Мое мнение что мама никакая не амбициозная эстремистка-мучительница а вполне разумные вопросы задает. Четыре года - нормальный возраст для начала занятий горными лыжами но, действительно большая разница с кем из тренеров и главное чем заниматься.
В идеале, для начальной спортшколы, это будут игровые, интересные ребенку занятия с элементами и упражнениями, которые ненавязчиво, вторым планом подводят к правильной постановке ног-рук-тела.
А на практике действительно, есть немало персонажей ,практически сразу втыкающих ни в чем неповинное дитя в трассу с четырех-пяти лет.....с целью получить быстрый результат на микросоревнованиях и тем самым привлечь в свою группу еще больше родителей с коммерческой для себя выгодой....вот они и есть вредители! Желаю Вам найти своего честного Тренера...;;
Да, я именно так и хочу. В 4 года можно подводить к технику упражнениями ненавязчивым. В Австрии в школах учат накатом упражнениями. с мячем, с палками, с шариками. Дети запоминают позиции, думают о мячиках, хлопках, слоганах. в итоге делают что от них требуется
Я прокомментировал только фразу про реализацию своих амбиций через детей.
Комментарий может стать актуальным, если ребенку со временем тренировочный режим поднадоест.
Не хотите про это задумываться - не надо. Но зря.
Справочно. У меня внуки старше, чем ваши дети. Так что кое-что в жизни видел.
да, вы уже за меня решили, что я 4х л ребёнка загружу тренировками.
если дочери не понравится спорт, то я не буду её заставлять.
"воплощать амбиции" - это образное выражение... я думала - это очевидно.
и чтобы не мучить ребёнка спецшколами, я думала если есть путь легче и короче, пусть он требует от родителей больше внимания и денег - я готова