X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что после Salomon Enduro XT 800 2012?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 16:32

Титан стал слаломками?
Ой....
Впрочем, тут уже тысячами пар лыж меряюццо.
  • 0

#42 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 16:33

А что здпредлагал.ного? Я не отношусь к людям, которые считают себя катающимися как профи.(Уж очень много их на этом форуме). Катаюсь уверено, давно, часто. Приходилось заниматься с инструкторами разного уровня. Сейчас понимаю, что хочу просто кататься по трассам в свое удовольствие, без стиля "летающий лом". Лыжи хочется поменять в том числе потому что хочется новые. Вы же на машине не ездите пока она не развалится.

Отсюда и вопрос. Вы предлагали слаломки Head,  хочется попробовать, но боюсь, что на них надо все время работать, да и техники может не хватить и значит отличные лыжи не раскроются для меня как должны. А что плохого в Atomic?

Не надо грязи в наши отношения. Слаломки я не предлагал. 

В атомиках плохого ничего. После вашей лыжи это шаг назад. Я бы хотел вашего развития. Удачи.

• 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 16:34

Стаж 7 лет лыжи и 5 доска
32 года
Трассы любые в любом состоянии кроме бугрятника, бугры (настоящие) не люблю и не умею, декоративный фрирайд по картофельным полям
Стиль: Летающий лом, лыжи хэд монстр 88 в 184 ростовке
Ботинки 130, 178 см 90 кг

Очень может быть. Похоже на правильный выбор.

• 0

#44 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 19:53

Фёлк Кендо между прочим отлично, просто отлично ведут себя именно что на трассе. Хотя у них 89,5мм (т.е. до biggrin.png)

Да.

Кендо ЕДЕТ по трассе.

И еще много что из широколыж ЕДЕТ.

Но всё это нельзя и рядом ставить со специализированными грумерами.

Да и судя, по твоему выбору SLR, ты всё это правильно понимаешьbiggrin.png biggrin.png

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 19:57

Мне, например, требуется как минимум раз в три дня заточка кантов и чистка сользячки. Избалован. 

2. В прокате все лыжи новые + все популярные модели есть. Канты наточены, скользячка почищена. Лыжи препарируют каждую ночь. Ски-сервис отличный! Разбираюсь.

Как разбирающийся человек, скажите - получая лыжи в прокате, Вы всегда точно знаете на какой угол они выточены и чем и как смазаны?

Мне кажется это достаточно важно для "избалованного" человекаwink.png

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:02

. А вот товарищам обсуждающим заточки, возраст, вес и т.д. хочется пожелать обсуждать все это в отдельной теме, 

Напрасно Вы так...

Возможно именно тут и кроется причина Вашего неудовлетворения старыми лыжами...

• 0

#47 zzz14

zzz14
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:23

Лыжи сам не точу. Обслуживаю, ежегодно в Австрии. Не хотел кого-то обидеть. Понимаю что для профи важен и угол и смазка, только много ли тут таких на форуме. РЕАЛЬНЫХ, а не готовых обсуждать бесконечно угол заточки, катаясь на пупырях. Еще раз повторяю, профи себя не считаю, во многих тонкостях не разбираюсь. Именно поэтому просил помощи у знающих людей, но в итоге получил "сам дурак". Как то так.

• 0

#48 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:28

Лыжи сам не точу. Обслуживаю, ежегодно в Австрии. Не хотел кого-то обидеть. Понимаю что для профи важен и угол и смазка, только много ли тут таких на форуме. РЕАЛЬНЫХ, а не готовых обсуждать бесконечно угол заточки, катаясь на пупырях. Еще раз повторяю, профи себя не считаю, во многих тонкостях не разбираюсь. Именно поэтому просил помощи у знающих людей, но в итоге получил "сам дурак". Как то так.

Точно такая и у меня реакция на ваше "спасибо". Мне казалось я дал вам правильный совет, т.к. Вас прекрасно понимаю = сам такой

• 0

#49 zzz14

zzz14
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:30

Точно такая и у меня реакция на ваше "спасибо". Мне казалось я дал вам правильный совет, т.к. Вас прекрасно понимаю = сам такой

)))

• 0

#50 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:48

Да и судя, по твоему выбору SLR, ты всё это правильно понимаешьbiggrin.png biggrin.png

Сегодня на них и по вельвету и по голенище в снегу и по расколбасу каталса - аще каеф. Неожиданно лёгкое ощущение на ногах для слаломок (пусть и нижних магазинных), примерно такое на парковых лыжах создается (исключая ДЕРЖАК happy.png ) Ну и шейп заценил, жырный хвост это весч!

Короче, SL и SL RD они конечно будут гораздее, но более гораздее чем SLR нужно, имхо, уже токма в трассе. Лучшее соотношение цены и харярастяжительности лыжи на рынке.

Уже вторые, в этом сезоне, безмерно радующие хэды в моём заборе моей коллекции. biggrin.png

Но относительно фёлков я останусь на своём. Едут по трассе мантра готама катана и прочие, а кенда на трассе даёт достаточно огня чтоб об офписте и не думать (правда в ей в 14/15 году чего-то наменяли там). Ну это моё, дилетантское мнение.

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:49

Да ни в коем случае!

Просто не стоит менять Мерседес, когда пепельница наполнилась окурками!wink.png biggrin.png

"Ежегодное обслуживание" это простое ОТСУТСТВИЕ обслуживание.

Если лыжа не заточена и не смазана, то от действительно прекрасной лыжи, может остаться только название!!

И поверьте, это более чем заметно ЛЮБОМУ лыжнику!!!

Просто кто-то понимает причину, а кто-то считает, что лыжи вдруг (!) стали плохими.

Я бы начал с сервиса, потому, как Ваши Эндуры, реально просто ОТЛИЧНЫЕ лыжи!

• 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:50

Как разбирающийся человек, скажите - получая лыжи в прокате, Вы всегда точно знаете на какой угол они выточены и чем и как смазаны?

Мне кажется это достаточно важно для "избалованного" человекаwink.png

Это второстепенно. Более важно какая лыжа. Удачно подобранная под меня лыжа (это на первом месте) будет цепкой и при тупом канте. А угол заточки на последнем месте. 

Поэтому в первую очередь ищем "свою лыжу". То есть подбираем лыжу под конкретного человека. А не наоборот, как вы предлагаете "Вот спортцех, это лучшая лыжа! Твоя цель научиться владеть ей в совершенстве". Я, офисный планктон в совершенстве, никогда не смогу взять от спортивной лыжи ее реального потенциала. Эта лыжа мне будет только во вред. И самое печальное, что я об этом никогда не узнаю, если не усмирю свой гонор. И не побрезгую попробовать другие лыжи. Которые сделаны специально для офисного планктона. Вот тогда я все пойму.

Но пока это не произойдет я буду мнить себя мастером. И других учить тому, о чем сам пребываю в заблуждении 

• 1

#53 zzz14

zzz14
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:57

Да ни в коем случае!

Просто не стоит менять Мерседес, когда пепельница наполнилась окурками!wink.png biggrin.png

"Ежегодное обслуживание" это простое ОТСУТСТВИЕ обслуживание.

Если лыжа не заточена и не смазана, то от действительно прекрасной лыжи, может остаться только название!!

И поверьте, это более чем заметно ЛЮБОМУ лыжнику!!!

Просто кто-то понимает причину, а кто-то считает, что лыжи вдруг (!) стали плохими.

Я бы начал с сервиса, потому, как Ваши Эндуры, реально просто ОТЛИЧНЫЕ лыжи!

Спасибо. Да, знаю я, что отличные))) Но ведь всегда хочется себя порадовать чем-то новым. Может быть дающим новые ощущения. По всей видимости будем кататься на Enduro))

• 0

#54 zzz14

zzz14
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:58

Кстати, не в тему, Swissair перевозят бесплатно лыжи только в сумме общего багажа 23 кг?

• 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:02

Удачно подобранная под меня лыжа (это на первом месте) будет цепкой и при тупом канте. А угол заточки на последнем месте. 

Фельдмаршал!

Более никогда не называйте себя "избалованным" сервисом человеком!wink.png

Есть ощущение, что знакомство с подготовкой лыж осталось на уровне канторезов советского производстваbiggrin.png

584d9fb6639fc_kantorezl35202.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2016 - 21:49

• 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:05

Фельдмаршал!

Более никогда не называйте себя "избалованным" сервисом человеком!wink.png

Есть ощущение, что знакомство с подготовкой лыж осталось на уровне канторезов советского производстваbiggrin.png

Вы ошибаетесь. 

• 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:06

Кстати, не в тему, Swissair перевозят бесплатно лыжи только в сумме общего багажа 23 кг?

Нет, отдельно.

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:07

То есть дополнительно

• 0

#59 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:10

Спасибо. Да, знаю я, что отличные))) Но ведь всегда хочется себя порадовать чем-то новым. Может быть дающим новые ощущения. По всей видимости будем кататься на Enduro))

Ни в коем случае! Для вас есть лыжи лучше. Эндуро это очень старый "шедевр"

• 0

#60 zzz14

zzz14
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:44

Так какие? Именно ваше мнение я пока не услышал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных