе - понятно, что просто красивые слова без смысла и к катанию отношения не имеют (про основную стойку вроде), там все понятно - вес распределен между 2 ногами, стоим на полной стопе в нейтральной позиции (не смещаемся ни вперед, ни назад). То есть про ЦМ фразу можно просто мимо ушей пропустить.
Про всякие положения в плуге пишут можно додумать для чего - чтоб не крутили всем чем ни попадя (плечами, жопой, руками не махали), а поворачивали перенося вес. Хотя там очевидно например разгибание в тазобедренных (вместе с коленными) суставах - но про это не пишут почему то - хотя оно абсолютно очевидно по видео.
Аналогично и тут про обычный поворот - пишут про сгибание ног до ЛПС (причем я специально уточнял именно про внешнюю ногу - сказали, что сгибается), хотя очевидно по видео этого заметить не представляется возможным.
И получается, что в плуге мы разгибаем ноги до ЛПС, а в обычном повороте сгибаем %) А почему тогда плуг основа поворота - там же все основы вроде? Короче я них ... не понял. И это я уже вторую пятилетку на лыжах скребусь - то есть не первый год что-то понять пытаюсь ...
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2017 - 09:27