X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для американского спецназа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 17:22

Я знаком с темой, и по этому я не буду с тобой полемизировать. Просто я знаю- что и как.

А если знаком с темой, зачем тупишь?

• 0

#42 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 09:47

А если знаком с темой, зачем тупишь?

ну дык не ты один тут тролль. у мну в носках лыж даже дырдочки есть, прикрытые звёздочками:

https://photos.sakha...me/photo/613477

..чай не просто так. rolleyes.gif

• 0

#43 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 10:52

Тупишь, батенька! Тут не вконтактики. Тут надо весь текст читать, а не последние три слова сообщения.

Я писал про снежный якорь. .

Из лопаты его делают. Там даже дырки в ней есть спецыальные для этого.

• 0

#44 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 11:59

В романтические времена мы пробовали делать и испытывать снежные якоря.

Нечто типа лопаты, тросик от центра лопасти, втыкаешь поглубже.

Имхо, быстро поняли, что это типа от безысходности:-), т.к. либо втыкается легко и особо ничего не удержит, либо толком не втыкается:-)).

По назначению на маршруте не применяли ни разу, ибо опасались....

• 0

#45 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 14:52

Из лопаты его делают. Там даже дырки в ней есть спецыальные для этого.

Ога-ога, поучи меня, из чего в горах якорь делают!rofl.gif

Для тех, кто занимался зимним альпинизмом или горным туризмом до 90-х, не секрет, как из лыж собирается снежный якорь с катапультой-самосбросом. В отличие от ледорубной системы, которая только фирна, лыжи держат в достаточно мягком снегу. Дырки в лыжах были нормой. Потом придумали, как их использовать для крепления камуса. Это теперь думают, что дырки придумали, чтобы камус крепить.

Растяжки палаток в безлесной зоне привязывали к воткнутым лыжам. Палки ветром ломает, а лыжи отлично держат.

Но американскому спецназу этого не нать, за ними ездит обоз с жильем, пропитанием и биотуалетами.

Площадь лыж и площадь лопаты сравнивать- это круто!rolleyes.gif

Сообщение отредактировал medoparic: 30 January 2017 - 16:05

• 0

#46 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:16

Хм, чем я только на снегу в СССР ни занимался....но дырки в лыжах не помню никак, ой....

Растяжки палаток в безлесной зоне, действительно, крепили к воткнутым лыжам, но к ветру это не имело никакого отношения, ибо палатки в безлесной зоне в те времена без стенок из снежных кирпичей не ставили.

• 0

#47 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:38

Хм, чем я только на снегу в СССР ни занимался....но дырки в лыжах не помню никак, ой....

Растяжки палаток в безлесной зоне, действительно, крепили к воткнутым лыжам, но к ветру это не имело никакого отношения, ибо палатки в безлесной зоне в те времена без стенок из снежных кирпичей не ставили.

Значит в твоём ареале обитания была соответственно другая снежная обстановка.

Махмуд Худойбердыев тоже мог не знать про дырки в лыжах и рыхлый снег, из которого кирпичи не сделаешь. Он в пустыне вырос.

А тащить поломанного без дырок в лыжах как? На горбу? Или ты в СССР ни разу в спасработах не участвовал?

Я с 14 лет участвовал, когда ещё при Доме Пионеров в туркружке занимался. Первое, что нас заставили при покупке лыж, просверлить в носках дырки на 12.

Надо хребет перевалить, вяжешь из лыж санки, кладешь сверху рюкзак и тащишь за собой. Потом на них же и спускаешься. Деревяшки же, если стоя спускаться с таким весом, или пополам, или крепам хана.

• 0

#48 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:58

OFF. Там, где мы шастали, серьезно пострадавшего к жилью оперативно было доставить очень проблематично. Связи тогда не было, аминь.

Однажды чудо было - в последний день путешествия перитонит приключился у участника и он выжил, т.к. вовремя попал на операционный стол. Спросил у хирурга после ночной операции - а если бы на несколько дней раньше, что тогда?

Хирург дал совет - "...очень помогает наган...." :-((

• 0

#49 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 17:42

OFF. Там, где мы шастали, серьезно пострадавшего к жилью оперативно было доставить очень проблематично. Связи тогда не было, аминь.

Однажды чудо было - в последний день путешествия перитонит приключился у участника и он выжил, т.к. вовремя попал на операционный стол. Спросил у хирурга после ночной операции - а если бы на несколько дней раньше, что тогда?

Хирург дал совет - "...очень помогает наган...." icon_sad.gif(

Дык и мы по нескольку суток таскали. 100 км по пояс в пухляке за сколько можно пройти?

И так же связи не было. Тогда нигде связи не было. Бывало выйдешь на лесовозную дорогу, ну и что оно тебе дало. Трафик машин 1-2 в неделю.

Потому автономно и снаряжались. И снаряжение было рассчитано на все случаи, а не как на прогулку вокруг горнолыжного курорта (камень в огород американского спецназа).

Лично моё мнение: не те люди занялись разработкой лыж. Не понимают они специфики. Ну или техзадание писал такой спец. Или специфика у их солдат- мочить фигуры в парке на курорте.

Сообщение отредактировал medoparic: 30 January 2017 - 17:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных