На что сменить Rossingol девушке?
Отправлено 10 January 2017 - 08:47
Спасиииибо!))))
Отправлено 10 January 2017 - 08:49
Ни термит, ни ведзе строго не брать никакой.
Конечно доску многие покупают какую попало - а какая разница, подумаешь 5-10см туда-сюда.
Тебе с такими советами прямо в спортмастер продавцом-консультантом надо идти работать
Боты у меня Бёртон,доска теперь и NS (146)и Росси(153) ))) осталось разобраться с "прокладкой" между шлемом и доской)))
Отправлено 10 January 2017 - 09:03
Ни термит, ни ведзе строго не брать никакой.
Ну это твои личные тараканы, поэтому в спор ввязываться не стану. Просто если отбросить понты, и если вдруг окажется так. что вышеуказанные ботинки будут подходить лучше всех остальных, можно забить на их непрестижность. Это всяко лучше, чем болтающиеся или жмущие где не нужно брендовые боты. И вот с этим можешь спорить сколько угодно. Просто я не могу посоветовать дорогие формуемые боты человеку, который еще ни с чем не определился.
По ростовке... не надо меня в спортмастер направлять, просто сам себе признайся, ты сможешь заметить разницу в длине досок 5см? Если сможешь, то у тебя уровень катания уже сильно выше среднего. И твой опыт к опыту ТС никак не подходит.
Я же умиляюсь от рассуждений о том, на какой ростовке лучше соскабливать снег со склона...
Отправлено 10 January 2017 - 09:09
Ну это твои личные тараканы, поэтому в спор ввязываться не стану. Просто если отбросить понты, и если вдруг окажется так. что вышеуказанные ботинки будут подходить лучше всех остальных, можно забить на их непрестижность. Это всяко лучше, чем болтающиеся или жмущие где не нужно брендовые боты. И вот с этим можешь спорить сколько угодно. Просто я не могу посоветовать дорогие формуемые боты человеку, который еще ни с чем не определился.
По ростовке... не надо меня в спортмастер направлять, просто сам себе признайся, ты сможешь заметить разницу в длине досок 5см? Если сможешь, то у тебя уровень катания уже сильно выше среднего. И твой опыт к опыту ТС никак не подходит.
Я же умиляюсь от рассуждений о том, на какой ростовке лучше соскабливать снег со склона...
Мальчики ,не ссорьтесь)))) у всех своё мнение и оно имеет место быть)
моя подруга катает на доске форум уже лет 10,и делает это офигенно!кому что нравится)
я же выслушиваю мнение всех,но решение все равно принимаю своё)
Отправлено 10 January 2017 - 09:16
Мальчики ,не ссорьтесь)))) у всех своё мнение и оно имеет место быть)
И в мыслях не было. Просто иметь свое мнение недостаточно для того, чтобы его высказывать. Нужно его еще и аргументировать. Я не могу никому ничего советовать, если я не знаю, почему так надо. То есть, если даже я ошибаюсь, я все равно имею мнение, основываясь на неких соображениях, данных, опыте. Петракова по форуму знаю не первый день и не допускаю мысли о том, что он не имеет аргументов в поддержку своей версии. Вот когда все выскажутся аргументированно, тогда можно будет делать свои выводы и свой выбор.
Отправлено 10 January 2017 - 09:30
. Потом вот начал пытаться вникнуть - чем же так радикально могут отличаться доски соседних ростовок? .
Ну вообще могут очень даже заметно отличаться. А ещё древний Росси может быть с хрен знает каким распределением жёсткости, не говоря уж о прогибе и прочей геометрии. Ты ж себе взял Atomic Nomad Blackeye Ti 164
А не Младость или Полспорт 200 см %)
Сообщение отредактировал Sveaman: 10 January 2017 - 09:30
Отправлено 10 January 2017 - 09:40
Ну вообще могут очень даже заметно отличаться. А ещё древний Росси может быть с хрен знает каким распределением жёсткости, не говоря уж о прогибе и прочей геометрии. Ты ж себе взял Atomic Nomad Blackeye Ti 164
А не Младость или Полспорт 200 см %)
Я себе Атомик 2009 года взял. А вместо Младости у меня Саломон. Ну и так, в общем, читай тогда весь мой набор, чтобы не выдергивать из контекста)))
Отправлено 10 January 2017 - 09:40
Лучше перефразировать так: какая ростовка подойдет для начинающего чтобы научиться кататься?
Вы хотите аргументов, их есть у меня. ТС пришла на профильный форум сноубордистов, а не на форум кулинаров и очевидно ожидает совета не в стиле "бери любое что попало, какая разница, всё равно валяться по учебным склонам будешь".
Я наоборот считаю что начинающему - важна правильная ростовка, не больше. Вот ей 146 - норм, а вот 153 - велика. Новичку сложно справиться с доской, наоборот лучше облегчить этот этап, взяв доску покороче чем нужно и модель для начинающих, которая прощает ошибки.
Может быть поэтому мы видим так много скребунов на склонах что они берут снарягу как попало, а потом не могут с ней справиться, бояться например.
Многие из нас нормально катаются и я наверное мог бы для прикола прокатиться в штанах на три размера больше, взяв доску у дочки burton chiсklet 120.
Но зачем? Есть нормальные бренды, делающие качественные ботинки, а не муляжи спортивных товаров типа термита или ведзе.
Можно подобрать себе размер, цвет по вкусу. И кататься, получать удовольствие от этого.
Сообщение отредактировал petrakov: 10 January 2017 - 09:43
Отправлено 10 January 2017 - 09:51
Лучше перефразировать так: какая ростовка подойдет для начинающего чтобы научиться кататься?
Я наоборот считаю что начинающему - важна правильная ростовка, не больше. Вот ей 146 - норм, а вот 153 - велика. Новичку сложно справиться с доской,
Есть нормальные бренды, делающие качественные ботинки, а не муляжи спортивных товаров типа термита или ведзе.
Поправка на ветер. У ТС уже есть доска и она неподходящая для нее на один-два катальных дня, если будет пробовать сама/с околокатальным другом или подругой, или один день, если с хорошим инструктором. Я бы не сказал ни слова об этом, если бы на моих глазах абсолютно нулевой человек за несколько часов поехал по синей горке связанными дугами. Но пусть он очень обучаем. И пусть будут даже не 2 дня, а неделя. И через неделю нормальных занятий оказывавтся, что доска-то в самый раз, а то и чуток поболее для Поляны нужно, не? Просто девушка не из коротышек и не дистрофичная, к чему сразу менять то, что может вполне отработать свое?
Про бренды немного неверно посыл понят. Я не то, что против хороших, я даже сильно за, но особенно в обучении важно удобие, и если оно будет найдено там, где его не ждали (чтобы не писать такие мерзкие названия), то почему нет? Пару сезонов отработают, дадут понимание, что и к чему. То есть. не тупо брать верхнюю модель верхнего бренда, а от обратного исходить.
Отправлено 10 January 2017 - 10:44
Из семейного, так сказать, опыта:
Жена училась на древней доске Атом 153 ростовки, кембер, дубовая продольно и средняя торсионно, 249 в талии, прогресса не было полтора катальных сезона, Купили Джонс Твин Систер 152, "женская" талия, рокеры на концах, более правильное распределение жёсткости - и она почти сразу поехала, осталось по мелочи стойку поправить и вполне себе нормальный средний уровень катания. Вот так вот современная доска творит чудеса.
Потом она ушла на лыжи, но это уже другая история.
Отправлено 10 January 2017 - 15:38
Из семейного, так сказать, опыта:
Жена училась на древней доске Атом 153 ростовки, кембер, дубовая продольно и средняя торсионно, 249 в талии, прогресса не было полтора катальных сезона, Купили Джонс Твин Систер 152, "женская" талия, рокеры на концах, более правильное распределение жёсткости - и она почти сразу поехала, осталось по мелочи стойку поправить и вполне себе нормальный средний уровень катания. Вот так вот современная доска творит чудеса.
Спасибо за эту инфу)))) надеюсь,что как и Вашей супруге танцору доска мешает))))
Отправлено 10 January 2017 - 15:39
Может вы меня и кантоваться научите тут
Отправлено 10 January 2017 - 15:52
Отправлено 10 January 2017 - 16:17
Может вы меня и кантоваться научите тут
Легко, в соседнем разделе "Техника катания"
Отправлено 10 January 2017 - 16:37
Я думал человек покупающий доску НС уже спец )
Я люблю матчасть изучать))))
Отправлено 10 January 2017 - 17:10
Я тоже, но вот НС покупать не рискнул, на будущее оставил)Я люблю матчасть изучать))))
Отправлено 10 January 2017 - 18:12
жена в прошлом году взяла сей дивайс в прокат- сказала, что за хрень. У нашей семьиИз семейного, так сказать, опыта:

Отправлено 10 January 2017 - 18:40
К щастью, на рынке щас досок дофига, выбирай какую понравится. Хотя мне практически все джонсы понравились, которые катал. Кроме Авиатора, чёта он меня утомил.
Отправлено 10 January 2017 - 20:11
А stepchild кто-нибудь катал?а то я спрашивала,молчат ))
Отправлено 10 January 2017 - 20:17
А stepchild кто-нибудь катал?а то я спрашивала,молчат ))
раз молчат, то никто
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных