Как сказала цаца, ты в теме, поэтому судишь по себе.
Корочка международной отсоциации стоит 30 тыщ зелени? Ну тогда надо создать "Некоммерческое объединение титанов офписта Приэльбрусья". Смысл всех этих отсоциаций именно в том, чтобы было ясно кто есть кто. Я вчера чота укатался на лыжах (кошмар какой-то эти лыжи), поэтому не смог свою мысль развернуть. Сейчас попробую.
Вот ищу я гида или школу гидов. Что мне надо сделать?
Хороших гидов, как тут все пишут, мало. НО предложений-то МНОГО! Поэтому:
1. Составляем поисковый запрос (кстати, какой? "титан офписта приэльбрусье"? "хороший гид эльбрус чегет"? "фрирайд по леднику"?)
2. Находим пачку гидов и всех выписываем в табличку.
3. По каждому начинаем искать отзывы, а отзывы попадаются разные, поэтому начинаем искать дополнительную инфу, чтобы отфильтровать отзывы
4. Связываемся с устроившим нас предварительно гидом... упс, он в мои даты уже занят и вообще у него на сезон расписано. GOTO 3.
А если есть ассоциация, то я просто смотрю, ага гид АГГР и значок "Титан офписта", - всё! Мне требуется только загуглить мнения по организации "Титаны офписта", чтобы убедиться, что это не сашарома, что в разы проще, быстрее и удобнее.
Со школой гидов то же самое, естественно.
Поэтому объединение в отсоциации - это всем на пользу, что гидам, что клиентам, что будущим гидам. А сарафанное радио оставьте в 20 веке, пожалуйста.
это привычка потреблять уже пережеванное - вредная