X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна. Катание в красоте с грустью за плечами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:18

Катание в красоте с грустью за плечами..

.. и титьками - перед ними.

5877d649e56e7_1.jpg

"Ну вы, блин, даете!"

Мы ж тут вроде как не в казарме... И даже не на рыбалке!

• 2

#42 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:04

Я обратилась с просьбой принять скипасс обратно, так как оставшаяся трасса была в жутком состоянии, все остальное – закрыто, а радоваться на зеленых, на которых ситуация была еще хуже, совсем не хотелось.

Ну вот последний пример! Валь Торанс ( Франция )  20 декабря 2016 год !!! до 14:30 были закрыты ВСЕ подъемники( ветер ураганный,но солнышко светит ),кроме 3 беби лифтов ( резиновые эскалаторы ).После открыли 1 гондолу ( очередь на 20 мин ) Скипасс на 6 дней! И никто никому деньги не вернет,хоть Президенту Франции пишите icon_smile.gif Таковы правила!  Возврат ден.средств возможен только если Вы себе что-то не дай Бог сломали ( это исключение ). При предъявлении справки из больнички!  

Да Вы что, неужели? А мужики то и не знают... Вообще-то, на Европейских курортах возврат по погодным условиям или по неработающим канаткам (бывало и такое, электричество пропало) прописан в правилах...

• 0

#43 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:10

Собака лает- караван идёт!

Да ты, похоже, там при делах... Дык, куда он идет то, караван?

• 0

#44 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:34

Да Вы что, неужели? А мужики то и не знают... Вообще-то, на Европейских курортах возврат по погодным условиям или по неработающим канаткам (бывало и такое, электричество пропало) прописан в правилах...

Ай да я бестолочь :-) сколько денег-то можно было пропить и проесть в ресторане :-) Но бэби лифты включили...

https://forum.ski.ru...showtopic=81485  мнения разошлись! кто пошустрее и проворнее,тот бабло выбивает :-)

С этого момента теперь и я в теме...

• 0

#45 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:55

"Ну вы, блин, даете!"

Мы ж тут вроде как не в казарме... И даже не на рыбалке!

Отнюдь.

Фраза, положенная в заголовок, страдает стилистической незавершенностью - я дополнил её, ин квантум поссунт))

• 0

#46 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 05:26

mialtan, Andrey Puzitsky - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение. Обсуждайте материал, а не автора.

• 2

#47 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:48

*
Популярное сообщение!

Это просто финиш
Начал читать про экологию, очень хорошо написано, потом дочитал про случай с погодой, нытье, субъективизм... И поставил минус.
Девушка, не нравится, не приезжайте. Чего же вы поперлись в поляну, а не в Швейцарию? Или, думаете, там снегопадов и туманов не бывает?
Что касается "ни одна одежда не сможет выдержать таких подарков, когда снизу вас поливает, а наверху – метель и туман" ответ - МОЖЕТ. Новый goretex не промокает, даже если пару часов под дождем кататься, проверенно.
Косяки в сервисе можно найти где угодно. Под жуткий ливень я и на Чегете попадал. И вызван он был явно не изменениями в течении реки Терек. Но я не ныл, что там шатров нет, зашел в кафешку и согрелся. Заметьте, не в сортире сидел.
А в Куршавеле, попав под дождь, с роликов канатки я был полит каплями смазки, которая испортила куртку.
А про неправильно починенную руку швейцарскими врачами, которые содрали 1,5 тыс евро я давно писал.
Не надо говорить, что в Поляне все ужасно, никакой сервис, изгаженая природа, дикие цены. Это просто нытье человека, который видит стакан наполовину пустым.
Поменьше бы таких как Вы, мир стал бы улыбчивее. Предлагаю Вам больше не ездить в Поляну, читать про выливание помоев на все вокруг не приятно.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 13 January 2017 - 11:49

• 3

#48 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 16:57

Имел много разговоров с местными (КП, Адлер, Сочи) о том, что они пЕрежили во время олимпийских строек. Большинство тогда очень серьёзно намучались.
Но когда задаёшь им вопрос: А хотели бы обратно в прошлое и чтобы олимпиады не было?
Получаешь от них ВСЕХ громогласное: НЕ-Е-Е-Е-Т!!!

Поднимать экологические поблемы это правильно. Но вот тон статьи мне не понравился.
  • 2

#49 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:57

*
Популярное сообщение!

-=Shurik=-   пт. 13 Января 2017 (11:48)   #

Новый goretex не промокает, даже если пару часов под дождем кататься, проверенно.

=Shurik=- , подумала и реши ответить вам. Многие из комментаторов цепляются за часть, где я описываю катание под дождем. Может, вы бегло читали текст или у всех разное восприятие, но части экологическая и катальная взаимосвязаны. Такая погода, какая творится на Поляне, - экологические последствия, и это я и хотела показать. Я отвечала уже, что не проблема, что я вымокла. Какая уж тут проблема?) Ничто по сравнению с тем, что наделали и делают...
Дождь поливал не 2 часа, а весь день. Про одежду я отвечала выше. Про то, что люди очень быстро были вынуждены уходить и не могли вернуть деньги за ски-пассы - в статье. Условия на случай непогоды совершенно непродуманы - про это говорили практически все, с кем в тот день я общалась. Причем говорили сами, а я просто собирала мнения. Просто мало кто потом пишет отчеты о поездках... Про 200 тыс и 1 тоже писала в комменте...

Но я не ныл, что там шатров нет, зашел в кафешку и согрелся. Заметьте, не в сортире сидел.

Я тоже не ныла). В туалете (в единственном месте) можно было под работающей сушилкой просушить то, что было нужно). В кафешке можно было только временно (до выхода на улицу) согреться. Возможно, у вас не было такого катального опыта, и не желаю вам его приобретать. 

Девушка, не нравится, не приезжайте.

-1 человек (с моей стороны) Красной поляне обеспечен. Но это связано не с сервисом, не с ценами (кстати, где у меня про дороговизну написано?), не с чем-либо еще материальным. Я не поеду туда потому, что не хочу поддерживать то варварское убийство природы, которое происходит. И статья про это по большей части. Если вы увидели и прочли статью так, как смогли увидеть, в этом переубедить вас я не смогу, если бы очень даже хотела.

Что же касается стакана, то по складу характера я вижу его иначе, чем вы мне приписали, просто я вижу проблему и говорю о ней, стараюсь говорить и писать. И я очень рада, что такая разнообразная происходит дискуссия.
Кто-то чувствует как и я (и это окрыляет!)
Кто-то зачем-то оскорбляет.
Кто-то не прочел, но высказывается.
Кто-то Знаток всего.
Кто-то резонер.
Кто-то...
Люди все разные.

Желаю всем добра и бережного отношения ко всему (и людям, и окружающему нас миру)!
  • 6

#50 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 19:05

Нужно, по-хорошему. Но вот условий пока нет-отдельных контейнеров и тп. Но разговор о частном, о том что для меня нахождение в горах не только ради покатушек. Даже будучи немощной старушкой, хотелось бы совершать поездки, ради наслаждения видами, воздухом, незамусоренной природой и уникальными видами флоры и фауны, которых не встретишь в городе, даже вкус чая из воды в той местности сильно отличается о нашего. А гл/спортом можно и в Дубаях заниматься, если оч хочется. А я помню еще вкус свежевыловленной форели из ближайшей речки в местности недалеко от КП, опять же, стадо козлов как то встретили  в лесочке-домашних наверное, ну ладно:) 

Сообщение отредактировал Marmarin: 13 January 2017 - 19:08

• 1

#51 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 19:21

Просто есть такие позитивы, которые ходят по улице, а скорее едут на авто, заткнув уши наушниками, взгляд останавливается только на "бохатом и гламурном", а "выкошенного поля" не замечают. А есть те кто вдается в подробности (будь они наладны?) Вот это девушка та самая. Конечно, там красота и свои плюсы есть. А дождь-он там и был всегда в это время, я давно еще при двухкресельном подъемнике промокала насквозь, пока доезжала доверху, и это не из за вырубки. Просто оч теплый климат там.
  • 0

#52 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 20:47

*
Популярное сообщение!

Елизавета Матвеева!

Вы молодец! Держите пять!

В поддержку Вам история о том как гыгыкающее большинство тащило в город замечательную и красивую вещь.

И лишь всего одна смешная женщина говорила - не надо бы этого делать.

Вещь была в форме Коня.

Город назывался  - Троя.

Женщину звали - Кассандра.

И все знают что стало и с городом и с его гыгыкающими жителями.

• 12

#53 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 20:53

*
Популярное сообщение!

Хорошая девушка, не равнодушная. Помните как в фильме - страшны не предатели и убийцы, а равнодушные. За природу переживает, ведь кто-то должен за неё переживать. Плюсанул.
Я вот и не знал ни про заповедники на Поляне, ни про рощи самшитовые...да даже если бы и знал, то не придал бы этому какого-то значения. Мы там объект (котельную) строили и, видимо, тоже внесли лепту во вред экологии...звиняйте.
  • 4

#54 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 22:31

*
Популярное сообщение!

Поменьше бы таких как Вы, мир стал бы улыбчивее. Предлагаю Вам больше не ездить в Поляну, читать про выливание помоев на все вокруг не приятно.

Шурик, вот на мой взгляд. ты неправ. Если бы не было таких, как она, мы бы сами не заметили, как в собственном дерьме захлебнулись. Нас ведь даже когда носом тычут в наше же гно, мы нивкакую своего участия не хотим признавать. Нам подавай только условия и комфорт с сервисом и высокими технологиями. А как и откуда все это берется - нас Рать. 

У автора своя позиция, у тебя своя. Но почему она не в праве свою позицию высказать? Прочитал, намотай на ус, если при делах - учти, это ведь все не просто слова, это тот самый дым от огня, которого пока не видно. Если уж совсем не согласен - сам напиши статью. Может твои доводы будут более убедительными.

• 8

#55 bivalent

bivalent
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:56

когда караван поворачивает назад...

• 0

#56 gglaz

gglaz
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 19:05

Все неодназначно как и в жизни, последствия и дальнейшие события в КП это наше настоящее и наших детей.Частично согласен и не согласен с автором. Только по сплетням местных и собственным ощущениям могу согласиться про экологию и климат. По сервису и окружающей инфраструктуре все неодназначно люксовые гостиницы и в правду соседничают с отсутствующими тое где тратуарами,переходами,заборами,освещением,мусором итд.
Я оптимист и поляна нравиться езжу периодически , надеюсь что баланс между деньгами и благоразумием существует.Следим за развитием КП а также за другими кавказкими курортами(Эльбрус,Архыз,Домбай)

Сообщение отредактировал gglaz: 15 January 2017 - 19:06

• 0

#57 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 20:56

*
Популярное сообщение!

lyolik   пт. 13 Января 2017 (20:53)   #

Хорошая девушка, не равнодушная.

А ещё и смелая... не скрывается за никами, да и фотографии "с открытым лицом"...  ;)
  • 4

#58 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 22:40

После прочтения этого поста складывается впечатление, что автор из таких людей, которым всегда все плохо, либо автор лицо, как говорится,  заинтересованное. Причём с учётом того, что некоторые крупные экологические организации у нас, как, например , Greenpeace, спонсируются из американских фондов, имеющих отношение к госдепу, то, скорее всего, последнее. Автор пишет про тщеславие. Вранье. Проведение Олимпиады это честь для страны, а также стимул для развития региона. Впервые в России появились горнолыжные курорты европейского уровня, которые в Европе развивали десятилетиями, а у нас построили за несколько лет. Поэтому и деньги огромные. Самшитовые рощи погубили не мы, а привезенная из Италии на саженцах огневка. Наверняка диверсия, проделанная вашими западными друзьями-противниками Олимпиады в России. Если в маленькой Европе построили огромные горнолыжные курорты, как например, Три долины во Франции с 600-ми километрами трасс, то почему в России нет? Как будто у нас не найдется место после этого для нетронутой природы? Места в России хватит и для больших курортов и для природы. Ладно бы строили там шахты или рудники или плотину какую. А то ведь горнолыжный курорт для отдыха людей с минимальным воздействием на природу. Да и вообще как может человек жить без влияния на природу? Не надо делать фетиш из экологии. 
  • -8
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#59 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 00:34

*
Популярное сообщение!

были в Красной поляне с 22 по 29 декабря, Не всё в розовом свете. Под статьёй подпишусь. Очень много мелких недочётов  и действительно по деньгам у нас вышло столько же как и в Альпах. Можете сравнить обед в Сугробе или местный напиток в Горчице за 700 рублей 50 грамм и в крайние 2 дня тоже промокли все. а с другой стороны мы приехали не в Турцию летом прожарится на солнце Опять же это моё мнение и не надо мне говорить Не приезжай а наоборот Добро пожаловатьbiggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 4

#60 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 10:21

Просто есть такие позитивы, которые ходят по улице, а скорее едут на авто, заткнув уши наушниками, взгляд останавливается только на "бохатом и гламурном", а "выкошенного поля" не замечают. А есть те кто вдается в подробности (будь они наладны?) Вот это девушка та самая.

А мне это больше напоминает понаехавших в столицу, которые не видят, какой город красивый, а видят лишь пробки, которые не видят красоту московского метрополитена, а замечают в нем лишь бомжей, которые не рады преобразованиям в центре города, видя в них лишь распил бюджетных бабок.

Есть категория людей, которые просто жалуются, как старые бабки.

Естественно, Олимпиада уничтожила микроклимат тем, что тоннели понастроили. И ледник на Килиманжаро тоже Олимпиада в Сочи растопила. И вообще, во всем виноваты русские (с)

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных