X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горные лыжи для детей 4 года как начинать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#41 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 12:45

Если в Москве сложно с горнолыжными спортшколами, отдайте 4х летнего ребёнка в школу фигурного катания на ледовых коньках...

Очень сомнительный совет - у меня туча была друзей и знакомых кот. в детстве занимались фиг. катанием - у всех были проблемы с освоением правильной стойки на лыжах. Прилично научились - единицы, остальные гляделись на склоне "странновато"

• 0

#42 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 13:37

Очень сомнительный совет - у меня туча была друзей и знакомых кот. в детстве занимались фиг. катанием - у всех были проблемы с освоением правильной стойки на лыжах. Прилично научились - единицы, остальные гляделись на склоне "странновато"

я не готова отдать ребёнка на фигурное катание, рядом с нами нет катков, кроме Европейского... не знаю стоит ли ввязываться в фигурное. знаю, что очень травмоопасно, и что энергозатратно куда больше времени отнимает, чем все остальные виды спорта.

там надо особая хореография, катание, техника,  

• 0

#43 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 13:39

я не готова отдать ребёнка на фигурное катание, рядом с нами нет катков, кроме Европейского... не знаю стоит ли ввязываться в фигурное. знаю, что очень травмоопасно, и что энергозатратно куда больше времени отнимает, чем все остальные виды спорта.
там надо особая хореография, катание, техника,

На льду холодно.
  • 0

#44 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 13:46

Но в целом конечно Мисс Ю надо принять трудное решение - это не балетная школа и не кружок пения.

Надо быть готовым к тому, что потребуется много больше личного времени и затрат. При том что результат будет не так очевиден.

Это спорт, где на сборах маленькие человечки по утрам встают засветло и  тащат огромные рюкзаки больше их по размерам.

При том, что из их маленьких ботиночек идет порой такой дух, что "старик Ромуальдыч заколдобится" biggrin.png  

Скажем откровенно - спорт не способствующий "изяществу нравов"

почему? все - трудно. и балет и музыка, от родителей зависит вопрос логистики и помощи. (мне не так повезло в детстве, я ходила на маршрутке в горы и чистила горы , чтобы заработать на билет на канатке, ходила по 30 мин с лыжами, вообщем, не было средств для оплаты инструкторов и тд итп) 

но есть инструкторы, у которых время эфффективное, кто-то может дать урок за 5 часов, а кто-то за час. так в любом спорте.

конечно, отработка накат будет отнимать много времени. но родители могут "облегчить путь"

• 0

#45 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 13:49

Если заряжены на спорт, то лучшего места чем Кант (Нагорная) в Москве нет. Для юных спортсменов-горнолыжников. : лыжи, ролики, большой теннис,батуты, скалодром, горный велик, хоккей на роликах и т.д и т.п. Когда у ребёнка тренировки  начинаются осенью на роликах, он практически минуя плуг, зимой уже довольно сносно начинает делать резаные повороты.

На мой взгляд с детьми мелкими хорошо умеют ладить и готовить к спорту тренеры: О.Алексеева, Р.Чудный, Ю.Нагорная.

Мой сын начинал своё знакомство с горнолыжным спортом под руководством Ольги Станиславовны.

Начал осенью с роликов, было трудно, было страшно, было больно, иногда его хватало всего минут на 20. Но благодаря изначально правильному преподаванию тренером техники, он всегда отличался именно техничным катание и на лыжах и на роликах. Позже перешёл к Сергею Сергееву (классный тренер). В настоящее время его юная спортсменка Вита Гирина (кстати начинала тоже у О. Алексеевой) на всероссиских соревнованиях в декабре в Банном из трёх дисциплин победила в двух и + ещё одно 2 место. Но Сергеев это уже более взрослые дети.

В Снежкоме хорошую технику врядли поставят, само состояние склона этому не способствует. Это не ледянистый, жёсткий склон в трубе в Литве.

огромное спасибо biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png  за очень ценный совет.

мне нужны были такие именно советы рекомендации родителей "кто в теме"

а как в Канте со снегом? 

• 0

#46 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 13:57

Я тож наблюдаю такое
Но вот у ал другое мнение)
  • 0

#47 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 14:16

Мое мнение что мама никакая не амбициозная эстремистка-мучительница а вполне разумные вопросы задает. Четыре года - нормальный  возраст для начала занятий горными лыжами но, действительно большая разница с кем из тренеров и главное чем заниматься.

В идеале, для начальной спортшколы, это будут игровые, интересные ребенку занятия с элементами и упражнениями, которые ненавязчиво, вторым планом подводят  к правильной постановке ног-рук-тела.

А на практике действительно, есть немало персонажей ,практически сразу втыкающих ни в чем неповинное дитя в трассу с четырех-пяти лет.....с целью получить быстрый результат на микросоревнованиях и тем самым привлечь в свою группу еще больше родителей с коммерческой для себя выгодой....вот они и есть вредители! Желаю Вам найти своего честного Тренера...;;

Да, я именно так и хочу. В 4 года можно подводить к технику упражнениями ненавязчивым. В Австрии в школах учат накатом упражнениями. с мячем, с палками, с шариками. Дети запоминают позиции, думают о мячиках, хлопках, слоганах. в итоге делают что от них требуется

Я прокомментировал только фразу про реализацию своих амбиций через детей. 

Комментарий  может стать актуальным, если ребенку со временем тренировочный режим поднадоест.

Не хотите про  это задумываться - не надо. Но зря.

Справочно. У меня внуки старше, чем ваши дети. Так что кое-что в жизни видел.

да, вы уже за меня решили, что я 4х л ребёнка загружу тренировками.

если дочери не понравится спорт, то я не буду её заставлять. 

"воплощать амбиции" - это образное выражение... я думала - это очевидно. 

и чтобы не мучить ребёнка спецшколами, я думала если есть путь легче и короче, пусть он требует от родителей больше внимания и денег - я готова

• 0

#48 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 15:12

и технику ребенку можно испортить отдав не в те руки, и если взрослый осознанно сможет исправить её, то ребенок в 7-8 не будет

Техника... как и методика (подход в обучении), каждый год может меняться.

• 0

#49 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 15:14

и чтобы не мучить ребёнка спецшколами, я думала если есть путь легче и короче, пусть он требует от родителей больше внимания и денег - я готова

В спец школах, дети находятся на грани выживаемости. Происходит естественный отбор. Побеждает сильнейший.

Ищите персонального тренера.

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 15:46

а как в Канте со снегом? 

До НГ со снегом было ПРЕКРАСНО. Не хуже, чем на "лучших склонах Дмитровских Альп". И детские тренеры - на очень приличном уровне. Детские склоны отдельны от учебных взрослых, это важный фактор безопасности.

Младшая внучка чуть подрастет - отведу именно в Кант. 

• 0

#51 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 16:14

В спец школах, дети находятся на грани выживаемости. Происходит естественный отбор. Побеждает сильнейший.

Мне тоже кажется это эффективнее. Можно лет в 10 отдать в спец школу , но именно для наката.
А техника ставится индивидуально. Все-таки спорт индивидуальный. Да и индив-то трудно
  • 0

#52 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 16:15

До НГ со снегом было ПРЕКРАСНО. Не хуже, чем на "лучших склонах Дмитровских Альп". И детские тренеры - на очень приличном уровне. Детские склоны отдельны от учебных взрослых, это важный фактор безопасности.
Младшая внучка чуть подрастет - отведу именно в Кант.

А как вам Лата Трэк?
Есть Мария Черкасова
  • 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 17:25

А как вам Лата Трэк?
Есть Мария Черкасова

Не был там два  года, не в курсе, что вообще там происходит. Марию Черкасову не знаю, девочки-инструкторы, работавшие там раньше, не умели кататься от слова вообще. Учить - тем более. Возможно  что-то изменилось к лучшему, Мои знакомые отдавали детей в конкурирующую школу "Крылатские холмы" (с другой стороны от Крылатской улицы), но там вроде сейчас какие-то изменения в худшую сторону. 

• 0

#54 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 17:31

Именно так.

Спортшкола не только дает, она многое может забрать.

Вспоминаю ДСШ без нежности и ностальгии - эти тонны времени и сил можно было бы употребить с большей пользой.

• 0

#55 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6117 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 17:57

да, вы уже за меня решили, что я 4х л ребёнка загружу тренировками.

если дочери не понравится спорт, то я не буду её заставлять. 

"воплощать амбиции" - это образное выражение... я думала - это очевидно. 

Послушайте, за вас никто ничего не решал.

Люди на форуме прочитали то, что вы сами там написали. И поняли по написанному, буквально.

А что там у вас в этот момент было в голове - то никому не ведомо. И вовсе не столь очевидно.

Если вы имели в виду одно, а написали другое - ей-богу, нечего обижаться на то, что вас, оказывается, не так поняли.

• 0

#56 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 18:29

Мне тоже кажется это эффективнее. Можно лет в 10 отдать в спец школу , но именно для наката.
А техника ставится индивидуально. Все-таки спорт индивидуальный. Да и индив-то трудно

Индивидуальный спорт он только с точки зрения выступления в соревнованиях, но если ваш ребёнок будет заниматься в единственном числе у тренера, то и тренер скоро завянет и ребёнок загрустит. Для прогресса нужна команда, даже маленькие дети способны сравнивать себя с другими ребятишками из группы, да и родителям это тоже полезно. Желательно с первых занятий писать всё на камеру ( если вы нацелены на спорт).Да и помимо отработки техники существует ещё масса полезных упражнений и игр, которые выполняются только в группе. Насчёт выживания это конечно круто. Не скажу про других тренеров, но вот к примеру у Алексеевой и у Сергеева в группе бывало порядка 30 разновозрастных ребятишек, младшие тянулись за старшими, всегда было шумно и весело. Конфликты были, но редко и в основном из за родителей( особенно у тех, кто мог позволить себе платить любые деньги за инвентарь, за сборы), которым казалось, что именно их отпрыск заслуживает наиболее пристального внимания. 

Вот те, кто пришёл в спортшколу в 4 года:

На мой взгляд на выживание это не очень похоже. Чаще всего из спорта уходят, когда хотят получить серьёзное образование.

• 0

#57 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:31

На мой взгляд на выживание это не очень похоже. Чаще всего из спорта уходят, когда хотят получить серьёзное образование.

Это когда коммерческие отношения.  Когда тренируются бесплатно...там все строго. Нет результата...попросят... и больше о тебе не вспомнят.

• 0

#58 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:58

Я хочу, чтобы ребёнок не чемпионом стал. В большой спорт не ушёл. Но уровень катания был максимально высокий для любителя. И участником соревнований более нижнего уровня, не М/У, где нужен допинг и отдать жизнь.
  • 0

#59 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 21:48

Не был там два года, не в курсе, что вообще там происходит.

В Крылатском есть мы :-))) Как детского тренера могу рекомендовать Марию Мусинянц или Евгению Смелую. Если хотите - пришлю телефоны в точку. Логиновых бы не советовал, мне не нравиться то, что они делают. Школа Крыловой и все прочие НЛИ - очень полезны, что бы ребенок научился останавливаться и подниматься на подъемнике. Потом - для гармоничного катания лучше к нормальному тренеру.
  • 0

#60 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 21:49

Это когда коммерческие отношения. Когда тренируются бесплатно...там все строго. Нет результата...попросят... и больше о тебе не вспомнят.

Нет уже никакого бесплатно в горных лыжах в городе Москве.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных