X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Двухминутный месседж всем фрирайдерам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 09:34

Как сказала цаца, ты в теме, поэтому судишь по себе. 

Корочка международной отсоциации стоит 30 тыщ зелени? Ну тогда надо создать "Некоммерческое объединение титанов офписта Приэльбрусья". Смысл всех этих отсоциаций именно в том, чтобы было ясно кто есть кто. Я вчера чота укатался на лыжах (кошмар какой-то эти лыжи), поэтому не смог свою мысль развернуть. Сейчас попробую. 

Вот ищу я гида или школу гидов. Что мне надо сделать?

Хороших гидов, как тут все пишут, мало. НО предложений-то МНОГО! Поэтому:

1. Составляем поисковый запрос (кстати, какой? "титан офписта приэльбрусье"? "хороший гид эльбрус чегет"? "фрирайд по леднику"?)

2. Находим пачку гидов и всех выписываем в табличку.

3. По каждому начинаем искать отзывы, а отзывы попадаются разные, поэтому начинаем искать дополнительную инфу, чтобы отфильтровать отзывы

4. Связываемся с устроившим нас предварительно гидом... упс, он в мои даты уже занят и вообще у него на сезон расписано. GOTO 3.

А если есть ассоциация, то я просто смотрю, ага гид АГГР и значок "Титан офписта",  - всё! Мне требуется только загуглить мнения по организации "Титаны офписта", чтобы убедиться, что это не сашарома, что в разы проще, быстрее и удобнее. 

Со школой гидов то же самое, естественно.

Поэтому объединение в отсоциации - это всем на пользу, что гидам, что клиентам, что будущим гидам. А сарафанное радио оставьте в 20 веке, пожалуйста. 

это привычка потреблять уже пережеванное - вредная

• 1

#42 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:14

было бы полезно, если бы не боялись кого обидеть, а перечислили 10 гидов приэльбрусья к примеру, всем известных. Вот я кроме Анисимова и рунича про других не слышал. а по приведенной ссылке Петя с Вовой без фамилий и биографии меня не устраивают

• 0

#43 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1534 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:04

Есть один надежный способ для новичка определиться с выбором гида: обратиться в рнгиональную службу лавинной безопасности и там немедленно назовут несколько гидов, последствия работы которых лавинщикам и спасателям не придется разгребать. Уверен, что при обращении в лавинную службу  Приэльбрусья вам сходу назовут фамилии Комарова и Анисимова и, если оба из них не смогут включить вас в свою группу,  Игорь или Кирилл предложат надежного гида из своего окружения. А этим мужчинам можно доверять. 
  • 0

#44 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:11

Мне не очень интересна расшифровка  аллегорических высказываний от человека, который делит других по принципу "маска или очки", извини. Давай напрямую.

Сообщение отредактировал Sveaman: 19 January 2017 - 12:11

• 0

#45 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:16

Надо просто покататься со всеми гидами и решить кто лучше.

Нивапрос ваще.

• 0

#46 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:32

Надо просто покататься со всеми гидами и решить кто лучше.

Нивапрос ваще.

Если бы 2 месяца в горах отпуск, тады да)

• 0

#47 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:27

Сертификация - дело хорошее. Вот Европа сертифицирована, гидов предоставляют конторы, которые отвечают за тебя, если что случилось. Есть к кому претензии предъявить, если что то пошло не так. дяде Ара из Терскола претензии только в форумах предъявишь.
Но, как сказали выше, 30тыр зеленых за сертификат.
Это непосредственно будет влиять на ценник гида, 2 млн вложенных рублей надо отбивать. А если все это делать через официальную контору, то и налоги, страховки...
В Белой долине мы как то решили прокатиться, галочку поставить, хотя говорили нам знакомые гиды, что это аттракцион для туристов. Поперлись туда из 3 долин, нашли через инет контору, дали нам гида по 50 евро с лица (нас 6 человек было). Дал он нам обвязки, на кой то хрен связал нас на ступеньках от Агюль де Миди. Ну за 1,5 часа с остановкой на попить чайку проехали мы долину.
Вот я думаю, если у нас будет ценник за гида 3000р за один проезд, например, ущелья Терскол, много ли народа согласится катать? Так то в группе 6 человек, вышеназванный гид 2 тыр с лица за день берет.
  • 0

#48 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:38

Вопрос сертификации - комплексный и сложный, полагаю, что он быстро не решится. Но на базе ski.ru можно сделать раздел о гидах, как это сделано по склонам катания и рейтингам лыж, там сможет зарегистрироваться любой желающий, но общественный рейтинг и комментарии расставят все по своим местам. Данный перечень и рейтинг поможет человеку хотябы иметь представление о гидах в регионе куда он направляется кататься, узнать контакты, посмотреть рейтинг и прочитать мнение форумчан. 
  • 2

#49 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:50

Вопрос сертификации - комплексный и сложный, полагаю, что он быстро не решится. Но на базе ski.ru можно сделать раздел о гидах, как это сделано по склонам катания и рейтингам лыж, там сможет зарегистрироваться любой желающий, но общественный рейтинг и комментарии расставят все по своим местам. Данный перечень и рейтинг поможет человеку хотябы иметь представление о гидах в регионе куда он направляется кататься, узнать контакты, посмотреть рейтинг и прочитать мнение форумчан. 

Нуачо, в форуме "фрирайд" добавить подфорум "гайды", думаю полезный ресурс будет, по крайней мере до тех пор, когда всё устаканится. Для всех полезный, и для клиентов, и для гидов.И пока бесплатный )))

• 1

#50 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:56

Вот Европа сертифицирована, гидов предоставляют конторы, которые отвечают за тебя, если что случилось. Есть к кому претензии предъявить, если что то пошло не так. 

а это не заблуждение?

• 1

#51 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:04

Нуачо, в форуме "фрирайд" добавить подфорум "гайды", думаю полезный ресурс будет, по крайней мере до тех пор, когда всё устаканится. Для всех полезный, и для клиентов, и для гидов.И пока бесплатный )))

Вот хорошо бы десяток фамилий. Особенно если их приведут авторитетные лыжники. которые участвуют в обсуждении. Если кого-то забудите, то можно заранее извиниться)

Я вот к примеру про Варана не знаю. Но МистеруХХ 100% доверяю

И сертификация пока мне глубоко безразлична

Сообщение отредактировал avto: 19 January 2017 - 15:05

• 0

#52 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:06

а это не заблуждение?

Нам давали бумажку на французском:)

Может это было снятие ответственности, конечно)) Но в любом случае, что бы ни было, гида всегда можно привлечь по закону об услугах, не отвечающих безопасности... А если его предоставляет юр лицо, то ответственность несет оно.

у дяди Ара ведь только лыжи отнять можно

• 0

#53 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:13

Нам давали бумажку на французскомicon_smile.gif

Может это было снятие ответственности, конечно)) Но в любом случае, что бы ни было, гида всегда можно привлечь по закону об услугах, не отвечающих безопасности... А если его предоставляет юр лицо, то ответственность несет оно.

у дяди Ара ведь только лыжи отнять можно

из того, что я видел (очень мало) - было написано, что тут внетрассовое катание на свой страх и риск. гиды, кстати, были :) 

и насчёт ответственности, не знаю, но думаю, что гид, случись что, всегда может сказать, мол, "я предупреждал, что со скальника прыгать нельзя, клиент не послушал"  :)

• 0

#54 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:17

Вариант 1: сертификация на гос. уровне
Учитывая уровень корупции в стране, а особенно ближе к Кавказу, те самые "вутренние" сертификаты будут получать нужные люди и монополизировать бизнес. 
Вариант 2: частная сертификационная контора
Таких контор с сертификатами расплодится не многим меньше, чем гидов. И, чтобы понять, какая из контор дает действительно годные сертификаты, а не филькину грамоту за монеты, придется заморочиться не меньше, чем при поиске хорошего гида.
  • 0

#55 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:20

Вот хорошо бы десяток фамилий. Особенно если их приведут авторитетные лыжники. которые участвуют в обсуждении.

А вот это попахивает субъективностью. Гид должен быть не просто опытным и честно отрабатывать свою денежку

Гид и клиент должны быть на одной волне. А не покатавшись, это не понять.

Те, кто катают давно и так знают, куда и к кому в каком регионе обращаться. А новичкам велкам во фрирайд школу.

• 0

#56 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:27

Выше ответил цаце насчет сертификатов. В том числе второй вариант затрагивает те самые ассоциации. Если их будет много, то алгоритм будет тот же самый (1,2,3,4,3,4,3,4...), но только с ассоциациями (например, можно посмотреть организации, выдающие сертификаты по бриллиантам - их целая куча, годная только одна (в США), а остальные - сорта г*). А еще про паршивую овцу помнить стоит.
  • 0

#57 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:36

Выше вроде писали на тему "вчера научился кататься, сегодня открыл фрирайд школу". Как найти ту хорошую школу, а не союз Ара и Дара?
  • 0

#58 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:36

А вот это попахивает субъективностью. Гид должен быть не просто опытным и честно отрабатывать свою денежку

Гид и клиент должны быть на одной волне. А не покатавшись, это не понять.

Те, кто катают давно и так знают, куда и к кому в каком регионе обращаться. А новичкам велкам во фрирайд школу.

тут почти все субъективно. Но экспертам надо доверять.

Что касается "на одной волне" - это точно субъективно. Мне сто крат важнее, чтобы гид знал район и состояние снега за 2недели до нашего с ним катания. и наклыдывал это надежно на наше "сегодня". И если я в эйфории попрошу его потащить меня туда, где мне ловить кроме неприятностей нечего, то хотелось бы услышать не "какой я красавЕц", а почему туда лезть не стоит. Единственно желательно, чтобы в этом обосновании гид не называл меня "чудаком" и неисправимым чайником)

Критерии хорошести выделил

Сообщение отредактировал avto: 19 January 2017 - 15:45

• 0

#59 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:42

критерии "хорошести" фригида какие? а эксперта (для начала)?

Сообщение отредактировал Igorello: 19 January 2017 - 15:45

• 0

#60 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:27

Эта... оппа...

Чо хочу сказать...
О самопиаре. Услуги гида - это такие же услуги, как и прочие, с определенными оговорками, конечно, но всё ж. И эти услуги тоже нуждаются в рекламе. Думаю, нет ничего зазорного в том, что гид как-то дает о себе знать посредством интернетов. Есть, к примеру, тот же Кузьмицкий, который пишет, в том числе. и тут. И пишет интересно.Есть, конечно и самый популярный герой нашего времени - Костров, который тут не пишет, но на своих ресурсах отмечает, что все, кто пишет тут (на скиру) - алкаши и староверы. И тот и другой персонажи имеют свою определенную паству, которые так же несут былины о своих кумирах в народ. Выбирать за кем идти в результате - дело (участь) клиента (пациента). Кстати, паства одного из указанных персонажей вряд ли когда либо переметнется в стан другого.
О сертификации. Сертификат - дело хорошее и, скорее всего, нужное. Но мы живем в России, стране с особенностями национальной коррупции и разгильдяйства, где дипломированный электрик не умеет, порой, воткнуть вилку в розетку, но он с документом и допуском до тыщщи вольт. Да, сертификат - это правильно, ровно так же как и платить налоги с трудовой деятельности, но пока что я скорее доверю свою тушку локальному гиду, которого мне посоветуют в Байрамуке, нежели бодрому молодцу со взором горящим и хрустящими корками гида.
О коммуникабельности и харизме. При прочих равных условиях, коммуникабельный и харизматичный гид всегда будет в приоритете. Гид - это, своего рода, рок-звезда и сиять он должен (ну хоть как-то).
О "межгидских разборках". Если это случится - то это даже хорошо. Прекрасно! Сразу будет виден и характер персонажа и степень его занятости. Востребованному гиду и в комментах срать некогда, да и доказывать кому-либо что-либо не нужно.

Smith   чт. 19 Января 2017 (14:50)   #

Нуачо, в форуме "фрирайд" добавить подфорум "гайды", думаю полезный ресурс будет, по крайней мере до тех пор, когда всё устаканится. Для всех полезный, и для клиентов, и для гидов.И пока бесплатный ))

мне тоже эта тема в голову пришла при прочтении ветки. Можно сделать некий гайд-рейтинг. Но, пока, я думаю, эта тема сыра как для этого ресурса, так и для самих гайдов
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных