X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 20:24

Да.я уже поняла это. Точно поеду в Москву.
Спасибо
  • 2

#42 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 20:43

Как же тогда выбрать ботинок, если в прошлом сезоне из за тугого ботинка я в итоге получила травму:были пережаты вены и набиты гематомы..
Теперь я в еще большем затруднении

Я не большой спец по травмам, но если я ничего не путаю, то гематома - это синяк. Не знаю "умного" определения процесса его образования, но насколько помню, синяки образуются при ударах мягкими тканями о жесткие предметы. То есть, для получения синяка в ботинке нужно иметь специальный люфт в том месте, где будет смонтирован синяк. Простите - гематома.

• 1

#43 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:05

Я не большой спец по травмам, но если я ничего не путаю, то гематома - это синяк. Не знаю "умного" определения процесса его образования, но насколько помню, синяки образуются при ударах мягкими тканями о жесткие предметы. То есть, для получения синяка в ботинке нужно иметь специальный люфт в том месте, где будет смонтирован синяк. Простите - гематома.

не просто синяки были, а многочисленные  шишки с покраснениями в районе большеберцовой кости и в месте сгибания/разгибания стопы ( в подъеме), они не проходили, не рассасывались  месяц, я лечила, но продолжала кататься, тем самым усугубляя свое положение.

Не очень умно, знаю..но желание кататься было сильнее, я привыкала к боли, чем и обернулось мне всё это- я не могла ходить 2 неделе в итоге.

Логично, что в ботинке был люфт, но ощущения обратные, всё очень было сдавлено.

• 0

#44 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:08

В любом случае, теперь буду обращаться только к специалисту. Сама я себя только колечить могу))

• 1

#45 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:09

Сама я себя только колечить могу))

То есть, предпочитаете доверить это дело специалистам?

• 0

#46 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:10

Такой вывод дорого стоит, ага. Большинство до него не доходит никак.

Респект, не безнадежна!icon_smile.gif))

Осталась малость - не пролететь при выборе специалиста.

Сообщение отредактировал кум808: 23 December 2016 - 11:10

• 0

#47 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:10

не просто синяки были, а многочисленные шишки с покраснениями в районе большеберцовой кости и в месте сгибания/разгибания стопы ( в подъеме), они не проходили, не рассасывались месяц, я лечила, но продолжала кататься, тем самым усугубляя свое положение.
Не очень умно, знаю..но желание кататься было сильнее, я привыкала к боли, чем и обернулось мне всё это- я не могла ходить 2 неделе в итоге.
Логично, что в ботинке был люфт, но ощущения обратные, всё очень было сдавлено.

так можно шишки и шпоры на ногах нарастить. При таком адовом подходе нафик бросайте горные лыжи - вы же девочка, зачем вам это надо? Либо подбирайте ботинок по ноге, а не по цене.
  • 1

#48 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:05

В смысле ботинок сноубордистам повезло больше) Я купил отличные "приспортивленные" сноубордические ботинки всего после 3-4 примерок. И находится в них на порядок комфортнее и теплее, чем хорошо подогнанных лыжных. Так что если с лыжными ботинками ничего не удасться решить, а катать хочется, может тогда стоит борд попробовать? Да и цены на оборудование там пониже, если не ошибаюсь.
  • 0

#49 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:09

И находится в них на порядок комфортнее и теплее, чем хорошо подогнанных лыжных.

Извиняюсь, но похоже у вас таких ботинок не было, коль вы в валенки с такой радостью перелезли.

• 0

#50 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:24

И находится в них на порядок комфортнее и теплее, чем хорошо подогнанных лыжных.

Мои первые глыжные боты были из серии кафешных, то есть не для катания. Но по удобству нахождения в них они ничем не уступали бордическим, которые на ногах вообще сидели, как носки с лайкрой. Разница в комфорте была только при хождении. Может у тебя просто глыжные боты говёные были? И подогнаны они были не столь хорошо?

• 0

#51 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:24

Я никуда не перелез) Сноуборд, как и ботинки, пару сезонов пылятся в гараже. На лыжах катаюсь регулярно. По моим ощущениям, сноубордические ботинки по степени комфорта несколько ближе к кроссовкам, чем лыжные. Но это только моё личное мнение, никому его не навязываю. А про лыжные ботинки - у меня третья пара, делал их у хорошего мастера, так что, надеюсь подогнаны неплохо.

Сообщение отредактировал Kermit: 23 December 2016 - 13:26

• 0

#52 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:45

Мои первые глыжные боты были из серии кафешных, то есть не для катания. Но по удобству нахождения в них они ничем не уступали бордическим, которые на ногах вообще сидели, как носки с лайкрой. Разница в комфорте была только при хождении. Может у тебя просто глыжные боты говёные были? И подогнаны они были не столь хорошо?

Смысл моего поста - сообщить ТС, что подобрать ботинки для борда - на порядок более простая задача, чем лыжные. Лично мне комфортнее в моих сноубордических ботинках, чем в горнолыжных. Но это лично мне, может быть, кто то, катающийся на обоих снарядах считает иначе. О своих ботинках писал выше. Сидят хорошо, плотно, но в них холоднее, чем в бордических. Когда катаюсь часов 4-5, заходя в кафе расстегиваю клипсы. В той же ситуации мыслей ослабить затяжку сноубордических бот не возникало.
  • 0

#53 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:14

Мне многие говорят: "раз такие проблемы с подбором глыжных ботинок, нафиг тебе лыжи?-гоняй на сноуборде".

Разумеется я думала об этом, но  горные лыжи, видимо, ближе к душе. Я с детства гоняю на роликах и коньках, и нашла для себя некоторое сходство этих видов спорта- может поэтому мне так нравится.

• 2

#54 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:18

Мне многие говорят: "раз такие проблемы с подбором глыжных ботинок, нафиг тебе лыжи?-гоняй на сноуборде".
Разумеется я думала об этом, но  горные лыжи, видимо, ближе к душе. Я с детства гоняю на роликах и коньках, и нашла для себя некоторое сходство этих видов спорта- может поэтому мне так нравится.

в том и дело, что горнолыжные боты - самая критичная часть снаряжения. Влияют и на безопасность и на точность. И их нужно тщательно подбирать. А фитнес ролики - надел и поехал.
  • 0

#55 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:30

У меня будет один день для выбора и покупки ботинок в Москве, нужно точно знать куда ехать.Вот выбираю специалиста, по советам форумчан

• 0

#56 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:36

Если такая проблема с подбором, может ваки будут выходом?

• 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:38

У меня будет один день для выбора и покупки ботинок в Москве, нужно точно знать куда ехать.Вот выбираю специалиста, по советам форумчан

Тогда стОит устроить голосовалку. С высказыванием именнЫх мнений по кандидатуре специалиста. Т.к. понаставить себе плюсиков - несложная задача. 

• 0

#58 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:38

в Пензе
http://trial-sport.r...527/792894.html
  • 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:41

Если такая проблема с подбором, может ваки будут выходом?

В сАмом начале говорилось о жестком ценовом ограничении. Кроме того ваки, подобранные неумной головой и сформованные кривыми руками, не лучше, а наверное хуже традиционных ботинок. Как гробят ваки на станке я наблюдал своими глазами. 

• 2

#60 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:49

В сАмом начале говорилось о жестком ценовом ограничении. Кроме того ваки, подобранные неумной головой и сформованные кривыми руками, не лучше, а наверное хуже традиционных ботинок. Как гробят ваки на станке я наблюдал своими глазами. 

Ваки прошлых лет не будут дороже тех же Криптонов, а к неумной голове я изначально не советовал обращаться. На умные вроде как тоже девушке уже указали. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных