dimadk сказал(а) 17 Янв 2017 - 01:50:
Я вообще еще мало понимаю )) Поподробнее напишите, что считается правильным и почему. Очень интересна тема сноуборда мне сейчас.
У всех своя религия...
Но в классике таки считается, что на этакий вес нужна длина сантиметров на 10 то поболее.
И меня весьма настораживает фраза "встал и поехал". На сноуборде должно быть "встал и упал". На доске вообще быстрый прогресс не такое уж быстрое явление, поначалу уж точно.
И если доска прямо все прощает и куда то едет, то может это правда скорее ледянка в плане техники?
Купите пару часов у инструктора в целях "совершенствования". Он всё скажет, что подумает)))
SanchoPansa сказал(а) 17 Янв 2017 - 02:29:
Т.е. это все маркетинг и магнетрекшн не работает?
Он работает, и выше достаточно подробно описано - как. Отмечу, что если приноровиться, то пользу с него поиметь можно. У меня есть субъективное ощущение, что магнетрекшен может быть и причиной постановки неправильной техники, ибо на некоторых льдах делает вид, что зарезАться и работать ногами не нужно, можно просто наклонить и он чем то там зацепится. За что нормальная доска по голове не гладит. С другой стороны, помню я пару моментов, когда резко и не ахти предсказуемо менялся снег под кантом на голый лёд, не зацепись я каким то зубцом - ехал бы на пузе в кулуар, а так - проносило... Но в целом - скорее вред чем польза.
Точить - не очень сложно, просто прямыми руками)
Вообще, это какое то великое падение сноубордических нравов. Хрен найдешь доску, сделанную с учетом последних веяний в вопросах материалов, при этом с классическим прогибом и нормальным для весовой вилки радиусом. Вокруг какие то TBT, CTX, flyingV и прочая ересь, призванная помешать бордеру учиться качественно и красиво катать.
То есть они есть, эти пять с половиной досок, но стоят они с новым курсом столько, что уже нужно не на горку пешком ходить, экономя скипасс, а из дома на склон пешком ходить, экономя бензин, что бы набрать на заказной Prior, к примеру...