Ортез спасает. Доказательство есть. Мой подопечный Павел Корпачёв, участник олимпийского слоуп-стайла, всю предолимпийскую подготовку в сборной России, включая Кубок Мира, в течении нескольких лет прошёл с обеими оторванными ПКС. Но в американских наколенниках Дон Джой и Сити Ай. Надеюсь, не надо рассказывать, какие чудовищные нагрузки испытывают фристайлеры, года тренируют дабл-корки и прочие трюки? Постоянно падая при этом на трамплинах размером в 2 этажный дом. Однако, всё было успешно и без перерывов. Подчиняли иногда только мениски Разумеется, Паша был под контролем московских докторов. Операции ему сделали только после ОИ. Даже я катаюсь уже много лет с рамным брейсом Отто Бокк - у меня тоже нет ПКС в правом колене и удалён медиальный мениск. При этом катаюсь в парке на довольно больших трамплинах и прыгаю со скал, катаюсь везде агрессивно, не слезаю с батута и много тренируюсь вообще. И ни разу, ни при одном падении, коих просто навалом ( в сноупарке), пустое колено даже мизером боли не отозвалось!!! Более высоких нагрузок и испытаний трудно пожелать, но брейс колено держит надёжно.
Поэтому не надо тут разговоров о том, что ортезы бесполезны.
Привет от Паши Крпачёва (возле олимпийского трамплина в Сочи)
А вот так прыгают с брейсами:
https://vk.com/video...9/pl_1607238_-2
Сообщение отредактировал skibars22: 22 February 2017 - 08:29