Посмотри на лыжи в езде или сравни с техникой Гросса, а что там фан ездят это вовсе не значит что они проедут на GS и короткие дуги как Гросс.Эта техника называется фан карвинг. Его катают на слаломных лыжах. Даже проводят чемпионаты мира. Сельфит, необразованность в этом вопросе тебе не к лицу)

Призы за лучший отзыв о горных лыжах Head
Отправлено 01 February 2017 - 18:38
Отправлено 01 February 2017 - 18:58
Посмотри на лыжи в езде или сравни с техникой Гросса, а что там фан ездят это вовсе не значит что они проедут на GS и короткие дуги как Гросс.
Я тебя разочарую. Гросс, на GS не катает
https://data.fis-ski...585&type=result
Оооооочень очень редко......
Сообщение отредактировал Maykl: 01 February 2017 - 19:13
Отправлено 01 February 2017 - 20:13
Майкл не тупи, я в горы не езжу мне GS пофиг, у Гросса вижу короткие дуги, значит едет на SL - вникай и учись.Я тебя разочарую. Гросс, на GS не катает
https://data.fis-ski...585&type=result
Оооооочень очень редко......
Отправлено 01 February 2017 - 20:25
Майкл не тупи, я в горы не езжу мне GS пофиг, у Гросса вижу короткие дуги, значит едет на SL - вникай и учись.
За хамство - будешь у меня теперь в игноре в черном списке
Отправлено 01 February 2017 - 20:43
Вот несвезло, так несвезло, но твои посты то видеть буду ?
А надолго ?
Сообщение отредактировал selfit57: 01 February 2017 - 20:46
Отправлено 01 February 2017 - 21:20
Они просто требуют другую технику. Лично у меня не вызывает проблем даже весенняя каша. Это "дубье" катит как по рельсам с отличной отдачей. Та же история и в снежке, где на сыпухе, цех HEAD работает не хуже чем на жестком бетоне.
Ты видимо не прочитал или не понял.
Я ездил на лыжах одной и той же модели одного и того же года, на тестовых по апрельской каше, а на купленных в том же самом магазе на Люблинской в течение 3 сезонов в самых разных условиях. ЛЫЖИ РАЗНЫЕ!
Поэтому ни чьи-либо отзывы, ни собственные впечатления на тестах объективную картину не гарантируют.
А про результаты кого-то из участников КМ говорить просто смешно, т.к. это не имеет никакого отношения к реальной жизни
Отправлено 01 February 2017 - 23:54
Ты видимо не прочитал или не понял.
Я ездил на лыжах одной и той же модели одного и того же года, на тестовых по апрельской каше, а на купленных в том же самом магазе на Люблинской в течение 3 сезонов в самых разных условиях. ЛЫЖИ РАЗНЫЕ!
Поэтому ни чьи-либо отзывы, ни собственные впечатления на тестах объективную картину не гарантируют.
Хорошо. Я понял. Хотя там в сообщении присутствовали и коммерческие лыжи. Объясню иначе. Берем цех разных лет. Один одной жесткости и конструкции, другой еще и геометрию имеет другую. Фирма одна и та же.
Понятно что лыжи разные. Начинаем вкатываться. Одни хорошо работают с мыска, другие за счет более мягкой пятки имеют больший отстрел. Соответственно, под каждую меняем тех рисунок... и вуаля. Обе пары отлично работают и имеют прекрасные характеристики. При этом, понятно что будут и разные отзывы (от более техничного на обе пары будут положительные). Те...кто не могут вот так быстро менять рисунок катания, одни лыжи понравятся, другие нет. В этом соглашусь - доля субъективности от недостатка техники еще как присутствует.
PS
На КМ, после того как спортсмен получит полный комплект лыжного оборудования, проводят самостоятельные тесты, на выявление самых "быстрых" лыж. Лучшие экземпляры, после становятся стартовыми.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2017 - 00:01
Отправлено 02 February 2017 - 14:07

Только у спортсменов вуаля не получается

Но тут ведь действительно нельзя сравнивать. Коммерческие то совсем другое дело, не то что спортцех. Выходит они гораздо лучше Надо спортсменам посоветовать на них перейти

Отправлено 02 February 2017 - 15:38
Несколько дней назад стал обладателем Head 165 R12 iSL RD модель 2016-го года.
Первые впечатления.
Разогревающий проезд утром попробовал в лайтовом режиме, поехал обычные базовые повороты большого и малого радиуса. Был сильно разочарован. Лыжа не гнется и практически неуправляема, особенно в коротких поворотах.
Следующий проезд был более бодрым, прошелся на кантах карвинговыми поворотами. Стало немного повеселее.
Потом был проезд в трассе. Вот здесь то лыжа и показала себя во всей своей красе - устойчивость, отсутствие вибрации на скорости, хорошо держит жесткий склон. Но не без ложги дегтя - лыжа показала все мои косяки в технике. То что прощала до этого более мягкая лыжа, эта лыжа прощать отказывается.
Лыжа строго для трассы или для свободного катания по жестким бетонным трассам (если понимаешь как по нему ехать). Свободного комфортного катания на этих лыжах не получится по определению, они не для этого. На этой лыже надо пахать.
Расставаться с ними пока не спешу, но задумался о необходимости приобретения второй пары для работы и свободного катания. Эти лыжи только для тренировок.
P.S. Все выше написанное мои сугубо личные впечатления, не более того.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 02 February 2017 - 18:31
Несколько дней назад стал обладателем Head 165 R12 iSL RD модель 2016-го года.
Первые впечатления.
Темыч, есть тема что у тебя боты не достаточно жесткие или не плотно сидят. Вот этот цех HEAD RD (что на видео) еще более жесткий и строгий чем у тебя.
Склон в мелких перемороженных неровностях после оттепели и дневного катания туристов. По сути, к вечеру, стал ледяной. Я катал там один. Хотя выходной, по погоде просто идеально.. Если кто то и пытался выйти на склон, то только боком... до подъемника и домой. Мне же было идеально комфортно.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2017 - 18:31
Отправлено 02 February 2017 - 19:35
Темыч, есть тема что у тебя боты не достаточно жесткие или не плотно сидят. Вот этот цех HEAD RD (что на видео) еще более жесткий и строгий чем у тебя.
Склон в мелких перемороженных неровностях после оттепели и дневного катания туристов. По сути, к вечеру, стал ледяной. Я катал там один. Хотя выходной, по погоде просто идеально.. Если кто то и пытался выйти на склон, то только боком... до подъемника и домой. Мне же было идеально комфортно.
Боты 110
Отправлено 02 February 2017 - 20:16
Боты 110
Возможно в этом траблы. Если есть возможность, возьми напрокат хотя бы 140 (лучше150) и что б плотно сидели и попробуй катнуть. Тут не так давно решил свои старые боты оживить, но с другим сапожком...ничего не вышло. Вроде хорошо сели, а начинаешь работать в лыжу, понимаешь что нога болтается. Нет такого ощущения как с новыми, более плотно подогнанными ботинками. На крутом склоне вообще страшно стало. Лыжи неуправляемые. Убрал обратно в кладовку)
Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2017 - 20:22
Отправлено 03 February 2017 - 12:21
Мне кажется, что, говорить о ранкиге FIS, как о Библии, и тем более на основе этого ранкинга подбирать себе лыжи - это все равно, что выбирать себе городской седан, основываясь на просмотре по телевизору, сидя на диване, последних модных гонок Ф1, происходящих где-нибудь в Монте Карло.
Если вам не позволяет ваша религия, то вы можете отзывы не читать и не писать - это дело добровольное. Но мой дружеский совет - побольше катайтесь и тестируйте разные лыжи. Тогда вы увидите, что мир не черно-белый - по крайней мере в этом плане. Собственно, для этого мы тесты и проводим.
Спасибо,
Михаил
Отправлено 03 February 2017 - 12:40
В мягком ботинке управление более жесткой лыжей и информативность от ее ведения стремятся к нулю с ростом скорости.
Отправлено 03 February 2017 - 13:34
Ваше сравнене весьма образное, но мой собственный опыт использования лыж Хед довольно хорошо коррелирует с этим ранкингом. И, как Вы можете заметить в этой ветке совпадает с отзывами людей которые купили лыжи Хед: "но закатить их в карвинг, ну намучился почти на 100 ч.", "Расстался с этими хэдами без всякого сожаления."
Я так понял, что Вы хотите привествовать только положительные отзывы о данных лыжах. Это понятно. Но у них реально имеются существенны недостатки. И это нужно принять если у компании есть желание действительно делать лучшие лыжи.
Для объективности нужно отметить, что Хед научился делать хорошие ботинки, не уступающе историческим лидерам в этом сегменте - Лангу и Нордике (Технике).
Хед делает хорошие лыжи для больших дисциплин.
Это говорит что у компании имеется достаточный потенциал, чтобы стать сильной и в специальных дисциплинах и, как следствие (хоть Вы и отрицаете эту связь) в коммерческих сериях.
Но путь к этому идет не через рекламные услия, а через технологические и инженерные.
С уважением,
Видже.
Сообщение отредактировал Vidje: 03 February 2017 - 14:04
Отправлено 03 February 2017 - 13:46
Я так понял, что Вы хотите привествовать только положительные отзывы о данных лыжах. Это понятно. Но у них реально имеются существенны недостатки. И это нужно принять если у компании есть желание действительно делать лучшие лыжи.
Здесь нет людей, делающих лыжи, видимо как и влияющих на этот процесс. Здесь только продавцы, заинтересованные в положительных отзывах, любой другой отзыв, вызывает у них реакцию типа "сам дурак".
Так что зря вы это затеяли...
Отправлено 03 February 2017 - 13:56
Опасаюсь только в том что не буду ли сам плох? И освоение для начала пенных лыж придает уверенности что в этом году уже не будет моя физика снова хламом для Хедов.
Просто надо знать примерную скорострельность коротких поворотов серьезных лыж , чтоб реально оценивать свои способности их поймать после сжатия.
Классикам физика для карвинга не нужна вовсе.
Сообщение отредактировал selfit57: 03 February 2017 - 14:05
Отправлено 03 February 2017 - 14:30
С уважением,
Видже.
Глобальные выводы на основе фраз, вырванных из контекста. Контекст был совсем о другом.
Смотрел разные хеды в тестах как только эти тесты начали у нас проводиться. Плохих лыж не попадалось. Что в тестах начала 2000ых, что сейчас. Попадались не соответствующие потребностям. В том числе жесткий слаломный цех моим потребностям не соответствует, это показал трехлетний опыт его эксплуатации. Но это совершенно не значит что он плохой. Это то же что назвать "плохими" крепления 10-18, если себе больше 8 никогда не ставишь. Он просто рассчитан под другие нагрузки, которые никогда не достигаются за ненадобностью
Отправлено 03 February 2017 - 14:54
Спасибо вам за конструктивную критику - она также очень приветствуется, тем более что она по теме - и именно поэтому мы не баним негативыне отзывы.
Не могу тратить сейчас много времени на переписку, так как готовим уже следующий сезон. Вкратце моя позиция такова:
- У всех свое мнение - это правильно. Но, на мой взгляд, совершенно не верно делать обобщения, опираясь на непроверенные вами самими факты. Лыжи для спец слалома - это всего лишь - да очень важная - но не самая главная часть горнолыжного мира. Здесь неверно все в одну кучу обобщать.
- Да, хотя технический рейтинг у HEAD и отстает от скоростного: поверьте мне, в коммерческих сериях у них все хорошо.
- А над слаломными лыжами они работают непрерывно и делают их лучше и лучше год от года. Это многие чувствуют своими ногами.
- Здесь на сайте других представителей HEAD нет - все отзывы идут от абсолютно независимых людей.
- Рекламные усилия и тесты для того у нужны, чтобы люди приезжали и пробовали сами - а не опирались только на далекие умозрительные рейтинги и достаточно узкие экстраполяции из них.
Отправлено 03 February 2017 - 15:02
Нет плохих лыж, тем более Хедов, а что может быть мягче и послушнее чайникам чем детские (до 12 лет) Хеды SL?
Опасаюсь только в том что не буду ли сам плох? И освоение для начала пенных лыж придает уверенности что в этом году уже не будет моя физика снова хламом для Хедов.
Просто надо знать примерную скорострельность коротких поворотов серьезных лыж , чтоб реально оценивать свои способности их поймать после сжатия.
Классикам физика для карвинга не нужна вовсе.
А я хочу призвать товарищей обзорщиков кое к чему. Прочитайте первую фразу в посте селфита, это самая умная фраза из написанных здесь.
Завязывайте ругать лыжи, неважно хэд это или не хэд. Это немногим лучше ситуации когда сновбордеры ругают снег (липкий, не катит, изрыто...).
Обсзирая лыжу, но не являясь при этом профи, нужно очень аккуратно выбирать слова.
А уж словами о том, что что-то там в лыже не поворачивает или не едет, можно разве что создать о себе впечатление одного известного тестера.
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 03 February 2017 - 15:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных