Катается Только у меня подошва 334. Если такая, то есть вероятность встретиться
Есть правда ещё один минус: у меня не получается сделать достойную для цеха заточку

Помогите определиться с цеховыми лыжами
Отправлено 08 February 2017 - 21:59
Отправлено 08 February 2017 - 22:16
Катается
Только у меня подошва 334. Если такая, то есть вероятность встретиться
Есть правда ещё один минус: у меня не получается сделать достойную для цеха заточку
Вот ведь....есть у нас тоже один такой на Хэдах этого сезона с 335-й колодкой. Поэтому я на этих лыжах так до сих пор и не прокатился
Отправлено 08 February 2017 - 22:45
Катается
Только у меня подошва 334. Если такая, то есть вероятность встретиться
Увы, у меня 313. Если только у брата взять, у него чуть побольше бот!
Отправлено 09 February 2017 - 22:13
В субботу с утра предполагаю быть. Берите отвёртку. Если диапазона хватит попробуете. Только ещё один нюанс. Модель у меня белая, которая была перед чёрными. Новые, говорят, совсем по другому едут.
Отправлено 10 February 2017 - 16:45
Отправлено 10 February 2017 - 16:48
Отправлено 10 February 2017 - 16:49
Популярное сообщение!
. Вот сиду и думаю в чем же тут дело?(((( кто подскажет?
Варианта 2!
1. Действительно разная жесткость. Разная жесткость даст по ощущениям разные лыжи!
2. По разному сбалансированы крепления! Кстати - изменяя центровку крепов можно сильно изменить характеристики лыжи.
Отправлено 10 February 2017 - 18:00
Варианта 2!
1. Действительно разная жесткость. Разная жесткость даст по ощущениям разные лыжи!
2. По разному сбалансированы крепления! Кстати - изменяя центровку крепов можно сильно изменить характеристики лыжи.
Да, согласен. Я тут подумал, а могут ли эти лыжи быть "Кубковым цехом", а не "Коммерческим цехом". Их можно как-то распознать?
Отправлено 10 February 2017 - 20:19
Отправлено 10 February 2017 - 20:24
Варианта 2!
А ещё они могут быть по разному заточены. И вообще две пары лыж с одинаковыми цифрами могут оказаться просто разными.
Отправлено 12 February 2017 - 13:16
Всем привет! Стоит вопрос покупки цеховых горных лыж вместо коммерческих слаломок (atomic race D2 SL). Выбор стоит между тремя лыжами:
1) Fisher Fis medium (54)
2) Head RD
3) Atomic SL
На форуме все хвалят Head, но в сравнении с фишером пишут, что чуть более требовательная! Про атомик пишут, что более "юркая" что ли! Я из этих лыж пробовал только Fisher и мне она очень понравилась! Что скажут профессионалы и люди, катавшие и то и другое? Понимаю, что все они хорошие и ко всем можно принаровиться, и что в идеале их надо попробовать самому, но такой возможности нет, поэтому полагаюсь на вашу компетентность и ваши отзывы! Все-таки интересно оценить их в сравнении, и выбрать для себя идеальную). Спасибо!
Если фишер понравился, то его и берите. Хэд, вероятно, жестче торсионно будет, благодаря КЕРСу, если это конечно правда, что о нем пишут. Атомик тоже веников не вяжет. У меня первый цех от Елана был, старый, еще без амфибио и без поверспайна. Только хорошее могу сказать о нем, как и о любом другом цехе.
Отправлено 12 February 2017 - 13:19
Да, согласен. Я тут подумал, а могут ли эти лыжи быть "Кубковым цехом", а не "Коммерческим цехом". Их можно как-то распознать?
"Коммерческим цехом" -- это я так понимаю мастерс имеется ввиду. Да, можно отличить. На мастерс геометрия не по фису будет и наверняка какая-нить наклейка, "masters" например, на Близзардах такие наклейки имеются. Мастерс мягче, как правило.
Отправлено 12 February 2017 - 20:24
"Кубковый" без связей вряд ли удастся купить В магазинах таких не бывает.
Отправлено 12 February 2017 - 20:39
Если фишер понравился, то его и берите. Хэд, вероятно, жестче торсионно будет, благодаря КЕРСу, если это конечно правда, что о нем пишут.
Кхе,кхе ,а .Вы точно уверены ,что КЕРС ,на торсионку влияет ?
Отправлено 12 February 2017 - 21:05
Все не так примитивно и линейно. В SL нет категории Мастерс- есть клубный (коммерческий) цех для розничной продажи. Он соответствует всем требованиям ФИС, торсионка тоже на самом высшем уровне, а вот продольная эластичность вариотивная в зависимости от производителя , или часто изменчива от модельного года конкретного производителя. Серия Мастерс присутствует в категории ГС. Эти лыжи тоже имеют одобрение ФИС для соревнований категории Мастерс ( в осн. любительские) и для ски-кросса. Торсионка у них на самую малость слабее против чисто ФИС -ких за счет немного расширенной геометрии , а вот продольная жесткость бывает и выше, все зависит от конкретного производителя."Коммерческим цехом" -- это я так понимаю мастерс имеется ввиду. Да, можно отличить. На мастерс геометрия не по фису будет и наверняка какая-нить наклейка, "masters" например, на Близзардах такие наклейки имеются. Мастерс мягче, как правило.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 February 2017 - 21:19
Отправлено 12 February 2017 - 21:27
Хэд, вероятно, жестче торсионно будет, благодаря КЕРСу, , если это конечно правда, что о нем пишут.
Правду, правду пишут....что КЕРС к торсионке отношения не имеет
Отправлено 12 February 2017 - 21:33
"Кубковый" без связей вряд ли удастся купить
В магазинах таких не бывает.
Серег!
Ваще в Канте кубковый СЛ от Близзарда стоит...
С наклеечкой (про которую тут один товарищ фигню написал )
На наклеечке той жесткость по трем зонам, но подробностей никто не знает.
На таких и Вася катает и Джонни...
А клубный Близзард катал пару лет назад...
Разница есть. Они и мягче и держак хуже. Но в поворот валят сильно легче и не сильно строго к продольному балансу.
А , главное, цвет другой!!!(немного...)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 February 2017 - 21:35
Отправлено 12 February 2017 - 21:41
Матовые
Отправлено 12 February 2017 - 21:45
Матовые
![]()
Ну и оттеночек на кубковых более кирпичный что ли.
И форма носка отличается...
Отправлено 13 February 2017 - 01:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных