X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор борда. Новичок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#41 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:41

*
Популярное сообщение!

dimadk сказал(а) 17 Янв 2017 - 09:39:

Таки да. 

Карвинг, это когда сильно наклоняешься в повороте и рукой до поверхности горки дотрагиваешься?

Карвинг - это когда за сноубордом остаётся тонкий след, как от резца. А трогать чота там рукой не обязательно.

Сообщение отредактировал Sveaman: 17 January 2017 - 12:41

• 5

#42 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:58

Sveaman сказал(а) 17 Янв 2017 - 09:41:

А трогать чота там рукой не обязательно.

biggrin.png

• 0

#43 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:21

Sveaman сказал(а) 17 Янв 2017 - 09:41:

Карвинг - это когда за сноубордом остаётся тонкий след, как от резца.

Так от него и так остается тонкий след, если не скребсти. 

• 0

#44 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:51

dimadk сказал(а) 17 Янв 2017 - 10:21:

http://petelki.pro/

• 0

#45 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:54

dimadk сказал(а) 17 Янв 2017 - 10:21:

как от санок на чОрной 40 градусной трассе? :mrgreen:
  • 0

#46 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:22

Хорошая белочка может рукой до склона и без закантовки! icon_cool.gif

• 0

#47 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:20

Густь сказал(а) 17 Янв 2017 - 10:54:

как от санок на чОрной 40 градусной трассе? icon_mrgreen.gif

Хватит завидовать. Приезжай в гости - на экскурсию свожу.

• 0

#48 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:21

rr32e сказал(а) 17 Янв 2017 - 10:51:

Они там только и делают, что гору трогают ))

• 0

#49 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 23:50

dimadk сказал(а) 17 Янв 2017 - 01:50:

Я вообще еще мало понимаю )) Поподробнее напишите, что считается правильным и почему. Очень интересна тема  сноуборда мне сейчас.

У всех своя религия...

Но в классике таки считается, что на этакий вес нужна длина сантиметров на 10 то поболее.

И меня весьма настораживает фраза "встал и поехал". На сноуборде должно быть "встал и упал". На доске вообще быстрый прогресс не такое уж быстрое явление, поначалу уж точно.

И если доска прямо все прощает и куда то едет, то может это правда скорее ледянка в плане техники?

Купите пару часов у инструктора в целях "совершенствования". Он всё скажет, что подумает)))

SanchoPansa сказал(а) 17 Янв 2017 - 02:29:

Т.е. это все маркетинг и магнетрекшн не работает?

Он работает, и выше достаточно подробно описано - как. Отмечу, что если приноровиться, то пользу с него поиметь можно. У меня есть субъективное ощущение, что магнетрекшен может быть и причиной постановки неправильной техники, ибо на некоторых льдах делает вид, что зарезАться и работать ногами не нужно, можно просто наклонить и он чем то там зацепится. За что нормальная доска по голове не гладит. С другой стороны, помню я пару моментов, когда резко и не ахти предсказуемо менялся снег под кантом на голый лёд, не зацепись я каким то зубцом - ехал бы на пузе в кулуар, а так - проносило... Но в целом - скорее вред чем польза.

Точить - не очень сложно, просто прямыми руками)

Вообще, это какое то великое падение сноубордических нравов. Хрен найдешь доску, сделанную с учетом последних веяний в вопросах материалов, при этом с классическим прогибом и нормальным для весовой вилки радиусом. Вокруг какие то TBT, CTX, flyingV и прочая ересь, призванная помешать бордеру учиться качественно и красиво катать.

То есть они есть, эти пять с половиной досок, но стоят они с новым курсом столько, что уже нужно не на горку пешком ходить, экономя скипасс, а из дома на склон пешком ходить, экономя бензин, что бы набрать на заказной Prior, к примеру...

• 1

#50 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 03:05

Lenny077 сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:50:

Купите пару часов у инструктора в целях "совершенствования". Он всё скажет, что подумает)))

С инструктором я занимался часов 20 в общей сложности. Причем с таким, который буквально водит за руку по горе, а не просто показывает "делай как я". Дальше отрабатывал накат каждый день после работы по 2 часа. Пока внезапно зима не кончилась. Благо, домашняя горка с 15 трассами в 10 минутах от дома. Попробовал все какие есть во всех прокатах города доски. Штук 10 точно. Сложилось стойкое, но субъективное мнение что не в длине дело )). А в жесткости для моего веса, и в конструкции\модели доски. По итогу докатывал на мягком Атом FM, т.к. падений на нем было меньше всего. По описанию в инете, у него конструкция Banana. Т.е. действительно это такая доска, которая практически не ловит кант на трассе. Кстати, длина 159 ровно мне до подбородка, как и рекомендуют при подборе доски. Почему вы говорите, что обычно на 10 см длиннее? Из-за веса? А как же жесткость? Ее не достаточно для компенсации веса? По личным ощущениям, более чем достаточно. Я проникся этим эффектом после перехода с мягкого Atom FM banana на жесткий GNU banana, который еще и короче на пару см. Очень любопытно прокатиться на доске типа NS F1, Prior большей длины. Но более 161 см доску не представляю, чтобы мне подошла.

В плане техники я сейчас экспериментирую с загрузкой\разгрузкой доски в поворотах и радиусе поворота. Отчасти карвинг и есть.

Сообщение отредактировал dimadk: 18 January 2017 - 03:13

• 0

#51 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 09:52

Вообще проблема ловли канта уходит ну где-то через неделю такого интенсивного катания напрочь. И потом к ней ты вернёшься очень нескоро, когда (если) будешь учить трюки во флэте. 

Так что дело не в доске :)

• 0

#52 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 10:28

Ловля канта происходила редко, но метко. На этапе эксперимента с разворотами и пару раз не понял как. В этом сезоне на банане не словил ни разу. Понятно, что технику надо продолжать тренировать с инструктором, но пока приобретенного опыта хватает  для повседневного удовольствия без последствий.

Чаще падения были из-за проскальзывания доски на крутяке, льду, или где кочку словишь неумело. Опять же из-за неумения нагружать доску в нужный момент. Вот и отрабатываю сейчас загрузки, приседаю где надо и не надо, чтобы прочувствовать в динамике.

Сообщение отредактировал dimadk: 18 January 2017 - 10:34

• 0

#53 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:20

dimadk сказал(а) 18 Янв 2017 - 00:05:

С инструктором я занимался часов 20 в общей сложности. Причем с таким, который буквально водит за руку по горе, а не просто показывает "делай как я". Дальше отрабатывал накат каждый день после работы по 2 часа. Пока внезапно зима не кончилась. Благо, домашняя горка с 15 трассами в 10 минутах от дома. Попробовал все какие есть во всех прокатах города доски. Штук 10 точно. Сложилось стойкое, но субъективное мнение что не в длине дело )). А в жесткости для моего веса, и в конструкции\модели доски. По итогу докатывал на мягком Атом FM, т.к. падений на нем было меньше всего. По описанию в инете, у него конструкция Banana. Т.е. действительно это такая доска, которая практически не ловит кант на трассе. Кстати, длина 159 ровно мне до подбородка, как и рекомендуют при подборе доски. Почему вы говорите, что обычно на 10 см длиннее? Из-за веса? А как же жесткость? Ее не достаточно для компенсации веса? По личным ощущениям, более чем достаточно. Я проникся этим эффектом после перехода с мягкого Atom FM banana на жесткий GNU banana, который еще и короче на пару см. Очень любопытно прокатиться на доске типа NS F1, Prior большей длины. Но более 161 см доску не представляю, чтобы мне подошла.

В плане техники я сейчас экспериментирую с загрузкой\разгрузкой доски в поворотах и радиусе поворота. Отчасти карвинг и есть.

20 часов с инструктором при общей недубовости - это уже подходы к полуповоротам примерно (как мне подсказывают сзади))).

жесткость компенсирует вес только у рельсообразных досок (и то это очень некорректное высказывание, ибо тут конструкция важна в первую очередь).

"жесткий GNU Banana" - это что конкретно за доска? у либтека была куча каких то странных прогибов, включая практически нормальный кэмбер, который я бы не вычислил никогда по названию, если бы мне не показали лично))) то есть о чем мы говорим - о классике Бананов или о Сканк Эйп?

все зависит от стиля катания. так то и на доске от забора можно. и в валенках. и даже иногда получаться будет. фристайлеры наверное вообще не понимают зачем нужна доска длиннее 150.

но я просто не представляю, что будет твориться с доской 151, если с центнером веса ее разогнать на хороших ходах. в рулончик свернется? на ногу намотается?

у меня гибридные доски 159-161 при моих скромных 85кг трепещут на скорости носом так, что я каждый раз собираюсь после спуска пойти и купить какую нить дуру 168ю)))

• 0

#54 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:34

Lenny077 сказал(а) 18 Янв 2017 - 09:20:

20 часов с инструктором при общей недубовости - это уже подходы к полуповоротам примерно (как мне подсказывают сзади))).

жесткость компенсирует вес только у рельсообразных досок (и то это очень некорректное высказывание, ибо тут конструкция важна в первую очередь).

"жесткий GNU Banana" - это что конкретно за доска? у либтека была куча каких то странных прогибов, включая практически нормальный кэмбер, который я бы не вычислил никогда по названию, если бы мне не показали лично))) то есть о чем мы говорим - о классике Бананов или о Сканк Эйп?

все зависит от стиля катания. так то и на доске от забора можно. и в валенках. и даже иногда получаться будет. фристайлеры наверное вообще не понимают зачем нужна доска длиннее 150.

но я просто не представляю, что будет твориться с доской 151, если с центнером веса ее разогнать на хороших ходах. в рулончик свернется? на ногу намотается?

у меня гибридные доски 159-161 при моих скромных 85кг трепещут на скорости носом так, что я каждый раз собираюсь после спуска пойти и купить какую нить дуру 168ю)))

GNU Carbon Credit BTX

подходы к полуповоротам  - это что?

У меня не такие скорости пока. До трепещания не разгоняюсь )) Да и про 150 никто не говорит. 157-159 минимум. 

• 0

#55 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:52

dimadk сказал(а) 18 Янв 2017 - 09:34:

GNU Carbon Credit BTX

А где она жесткая то? Тут ниже среднего http://thegoodride.c...owboard-review/
У GNU заявлена средняя (производители нередко завышают жесткость, ибо она стоит денег): http://www.gnu.com/s.../carbon-credit/

Сообщение отредактировал rr32e: 18 January 2017 - 12:57

• 0

#56 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:59

Жесткость 4/10 - 7/10 в зависимости от ростовки

По ощущениям намного жестче, чем атом.

• 0

#57 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 13:06

Да почти все будет жестче прокатной доски)

• 0

#58 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 09:29

Не размер - мечта ))

58805c888ea91_IMG_8369.png

• 2

#59 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:10

Да норм) на моих глазах девушка с ростом 163 и весом 50 вышивает на раритетном Rad Air 165. в короткую дугу его сложить не очень выходит, а в остальном - огонь)))

• 1

#60 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:28

Да норм конечно:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных