X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи для нее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:02

Не заморачивайтесь пока лыжами — купите сначала боты.

Лыжи уже потом, в зависимости от того, что останется от Вашего бюджета.
Если вообще еще не стояли на лыжах, начать с инструктором можно и на прокатных.

Но дешевле обойдется купить в секонд хэнде. Если только  не пользоваться дешевыми прокатами, удаленными от ГЛЦ. 

• 0

#42 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:07

Но дешевле обойдется купить в секонд хэнде. Если только  не пользоваться дешевыми прокатами, удаленными от ГЛЦ. 

Конечно. Но я о том, что когда боты уже есть и кататься очень хочется прямщас, то прокат на первые вылазки (на время поисков) — вполне вариант.

• 0

#43 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:12

нет

Для того, чтобы покупать в секонд хэнде, надо быть профи, надо понимать в каком состоянии  то, что ты хочешь купить...в каком состоянии канты, скользящая поверхность...а ботинки, уж извините, я просто брезгую носить после чужих незнакомых людей, особенно с учетом того, что в ботинке нога то потеет, наверное...пусть они будут попроще, но новые и только мои..лыжи бы бу я купила, если бы я что-нибудь в них понимала...а поскольку понятия ноль, купить могу только новые...а в прокат инвентарь очень дорогой, стоимость абонемента в группу с инструктором серьезно разнится стоимостью в зависимости от того, со своим инвентарем ты идешь или с прокатным

• 0

#44 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:20

...в прокат инвентарь очень дорогой...

350 р/ч — это очень дорого для Вас?

...стоимость абонемента в группу с инструктором...

Исключительно имхо: начинать в группе — выброшенные деньги.
  • 0

#45 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:25

Вот этот как раз и будет пустая трата денег скорее всего.

нет

а в прокат инвентарь очень дорогой, стоимость абонемента в группу с инструктором серьезно разнится стоимостью в зависимости от того, со своим инвентарем ты идешь или с прокатным

Прокаты разные бывают, как правило при ГЛК они дорогие, по пути на склоны, да и в Москве, есть себе вполне доступные с посуточно оплатой. Например: http://snowkat.ru/prokat-price/, можно вообще за прокат не платить, но нужна залоговая стоимость: http://www.predelanet.ru/alpine_ski/39, но типа при условии последующей покупки, именно этой лыжи или вообще, я не в курсе.

Сообщение отредактировал Jukkas: 17 January 2017 - 13:28

• 0

#46 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:30

350 р/ч — это очень дорого для Вас?

нет, 350 р/ час для меня недорого, только я таких прокатов не знаю!! 

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:32

2. Знаю несколько человек, быстро поставивших приличную технику на спортивных или цеховых лыжах. В том числе - приобретенных по незнанию.

Спортивные юниорские лыжи - отличная учебная парта для легкого лыжника, даже не спортивно-ориентированного. 

Согласен.

Но всегда помнить, что обучение на рейсе дает хороший результат ТОЛЬКО в в присутствии хорошего инструктора или тренера!

• 0

#48 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:33

Почему? разверните свое имхо на этот счет, плиз)) Вы имеете ввиду, что надо вдвоем с инструктором заниматься? ну в идеале, конечно, может и пойду таким путем

• 0

#49 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:34

Согласен.

Но всегда помнить, что обучение на рейсе дает хороший результат ТОЛЬКО в в присутствии хорошего инструктора или тренера!

Вы тоже согласны с мнением, что начинать с инструктором, но в группе - выброшенные деньги....а по-поводу конкретных  лыж ничего не скажете?)) 

• 0

#50 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:36

нет, 350 р/ час для меня недорого, только я таких прокатов не знаю!!

http://www.kant.ru/s...d-storage/rent/

Сообщение отредактировал nomen: 17 January 2017 - 13:37

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:39

По поводу того, кому полезны тесты.

То, что полезны продвинутым, понимающим чего хотят, лыжникам - это очевидно.

Например спортцех вообще без тестов мало кто покупает...

Но самое странное то, что и новички на тестах, каким-то неведомым образом, но отдают предпочтение вполне продвинутым моделям!

При этом вполне чувствуя их достоинства по сравнению с начальными тряпколыжами!

Этот эффект получен неоднократно и на различных тестах.

Просто надо направить внимание новичка на определенный, необходимый ему, сектор лыж.

• 1

#52 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:48

По поводу того, кому полезны тесты.

То, что полезны продвинутым, понимающим чего хотят, лыжникам - это очевидно.

Например спортцех вообще без тестов мало кто покупает...

Но самое странное то, что и новички на тестах, каким-то неведомым образом, но отдают предпочтение вполне продвинутым моделям!

При этом вполне чувствуя их достоинства по сравнению с начальными тряпколыжами!

Этот эффект получен неоднократно и на различных тестах.

Просто надо направить внимание новичка на определенный, необходимый ему, сектор лыж.

Т.е. все-таки начинать с прокатного инвентаря, потому что как я могу что-либо протестить, даже с точки зрения новичка, если я кататься не умею...не думала я, что это будет такая проблема, я надеялась, что эксперты мне подскажут беспроигрышный вариант какой-нибудь...я понимаю, что надо мерить, но хотя бы какие модели надо мерить? поеду к умным продавам

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:51

Вы тоже согласны с мнением, что начинать с инструктором, но в группе - выброшенные деньги....а по-поводу конкретных  лыж ничего не скажете?)) 

Скажем так - обучение в группе лучше самостоятельного, но сильно хуже, чем индивидуальные занятияwink.png

По поводу лыж.

Многократно звучала мысль про приобретение хороших ботинок и прохождение начального курса на прокате.

Это разумно, ибо на начальном курсе требования к лыжам минимальные.

Однако уже образуется некоторое понимание работы лыж и их характеристик. В дальнейшем, опираясь на это, можно будет протестить различные модели и, слушая советы консультантов в тестах (угу!wink.png ), постараться "Легко выбрать своё"(с)biggrin.png

Как вариант, если повезет, то можно и сразу купить в секонде, что-то из короткорадиусных грумеров продвинутого уровня - обычно это беспроигрышный вариант. Но тут, при покупке, нужна будет действительно грамотная консультация!

• 0

#54 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:06

По поводу лыж.

Многократно звучала мысль про приобретение хороших ботинок и прохождение начального курса на прокате.

Это разумно, ибо на начальном курсе требования к лыжам минимальные.

Вы про конкретные ботинки мне тоже ничего не скажете?  

• 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:09

Вы про конкретные ботинки мне тоже ничего не скажете?  

Ничего.

Это самые бессмысленные советы на форуме!wink.png

Просто не пытайтесь выбирать сами - только с очень грамотным и не аффилированным консультантом.  Оптимально с бутфитером.

Единственный совет по жесткости.  Разумно будет 90.

• 1

#56 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:18

Ничего.

Это самые бессмысленные советы на форуме!wink.png

Просто не пытайтесь выбирать сами - только с очень грамотным и не аффилированным консультантом.  Оптимально с бутфитером.

Единственный совет по жесткости.  Разумно будет 90.

Спасибо

• 0

#57 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:50

Лыжи типа таких, на ближайшие несколько лет хватит, а дальше решите сами на какие менять: 

https://forum.ski.ru...howtopic=137120

Прежде чем смотреть ботинки, сначала прочитайте это:

https://forum.ski.ru...43#entry2047806

и только потом к продавцам.

Насчет 16-х лыж.  Если выбор лыж будет по принципу "а еще дешевле", то вините только себя, когда на склоне быстро поймете, что лыжи г...

Успехов.

спасибо за ссылку, почитала, с интересом

• 0

#58 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:00

Сори, привык уже сокращать icon_smile.gif

Ликбез по рэйсовым типам лыж

СЛ - лыжи для слалома, слаломки (ростовки 150-165 и радиусы 11-14м)

ГС - слалом-гигант, больше роста, радиус более 17м

РС - рэйскарв, нечто среднее между СЛ и ГС, рост +/- радиусы 14-18

Радиус бокового ребра лыжи (геометрия) - важнейшая характеристика современной лыжи для подготовленного склона, иногда обозначается R

- СЛ бывают коммерческие и спортцех (нередко продается в тех же магазх).

Обычно спортцех просто лучше, обычно считается, что строже в управлении. По моему опыту нередко наоборот.

* Предлодженный выше Атомик СЛ-типа длиной 163 очень ХОРОШИ, но на мой взгляд - вперегрузку.

- РС бывают коммерческие.

- ГС теперь только сопртцех, радиусы великоваты для свободного катания

СЛ и ГС бывают юниорские (м.б. и РС - не в курсе) меньших размеров и резко (в разы) дешевле.

Обратил внимание на них, поскольку Ваш вес позволяет совершенно "законно" на них катать. 

Если в принципе интересен рэйс - то юниор это очень выгодно!

Но при опыте=0, возможно я погорячился.

1. Прислушайтесь к более умеренным советам icon_smile.gif

2. Читайте статьи и обсуждения по выбору  ботинок. Уделите ботинкам максимум ресурсов 

Сообщение отредактировал egors: 17 January 2017 - 16:01

• 1

#59 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:21

Сори, привык уже сокращать icon_smile.gif

Ликбез по рэйсовым типам лыж

СЛ - лыжи для слалома, слаломки (ростовки 150-165 и радиусы 11-14м)

ГС - слалом-гигант, больше роста, радиус более 17м

РС - рэйскарв, нечто среднее между СЛ и ГС, рост +/- радиусы 14-18

Радиус бокового ребра лыжи (геометрия) - важнейшая характеристика современной лыжи для подготовленного склона, иногда обозначается R

- СЛ бывают коммерческие и спортцех (нередко продается в тех же магазх).

Обычно спортцех просто лучше, обычно считается, что строже в управлении. По моему опыту нередко наоборот.

* Предлодженный выше Атомик СЛ-типа длиной 163 очень ХОРОШИ, но на мой взгляд - вперегрузку.

- РС бывают коммерческие.

- ГС теперь только сопртцех, радиусы великоваты для свободного катания

СЛ и ГС бывают юниорские (м.б. и РС - не в курсе) меньших размеров и резко (в разы) дешевле.

Обратил внимание на них, поскольку Ваш вес позволяет совершенно "законно" на них катать. 

Если в принципе интересен рэйс - то юниор это очень выгодно!

Но при опыте=0, возможно я погорячился.

1. Прислушайтесь к более умеренным советам icon_smile.gif

2. Читайте статьи и обсуждения по выбору  ботинок. Уделите ботинкам максимум ресурсов 

спасибо Вам за такой развернутый ответ - тронута)) я Вашу мысль возьму на вооружение насчет юниорских спорт - тем более, что есть кому "донашивать")) 

• 0

#60 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:23

Я хочу всех поблагодарить за ответы-мнения....когда куплю ботинки - я, естественно, послушаю умудренных горнолыжников и пойду этим путем - куплю хорошие ботинки, в них начну кататься, потом буду выбирать лыжи....когда куплю ботинки - напишу, что в итоге подобрали мне прославленные на форуме бутфитеры)))

еще раз спасибо! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных