Лично я еду туда "по привычке"...
но если бы не обвал рубля - поехал бы в Австрию (там лучше) !
Отправлено 23 December 2016 - 23:02
Лично я еду туда "по привычке"...
но если бы не обвал рубля - поехал бы в Австрию (там лучше) !
Отправлено 24 December 2016 - 00:22
Если не дай бог Евро вдруг 50 станет, то все быстро вернется на круги своя. Даже и при 60 уже все достаточно интересно.
Отправлено 24 December 2016 - 12:37
Я нисколько не сомневаюсь, что в любом случае через 1...3 года цены сравняются!
(за последние 20 зим уже прошло 3-4 таких "волны подорожания")
Отправлено 24 December 2016 - 14:06
1. Только наши турфирмы продают горнолыжные туры на рейсы без включенного в стоимость горнолыжного багажа.
2. Только в нашем отеле Гелиопарк в КП вытяжка выдувает все содержимое в потолок, от чего включается пожарная сигнализация
1. АК "Россия" в Адлер, поступила хитрее - лыжи можно, Но вес багажа не более 15 кг (ручная кладь 5кг). Наблюдал сцены 90-х годов, кода шли в салон в горнолыжных ботинках, каске и набором верней одежды во всех руках. Может кто то подскажет этим жадным дебилам, что так поступать нельзя - имея господдержку (из наших налогов) и монополию в авиаперевозках.
С лавинным рюкзаком однозначное попадалово. Уже почти десять лет все используют, но каждый раз вижу Удивленные глаза персонала -постоянные лекции и показ всяких бумажек или уж сразу вызов старшей и представителя АК.
2. В аппартах "Горки Город" (практически во всех корпусах) -та же история. Куда делись вент.каналы не понятно.
Мне даже интересно, как они умудрились Комиссии ОИ обмануть и нарушить СНиПы? Пож.датчики-прямо рядом со светильниками или кондиционером. (Про ответственность наших пожарников молчу-до очередно "Белой Лошади").
Отправлено 22 January 2017 - 09:33
Отправлено 22 January 2017 - 09:35
Отправлено 22 January 2017 - 09:45
Отправлено 22 January 2017 - 10:05
Не помню такого! Может не в тех местах катаю....
Вот где принимают, так это за выезд на закрытые склоны.
Закрытые либо по причине неготовности - камни, торосы и прочие сюрпризы.
Или закрытые для соревнований.
Или закрытые по лавиноопасности.
Вот там принимают с превеликим удовольствием. Но яйца таки не трогают, а трогают за кошелек по таксе. Такса 150 евро
А вне трасс это просто вне зоны ответственности курорта, горы же они для всех - где хочу там и хожу, но - страховка не работает, спасение платное и проч. пакет удовольствий.
Я видел. как гонялась полиция за бордером, просто поехавшим в лес. В зоне Поцца ди Фасса. Брали за яйца или кошелек - не в курсе. Но скорей всего догнали, катаются ребята очень хорошо
Отправлено 22 January 2017 - 11:16
Я видел. как гонялась полиция за бордером, просто поехавшим в лес. В зоне Поцца ди Фасса. Брали за яйца или кошелек - не в курсе. Но скорей всего догнали, катаются ребята очень хорошо
Бывает так где трассы проходят по охраняемым природным территориям, заказникам или заповедникам.
Надо внимательно читать всякие местные объявы и правила.
Таких мест будет больше потому что многие новые проекты или расширения существующих курортов согласовывают только на таких условиях.
Там нельзя изменить статус куска территории за просто так, келейно на заседании местной маф администрации, как например с Лосинкой, Кусково п пр.
А впрочем может этот бордер просто убегал - раньше кого то сбил и патруль конкретно его ловил?
Кроме того: покупая скипас клиент автоматически соглашается с правилами, которые он никогда не читал.
А там, в правилах вполне может быть прописан пункт о катании только в пределах трасс - заехал с использованием лифта, изволь съехать по трассе.
А если поднимаешься на своих двоих - то и броди где хочешь.
Всяко бывает....
Сообщение отредактировал Лохматый: 22 January 2017 - 11:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных