X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что выбрать: Суперски или Аосту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 07:39

Мы были в Аосте (дважды) и в Доломитах.
Аоста - потрясающее место, но, ввиду несвязанности курортов, без машины мы туда не ездим.
Были в Поцце с машиной, но это от незнания. В конце февраля едем в Кольфоско, на электричках и бусах.
Достоинство Доломит, что, при нормальных погодных условиях, можно перемещаться между курортами на лыжах. Селла Ронда - только трансфер, рассматривать её, как зону катания неразумно. Курорты все разные: Бадия, Сельва - супер! Альба неплоха. Кампителло/Канацей - неудобный и бестолковый, зато дёшево. Сан-Пелегрино понравился (благодаря машине смогли посетить)
Почему-то обделён вниманием Via Lattea. А место зачётное!

Все больше и больше понимаю, что толком нигде там не покаталась.
  • 0

#42 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 07:41

наверстывайте упущенное

• 0

#43 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:32

Да какая разница, лыжи или доски. Мы тоже к открытию

Ну я чего-то думал на доске по буграм сложнее. На самом деле очередь была только на самой Селла Ронде в районе Корвары. Перед этой самой очередью и бугры на трассе под подъемником если двигать от в сторону Сельвы по зеленой Ронде от Араббы к Корваре ну и уж совсем перед Сельвой под Дантерчипсом тоже. Но мы все-таки раньше основной толпы возвращаемся. Может самые главные бугры не заставали:) По локальным и отдаленным вышеперечисленным зонам не катались. 4 зоны вокруг Селла Ронды + Сечеда и Альп-ди-Сьюзи

• 0

#44 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:45

Ну я чего-то думал на доске по буграм сложнее. На самом деле очередь была только на самой Селла Ронде в районе Корвары. Перед этой самой очередью и бугры на трассе под подъемником если двигать от в сторону Сельвы по зеленой Ронде от Араббы к Корваре ну и уж совсем перед Сельвой под Дантерчипсом тоже. Но мы все-таки раньше основной толпы возвращаемся. Может самые главные бугры не заставали:) По локальным и отдаленным вышеперечисленным зонам не катались. 4 зоны вокруг Селла Ронды + Сечеда и Альп-ди-Сьюзи

Ну если в самых популярных зонах нет особых проблем, то и в локальных не должно быть, думаю.
  • 0

#45 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:01

Обычно локальные как раз и хвалят за идеально ровные трассы и отсутствие народа.

• 0

#46 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:19

Все больше и больше понимаю, что толком нигде там не покаталась.

Доломиты Супер Ски вполне достойны 2 недель. Не надо шарахаться, если толком там и не были) Выше изложили интересные варианты, включая звезду Доломит Кортину)

Я предлагаю такой вариант:неделю на Канацей или Капителло с обследованием Селлы Ронды и день на Мармоладу, вторую неделю 3 дня Предаццо и 4 дня Кортина д Ампеццо

• 0

#47 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:22

Доломиты Супер Ски вполне достойны 2 недель. Не надо шарахаться, если толком там и не были) Выше изложили интересные варианты, включая звезду Доломит Кортину)
Я предлагаю такой вариант:неделю на Канацей или Капителло с обследованием Селлы Ронды и день на Мармоладу, вторую неделю 3 дня Предаццо и 4 дня Кортина д Ампеццо

Звезда Доломит мне не понравилась, не хочется время на нее тратить. Как и на Канацеи))) но куда-нибудь типа Араббы наверно поехала и по локальным курортам.
  • 0

#48 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:38

Канацеи, судя по всему, неплох как место проживания для выезда на локальные курорты (ну не обязательно Канацеи, а все что там рядом - Кампителло, Поцца, Виго) - географически удобно.

Хотя трассы конкретно в Валь ди Фассе (в той ее части, которая была связана трассами с Селла Рондой в 2015) не впечатлили.

• 0

#49 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:39

Звезда Доломит мне не понравилась, не хочется время на нее тратить. Как и на Канацеи))) но куда-нибудь типа Араббы наверно поехала и по локальным курортам.

Всем нравится. Мож вы там полдня были и в туман?))) Санта Кристину катали, ту что отдельно (на метро надо ехать)? Мармоладу?

Для справки: в Кортина 3 зоны катания. Все обкатали?

Сообщение отредактировал starper: 26 January 2017 - 12:41

• 0

#50 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:42

Всем нравится. Мож вы там полдня были и в туман?))) Санта Кристину катали, ту что отдельно (на метро надо ехать)? Мармоладу?

Кортину обкатали. Санта кристина разве не относится к Валь Гардене?
  • 0

#51 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:47

Т.к. вместе с топикстартером там был, добавлю:

В Кортине были целый день, в хорошую погоду.  

Катали 2 зоны из трех - Фалорию и Тофану.  В Чинкве Торри не ездили.  

Кортина запомнилась самой архаичной инфраструктурой и худшим оснежением трасс по сравнению с любыми другими частями Доломит.  Сами трассы вообще-то очень интересные, мне понравилось, но Тоне - не особенно :)  

Но насчет "звезды Доломит" - это, наверное, в 1970-е так было :)

Санта-Кристину, конечно, катали, вдоль и поперек, не сомневайтесь.  Более того, каждый день через нее ездили, т.к. жили в Ортизеи.  

На Кронплатц тоже ездили, там понравилось.

На Мармоладу не все из нас доехали - я поднимался, Тоня нет.

• 0

#52 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:53

Т.к. вместе с топикстартером там был, добавлю:

В Кортине были целый день, в хорошую погоду.  

Катали 2 зоны из трех - Фалорию и Тофану.  В Чинкве Торри не ездили.  

Кортина запомнилась самой архаичной инфраструктурой и худшим оснежением трасс по сравнению с любыми другими частями Доломит.  Сами трассы вообще-то очень интересные, мне понравилось, но Тоне - не особенно icon_smile.gif

Но насчет "звезды Доломит" - это, наверное, в 1970-е так было icon_smile.gif

Санта-Кристину, конечно, катали, вдоль и поперек, не сомневайтесь.  Более того, каждый день через нее ездили, т.к. жили в Ортизеи.  

На Кронплатц тоже ездили, там понравилось.

На Мармоладу не все из нас доехали - я поднимался, Тоня нет.

Шустрые лыжники: 2 зоны за день) Теперь понятно, почему красоты вокруг не заметили. Я сам вроде тоже не тормоз, но за день даже не возьмусь 2 зоны там обкатывать и это при наличии авто) Не реально. кроме как "были, отметились"

Катать и обкатать - есть разница

Ну и как я понял все Доломиты вы не видели

Сообщение отредактировал starper: 26 January 2017 - 12:54

• 0

#53 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:55

Шустрые лыжники: 2 зоны за день) Теперь понятно, почему красоты вокруг не заметили. Я сам вроде тоже не тормоз, но за день даже не возьмусь 2 зоны там обкатывать и это при наличии авто) Не реально. кроме как "были, отметились"
Катать и обкатать - есть разница

Ну мы же не обсуждаем здесь кто как катает и по сколько раз одни и те же трассы объезжает. Красоту Кортины заметить успели, поднимаясь по полчаса на древних подъемниках. Но возвращаться туда, а тем более на несколько дней, желания нет.

И я вроде и не писала, что видела все Доломиты. Как раз наоборот

Сообщение отредактировал kamant: 26 January 2017 - 13:01

• 0

#54 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:56

Я сам вроде тоже не тормоз, но за день даже не возьмусь 2 зоны там обкатывать и это при наличии авто) Не реально. кроме как "были, отметились"

Если из них (в Кортине) половина склонов закрыта, вы тоже справитесь :)

Январь 2015: все части Суперски, которые объединены Селла-Рондой, были открыты процентов на 80%, Кронплатц - вообще на 95% (по прикидке, конечно), а вот Кортина - гораздо слабее.  Вот лично для меня ее слабое место именно в этом...

• 0

#55 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:02

Ну и как я понял все Доломиты вы не видели

А вот это правда.  

Упущены в основном изолированные зоны (а также Поцца/Альба, которая в те времена не была еще соединена с Селла Рондой), не считая Кронплатца и Кортины (которые посещены, и имхо, в достаточном объеме).  Также не все из нас посетили Мармоладу и не в полном объеме - Альта-Бадию.

• 0

#56 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:18

Январь 2015: все части Суперски, которые объединены Селла-Рондой, были открыты процентов на 80%, Кронплатц - вообще на 95% (по прикидке, конечно), а вот Кортина - гораздо слабее.  Вот лично для меня ее слабое место именно в этом...

В этом сезоне была похожая картина в конце декабря. Зоны вокруг Ронды открыты на 70-80%, Кронплатц вообще почти весь (116 из 119 км по данным сайта), а Кортина - те же 40%.
  • 0

#57 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:57

Если из них (в Кортине) половина склонов закрыта, вы тоже справитесь icon_smile.gif

Как раз в январе 2015 с 1 числа я с удовольствием катал там Латемар, Сан Пелегрино, Альбу. И даже в голову бы не пришло при том количестве снега мотать в Кортину. Кстати Бельведер над Канацеи был весь снежным. Если у вас своя какая-то логика была, то не самая оптимальная) Кортина не виновата, что вас туда понесло в бесснежье. Лучше бы вы ближнее катали. На Тофане крутые трассы катали? С Монте Кристалло катали? Паходу нет)

Все на всех фломастерами не угодишь) За сим откланиваюсь, а то на советах "в воздух" пальцы об клаву сотру)

• 0

#58 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:00

Как раз в январе 2015 с 1 числа я с удовольствием катал там Латемар, Сан Пелегрино, Альбу. И даже в голову бы не пришло при том количестве снега мотать в Кортину. Кстати Бельведер над Канацеи был весь снежным. Если у вас своя какая-то логика была, то не самая оптимальная) Кортина не виновата, что вас туда понесло в бесснежье. Лучше бы вы ближнее катали. На Тофане крутые трассы катали? С Монте Кристалло катали? Паходу нет)
Все на всех фломастерами не угодишь) За сим откланиваюсь, а то на советах "в воздух" пальцы об клаву сотру)

Вы просто не уловили сути топика, поэтому и советы немного не соответствуют :-) но все равно спасибо за мнение.
  • 0

#59 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:02

Вы просто не уловили сути топика, поэтому и советы немного не соответствуют icon_smile.gif но все равно спасибо за мнение.

вы сами-то почитайте стартовый пост) " Я упала и все было фигово с этого момента, стало страшно"

Или суть была гораздо ниже по текту топика? Где?

Сообщение отредактировал starper: 26 January 2017 - 14:12

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#60 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:15

вы сами-то почитайте стартовый пост) " Я упала и все было фигово с этого момента, стало страшно"

Или суть была гораздо ниже по текту топика? Где?

Если Вам нечего сказать по теме, то не засоряйте эфир, пожалуйста.Спасибо за понимание.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных