X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Развод от Ozon.Travel (тур в КП)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 14:59

Это очень плохая и дорогая бизнес модель. 

Тем не менее этой бизнес-модели придерживается не только ваша компания. Широко известная Alitalia практикует предварительную продажу билетов на заведомо не запланированные рейсы. Незадолго до даты рейса информирует об  "отмене рейса" и предлагает перенести на крайне неудобный по времени, либо вообще неприемлемый по стыковкам, рейс, либо доплатить за удобный, близкий по времени к оплаченному рейс. 

• 2

#42 Natalia Natalia

Natalia Natalia
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 21:43

зря вы так переживаете, была и в горках и в беларуси. в горках луше раз в сто, автобусик под жопкой. а беларусь у черта на рогах, трансфер - один старый автобус типа икарус, куда ломится весь отель, ходит один разу туда, один обратно. бее

Сообщение отредактировал Natalia Natalia: 07 February 2017 - 21:44

• 0

#43 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 21:46

зря вы так переживаете, была и в горках и в беларуси. в горках луше раз в сто, автобусик под жопкой. а беларусь у черта на рогах, трансфер - один старый автобус типа икарус, куда ломится весь отель, ходит один разу туда, один обратно. бее

О чем и речь. Наехали на озон, а по сути озон спас отдых. Потому что Беларусь это ппц...................... 

• 0

#44 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 22:09

*
Популярное сообщение!

Вопрос не в этом.

А в нецивилизованности российского туристического рынка.

О чем и речь. Наехали на озон, а по сути озон спас отдых. Потому что Беларусь это ппц...................... 

Озон брал деньги за несуществующие предложения. При этом он только сегодня вечером убрал Беларусь с сайта на мои даты. Т.е., как минимум, 2,5 дня заведомо обманывали людей.

Я этот сыр бор заварил не потому что мне жалко доплаты, а потому что хочется иметь нормальный уровень сервиса в Рунете (увы, Озон не первый кто продает несуществующие товары... в Рунете я с этим неоднократно сталкивался. Например с buyon.ru... Кстати, деньги вернули только через 15 дней...).

К сожалению, сейчас когда отдаешь деньги Китайцам на Али - больше шансов, что тебя не обманут, чем когда пользуешься интернет магазинами Рунета (даже, такими крупными как Озон).

Цивилизованного рынка у нас не будет до тех пор, пока мы не начнем отставать свои права.

• 3

#45 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 22:21

Там, где поставщик не может гарантировать мгновенное подтверждение, стоит отметка "Под запрос". И да, она означает, что тур может не подтвердиться. И это не наш косяк.. Это особенно услуги "под запрос". В этом случае клиент может быстро и легко получить все свои деньги обратно - при желании. 

Ну так сделайте кнопку запрос и снимайте деньги только после подтверждения тура. А раз сняли деньги - выполняйте условия.

Когда берешь тур за несколько дней до вылета зависшие в процессе возврата деньги могут вообще оставить без поездки.

п.с. спасибо что наконец-то убрали несуществующий тур с сайта!

В целях исчерпания конфликта предлагаю Вам:

вернуть мне сумму доплаты которую мне пришлось внести за новый тур. При этом, я обещаю перевести эти деньги в адрес благотворительного фонда "Подари жизнь" .

Возможно Вам это поможет подумать над тем, как в дальнейшем избежать подобных ситуаций и улучшить качество предлагаемой услуги.

• 0

#46 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 22:49

*
Популярное сообщение!

А давайте не будем аккуратно уводить в сторону предмет обсуждения.

вопрос абсолютно не в том какая гостиница там хуже или лучше!

• 3

#47 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 22:50

Ну так сделайте кнопку запрос и снимайте деньги только после подтверждения тура. А раз сняли деньги - выполняйте условия.

Когда берешь тур за несколько дней до вылета зависшие в процессе возврата деньги могут вообще оставить без поездки.

п.с. спасибо что наконец-то убрали несуществующий тур с сайта!

В целях исчерпания конфликта предлагаю Вам:

вернуть мне сумму доплаты которую мне пришлось внести за новый тур. При этом, я обещаю перевести эти деньги в адрес благотворительного фонда "Подари жизнь" .

Возможно Вам это поможет подумать над тем, как в дальнейшем избежать подобных ситуаций и улучшить качество предлагаемой услуги.

Оставьте их в покое. Все уже ясно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#48 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 22:59

*
Популярное сообщение!

...

Увы, дружище... сделаного не воротишь, однако можно взять себе на заметку, что оплата наличными значительно упростила бы ситуацию.

И самое странное, что деньги сняли НЕ ПОЛУЧИВ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТЕЛЯ. Это, конечно же, неприемлемо. В реале туроператор, предоставляющий наземку, соглашается принять деньги только по наличию мест и возможности оформления ваучера. Хотя в нашем случае - это вторые руки... желание прОцентофф оказалось сильнее)...

• 5

#49 bivalent

bivalent
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 19:21

yesyesyesyesyesyesyes
  • 0

#50 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 19:58

Увы, дружище... сделаного не воротишь, однако можно взять себе на заметку, что оплата наличными значительно упростила бы ситуацию.

И самое странное, что деньги сняли НЕ ПОЛУЧИВ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТЕЛЯ. Это, конечно же, неприемлемо. В реале туроператор, предоставляющий наземку, соглашается принять деньги только по наличию мест и возможности оформления ваучера. Хотя в нашем случае - это вторые руки... желание прОцентофф оказалось сильнее)...

Тут нюанс к сожалению проверять не хочу. С авиабилетами оплата в течении 24 у озона. Было ли нечто подобное с турами у них и есть ли? Например у библио глобуса сначала подтверждение, потом оплата. А потом уже и документы вышлют.

• 0

#51 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:04

Озону большие плюсы и за ответ на сайте, и отдельные плюсы именно за внятный и грамотный ответ и за то как ситуацию разруливали.
Не знаю чего накинулись "работать не умеют", "должны".  Благодаря этой ситуации я еще раз убедилась, что ОЗОН нормальная компания, а не шарага какая-то, если брать туры через них надо быть внимательней, так как они пытаются идти на шаг впереди и как всегда у пионеров бывает не все гладко получается.
Неприятная ситуация, но обычная рабочая и ОЗОН в данном случае предложил все варианты ее решения, вплоть до возврата денег. 

• 2

#52 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:25

и за то как ситуацию разруливали.

Никак он ее не разрулил.

Не знаю чего накинулись "работать не умеют", "должны". 

А Вы считаете что не должны? А я (и ГК РФ) считает что должны...

но обычная рабочая и ОЗОН

Наверно рабочая. И не только для Озона, но и для многих Онлайн продавцов в рунете - весьма распространенная схема развода: выставить несуществующий товар по невысокой цене, завлечь клиента, снять деньги с карты, а потом, извините... товар закончился... мы можем вам предложить почти такой же с "перламутровыми пуговицами", вам немного придется доплатить (21% первоначальной стоимости)...

в данном случае предложил все варианты ее решения, вплоть до возврата денег.

Ни одного адекватного варианта за те же деньги предложено не было... как и возврата денег, кстати (хотя я не просил... наверно вернули бы... вопрос только через 3 дня ли.... Байон тоже мне обещал за 3 дня вернуть... Вернул через 15)

А с доплатой... не поехал бы я в КП если бы знал, что будет такая цена (да еще и за апарты). Просто продлил бы поездку в Альпы на третью неделю.

Сообщение отредактировал Vasay: 10 February 2017 - 21:26

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:55

А я (и ГК РФ) считает что должны...

Из сферы ГК в сферу УК это никак не удастся переквалифицировать? Иногда даже с "отказным" это бывает полезно для продавцов воздуха. 

• 0

#54 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:44

Озону большие плюсы и за ответ на сайте, и отдельные плюсы именно за внятный и грамотный ответ и за то как ситуацию разруливали.
Не знаю чего накинулись "работать не умеют", "должны".  Благодаря этой ситуации я еще раз убедилась, что ОЗОН нормальная компания, а не шарага какая-то, если брать туры через них надо быть внимательней, так как они пытаются идти на шаг впереди и как всегда у пионеров бывает не все гладко получается.
Неприятная ситуация, но обычная рабочая и ОЗОН в данном случае предложил все варианты ее решения, вплоть до возврата денег. 

Плюс только за желание тут как-то ответить и прокомментировать. И все.
Другие компании - даже и не стали бы ввязываться в ответы и переписку на Форумах... (Имею опыт.)

А по ответу кенга: ну явно же косяк, как уже писали, ну предложите компенсации клиенту, чтобы он ОСТАЛСЯ клиентом, или хотя бы - не нес друзьям и на Форумы - негатив про Компанию!

Неужели Озон не может себе позволить компенсировать тур или часть его, признав что "косяк" произошел с их стороны!???

Vasay, интересно, напишите, в итоге произошли ли компенсации? (Может все-таки надумали и загладили вину...? Лучше поздно....)

Это интересно не только по вопросу КрасПол и Озон, а вообще, - к вопросу воздействия на "нормальные" как мы тут говорим компании, а не на "шараги" на общедоступных Форумах и в других областях РУ-бизнеса...

• 0

#55 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 03:12

Vasay, интересно, напишите, в итоге произошли ли компенсации? (Может все-таки надумали и загладили вину...? Лучше поздно....)

Это интересно не только по вопросу КрасПол и Озон, а вообще, - к вопросу воздействия на "нормальные" как мы тут говорим компании, а не на "шараги" на общедоступных Форумах и в других областях РУ-бизнеса...

С тех пор как я предложил им компенсировать разницу в цене туров - они прекратили со мной общаться.  Написать письменную претензию - увы, времени не хватило. Сейчас уехал в Альпы - отсюда заказное письмо Озону не отправишь :-)  Впрочем если ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" устанавливает 20 дневный срок (после окончания тура) на подачу претензии, то ОЗПП позволяет предъявлять претензии и в более поздний срок.

п.с. тут конечно не та сумма, что бы в суд идти... но из принципа вообщем-то можно. Реально достала эта схема развода активно применяемая в российской онлайн коммерции. Столько раз с ней сталкивался уже:

Пытался купить смартфон в Байоне - деньги сняли, потом звонят - извините, выбранной вами модели нет. Есть другого цвета на 1тр дороже...

Пытался купить велосипед в одном интеренет магазине - извините, модель 2015 года закончилась, есть 2016-го на 10тр дороже (кстати, написал  Яндекс Маркету - ассортимент товара магазина резко сократился biggrin.png  )...

В итоге смартфоны покупаю на Али/Ebay, велосипеды на БД и Чайне (если онлайн)...  

• 1

#56 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 11:31

С тех пор как я предложил им компенсировать разницу в цене туров - они прекратили со мной общаться.  Написать письменную претензию - увы, времени не хватило. Сейчас уехал в Альпы - отсюда заказное письмо Озону не отправишь icon_smile.gif  Впрочем если ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" устанавливает 20 дневный срок (после окончания тура) на подачу претензии, то ОЗПП позволяет предъявлять претензии и в более поздний срок.

п.с. тут конечно не та сумма, что бы в суд идти... но из принципа вообщем-то можно. Реально достала эта схема развода активно применяемая в российской онлайн коммерции. Столько раз с ней сталкивался уже:

Пытался купить смартфон в Байоне - деньги сняли, потом звонят - извините, выбранной вами модели нет. Есть другого цвета на 1тр дороже...

Пытался купить велосипед в одном интеренет магазине - извините, модель 2015 года закончилась, есть 2016-го на 10тр дороже (кстати, написал  Яндекс Маркету - ассортимент товара магазина резко сократился biggrin.png  )...

В итоге смартфоны покупаю на Али/Ebay, велосипеды на БД и Чайне (если онлайн)...  

В суд идти -время терять (деньги не те, действительно).

А вот статью про них, в хорошо-известную газету написать- это было бы правильно.

Надо наказывать.

Безнаказанность способствует развитию зла.

• 0

#57 Alexx AK

Alexx AK
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 11:57

Шарашкина контора!!!!Разводят людей на деньги!!!!!Забирают деньги-ничего не делают,пользуються вашими деньгами-и потом возвращают через 10 дней!!!!

Никому не рекомендую!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных