X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где лучше закупаться продуктами по дороге из Женевы в Цермат?

продукты трансфер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:25

swissmaker сказал(а) 07 Янв 2017 - 11:12:

В чей огород этот камень? Мой опыт путешествий в Швейцарию 20 лет. Ежегодно, зимой и летом. Всю Швейцарию исколесил вдоль и поперек. Был на всех крупных горнолыжных курортах.

Первый раз посетил Гриндельвальд в марте 1997 (в этом году будем там в это время снова) - жили в апартаментах, поездку организовывал самостоятельно. На этом форуме я 10 лет консультирую по активному отдыху в Швейцарии. Специализируюсь на бюджетных турах. Отдых в Швейцарии - моя профессия вот уже 17 лет. Владею всей необходимой информацией. Каждый день изучаю новости курортов и транспортных компаний. Могу ли что-то не знать, в чем-то заблуждаться? 

ладно ладно маршал, не нервничайте так.

Сообщение отредактировал koka: 07 January 2017 - 14:26

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:58

OLDMAN131058 сказал(а) 06 Янв 2017 - 15:27:

И где вы видели в швейцарии мясо по 10 евро ума не приложу??? Там курятина 20 стоит...
А во франции да 8-10.

Во Франции при правильном подходе - значительно дешевле. Свинина бывает и и по 4-5 Е.
  • 0

#43 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 15:39

OldGuy сказал(а) 07 Янв 2017 - 11:58:

Во Франции при правильном подходе - значительно дешевле. Свинина бывает и и по 4-5 Е.

Ну я в польше по дороге шею по 2 евро покупаю на скидке. Тут про общую тенденцию.

А скидки разные и везде. В той же Швейцарии курятину по 10 можно взять (дешевле не встречал, но возможно и бывает).

• 0

#44 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 16:11

неее, ну можно свинину купить за 10-12 фр за кг, в бюджетных линиях

но она вместе с будкой, т.е. костями и их опилками, и воняет кабаном с соответствующим привкусом.

во франции в супермаркете мы покупаем говяжий стейк на 1 кг примерно за 20 евро, в швейцарии такого в простых магазинах практически нет, а в мясных лавках от 50 до 100 фр за кг

утиные грудки в упаковке во франции 13 евро за кг, в швейцарии 40 фр.

про рыбу я вообще молчу

вина во франции можно найти ооочень приличные от 5 евро, в швейцарии за такую стоимость брать не стоит, все равно вылить придется.

кстати, в мигросе спиртное не продают вообще (если кто не знает), но у мигроса есть деннер, там есть.

• 0

#45 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 10:09

Hamsterfriendly сказал(а) 07 Янв 2017 - 13:11:

неее, ну можно свинину купить за 10-12 фр за кг, в бюджетных линиях

но она вместе с будкой, т.е. костями и их опилками, и воняет кабаном с соответствующим привкусом.

во франции в супермаркете мы покупаем говяжий стейк на 1 кг примерно за 20 евро, в швейцарии такого в простых магазинах практически нет, а в мясных лавках от 50 до 100 фр за кг

утиные грудки в упаковке во франции 13 евро за кг, в швейцарии 40 фр.

Ну вот! Об этом я и раньше писал. Нас тут теперь двое, а то мне некоторые "орденоносцы" другое втирали!

• 0

#46 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 10:22

OLDMAN131058 сказал(а) 08 Янв 2017 - 07:09:

Ну вот! Об этом я и раньше писал. Нас тут теперь двое, а то мне некоторые "орденоносцы" другое втирали!

Я втираю вам про то, что в нашем с вами случае (мы туристы из России), нет АБСОЛЮТНО никакой разницы в какую страну ехать ехать из-за свинины. Мы едем максимум на 2 недели. И расход на мясо у нас с вами будет примерно одинаковый. Разница 20 евро это не повод. Есть другие, более важные критерии выбора

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 10:33

swissmaker сказал(а) 08 Янв 2017 - 07:22:

Я втираю вам про то, что в нашем с вами случае (мы туристы из России), нет АБСОЛЮТНО никакой разницы в какую страну ехать ехать из-за свинины. Мы едем максимум на 2 недели. И расход на мясо у нас с вами будет примерно одинаковый. Разница 20 евро это не повод. Есть другие, более важные критерии выбора

Ты просто в свиньях не разбираешься, так же, как свиньи - в апельсинах ;). Поешь правильного хамона в Испании или прошютто в Италии, а потом рассуждай о ценах и критериях. Горы - они везде высокие и со снегом, а свиньи - разные ;)

• 1

#48 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 11:42

OldGuy сказал(а) 08 Янв 2017 - 07:33:

Горы - они везде высокие и со снегом, а свиньи - разные icon_wink.gif

Только еще и цены на каталку разные!!! Впрочем как и на свинину! biggrin.png

• 0

#49 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 11:48

swissmaker сказал(а) 08 Янв 2017 - 07:22:

И поэтому я проезжая Польшу,Германию, Швейцарию, Францию и катаясь там, должен мясо и другие продукты покупать дороже именно в Швейцарии???

Да и свинина как пример разницы (и довольно ощутимой) в цене. По остальным продуктам тоже не мало.

Ну а про критерии выбора вы уже отписались (про продукты из РФ). biggrin.png

ПыСы Из теперешней январской поездки на 3 недели, 10 дней буду находится в Швейцарии и как то в планах там почти не покупать продукты!!!

• 0

#50 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 12:23

ну да, расход на мясо будет одинаковый, просто мясо будет разным.

• 0

#51 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 14:25

Возникает резонный вопрос. Почему мы все-таки едем в Швейцарию? 

Ведь в Цермате и скипас очень дорогой. А каталка, я считаю, очень заурядная.

Кстати, скипас Цермат + Червиния на 10 дней (с Тэшем) ровно в 2 раза дороже 10-ти дневного скипаса Юнгфрау (Венген - Гриндельвальд - Мюррен)

• 0

#52 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:07

swissmaker сказал(а) 08 Янв 2017 - 11:25:

Возникает резонный вопрос. Почему мы все-таки едем в Швейцарию? 

Ведь в Цермате и скипас очень дорогой. А каталка, я считаю, очень заурядная.

Позвольте не мы, а вы!!!

Я за свой 20-летний стаж в Свисс катал 1 день в Цермате. И мне в смысле цены хватило. Да и ареал вместе с Червинье не самый. Не вижу смысла платить за горнолыжную Швейцарию, когда в других странах, в той же Франции и каталка по уровню и разнообразию на порядок выше и интереснее, и скипассы дешевле! Про проживание вообще молчу. Таких дешевых цен как последние 2 года во франции просто не припомню...

А в Швейцарию я лично еду и бываю потому как родная сестра там проживает. Если б не это пролетал бы я ее туда и обратно не останавливаясь. Ну очень дорого и опять же в др. странах тоже много чего интересного посмотреть можно и подешевле будет!!!

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 08 January 2017 - 16:07

• 0

#53 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 20:03

Юноша, вы были в стране всего один день. И с неистовой яростью утверждаете, что вся эта страна, все курорты, всё катание тут, и вся жизнь с магазинами и продуктами  – это полное и безоговорочное говно.

Я, конечно, помню, что есть поговорка: «Чтобы понять, что суп прокис  - не обязательно съесть всю кастрюлю». Но здесь она не работает.

Зачем вы вообще начали рассуждения о стоимости свиньи? Кому это нужно?

Один день, ё-маё. Один.

А разговоров-то! Аж на две страницы.

• 2

#54 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 20:25

Все волнения - они просто от возможности выбора. 

Едешь себе поездом от а/п Цюриха до Церматта. Продукты покупаешь прямо в местном Коопе у жд вокзала.

Разница в 20 франков за кг свинины ? Интересно, сколько этих кг мы за 10 дней на троих там съели на завтрак-ужин (обедаем всегда на горе).. 

Нет выбора - нет волнений :)

Настроение - супер, каталка в Церматте нормальная. Подороже других мест, но не дороже денег..

• 1

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 23:31

OLDMAN131058 сказал(а) 08 Янв 2017 - 08:48:

И поэтому я проезжая Польшу,Германию, Швейцарию, Францию и катаясь там, должен мясо и другие продукты покупать дороже именно в Швейцарии???

Да и свинина как пример разницы (и довольно ощутимой) в цене. По остальным продуктам тоже не мало.

Ну а про критерии выбора вы уже отписались (про продукты из РФ). biggrin.png

ПыСы Из теперешней январской поездки на 3 недели, 10 дней буду находится в Швейцарии и как то в планах там почти не покупать продукты!!!

Мой друг много лет работал в Швейцарии, в ЦЕРНе, за продуктами ездил во Францию ;)

• 0

#56 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 23:45

OLDMAN131058 сказал(а) 08 Янв 2017 - 13:07:

Я за свой 20-летний стаж в Свисс катал 1 день в Цермате. И мне в смысле цены хватило. Да и ареал вместе с Червинье не самый. Не вижу смысла платить за горнолыжную Швейцарию, когда в других странах, в той же Франции и каталка по уровню и разнообразию на порядок выше и интереснее, и скипассы дешевле! Про проживание вообще молчу. Таких дешевых цен как последние 2 года во франции просто не припомню...

В Свиссе самое ценное - это широкие и малолюдные склоны - ни того ни другого в Церматте нет совсем (зато там на склонах вечно под ногами вертятся пенсы со всего Мира).

Церматт - не показателен для Ш как г.лыжный курорт - он в Ш - исключение досадное из правил.

Справочно - и в Ц и в Червинии был много раз.

Во ФРА - тоже самые любимые у отеч. масс курорты = муравейники аццкие - начиная с 3Д, Les Arcs и далее по списку.

Мне понра в Risoul кстати - вот кто там из соотечественников был ?

Неплохо с каталовом в Серр-Шевалье, в Монженевре...

Есть там места.

• 0

#57 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 10:45

Черепах сказал(а) 08 Янв 2017 - 17:03:

Юноша, вы были в стране всего один день. 

Каждый раз бываю в Швейцарии мин. дней по 10 и 2-3 раза в год! biggrin.png

А за комплимент спасибо, потому как к сожалению не молод и скорее всего старше вас!!!

• 0

#58 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 10:49

SLS сказал(а) 08 Янв 2017 - 20:45:

Во ФРА - тоже самые любимые у отеч. масс курорты = муравейники аццкие - начиная с 3Д, Les Arcs и далее по списку.

Был в 3Д и Парадиски! С 14/01 буду наконец в Тине!!! Как-то с наплывом людей никогда не сталкивался, может потому что езжу исключительно в низкий сезон... Да и разнообразие трасс такого, что всегда можно "сбежать" от основных узловых подъемником и наслаждаться в "сторонке"!

• 0

#59 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 11:32

Черепах сказал(а) 06 Янв 2017 - 12:58:

Мясное? Мясо лучше покупать в деревне в лавке мясника. И потрещать с ним о погоде, о ценах и о старых добрых временах, когда трава зеленее была.

Согдасен в Фельдмаршалом - Деннер наше швейцарское всё. Но не всякий, надо сказать. Есть т.н. Деннер-партнёр, там дешевле не будет.

Я вот думал что в швейцарии найду лавку мясника с продуктами из которые паслись в радиусе 50км. Так вот непросто это. В италии таких лавок полно - ты сразу им говоришь дайте что нибудь из трентино и они с удовольствием показывают . В швейцарии сплошные коопы с масспродуктами (смотрел Лозанну Монтре Ненду Вербье) , сырную аутентичную лавку в Монтре пришлось искать по указаниям деска отеля. В австрии же в MPrice легко найти продукты из тироля а в Зольдене можно по запаху найти коровник, даже в гламурном Ишгле наткнулись .

Поэтому  если есть возможность лучше закупится у границ либо в крупном городе и выбор больше и цены ниже и разницы по качеству с Coop не будет.

Вино в швейцарии отличное если произведено в швейцарии. Сырные лавки можно найти в городах

• 0

#60 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 11:58

OLDMAN131058 сказал(а) 09 Янв 2017 - 07:45:

Каждый раз бываю в Швейцарии мин. дней по 10 и 2-3 раза в год! biggrin.png

А за комплимент спасибо, потому как к сожалению не молод и скорее всего старше вас!!!

так все дело в фиииилинге :)

народ едет в швейцарию, чтоб прикоснуться к сказке и роскоши, сыр, шоколад, альпийские там пейзажи.

вот купят свинину по 30 фр за кило и сразу чувствуют себя богатыми и сопричастными. :)

а мы тут -  в калашный ряд со своими советами :)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных