X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с цеховыми лыжами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 21:59

Катаетсяsmile.png  Только у меня подошва 334. Если такая, то есть вероятность встретитьсяwink.png  Есть правда ещё один минус: у меня не получается сделать достойную для цеха заточкуsad.png

• 0

#42 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 22:16

Катаетсяsmile.png  Только у меня подошва 334. Если такая, то есть вероятность встретитьсяwink.png  Есть правда ещё один минус: у меня не получается сделать достойную для цеха заточкуsad.png

Вот ведь....есть у нас тоже один такой на Хэдах этого сезона с 335-й колодкой. Поэтому я на этих лыжах так до сих пор и не прокатилсяbiggrin.png

• 0

#43 depp88

depp88
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 22:45

Увы, у меня 313. Если только у брата взять, у него чуть побольше бот! 

• 0

#44 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:13

В субботу с утра предполагаю быть. Берите отвёртку. Если диапазона хватит попробуете. Только ещё один нюанс. Модель у меня белая, которая была перед чёрными. Новые, говорят, совсем по другому едут.

• 0

#45 depp88

depp88
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:45

Друзья, я купил лыжи Аtomic цех 13-14 год, но вот в чем дело. Сегодня утром до покупки мне дали их покатать ( знакомый), и мне они очень понравились и я с удовольствием поехал их покупать в комиссионный на нагорную! Там продавалась та де модель, того же года! Но прокатившись на них, я ощутил все совсем по-другому! Лыжа показалась жестче, менее управляемая, короче 10 спусков я в нее вкатывался. Ее жесткость 37/27. А жесткость лыж друга не известна, надпись стерлась. Вот сиду и думаю в чем же тут дело?(((( кто подскажет?
  • 0

#46 depp88

depp88
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:48

Извиняюсь за корявость предыдущего письма, надеюсь смысл вы поняли! Просто еще не отошел от покупки лыж!)
  • 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:49

*
Популярное сообщение!

. Вот сиду и думаю в чем же тут дело?(((( кто подскажет?

Варианта 2!

1. Действительно разная жесткость. Разная жесткость даст по ощущениям разные лыжи!

2. По разному сбалансированы крепления!  Кстати - изменяя центровку крепов можно сильно изменить характеристики лыжи.

• 4

#48 depp88

depp88
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 18:00

Варианта 2!

1. Действительно разная жесткость. Разная жесткость даст по ощущениям разные лыжи!

2. По разному сбалансированы крепления!  Кстати - изменяя центровку крепов можно сильно изменить характеристики лыжи.

Да, согласен. Я тут подумал, а могут ли эти лыжи быть "Кубковым цехом", а не "Коммерческим цехом". Их можно как-то распознать?

• 0

#49 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 20:19

У друга лыжи более раскатанные и проработанные
  • 0

#50 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 20:24

Варианта 2!

А ещё они могут быть по разному заточены. И вообще две пары лыж с одинаковыми цифрами могут оказаться просто разными.

• 0

#51 shellshock

shellshock
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 13:16

Всем привет! Стоит вопрос покупки цеховых горных лыж вместо коммерческих слаломок (atomic race D2 SL). Выбор стоит между тремя лыжами:

1) Fisher Fis medium (54)

2) Head RD

3) Atomic SL

На форуме все хвалят Head, но в сравнении с фишером пишут, что чуть более требовательная! Про атомик пишут, что более "юркая" что ли! Я из этих лыж пробовал только Fisher и мне она очень понравилась! Что скажут профессионалы и люди, катавшие и то и другое? Понимаю, что все они хорошие и ко всем можно принаровиться, и что в идеале их надо попробовать самому, но такой возможности нет, поэтому полагаюсь на вашу компетентность и ваши отзывы! Все-таки интересно оценить их в сравнении, и выбрать для себя идеальную). Спасибо!

Если фишер понравился, то его и берите. Хэд, вероятно, жестче торсионно будет, благодаря КЕРСу, если это конечно правда, что о нем пишут. Атомик тоже веников не вяжет. У меня первый цех от Елана был, старый, еще без амфибио и без поверспайна. Только хорошее могу сказать о нем, как и о любом другом цехе.

• 0

#52 shellshock

shellshock
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 13:19

Да, согласен. Я тут подумал, а могут ли эти лыжи быть "Кубковым цехом", а не "Коммерческим цехом". Их можно как-то распознать?

"Коммерческим цехом" -- это я так понимаю мастерс имеется ввиду. Да, можно отличить. На мастерс геометрия не по фису будет и наверняка какая-нить наклейка, "masters" например, на Близзардах такие наклейки имеются. Мастерс мягче, как правило.

• 0

#53 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:24

"Кубковый" без связей вряд ли удастся купитьglare.gif  В магазинах таких не бывает.

• 0

#54 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:39

Если фишер понравился, то его и берите. Хэд, вероятно, жестче торсионно будет, благодаря КЕРСу, если это конечно правда, что о нем пишут. 

Кхе,кхе ,а .Вы точно уверены ,что КЕРС ,на торсионку влияет ?

• 1

#55 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:05

"Коммерческим цехом" -- это я так понимаю мастерс имеется ввиду. Да, можно отличить. На мастерс геометрия не по фису будет и наверняка какая-нить наклейка, "masters" например, на Близзардах такие наклейки имеются. Мастерс мягче, как правило.

Все не так примитивно и линейно. В SL нет категории Мастерс- есть клубный (коммерческий) цех для розничной продажи. Он соответствует всем требованиям ФИС, торсионка тоже на самом высшем уровне, а вот продольная эластичность вариотивная в зависимости от производителя , или часто изменчива от модельного года конкретного производителя. Серия Мастерс присутствует в категории ГС. Эти лыжи тоже имеют одобрение ФИС для соревнований категории Мастерс ( в осн. любительские) и для ски-кросса. Торсионка у них на самую малость слабее против чисто ФИС -ких за счет немного расширенной геометрии , а вот продольная жесткость бывает и выше, все зависит от конкретного производителя.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 February 2017 - 21:19

• 1

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:27

Хэд, вероятно, жестче торсионно будет, благодаря КЕРСу, , если это конечно правда, что о нем пишут. 

Правду, правду пишут....что КЕРС к торсионке отношения не имеетwink.png

• 2

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:33

"Кубковый" без связей вряд ли удастся купитьglare.gif  В магазинах таких не бывает.

Серег!

Ваще в Канте кубковый СЛ от Близзарда стоит...

С наклеечкой (про которую тут один товарищ фигню написалbiggrin.png )

На наклеечке той жесткость по трем зонам, но подробностей никто не знает.

На таких и Вася катает и Джонни...

А клубный Близзард катал пару лет назад...

Разница есть. Они и мягче и держак хуже. Но в поворот валят сильно легче и не сильно строго к продольному балансу.

А , главное, цвет другой!!!(немного...)biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 February 2017 - 21:35

• 0

#58 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:41

Матовые biggrin.png biggrin.png

• 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:45

Матовые biggrin.png biggrin.png

Ну и оттеночек на кубковых более кирпичный что ли.

И форма носка отличается...

• 0

#60 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 01:35

Велкл кубковый в Спортмастере есть :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных