И кстати поддерживаю по поводу пантеры со скидкой в триале.

Порекомендуйте доску до 1000$ или € для трасс и карвинга WIDE
Отправлено 24 January 2017 - 15:54
Отправлено 24 January 2017 - 15:54
Я про угол закантовки доски, а не крутизну склона.
Если дальше применить геометрию, то можно посчитать угол законтовки доски... ну е мое.
Красная линия - горизонт
1. Угол крутизны склона
2. Угол доски отсносительно горизонта
сумма углов в треугольнике 180
И кстати поддерживаю по поводу пантеры со скидкой в триале.
А кроме цвета есть разница в годах? Сходить и правда по мерять что ли.
Сообщение отредактировал Undorik: 24 January 2017 - 16:11
Отправлено 24 January 2017 - 16:23
А кроме цвета есть разница в годах? Сходить и правда по мерять что ли.
Вроде нет. Эта модель у них идет как классика и они ее не портят над ней не экспериментируют.
Отправлено 24 January 2017 - 16:25
Не-не, я к этому не призываю. Интересно, щас зашёл на сайт Кесслера посмотреть спеки, а там уже и у кроссовых досок мультирадиус, так-то. 9 метров всего по малому радиусу в максимальной ростовке.
Кроссовые доски от Кесслера, это для людей, которые могут на дверном полотне карвить при необходимости, а на табурете баттерить...
Отправлено 24 January 2017 - 16:57
Посмотрите Elan El Grande 171.
Отправлено 24 January 2017 - 17:19
Я про угол закантовки доски, а не крутизну склона.
Как его измерить?
Отправлено 24 January 2017 - 17:25
Приор
Кесслер
Донек хз????
Проблема купить доск за 1000 евро))))???
Радиус от 10
Ростовку больше 169 смысла нет брать
Распределение жесткости подобрать под себя
Отправлено 24 January 2017 - 18:44
Никакой проблемы не вижу тоже.
1. Брать кастомный Донек или Койлер. Но боюсь они приедут только в середине весны.
2. Либо фрирайдку. Кстати, мне приглянулся новый Ride Timeless, там 275 ширины в 167 ростовке и 12м радиуса. И похоже он еще внетрассы поедет прилично: там и нос, и хвост и тейпер.
3. Бордкросс доска, как демон посоветовал: 163-167, радиус там будет 12+ метров.
Если интересно, у меня есть SG Force 165 Wide. За пол-сезона так и не катал ниразу. Интересно - пиши.
Отправлено 24 January 2017 - 20:07
Рекомендую Boheme Valdes 174 http://www.boheme.fr.../78-valdez.html
Я уж не знаю что они там в нее заложили, но это одна из самых веселых фанкарв-досок на трассе, по мне так гораздо веселее элима, доска кемберная, достаточно жесткая, упругая, пуляет с хвоста классно, держак шикарный как и виброгашение. Талия у нее как раз под 47й - что-то около 277мм. Кроме этого она фрирайдка с широким носом и тейпером 2 см. В пухляке катит не хуже Flagship`а.
Сейчас у них на распродаже они по 1090 минус налог плюс доставка - как раз около 1000 евро будет.
Сообщение отредактировал sergey_martel: 24 January 2017 - 20:08
Отправлено 24 January 2017 - 20:24
Рекомендую Boheme Valdes 174 http://www.boheme.fr.../78-valdez.html
Талия у нее как раз под 47й - что-то около 277мм. Кроме этого она фрирайдка с широким носом и тейпером 2 см.
Так по сылке же и пишет:
305-253-294 и радиус 8.5 метров. Тейпер - 1.1 см.
Отправлено 24 January 2017 - 20:48
Так по сылке же и пишет:
305-253-294 и радиус 8.5 метров. Тейпер - 1.1 см.
Ну, у меня такая в шкафу стоит) Я точно размеры знаю
Я думаю, они там сайт не могут в порядок привести...
Вот тут чуть похоже http://www.snowdb.co...-me/2009/valdez
Отправлено 24 January 2017 - 21:07
С кастомами что угодно может быть. По ссылке - 266 талия, 2см тейпер, 10 метров - уже ближе к делу.
Отправлено 25 January 2017 - 14:58
Приор мфр против Донека не едет
Откатав на Донеке неделю, взял мфр 175 и сразу загнул ему нос. ну и отыграл он неплохо, я улетел вообще. При этом я легче автора темы киллограмм на 15. Приор универсальнее за счет мягкого носа.
Отправлено 25 January 2017 - 22:50
Взял тут рулетку, померял по факту,
ширина моей доски в закладных 280мм
в +24+6 получилось 340 и 350мм соотстветственно ботинок
в +30+15 получилось 330 и 340мм - 1 сантиметр сэкономлен, в такой стойке нос торчит на 27/27мм, пятка на 30/35мм
Спасибо всем за подсказки, завтра перечитаю тему да буду осмысливать
Отправлено 26 January 2017 - 00:17
А что за ботинки? Вообще, при большом размере ноги имеет смысл посмотреть компактные боты. При общих равных может очень сильно отличаться.
Отправлено 26 January 2017 - 04:52
Если уж есть штука зелени на доску, есть смысл заморочится и взять что-нибудь пооригинальнее, чем то, что подается везде. Согласен с теми, кто предлагал оксесс, донек. Зиги посмотри.Привет всем!
Наконец-то ушатал свой любимый блэкфаир, доска то ли ссохлась то ли еще что с ней сделал, в общем она "скрутилась" вокруг своей оси навсегда. Кант немного вогнул в одном месте, пропорол скользяк - вздувается теперь при парафинке. Сезон надеюсь докатаю, но не уверен.
Вес 100, рост 186, размер ноги русский 47, сейчас второй сезон (стабильно раз в неделю).
Нужна "жоская мягкая" доска ездить по трассам, резать дуги и кататься с утра и до закрытия. С далекой перспективой на легкий флэт-фристайлоНикакого пухляка или мамкиного фрирайда на эту доску не планируется.
Хочу супер-пупер-топ доску хорошего производителя, ценник в сабже. Естесственно wide, очень wide. Никакого бу, никакого авито. Заказать со Штатов или с Европ так же приемлимо.
А, и еще, хочу доску, чтобы наказывала за ошибки
Сейчас надо выбрать, чтобы в конце сезона (вдруг скидки) купить. Сэкономить не цель, скорее бонус.
1. Что брать?
2. Текущая ростовка доски 167 по нос, думаю, что можно и 169 попробовать, но не уверен. В нынешнем блэкфаире ширина закладных очень широкая, есть подозрение, что чем длиннее доска, тем шире закладные.
P.S. Буртоном не брезгую, диски и даже болты под channel есть.
Всем спасибо за подсказки.
И это. Самое главное. Сдается мне, одной доской траты не ограничатся.
Потому, что жесткость цепи определяется по самому слабому звену.
У тя крепы то какие под будущий снаряд? А боты? А то как бы еще на плюс 1000 ойро не попасть.
Отправлено 26 January 2017 - 05:13
Приор мфр против Донека не едет
Откатав на Донеке неделю, взял мфр 175 и сразу загнул ему нос. ну и отыграл он неплохо, я улетел вообще. При этом я легче автора темы киллограмм на 15. Приор универсальнее за счет мягкого носа.
Брямс Брямс)
Отправлено 26 January 2017 - 09:05
Буртон мото (вроде как мягкие) и юнион ST (судя по офф сайту, средние).
В канте в том году были только эти боты и боты блэкфаир, которые подошли, а в крепление влезли только в это, так что особо не выбирал.
Заморачиваться и собирать кастом остается как запасной вариант, если совсем ничего в стоке не будет.
Странно, что боты делают огромные а доски нет...
Отправлено 26 January 2017 - 09:11
нуууу, вот вопрос и решилсяБуртон мото (вроде как мягкие) и юнион ST (судя по офф сайту, средние).
В канте в том году были только эти боты и боты блэкфаир, которые подошли, а в крепление влезли только в это, так что особо не выбирал.
Заморачиваться и собирать кастом остается как запасной вариант, если совсем ничего в стоке не будет.
Странно, что боты делают огромные а доски нет...

Отправлено 26 January 2017 - 09:27
А что за ботинки? Вообще, при большом размере ноги имеет смысл посмотреть компактные боты. При общих равных может очень сильно отличаться.
Слева на маломут похоже. А справа?)
Эх... ПОхоже тоже боты придется менять... А то я опять мягким увлекся. А маламуты мои слишком большие для элима. Хотя по всем остальным критериям устраивает. Удобно, в меру размятый, фиксирует хорошо.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 January 2017 - 09:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных