ну, в этом возрасте моральные принципы точно ни к чему)
По этому они и появляются!!
Отправлено 02 February 2017 - 13:48
ну, в этом возрасте моральные принципы точно ни к чему)
По этому они и появляются!!
Отправлено 03 February 2017 - 05:43
Отправлено 03 February 2017 - 09:03
Отправлено 03 February 2017 - 10:04
Не
Переход с кокаина на героин это не отказ от наркотиков.
Не озвучен еще один вид наркотика, который часто напрочь перешибает горнолыжную наркртическую зависимость - жена (первая, новая, у мужчин) со скалкой, диваном и домашними тапочками.
Отправлено 03 February 2017 - 10:23
Спасибо, плюсик от меня, железно логично
Подсел в 41м(95м) Вход в море утром - колбасит адреналин (тип кокаиной группы); на выходе к закату солнца или совсем в ночь - допамин (героиновый тип).
Одно но, без поджопника возвращатся в море сразу же как согрелся не получится
Ясен пень, повышаю и дозу адреналина, в море - дальше от берега, волны, потеряшки и ветер от берега, если с лодкой. Допамина - скорость финиша ближе к ночи, выход рано в ночь и рассвет в море.
Лыжи : карвинг и первый на подъемнике утром - адреналин; а уход последним к ночи и катание с игнором и подавлением боли любых травм - допамин.Как то так.
Как опытный раньше брал на море тонометр чтоб вечером разгонять ко сну пульс за 200 и давление под 280; а утром - нужен полный штиль нормы. Ну и банку селедки на спасение сердца, если заболит к ночи то надо сожрать мясо/ рыбу. Вырвется тестостерон и спасет сердце, но эта собака и вылечит распадающиеся старые мышцы от боли на утро, что будет финишем банзай-атак.
Вижу проблему в том, что вы давите нагрузками одну проблему, а организм порвется при этом совсем в другом месте. Например, нагружаете сердце от инфаркта, а получите инсульт. Надо как-то мягче и комплекснее. Например, заведите себе молодую любовницу. А лучше двух)) Но не больше пяти)))
Отправлено 03 February 2017 - 10:47
Отправлено 03 February 2017 - 11:06
Не
Не озвучен еще один вид наркотика, который часто напрочь перешибает горнолыжную наркртическую зависимость - жена (первая, новая, у мужчин) со скалкой, диваном и домашними тапочками.
Это у кого как.
У меня не перешибло.
Отправлено 03 February 2017 - 11:07
Плюс травмы
вейк потравматичнее сноуспорта
навскидку что у меня было
компрессия позвоночника
разрыв пкс
разрыв менисков
многочисленные сотрясы (я столько в боксе не получал)))))
Чесно говоря удивлен.
Не думал что вейк такой травмоопасный вид спорта.
Отправлено 05 February 2017 - 09:14
Вижу виндсёрфинг у молодых горнолыжников не в почете, а зря.
Когда хорошей волной накроет, адреналин не хуже впрыскивается, чем в горах, и полеты ничуть не меньшую эйфорию дают.
Зачем заменять кокаин героином, когда можно добавить.
Настоящие наркоманы бросают горные лыжи, когда коленки уже совсем не держат.
Виндсерфинг при этом остаётся, там ведь в трапеции висишь, нагрузки никакой. Паруса и досочки на хорошей волне, при хорошем ветре маленькие, легенькие. Гонялся с одним 90 летним наркоманом, пришлось уступить, а то оба на риф бы вылетели.
Виндсерфинг более требователен к внешним условиям. В Подмосковье обычно дует в будние дни и совсем не часто. Плюс летние безумные пробки. В итоге, летние выходные и серф в Подмосковье не очень совместимы ( в отличии от лыж). Вторая проблема - все, о чем вы пишите (маленькие доски) требует умения водного старта. Научиться ему в Подмосковье практически не реально. Надо ехать в спец. места, где есть правильный ветер и инструктора. Самое доступное место Дахаб - отсекли (хотя моя бывшая третья, которую я приучил к серфу, в прошлом году добиралась туда через Элат). И еще одна проблемка. Две недели в горах, десять дней на серфе - у человека, работающего по найму ни на что другое времени почти не остается. А Париж, а дача)) (зимой редиска не растет))) Возможно поэтому серф пока не не столь популярен, как лыжи. При этом я с вами в целом совершенно согласен, что серф - это такой же наркотик, как и лыжи.
Сообщение отредактировал sergey34521: 05 February 2017 - 11:34
Отправлено 05 February 2017 - 10:37
Отправлено 05 February 2017 - 11:33
Отправлено 05 February 2017 - 11:58
виндсерф, вейк - это все на любителя и тоже ограничено в доступе по сезонам.
При некотором наличии денег водные развлечения не очень ограничены по сезонам. Особенно в сравнении с горными лыжами у тех, "кто катается исключительно в Больших Горах".
Вейк-лебедки в закрытых помещениях вообще доступней лыж, с виндсерфингом ПОКА в этом отстаем от Европы
Отправлено 05 February 2017 - 13:13
Виндсерфинг более требователен к внешним условиям. В Подмосковье обычно дует в будние дни и совсем не часто. Плюс летние безумные пробки. В итоге, летние выходные и серф в Подмосковье не очень совместимы ( в отличии от лыж). Вторая проблема - все, о чем вы пишите (маленькие доски) требует умения водного старта. Научиться ему в Подмосковье практически не реально. Надо ехать в спец. места, где есть правильный ветер и инструктора. Самое доступное место Дахаб - отсекли (хотя моя бывшая третья, которую я приучил к серфу, в прошлом году добиралась туда через Элат). И еще одна проблемка. Две недели в горах, десять дней на серфе - у человека, работающего по найму ни на что другое времени почти не остается. А Париж, а дача)) (зимой редиска не растет))) Возможно поэтому серф пока не не столь популярен, как лыжи. При этом я с вами в целом совершенно согласен, что серф - это такой же наркотик, как и лыжи.
В Подмосковье дует в разные дни, в выходные тоже. Водному старту мы учились, когда никаких инструкторов ещё не было.
Правда для катания на маленьких досках по большим волнам требуется не только водный старт, также как для катания по пухляку в больших горах требуется не только умение карвить в Сорочанах.
Время да, требуется, и труд и деньги.
Но ведь 20-25 лет назад у горнолыжников времени и денег было даже поменьше, чем теперь.
Труда не боялись, вот и был процент разного рода водников, среди горнолыжников куда больше, чем сейчас. Знали чем летом заняться.
Взаимное проникновение любителей водного и горного удовольствия было очень большим.
P.S. Дахаб далеко не самое лучшее место для обучения, хотя и доступное. Волна там, конечно, хорошая бывает, но до Маврикия далеко.
Формула позволяет, последние годы, кататься на Московском море почти каждые выходные.
И 2-3 раза за сезон с 5 метровым парусом на 115 литрах, а вот паудера в Сорочанах не бывает.
А зимой в Подмосковье веселее с кайтом по снегу, чем карвинг на пупырях.
Зачем себя ограничивать, не лыжами едиными ... .
Отправлено 05 February 2017 - 13:16
Но и он не является заменителем горнолыжки. Хотя есть такие кто отказываются. Но это как правило люди не бывавшие в хороших горах.
Так думают люди не бывавшие на больших волнах, но зачем заменять, не лучше ли дополнять.
Отправлено 05 February 2017 - 16:28
В Подмосковье дует в разные дни, в выходные тоже. Водному старту мы учились, когда никаких инструкторов ещё не было
.
Правда для катания на маленьких досках по большим волнам требуется не только водный старт, также как для катания по пухляку в больших горах требуется не только умение карвить в Сорочанах.
Время да, требуется, и труд и деньги.
Но ведь 20-25 лет назад у горнолыжников времени и денег было даже поменьше, чем теперь.
Труда не боялись, вот и был процент разного рода водников, среди горнолыжников куда больше, чем сейчас. Знали чем летом заняться
.
Взаимное проникновение любителей водного и горного удовольствия было очень большим.
P.S. Дахаб далеко не самое лучшее место для обучения, хотя и доступное. Волна там, конечно, хорошая бывает, но до Маврикия далеко.
Формула позволяет, последние годы, кататься на Московском море почти каждые выходные.
И 2-3 раза за сезон с 5 метровым парусом на 115 литрах, а вот паудера в Сорочанах не бывает.
А зимой в Подмосковье веселее с кайтом по снегу, чем карвинг на пупырях.
Зачем себя ограничивать, не лыжами едиными ... .
Все правильно. Согласен. Единственно не понял - зачем нужна волна при обучении. Всегда считал, что нужен правильный ветер при минимальной волне. На Маврикии не был. С серфом дальше экватора не забирался. И еще. Что значит - формула позволяет ... кататься на Московском море? Я там в свое время много времени проводил в гостях у друзей. Но в последнии 10 лет безумный автотрафик тему на выходные убил. (На вертолете надо летать, как некоторые правильные люди))
Сообщение отредактировал sergey34521: 05 February 2017 - 16:37
Отправлено 05 February 2017 - 17:13
Отправлено 05 February 2017 - 17:18
Все правильно. Согласен. Единственно не понял - зачем нужна волна при обучении. Всегда считал, что нужен правильный ветер при минимальной волне. На Маврикии не был. С серфом дальше экватора не забирался. И еще. Что значит - формула позволяет ... кататься на Московском море? Я там в свое время много времени проводил в гостях у друзей. Но в последнии 10 лет безумный автотрафик тему на выходные убил. (На вертолете надо летать, как некоторые правильные люди))
Ты просто не становился на формульную доску
. И парус больше 6 в руках не держал
Отправлено 05 February 2017 - 17:19
Горные лыжи по количеству адреналина и рядом не гуляли с авиационными видами спорта!)
Да пофиг.
Зато живой.
Отправлено 05 February 2017 - 17:22
Да пофиг.
Зато живой.
Согласен. Не люблю ситуаций, которые исключают право на ошибку.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных