X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Российские маски Yeti - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:14

а як же Вау-фактор? icon_smile.gif

тут да. проколец вышел. которые прям фрерайдют с друганами, тем без глухих зеркалок ну никак, это даже я понимаю. biggrin.png ищщо важно чтоб оно было во всю физиономию вплоть до затылка, сферическое и на магнитиках. Уж чтоб грохнуцца, так по взрослому и на все бапки

Сообщение отредактировал terminator1: 16 January 2017 - 22:17

• 2

#42 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:15

Oakley A-frame 2 шт.

фильтры HI Yellow и Fire

нравятся как сидят на морде лица Uvex Downhill 2000, Scott Fix и Scott LCG

Uvex Downhill 2000 - неплохо, но со второй линзой все равно 10-ка http://www.sportmast...69853/#features

Scott Fix - есть либо на авито, либо в Киеве. В МСК похожая модель этого сезона от 9 тр (ну и плюс вторая линза)

Scott LCG - 16 тр (Карл!)

• 0

#43 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:18

на разницу в курсах валют всё равно?

моя окля стоит 140$ - 4200 раньше и 8400 стоила бы сейчас (щас А-фрейм 2,0 делают)

Да я никаких претензий к производителям не имею, ясное дело, что рубль упал и понеслась. Но у меня есть конкретный критерий - 8 тр за хорошую (не потеет, защищает, не искажает и видно хорошо) сферическую маску с 2-мя линзами (раньше был бы порог 4 тр). Есть такие в природе?

• 0

#44 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:27

Да я никаких претензий к производителям не имею, ясное дело, что рубль упал и понеслась. Но у меня есть конкретный критерий - 8 тр за хорошую (не потеет, защищает, не искажает и видно хорошо) сферическую маску с 2-мя линзами (раньше был бы порог 4 тр). Есть такие в природе?

начорта очки с 2 мя лизами для этого как ег чорта фрирайда? Это же капец как неудобно. Два очка - эт я понимаю. Снял одни, кинул в мяшок, 2 е надел- и гайда. А линзу эту менять- это суксь и масдай.

• 0

#45 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:32

начорта очки с 2 мя лизами для этого как ег чорта фрирайда? Это же капец как неудобно. Два очка - эт я понимаю. Снял одни, кинул в мяшок, 2 е надел- и гайда. А линзу эту менять- это суксь и масдай.

Сейчас норм технологии, в 2 клика меняются. Или вон вообще, на магнитах. Но не всегда даже на маску место есть. На этот НГ в машине было так плотно, что лишние стринги взять не разрешили )) Ну и две очки - по умолчанию дороже

• 0

#46 Sтич

Sтич
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:34

А вот этот бренд кто-нить знает? http://brendasport.r...-s-emnoj-linzojНичего толком про производителя найти не могу, в сертификатах вроде Польша (но вот не уверена, что это страна производства, а не страна ввоза), где аж Германия

Года три пользую маску этого производителя. У меня претензий нет:)  видно мне в ней:) глазам комфортно, не запотевает, линзы меняются. Когда покупала, особенно не задумывалась, но сейчас она меня полностью устраивает:)

• 0

#47 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:35

Года три пользую маску этого производителя. У меня претензий нетicon_smile.gif  видно мне в нейicon_smile.gif глазам комфортно, не запотевает, линзы меняются. Когда покупала, особенно не задумывалась, но сейчас она меня полностью устраиваетicon_smile.gif

из какой страны этот шедевр?

• 0

#48 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:41

Сейчас норм технологии, в 2 клика меняются. Или вон вообще, на магнитах. Но не всегда даже на маску место есть. На этот НГ в машине было так плотно, что лишние стринги взять не разрешили )) Ну и две очки - по умолчанию дороже

да проверено уже на хомячках тысячу раз . Сменные линзы вне трасс капец как неудобны. Особенно сферы. Одна из сменных пошоркивается, колется или просто продалбывается и очко становится без сменных линз. Меж тем сферы занимаю места почти столько же, сколько 2 плоских очка. 

Но если Вам шашечки, а не ехать, то шукайте сменные сферы, чо. 

• 0

#49 Sтич

Sтич
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:56

из какой страны этот шедевр?

Сертификаты не спрашивала тогда, но продавец или польшу, или словакию озвучил:) не помню уже.

• 0

#50 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:00

да проверено уже на хомячках тысячу раз . Сменные линзы вне трасс капец как неудобны. Особенно сферы. Одна из сменных пошоркивается, колется или просто продалбывается и очко становится без сменных линз. Меж тем сферы занимаю места почти столько же, сколько 2 плоских очка. 

Но если Вам шашечки, а не ехать, то шукайте сменные сферы, чо. 

Ну вообще дело глаголишь, через пару лет сменные линзы на очечи уже не купишь, модель выходит с производства, и новые линзы на старые модели уже не встают

• 0

#51 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:13

Ну вообще дело глаголишь, через пару лет сменные линзы на очечи уже не купишь, модель выходит с производства, и новые линзы на старые модели уже не встают

ну. Опять же вынимаешь ты эту сферу на кресле сидя ( в лучшем случае) и думаешь как бы её не уронить и не пошоркать. Тоисть это её надо так ловко в боксик сплавить, а новую при этом из боксика достать. 

Я ж давеча так с дареными очками развлекался, ничого радостного. 

Забыл взять с собой мешок старых очков. Вот и развлекался. Это еще снегпада-то не было. И мордой в снег я не пикировал, по обыкновению. 

Фигня короче. маркетих.для понтоватых турыстоф 

Сообщение отредактировал terminator1: 16 January 2017 - 23:13

• 0

#52 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:16

Сертификаты не спрашивала тогда, но продавец или польшу, или словакию озвучилicon_smile.gif не помню уже.

А линзы при падении не отваливаются? Хромирование со стекла не сковырнулось? 

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:16

Ну вот...

А когда снисходит полное просветление, то понимаешь, что очки - это вообще расходник!

Или вешкой на трассе расфигачишь.   

Или свой брат-фрирайдер жопой в кафе раздавит...wink.png

Вот и покупаю что по-проще и по-дешевле.

Лох наверноеsad.png

• 1

#54 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:29

Профи, объясните мне, как такое возможно. Польский бренд Brenda, на вид вроде ничего. сертификаты есть, цена кошерная. Но в Россию один единственный продавец ввозит модели, которых не на официальном сайте http://brendasport.ru/maski/slА вот офиц сайт на польском http://www.brendasport.com/pol_m_GOGLE-159.html Там вообще другие модели. Нас снова дурят?

• 0

#55 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:35

Профи, объясните мне, как такое возможно. Польский бренд Brenda, на вид вроде ничего. сертификаты есть, цена кошерная. Но в Россию один единственный продавец ввозит модели, которых не на официальном сайте http://brendasport.ru/maski/slА вот офиц сайт на польском http://www.brendasport.com/pol_m_GOGLE-159.html Там вообще другие модели. Нас снова дурят?

да наверняка. Как то раз в спешке вместе со шлемом купил аж две пары каких-то очок  (сыну и теще), сделанных типа в бывшем соцлагере ( то ли в польше, то ли в чехии) . Дык они на морозе задубели и к мордам лица не прилегали ваще (пропеллером шли). Пришлось выкинуть в помойку. К черту эксперименты. Они в итоге дорогие выходят. 

• 0

#56 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:50

есть кто-то, кто сможет оппонировать нашему другу-пессимисту? )))

• 0

#57 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:57

есть кто-то, кто сможет оппонировать нашему другу-пессимисту? )))

пачиму писимису? Купи оклей- ахрененные ачки, особливо лимонные. Если прям хочешь сферу. Правда и они црапаются не хуже любых других. Но понтовые. И на аквариум на башке не похожи.

А вообще не загоняйся про очки. Одинаковые они все. Если хоть как-то на физиономии сидят- то атлична. 

• 0

#58 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:57

Вообще, цены на маски какие то неадекватные, учитывая технологическую простоту изделия и большой объем их выпуска. Мне кажется, маска по цене хороших ботинок (в период распродаж) - это перебор. Ситуация, примерно, как в магазинах оптики.  У приятеля жена в магазине оптика на Невском работает. У нее на витрине, например, очки из трех гнутых и покрашенных проволочек по цене 30 тр. Спрашиваю - чего такие дорогие? "Так это же "называет неведомый мне бренд". Они из титана!"

Да уж... я помню времена, когда в эпоху конверсии наши военные из титана лопаты делали. Дефицит был, конечно, но стоили не так уж дорогоicon_smile.gif

Приличная маска для мотокросса стоит при этом 2-4 тр. Конструктив очень близкий, разве что объем поменьше, вследствие того, что проблема запотевания не так остро стоит.

Сообщение отредактировал Kermit: 16 January 2017 - 23:58

• 1

#59 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 00:04

Вообще, цены на маски какие то неадекватные, учитывая технологическую простоту изделия и большой объем их выпуска. Мне кажется, маска по цене хороших ботинок (в период распродаж) - это перебор. Ситуация, примерно, как в магазинах оптики.  У приятеля жена в магазине оптика на Невском работает. У нее на витрине, например, очки из трех гнутых и покрашенных проволочек по цене 30 тр. Спрашиваю - чего такие дорогие? "Так это же "называет неведомый мне бренд". Они из титана!"

Да уж... я помню времена, когда в эпоху конверсии наши военные из титана лопаты делали. Дефицит был, конечно, но стоили не так уж дорогоicon_smile.gif

Приличная маска для мотокросса стоит при этом 2-4 тр. Конструктив очень близкий, разве что объем поменьше, вследствие того, что проблема запотевания не так остро стоит.

помницца очки и шлемы рванули в цене в наших магазах лет 6 назад. Сперва некоторые, потом почти все. И их сразу начали называть масками (фффу) . 

Сейчас можно увидеть турыста в очках по цене ботов , в таком же шлеме, костюмчике для инструктора холоднючем и в сучковатых дровах , приделанных к ножкам с помощью пластилиновых ботов. Люди выбирают лучшее. Хвала маркетологам.

• 1

#60 Frigor

Frigor
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 00:22

Smith vice в триале найти можно по сайту 15-16сезон 6к+2я линза 2,3к.
По сайту наличие вроде адекватное показывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных