X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная маска - что лучше активная или пассивная вентиляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#41 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 14:21

OTG = Over The Glasses. Поверх очков.

Так обозначают маски, предназначенные для одевания поверх оптических очков.

Как очкарик пользуюсь такой с вентилятором. Доволен.

Вентилятор предотвращает запотевание именно оптических очков. Или, если после спуска, оптические очки запотевают, то с вентилятором запотевание быстро проходит.

Зачем вентилятор нужен не очкарику - не очень понимаю.

Я лет шесть назад подарил своей дорогой лыжной половинке маску Smith Phenom с вентилятором.Тогда это был космос!Диоптрические очки вообще перестали запотевать,даже при переходе через разные тепловые зоны.С тех пор её мучения

со временной потерей зрения закончились.Батарейки хватает на неделю,вентилятора не слышно даже в макс.режиме.

Для очкариков рекомендую,а для обычных глаз это не нужно.

Сам смотрел через Smith I/O,потом сменил её на Dragon X2,очень большая маска,просто телевизор какой-то.

584fd7fc7f617_IMG_5195.jpg

Smith Phenon-оправа среднего размера,если есть щели у носа то попробуйте её примерить,она есть в Канте,

если вам так нужен вент.biggrin.png

• 0

#42 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 16:09

Именно так.

Кроме всего прочего Сванс имеет встроенный датчик влажности и режим автоматического включения/выключения по необходимости.

Датчик-то, Swans, конечно, имеет...

Но у меня толку от него получить не получается, пардон за тавтологоию.

Как-то запотевание оптических очков само по себе, а датчик - сам по себе. Хоть и Swans. Ну и фиг с ним.

В итоге, прихожу на гору, одеваю маску, включаю вентилятор. Катаюсь. Откатавшись, выключаю вентилятор и снимаю маску.

Батарейки (ААА) в таком режиме хватает практически на сезон. Хотя запасную на всякий случай в кармане всегда имею.

Сообщение отредактировал alrok: 13 December 2016 - 16:10

• 0

#43 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 17:39

Как-то запотевание оптических очков само по себе, а датчик - сам по себе. Хоть и Swans. Ну и фиг с ним.

Все верно.

Датчик реагирует на абсолютную влажность, а эффект запотевания это результат влажности относительной.

В реале автоматический режим Сванс хорошо работает только в определенном диапазоне температур (зависит от человека).

А для других диапазонов включаем постоянный режим вентилятора.

Это устанавливается индивидуально.

А в целом критика масок с вентиляцией необоснованна - блок управления и вентилятор практически ничего не весят, а с выключенным вентилятором это просто очень хорошая маска.

• 1

#44 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 17:45

Интересно, что показывает датчик, когда лыжник рылом пашет склон, маска уже на затылке и полот рот огурцов, тьфу, снега?

Впрочем, там еще есть блок управления, он отстреливает/катапультирует маску, лыжник уделается, а маска спасется....

• 0

#45 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 17:51

И вовсе ничего не отстреливается и не катапультируется.

При падении блок управления надувает перед каждым глазом по эйрбегу в виде красных сердец с надписью "I LOVE YOU"

• 1

#46 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 20:45

Все верно.

Датчик реагирует на абсолютную влажность, а эффект запотевания это результат влажности относительной.

В реале автоматический режим Сванс хорошо работает только в определенном диапазоне температур (зависит от человека).

А для других диапазонов включаем постоянный режим вентилятора.

Это устанавливается индивидуально.

А в целом критика масок с вентиляцией необоснованна - блок управления и вентилятор практически ничего не весят, а с выключенным вентилятором это просто очень хорошая маска.

А я вовсе не критикую.

Я, наоборот, весьма доволен маской Swans OTG с электрокрутилятором :-)

Просто описываю свой опыт 3-летнего с ею общения. И к постоянному тихому жужжанию давно привык и оно совсем не мешает. Даже на слух определяю момент, когда пора уже менять батарейку

;-)

• 0

#47 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:27

2 года с маской с вентилятором , категорически за , просто удобно , 1 мизинчиковая батарейка на сезон при активном катании , оптические очки не потеют ,категорически рекомендую
  • 0

#48 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 01:19

Интересно, что показывает датчик, когда лыжник рылом пашет склон, маска уже на затылке и полот рот огурцов, тьфу, снега?

Впрочем, там еще есть блок управления, он отстреливает/катапультирует маску, лыжник уделается, а маска спасется....

И вовсе ничего не отстреливается и не катапультируется.

При падении блок управления надувает перед каждым глазом по эйрбегу в виде красных сердец с надписью "I LOVE YOU"

Парни,да вы такие фантазёры,вам надо в Сколково или на крайняк в сил.долину biggrin.png

• 0

#49 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 01:24

А чего смеешся?  Скоро увидишь нечто подобное и ушлые рекламщики всем лохам будут втирать про офигительную эффективность очередной приблуды.

• 0

#50 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 01:39

А чего смеешся?  Скоро увидишь нечто подобное и ушлые рекламщики всем лохам будут втирать про офигительную эффективность очередной приблуды.

Давай запомним и отметим во времени эту тему и о обсудим её лет через десять,ок ph34r.png

Если будем ещё живы biggrin.png

Кстати,именно так рождается всякая хрень,главное подхватить и двигать по всем 

законам бизнэша ...

• 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 01:52

Нет главное, это наличие лохов, падких на хрень.

• 0

#52 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 02:00

Э...,их всё больше и больше 

• 0

#53 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 02:05

Дык на том весь бызнес и стоит - на лохе.

• 0

#54 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 02:13

Дык на том весь бызнес и стоит - на лохе.

Нее,не сгущай,есть вещи качественные и без них никак biggrin.png

Любимую снарягу покупаешь и катаешь,но ведь за лоха себя не считаешь...а?

• 0

#55 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 02:23

Очки у меня простые (1500 максимум), куртки за 2-5 тыс, брюки - 6-8 тыс (дорогие сцуки),  ботинки 4.300,  лыжи 21 тыс (тоже очень дорогие), термобелье - 9 евро комплект,  перчатки рублей 300-400.

Купить очки (кусок поролона, резинка,  кусок пластмассы) за 6+ тыс я бы удавился,  не денег жалко,  бызнесменам не хочу потакать.

• 0

#56 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 02:44

Очки у меня простые (1500 максимум), куртки за 2-5 тыс, брюки - 6-8 тыс (дорогие сцуки),  ботинки 4.300,  лыжи 21 тыс (тоже очень дорогие), термобелье - 9 евро комплект,  перчатки рублей 300-400.

Купить очки (кусок поролона, резинка,  кусок пластмассы) за 6+ тыс я бы удавился,  не денег жалко,  бызнесменам не хочу потакать.

М...да, позитивненько.Я как чел.который знает сколько стоит сшить,а теперь ещё и склеить качественную одежду

не могу с тобой согласиться.Мнэ известно сколько стоят сложные формы для литья мягких пластиков и какой 

у них срок окупаемости/я про очки/ Без покупателей не будет прогресса,всё просто biggrin.png

• 2

#57 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:12

Я как человек, который шил сам, точно знаю что от стоимости материала трудоемкость пошива не зависит.   Труднее всего шить марлю,  практически невозможно.

Очки ныне стоят как лобовое стекло автомобиля. Гы.

• 1

#58 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:53

*
Популярное сообщение!

Всю прошлую жизнь исключительно сам шил/ваял снарягу для различным путешествий.

По счастью это время кануло безвозвратно:-)) и теперь можно выбрать все хорошее, что сделано профессионалами.

"Петр растил скот, Иван ловил рыбу, Сергей растил пшеницу....а Тимофей зарабатывал деньги и покупал мясо, рыбу, хлеб...."

• 3

#59 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:03

Очки ныне стоят как лобовое стекло автомобиля. Гы.

Ну да,китайский лобовик на мой вольвак 7т.руб.,а последнее приобретение - маска Dragon X2 за 15т.руб.

Перекос blink.png

• 0

#60 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 19:18

Интересно какие придурки минусят если стекло на авто действительно дороже очков?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных