X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Bormio - кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 08:55

Никто не обращался в скисервис в Бормио

Точно не скажу, но вся лыжная инфраструктура в Бормио сосредоточена около подъемника. Через дорогу от "яиц" - прокат, думаю там есть.
  • 0

#42 анел

анел
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 10:43

Спасибо! Я так и думала.
  • 0

#43 alna

alna
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 22:45

собирамся в Бормио в марте.
1. хотелось бы услышать поподробнее про то как "дочка ходила в гонолыжную школу". Сами едем с ребенком 6-ти лет. Планируем отдать на обучение к инструктору или в школу.
2. Если жить на ул.Фунивия около лыжного стадиона , то долго ли идти до подъемника который идет до Бормио2000 (тот что около отеля Невада).
3. Ливиньо. Имеет ли смысл туда съездить пошопинговаться? Как добираться? Как работают магазины и что в них продают?
  • 0

#44 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 09:29

1. хотелось бы услышать поподробнее про то как "дочка ходила в гонолыжную школу". Сами едем с ребенком 6-ти лет.

Нормально ходила. 2 часа в день с 11 до 13. Группа человек семь. Стоит по-моему 110Е. Инструктор итальянец, русских детей сначала не было, потом появился один парнишка. Проблем не было.

2. Если жить на ул.Фунивия около лыжного стадиона , то долго ли идти до подъемника который идет до Бормио2000 (тот что около отеля Невада).

Метров 150-200. Сами жили на этой улице, только прямо у автомобильного моста.

3. Ливиньо. Имеет ли смысл туда съездить пошопинговаться? Как добираться? Как работают магазины и что в них продают?

И на шопинг и покататься. На автобусе. Ходят примерно раз в час от автостанции, ехать примерно час десять.Последний из Ливиньо в Бормио в 18.00. Такси - 60Е. Мне показалось, что магазины там работают без большого обеденного перерыва. Продают в них все - лыжное барахло, спиртное, парфюм. Спиртное, правда, и в Бормио недорогое.
  • 0

#45 рики-тики

рики-тики
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 13:35

В Бормио по субботам на FISовском склоне вечернее катание с 20 до 23 часов. Цена 6Е по карте гостя.
  • 0

#46 alna

alna
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 22:46

Сами жили на этой улице, только прямо у автомобильного моста.

А в каком отеле? И как он Вам (еда, номера ит д)? Выбираем отель, из недорогих присмотрели Амбассадор и Аврору.
И еще про дочку:), сколько лет Вашей девочке? и как она катается? Это я спрашиваю что бы прикинуть сможет ли мой парень в такую школу ходить.

Цена 6Е по карте гостя.

Что такое карта гостя?
  • 0

#47 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 09:46

А в каком отеле? И как он Вам (еда, номера ит д)? Выбираем отель

У нас были аппартаменты "Шале Таня" (мы всегда берем аппартаменты). Нам очень понравилось. Хороший номер, хорошие хозяева, хорошее расположение, остальное как везде в аппартах.

И еще про дочку:), сколько лет Вашей девочке? и как она катается? Это я спрашиваю что бы прикинуть сможет ли мой парень в такую школу ходить.

Нашей дочке шесть с половиной, катается 3-й сезон. В школе Вашего ребенка определят в ту группу, уровню которой он соответствует, так что не волнуйтесь.

Что такое карта гостя?

Карту гостя должны выдавать в отеле, нам хозяева выдали. Скидки по ней можно получать.
  • 0

#48 alna

alna
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 15:48

У нас были аппартаменты "Шале Таня" (мы всегда берем аппартаменты).

Если не тайна, как Вы питались (готовили или в кафе ходили) и во сколько Вам обошлось питание?
  • 0

#49 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 09:19

Если не тайна, как Вы питались (готовили или в кафе ходили) и во сколько Вам обошлось питание?

Да какая тайна. Ели когда как. По настроению. Вообще Бормио по ценам на еду нам показалось дешевле даже Андорры, не говоря о Франции. Еда на горе (от пуза) обходилась обычно в 30-40Е на четверых. В ресторане ужин примерно столько же. Дома, конечно, еще дешевле, но точно мы не считали. Мы вообще все время живем в аппартах, т.к. они оставляют право выбора. Захотел - пошел в ресторан, сил нет - поел дома.
  • 0

#50 СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 22:03

Никто не обращался в скисервис в Бормио, а то я лыжи повезу неточеные...? Понимаю, что есть,просто хочется в первый же день сдать быстренько, не тратя время на поиски.

Про лыжи- поднимаетесь наверх Ворми-2000 у кафе слева спускаетесь по ступенькам, там прокат и сервис. я в первы день приехала за один час мне привели в отличное состояние мои лыжи и сноублейды всего за 13Е+ улыбка.)
  • 0

#51 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 13:52

Были В Бормио со 2 по 9 марта. Летели до Бергамо чартером авиакомпания "Якутия" Боинг 757 туда и обратно вылетали с задержкой максимум минут в 20.
Жили в гостинице Baita dei Pini до подъемника 5 минут пешком, своим 4 звездам соответствует, очень приветливый персонал и потрясающая еда особенно ужин.
В Италии в горах в первый раз очень понравилось качество подготовки склонов.
В очереди на подъемник ( если это можно назвать очередью максимум пять минут и то в низу на гондолку ) стояли только в воскресенье и пятницу.
Трассы в основном красные. Катали с самого верха 3011 метров до самого низа 1225 метров.
Можно почти без пологих перегонов проехать 9400 метров.
Если хотите поесть на горе то лучше проехать на подъемнике выше поляны Bormio 2000 и спустившись немного вниз вы найдете несколько очень милых ресторанчиков. ( Пицца стоит от 5 до 8 евро домашнее вино 4 евро за пол литра).
В понедельник на площади в центре города с 21 до 24 народные гуляния, танцы. Поят бесплатным глинтвейном и граппой в неограниченных количествах :))

На один день ездили в Милан. Автобус до Тирано 7 евро туда обратно, электричка 18 евро туда обратно.Решили попробовать посмотреть "Тайную Вечерию" Да Винчи хотя и знали, что запись туда за 8 дней. И у нас это получилось:) ( вход 6 евро).
Были в двух термальных комплексах:
1 Термы Бормио - находятся в самом городе стоят 20 евро за 3 часа + 3 евро халат с полотенцем.
Три бассейна 2 сауны. ( так себе)
2. Бани Vecchi - старые бани находятся в 4 километрах от города на горе. Такси 10 евро туда и обратно. Вход со скидкой 15% если забронировать за день 31 евро хоть на весь день ( халат, полотенце, тапочки, гель для душа и бальзам для тела входят в стоимость).
Обязательно стоит съездить.

Подъемники 165 евро на 6 дней на четыре долины не включает Ливиньо и 192 включая Ливиньо.

Прокат внизу возле подъемника : разброс цен на лыжи от 53евро на 6 дней за начальный уровень и заканчивая 203 евро за 6 дней за спортивный модели. Ботинки от 23 до 56 евро за 6 дней, в прокате есть шлемы и защита.

Писали, что в Бормио проблемы с общением на английском языке - мы этого не заметили:)
Магнитик на холодильник тоже нашли:))

Фотки тут http://photofile.ru/...uller/95031816/
  • 0

#52 unlying

unlying
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 17:10

Писали, что в Бормио проблемы с общением на английском языке - мы этого не заметили:)

Хм. А я заметил. Что в кафе, что в магазинах, что в отеле(тут, конечно, у кого как). Знающих английский очень мало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных