Кстати, раз уж речь про парковки.. Кто был в Цаухензее, не подскажете, как попасть на подземную парковку возле Weltcuparena? А то увидев, что есть крытая, с радостью туда рванули. Там шлагбаум и надписи что-то про "..free..skipass...". Ну и давай в щелку скипасс пихать))) Не пущает. В итоге вся очередь за нами назад сдавала. На будущее хотелось бы знать, что ему надо в итоге)

Регион Ski Amadé - нужен совет
Отправлено 19 January 2017 - 17:20
Отправлено 19 January 2017 - 17:49
определился с зонами катания, всем спасибо
Отправлено 19 January 2017 - 19:34
Парковки Обертауэрна все бесплатные. Самые удачные: Р3, Р4 - с них удобно начинать и удобно заканчивать катание подход-отход прямо на лыжах.а кто подскажет по парковкам в районе Флахаувинкля, Шладминга и Обернтауерна
А вот по трассам: мне понравились подъемники Schaidberg и Plattenkar - это парковка Р7, там тоже авто оставляешь возле кассы и подъемника, ну и вернуться на эти парковки можно из любой точки Обертауэрна
Сообщение отредактировал Dulsiney: 19 January 2017 - 19:36
Отправлено 19 January 2017 - 19:54
спасибо, записал
по Обентауэрну-круг реально совершить без проблем?
Отправлено 19 January 2017 - 21:00
Ааа помогите с жильем
Я уже вроде как определилась с Бадхофом, несколько мест с нормальными ценами и кривыми датами возле остановки главного ски буса
Но вчера получила брошюры и кинула ещё запросы
Получила из Бадхофа в 300 метрах от подъёмника и вокзала за очень нормальные деньги
Но , как поняла бани в Бадхофе вроде получше?
Спасите плиз нужны плюсы и минусы Бада и Хоф
В Баде ищу только возле вокзала, в Хоф в центре только
Отправлено 19 January 2017 - 21:19
Отправлено 19 January 2017 - 21:40
Не верно выразилась.... мне не нужно жилье рекомендовать.. спасибо
Сейчас предложений есть и достаточно
Да и отели я не беру, беру апарты или апартотели без еды...
Мне бы понять про поселки
И инфраструктуры каждого
Какой милее и обязательно термы где лучше
Сообщение отредактировал Matriza: 19 January 2017 - 21:41
Отправлено 19 January 2017 - 22:06
Я за 3 часа обкатывал все (!) трассы, которые слева (по ходу из Зальбурга) от дороги, ну а просто круг сделать, думаю достаточно 2-3 часа...спасибо, записал
по Обентауэрну-круг реально совершить без проблем?
PS Очень проблемна трасса 12а - очень плоская и с отрицательным уклоном, разгона может не хватить, придется отталкиваться палками. Я эту связку заменял трассой 16д с переходом на Zentralbahn
А в общем это характерная черта Обертауэрна - большое количество трасс имеют продолжительные плоские участки, местами с отрицательным уклоном. Вот поэтому мне и понравились подъемники 1, 2, 3. Там реальные трассы, на которых можно "поработать" на протяжении всей трассы...
Сообщение отредактировал Dulsiney: 19 January 2017 - 22:40
Отправлено 19 January 2017 - 22:46
Ааа помогите с жильем
Я уже вроде как определилась с Бадхофом, несколько мест с нормальными ценами и кривыми датами возле остановки главного ски буса
Но вчера получила брошюры и кинула ещё запросы
Получила из Бадхофа в 300 метрах от подъёмника и вокзала за очень нормальные деньги
Но , как поняла бани в Бадхофе вроде получше?
Спасите плиз нужны плюсы и минусы Бада и Хоф
В Баде ищу только возле вокзала, в Хоф в центре только
Я так поняла, определились с Бад Хофгастайном, а предложение пришло из Бад Гастайна? По мне, Бад Хоф правильный выбор. Он более уютный. В Гастайне помпезно, но много отелей закрыто, стоят заброшенными. Плюс там все время вверх-вниз, раз глянуть - вы и так туда доедете. А жить лучше в Бад Хофе. Магазины и прочее там есть, плюс он посередине долины, ближе до Дорфгастайна. И термы там здоровские. Все ИМХО
Отправлено 20 January 2017 - 13:11
Я так поняла, определились с Бад Хофгастайном, а предложение пришло из Бад Гастайна? По мне, Бад Хоф правильный выбор. Он более уютный. В Гастайне помпезно, но много отелей закрыто, стоят заброшенными. Плюс там все время вверх-вниз, раз глянуть - вы и так туда доедете. А жить лучше в Бад Хофе. Магазины и прочее там есть, плюс он посередине долины, ближе до Дорфгастайна. И термы там здоровские. Все ИМХО
В бадхофе только станция не пойми где
Отправлено 20 January 2017 - 13:12
Я правильно понимаю, что если мы на машине приедем разок из Бад Хофа в Флахау, то можем начать катание оттуда, подняться наверх и спуститься в Цаухензее? Там туда-сюда покататься и снова в Флахау спуститься.
В Цаухензее хочется побывать, но ехать туда на машине из Гаштайна значительно дольше, чем до Флахау
Отправлено 20 January 2017 - 13:16
Я правильно понимаю, что если мы на машине приедем разок из Бад Хофа в Флахау, то можем начать катание оттуда, подняться наверх и спуститься в Цаухензее? Там туда-сюда покататься и снова в Флахау спуститься.
В Цаухензее хочется побывать, но ехать туда на машине из Гаштайна значительно дольше, чем до Флахау
Пока такой возможности нет. Соединить Флахаувинкль и Флахау только планируют. Пока можно от Флахау на скибасе доехать до Флахаувинкля, и через него попасть в Цаухензее
Отправлено 20 January 2017 - 13:17
В Цаухензее попасть на подъемниках и лыжах можно из Флахаувинкль. Прямого лыжного сообщения с Флахау нет. С Гаштайнов недалеко до Флахаувинкль.
Отправлено 20 January 2017 - 13:19
А, я посмотрела не верно. До Флахаувинкль можно ведь на машине доехать? Только это тоже, наверное, часа 1,5?
Отправлено 20 January 2017 - 13:39
А, я посмотрела не верно. До Флахаувинкль можно ведь на машине доехать? Только это тоже, наверное, часа 1,5?
Флахау и Флахаувинкль в нескольких минутах езды друг от друга. До обоих около часа
Отправлено 20 January 2017 - 15:54
Про Цаухензее Вам уже ответили. Могу посоветовать другое. Я год назад на авто делал такой трип. Далее на лыжах: Альпендорф-Ваграйн-Флахау и также обратно. Скипасс работал, был на всю зону Ski-Amade. Лучше ехать в хорошую погоду.
А если уж полностью нахаляву, кто-то в другой теме предлагал другой маршрут. На скибасе доехать до Дорф-Гаштайна, подняться на Kreuzkogel, спуститься в Гросарле, опять на скибасе до Альпендорфа и далее по предложенному.
Отправлено 20 January 2017 - 16:04
можно порекомендовать и Кляйнарль -Флахаувинкль -Цаухензее тож прикольное сафари на целый день . В Флахаувинкль надо только на автобусе метров 150-200 проехать , т.к. зоны автобан разделяет.
Отправлено 20 January 2017 - 16:16
Кроме связки Альпендорф-Ваграйн -Флахау
можно порекомендовать и Кляйнарль -Флахаувинкль -Цаухензее тож прикольное сафари на целый день . В Флахаувинкль надо только на автобусе метров 150-200 проехать , т.к. зоны автобан разделяет.
Второй вариант еще хорош меньшим количеством народу. Флахау уж очень популярен (хотя есть за что, отличный курорт). Вообще, на январских праздниках, когда еще не снежно, сложилось следующее впечатление по зонам:
Шладминг - много народу, ледяные трассы
Флахау - много народу, хорошие трассы
Цаухензее - мало народу, отличные трассы
Отправлено 20 January 2017 - 17:10
Были как-то в альпендорфе лет пять назад, в марте. Во Флахау ещё ездили на ски-бассе. Место понравилось, учитывая, что было практически ски-ин - ски-аут (может метров по 10 пешом ходили), заезжали в аппарты на балкон (террасу). Если нужна визитка хауза, поищу, пишите в личку.
Кстати, насколько помню, удивили в прокате фоланты - золотые и серебряные, и везде на горе антикражные держатели с фиксаторами (платные).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных