X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На горе Зеленая в Шерегеше погиб горнолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:43

и че?

1e3f0026b6619107965af4631b9a167c.jpg

• 1

#42 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:07

Че с друзьями-тот параллельными стало???

• 0

#43 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 03:12

Че с друзьями-тот параллельными стало???

Дружим дальше.tongue.png

• 0

#44 Lohmat

Lohmat
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 03:48

и че?

Вот с мной такая история и приключилась.  В Шерегеше. В 13 году в группе  мы спускались, нас было трое, мои лыжи были быстрее соседа и я стал его догонять , в секторе А справа от зел. подъемника и ещё правеее если снизу смотреть. Я захотел красиво идти вместе с этими двумя лыжниками, догнал его, расстояние нас отделяло не меньше 50 метров, и был я на одной с ним линии, после чего он резко изменил вектор и моментально ко мне приблизился. Я стал уходить в право на мачту подъемника , даже не успел в неё врезатся, был сбит. Считаю себя виноватым. Отделались тогда ушибами, слава богу.

• 0

#45 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:07

А вот вам реальная ситуация.

Два друга ехали параллельно на лыжах по крутяку трассы шириной 200 метров и на встречных дугах столкнулись влобовую

Всё равно кто-то из них раньше стартанул, а другой догнал.

• 0

#46 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:09

Вот с мной такая история и приключилась.  В Шерегеше. В 13 году в группе  мы спускались, нас было трое, мои лыжи были быстрее соседа и я стал его догонять , в секторе А справа от зел. подъемника и ещё правеее если снизу смотреть. Я захотел красиво идти вместе с этими двумя лыжниками, догнал его, расстояние нас отделяло не меньше 50 метров, и был я на одной с ним линии, после чего он резко изменил вектор и моментально ко мне приблизился. Я стал уходить в право на мачту подъемника , даже не успел в неё врезатся, был сбит. Считаю себя виноватым. Отделались тогда ушибами, слава богу.

Правильно считаете.

Но по хорошему, если собираешься делать резкий манёвр, то надо посмотреть в сторону манёвра.

Я так в таком случае и вверх оглядываюсь. Мало ли какой дебил там несётся.

• 0

#47 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:25

Есть же 10 правил. Что выдумывать?

Правило 3. Выбор направления

Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.
Комментарий FIS: Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник или сноубордист, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно, в том числе падать.

Правило 4. Обгон

Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.
Комментарий FIS: Лыжник или сноубордист, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника (в т.ч неподвижного), которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен.

Судя по тому в какую сторону от удара полученного мною слева развернуло ( против часовой стрелки ) мою левую ногу, удар пришёлся либо в ботинок ближе к заднику, может в пятку крепления или в заднюю часть лыжи.

И как в таком случае, я уже обогнал его?

• 0

#48 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 07:14

Судя по тому в какую сторону от удара полученного мною слева развернуло ( против часовой стрелки ) мою левую ногу, удар пришёлся либо в ботинок ближе к заднику, может в пятку крепления или в заднюю часть лыжи.

И как в таком случае, я уже обогнал его?

Вы же его подрезали. Обгон до конца не завершен.

Это как на автомобиле, можно резко обогнать и залететь чуть впереди обгоняемой машины. Удар будет сзади, но виноват тот, кто обгонял.

• 0

#49 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:09

Всё равно кто-то из них раньше стартанул, а другой догнал.

Вы это ответственно заявляете или так, йазыком тудой-судой?

• 0

#50 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28621 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 06:36

Вчера зачётно так раз разложились

Я стартанул первым, друг за мной, с права шёл он левее. Ну и в низу на полных ходах в параллели и сошлись. :)

Метров 50 кубарем летели.

• 0

#51 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 07:25

Вы это ответственно заявляете или так, йазыком тудой-судой?

Я ответственно рассуждаю, за неимением достаточной информации в вашем посте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных