X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор универсальных, единственных и любимых лыж

лыжи универсалы покупка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#41 skpp

skpp
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:14

А это разве верхний комертц? думал на слаломках катаетесь а это больше к универсала.

Для пупырей надо радиус 11-13 метров по мне 15 многовато.

Я хз, не специалист по позиционированию лыж в сегментах, пользуюсь доступной информацией. Пишут экспертный карвинг, ну видимо так и есть, если не экспертный значит не экспертный, какое это имеет значение для основной цели топика? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал skpp: 19 January 2017 - 12:15

• 0

#42 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:48

Конкретика по имеющейся у меня сейчас модели снаряжения, кроме того, что они меня по определенным, уже частично описанным причинам, не устраивают и я их собираюсь сменить, не имеет никакого отношения к моему заходу на форум. Но при крайней важности этого вопроса для вас я завтра обязательно проясню этот момент и непременно сообщу точное название модели. А не помню, потому что оно длинное и не запоминающееся и посмотреть на лыжу прямо щас возможности нет )))

Если у вас есть какие-то претензии к моим рассуждением, давайте сразу предметно и с аргументами перейдем к ним, а то вся эта полемика начинает напоминать докапывание до столба. Рассуждения у меня базируются на имеющемся в свободном доступе материале, если у вас есть более авторитетные источники, то пожалуйста выкладывайте, с удовольствием прочитаю.

Не даром был задан вопрос об имеющихся лыжах. Это во многом прояснило и конкретизировало сложившуюся ситуацию. Лыжи у вас добротные и интересные. При хорошей технике катания и большом накате в условиях : большие горы-разбитые трассы ,означенных вами проблем быть на них не должно. Лишние миллиметры в талии - не принесут искомого результата, разве совсем чуть-чуть поспособствуют , не более. ИМХО, на данном этапе стоит прежде обратиться к совершенствованию своих навыков в "проблемных" разделах катания, что в основном решается  основательной и объемной практикой. А, заодно вполне реально попробовать другие разнообразные более современные варианты лыж и методом личных проб  подобрать для себя осознано подходящий вариант.

• 1

#43 skpp

skpp
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:21

> Лыжи у вас добротные и интересные.

Но уже откровенно убитые, 5 сезонов все таки сказываются на их добротности, это еще одна из причин )

> ИМХО, на данном этапе стоит прежде обратиться к совершенствованию своих навыков в "проблемных" разделах катания, что в основном решается  основательной и объемной практикой.

Я именно за этим сюда и пришел, за советом по снаряге, которая будет совершенствовать все мои раделы катания на практике. Так что, давайте лучше перейдем к сфере советов по выбору лыж, если вы хотите мне чем-то в итоге помочь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал skpp: 19 January 2017 - 22:30

• 0

#44 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:34

Снаряге  самой по себе не в силу совершенствовать катание. С откровенно убитыми - вам решать, покажите в хорошем сервисе, а вдруг все не так плохо и поддается лечению.

• 1

#45 skpp

skpp
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:38

Снаряге  самой по себе не в силу совершенствовать катание. С откровенно убитыми - вам решать, покажите в хорошем сервисе, а вдруг все не так плохо и поддается лечению.

Понятно, пожалуй на этом достаточно ) Спасибо за советы, но нет.

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:00

А это разве верхний комертц?

Кросс-райд лыжа чуть выше  начального уровня.

Хотя и неожиданно неплохая для своей категории...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 January 2017 - 23:07

• 1

#47 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:49

Для отработки и быстрого прогресса в технике лучше взять вторую или первую коммерческую слаломку. Ну и хорошего инструктора.

Не освоив технику брать универсалы, думая, что они сами по себе что-то вам прибавят в технике ... Увы. Не прибавят.

Сначала техника, разные ее виды, а уже потом в больших горах с другими лыжами лезть во все тяжкие.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 January 2017 - 23:51

• 0

#48 skpp

skpp
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 00:11

Я тут у вас ощущаю себя как перед коллективной женой, она правда за бюджет все больше волнуется, но тоже предлагает пользовать что есть пока еще ездит и не выпендриваться и так норм huh.png Иногда еще приходят в голову мысли, что форум не про глыжи, а для экстрасенсов, слишком уж быстро все косяки "раскололи" - и какой я технично недоразвитый и какой отличный у меня инвентарь для усиленных тренировок идеальной техники из эльфийской палаты мер и весов, при этом ни кто ни того ни другого не видел и про проблемы с техникой вообще речи ни где не шло blink.png

Давайте пожалуйста с советами ближе к теме, думаю, 5 сезонов на одной снаряге говорит о том, что импульсивными заменами вещей "потому что новые красивее и все каждые 2 года меняют" я не увлекаюсь, мне серьезно надо новые лыжи с более широкими возможностями. Если вы не готовы что-то советовать по теме, а хотите обсудить мою технику, или состояние и возможности имеющегося инвентаря, то вы врядли мне чем-то поможете ))

Сообщение отредактировал skpp: 20 January 2017 - 00:26

• 0

#49 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 00:25

Дык. вы хотите такие лыжи, чтобы они за вас все решали и делали. Таких по природе -нема. А. вот к женщинам надо иногда прислушиваться, у них нюх на обычную "маниловщину".

• 0

#50 skpp

skpp
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 00:35

Дык. вы хотите такие лыжи, чтобы они за вас все решали и делали. Таких по природе -нема. А. вот к женщинам надо иногда прислушиваться, у них нюх на обычную "маниловщину".

Какие я хочу лыжи и для чего я их хочу, написано в первом сообщении, там про волшебные дрова с заклятием "я теперь збс катаю, пора на кубок мира" не было ни слова, перечитайте его пожалуйста, если вы по прежнему хотите мне чем-то помочь ) Ваше мнение, про то что мне надо всего лишь упороться над техникой, об уровне каковой вы не имеете ни малейшего представления, а не идти за лыжами, я уже понял, больше повторять не надо, спасибо.

• 0

#51 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 01:36

Какие я хочу лыжи и для чего я их хочу, написано в первом сообщении, там про волшебные дрова с заклятием "я теперь збс катаю, пора на кубок мира" не было ни слова, перечитайте его пожалуйста, если вы по прежнему хотите мне чем-то помочь ) Ваше мнение, про то что мне надо всего лишь упороться над техникой, об уровне каковой вы не имеете ни малейшего представления, а не идти за лыжами, я уже понял, больше повторять не надо, спасибо.

Ну тогда самую верхнюю модель экспертных универсальных лыж. Ростовка 184-188 см, талия 93-95 мм.

Если на них и по льду, то лучше без рокера и с титаналом.

Все. Успехов.

• 0

#52 skpp

skpp
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 01:39

Ну тогда самую верхнюю модель экспертных универсальных лыж. Ростовка 184-188 см, талия 93-95 мм.

Если на них и по льду, то лучше без рокера и с титаналом.

Все. Успехов.

а почему так много по ростовке и по талии? я во фрирайд особо не рвусь, если что.

Сообщение отредактировал skpp: 20 January 2017 - 01:40

• 0

#53 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 01:48

а почему так много по ростовке и по талии? я во фрирайд особо не рвусь, если что.

А потому что запрос на универсальные для человека, который давно на лыжах.

Поэтому рост+10 см.

А если все же слаломка, то 165 см.

Если фрирайд, то талия тогда 105-140 мм. И длина 186-192 см.

Талия меньше 93 мм (сравнивал с 88 мм) хуже в расколбасе и на склоне с коркой.

В остальном же, если подготовленный мягкий или жесткий склон, то талии 88 и 93 одинаковы.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 January 2017 - 01:53

• 0

#54 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 01:49

Для трасс, хоть как угодно разбитых, талия больше 85-90 нахрен не нужна, а точнее просто вредна.   Не дает ни единого плюса на разбитом, на жестком и ровном просто мешает.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 January 2017 - 01:51

• 0

#55 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 02:04

Для трасс, хоть как угодно разбитых, талия больше 85-90 нахрен не нужна, а точнее просто вредна.   Не дает ни единого плюса на разбитом, на жестком и ровном просто мешает.

Под расколбасом имеется в виду не разбитая к вечеру вылизанная с утра трасса, а именно расколбас, типа чегетского.

Т.е. когда идешь по комкам замерзшего снега с подсыпанным между ними свежим снегом.

И с узкой талией там тоскливо.

То же, и когда идешь по проваливающемуся насту с жесткой коркой.

Поэтому речь идет именно об универсальных лыжах для любых условий в горах, а не типа для городского и близкого к нему катания на курортах.

• 1

#56 skpp

skpp
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 02:09

Под расколбасом имеется в виду не разбитая к вечеру вылизанная с утра трасса, а именно расколбас, типа чегетского. Т.е. когда идешь по комкам замерзшего снега с подсыпанным между ними свежим снегом.

Еще уточнение, мне пожалуйста под первый вариант. Городское и близкое к нему катание на курортах, как раз, то что предполагается в жизни, о чем я в других словах писал в 1 сообщении. Мне кажется, меня ни кто не читает, icon_sad.gif В Чегете я никогда не был и с ТАААААКИМ расколбасом еще не сталкивался, да и врядли столкнусь в тех местах, где обычно катаюсь )))

Сообщение отредактировал skpp: 20 January 2017 - 02:10

• 0

#57 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 02:10

Но вообще со временем придет понимание, что для города и что-то вроде этого - слаломки, для больших гор - универсалы.

И это совершенно разные лыжи.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 January 2017 - 02:12

• 1

#58 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 10:59

Scott Black Majic - отличные лыжи
Только что откатал 10 дней в Доломитах,удовольствие получил неописуемое,все на отлично (кроме льда и бетона).
  • 0

#59 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:09

Вот лед и ледяная корка как раз  более всего напрягают в катании и создают повышенную опасность.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 January 2017 - 15:10

• 0

#60 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:17

Вот лед и ледяная корка как раз более всего напрягают в катании и создают повышенную опасность.

Ну это зависит во многом от погоды!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных