X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На что сменить Rossingol девушке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 25/11

25/11
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 08:47

Я и не понимаю как это все работает))))) и есть тот самый "скребун")))))но есть желание на учиться
Спасиииибо!))))
  • 0

#42 25/11

25/11
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 08:49

Ни термит, ни ведзе строго не брать никакой. 

Конечно доску многие покупают какую попало - а какая разница, подумаешь 5-10см туда-сюда. 

Тебе с такими советами прямо в спортмастер продавцом-консультантом надо идти работать icon_smile.gif

Боты у меня Бёртон,доска теперь и NS (146)и Росси(153) ))) осталось разобраться с "прокладкой" между шлемом и доской)))

• 0

#43 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:03

Ни термит, ни ведзе строго не брать никакой. 

Ну это твои личные тараканы, поэтому в спор ввязываться не стану. Просто если отбросить понты, и если вдруг окажется так. что вышеуказанные ботинки будут подходить лучше всех остальных, можно забить на их непрестижность. Это всяко лучше, чем болтающиеся или жмущие где не нужно брендовые боты. И вот с этим можешь спорить сколько угодно. Просто я не могу посоветовать дорогие формуемые боты человеку, который еще ни с чем не определился.

По ростовке... не надо меня в спортмастер направлять, просто сам себе признайся, ты сможешь заметить разницу в длине досок 5см? Если сможешь, то у тебя уровень катания уже сильно выше среднего. И твой опыт к опыту ТС никак не подходит.

Я же умиляюсь от рассуждений о том, на какой ростовке лучше соскабливать снег со склона...

• 0

#44 25/11

25/11
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:09

Ну это твои личные тараканы, поэтому в спор ввязываться не стану. Просто если отбросить понты, и если вдруг окажется так. что вышеуказанные ботинки будут подходить лучше всех остальных, можно забить на их непрестижность. Это всяко лучше, чем болтающиеся или жмущие где не нужно брендовые боты. И вот с этим можешь спорить сколько угодно. Просто я не могу посоветовать дорогие формуемые боты человеку, который еще ни с чем не определился.

По ростовке... не надо меня в спортмастер направлять, просто сам себе признайся, ты сможешь заметить разницу в длине досок 5см? Если сможешь, то у тебя уровень катания уже сильно выше среднего. И твой опыт к опыту ТС никак не подходит.

Я же умиляюсь от рассуждений о том, на какой ростовке лучше соскабливать снег со склона...

Мальчики ,не ссорьтесь)))) у всех своё мнение и оно имеет место быть)

моя подруга катает на доске форум уже лет 10,и делает это офигенно!кому что нравится)

я же выслушиваю мнение всех,но решение все равно принимаю своё)

• 0

#45 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:16

Мальчики ,не ссорьтесь)))) у всех своё мнение и оно имеет место быть)

И в мыслях не было. Просто иметь свое мнение недостаточно для того, чтобы его высказывать. Нужно его еще и аргументировать. Я не могу никому ничего советовать, если я не знаю, почему так надо. То есть, если даже я ошибаюсь, я все равно имею мнение, основываясь на неких соображениях, данных, опыте. Петракова по форуму знаю не первый день и не допускаю мысли о том, что он не имеет аргументов в поддержку своей версии. Вот когда все выскажутся аргументированно, тогда можно будет делать свои выводы и свой выбор. 

• 0

#46 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:30

. Потом вот начал пытаться вникнуть - чем же так радикально могут отличаться доски соседних ростовок? .

Ну вообще могут очень даже заметно отличаться. А ещё древний Росси может быть с хрен знает каким распределением жёсткости, не говоря уж о прогибе и прочей геометрии. Ты ж себе взял Atomic Nomad Blackeye Ti 164 

А не Младость или Полспорт 200 см %)

Сообщение отредактировал Sveaman: 10 January 2017 - 09:30

• 0

#47 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:40

Ну вообще могут очень даже заметно отличаться. А ещё древний Росси может быть с хрен знает каким распределением жёсткости, не говоря уж о прогибе и прочей геометрии. Ты ж себе взял Atomic Nomad Blackeye Ti 164 

А не Младость или Полспорт 200 см %)

Я себе Атомик 2009 года взял. А вместо Младости у меня Саломон. Ну и так, в общем, читай тогда весь мой набор, чтобы не выдергивать из контекста)))

• 0

#48 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:40

Лучше перефразировать так: какая ростовка подойдет для начинающего чтобы научиться кататься? 

Вы хотите аргументов, их есть у меня. ТС пришла на профильный форум сноубордистов, а не на форум кулинаров и очевидно ожидает совета не в стиле "бери любое что попало, какая разница, всё равно валяться по учебным склонам будешь". 

Я наоборот считаю что начинающему - важна правильная ростовка, не больше. Вот ей 146 - норм, а вот 153 - велика.  Новичку сложно справиться с доской, наоборот лучше облегчить этот этап, взяв доску покороче чем нужно и модель для начинающих, которая прощает ошибки. 

Может быть поэтому мы видим так много скребунов на склонах что они берут снарягу как попало, а потом не могут с ней справиться, бояться например. 

Многие из нас нормально катаются и я наверное мог бы для прикола прокатиться в штанах на три размера больше, взяв доску у дочки burton chiсklet 120. 

Но зачем? Есть нормальные бренды, делающие качественные ботинки, а не муляжи спортивных товаров типа термита или ведзе. 

Можно подобрать себе размер, цвет по вкусу. И кататься, получать удовольствие от этого.

Сообщение отредактировал petrakov: 10 January 2017 - 09:43

• 2

#49 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:51

Лучше перефразировать так: какая ростовка подойдет для начинающего чтобы научиться кататься? 

Я наоборот считаю что начинающему - важна правильная ростовка, не больше. Вот ей 146 - норм, а вот 153 - велика.  Новичку сложно справиться с доской,

Есть нормальные бренды, делающие качественные ботинки, а не муляжи спортивных товаров типа термита или ведзе. 

Поправка на ветер. У ТС уже есть доска и она неподходящая для нее на один-два катальных дня, если будет пробовать сама/с околокатальным другом или подругой, или один день, если с хорошим инструктором. Я бы не сказал ни слова об этом, если бы на моих глазах абсолютно нулевой человек за несколько часов  поехал по синей горке связанными дугами. Но пусть он очень обучаем. И пусть будут даже не 2 дня, а неделя. И через неделю нормальных занятий оказывавтся, что доска-то в самый раз, а то и чуток поболее для Поляны нужно, не? Просто девушка не из коротышек и не дистрофичная, к чему сразу менять то, что может вполне отработать свое?

Про бренды немного неверно посыл понят. Я не то, что против хороших, я даже сильно за, но особенно в обучении важно удобие, и если оно будет найдено там, где его не ждали (чтобы не писать такие мерзкие названия), то почему нет? Пару сезонов отработают, дадут понимание, что и к чему. То есть. не тупо брать верхнюю модель верхнего бренда, а от обратного исходить.

• 0

#50 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 10:44

Из семейного, так сказать, опыта:

Жена училась на древней доске Атом 153 ростовки, кембер, дубовая продольно и средняя торсионно, 249 в талии, прогресса не было полтора катальных сезона,  Купили Джонс Твин Систер  152, "женская" талия, рокеры на концах, более правильное распределение жёсткости -  и она почти сразу поехала, осталось по мелочи стойку поправить и вполне себе нормальный средний уровень катания. Вот так вот современная доска творит чудеса.

Потом она ушла на лыжи, но это уже другая история.

• 1

#51 25/11

25/11
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:38

Жена училась на древней доске Атом 153 ростовки, кембер, дубовая продольно и средняя торсионно, 249 в талии, прогресса не было полтора катальных сезона,  Купили Джонс Твин Систер  152, "женская" талия, рокеры на концах, более правильное распределение жёсткости -  и она почти сразу поехала, осталось по мелочи стойку поправить и вполне себе нормальный средний уровень катания. Вот так вот современная доска творит чудеса.

Спасибо за эту инфу)))) надеюсь,что как и Вашей супруге танцору доска мешает))))

• 0

#52 25/11

25/11
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:39

Может вы меня и кантоваться научите тутbiggrin.png

• 0

#53 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:52

Я думал человек покупающий доску НС уже спец )
  • 0

#54 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 16:17

Может вы меня и кантоваться научите тутbiggrin.png

Легко, в соседнем разделе "Техника катания" :)

• 0

#55 25/11

25/11
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 16:37

Я думал человек покупающий доску НС уже спец )

Я люблю матчасть изучать))))

• 0

#56 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 17:10

Я люблю матчасть изучать))))

Я тоже, но вот НС покупать не рискнул, на будущее оставил)
  • 0

#57 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 18:12

Жена училась на древней доске Атом 153 ростовки, кембер, дубовая продольно и средняя торсионно, 249 в талии, прогресса не было полтора катальных сезона, Купили Джонс Твин Систер 152, "женская" талия, рокеры на концах, более правильное распределение жёсткости - и она почти сразу поехала, осталось по мелочи стойку поправить и вполне себе нормальный средний уровень катания. Вот так вот современная доска творит чудеса.

жена в прошлом году взяла сей дивайс в прокат- сказала, что за хрень. У нашей семьи :) не складывается с Джонсами :)
  • 0

#58 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 18:40

К щастью, на рынке щас досок дофига, выбирай какую понравится. Хотя мне практически все джонсы понравились, которые катал. Кроме Авиатора, чёта он меня утомил.

• 0

#59 25/11

25/11
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 20:11

А stepchild кто-нибудь катал?а то я спрашивала,молчат ))

• 0

#60 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 20:17

А stepchild кто-нибудь катал?а то я спрашивала,молчат ))

раз молчат, то никто

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных