Что после Salomon Enduro XT 800 2012?
Отправлено 11 December 2016 - 16:32
Ой....
Впрочем, тут уже тысячами пар лыж меряюццо.
Отправлено 11 December 2016 - 16:33
А что здпредлагал.ного? Я не отношусь к людям, которые считают себя катающимися как профи.(Уж очень много их на этом форуме). Катаюсь уверено, давно, часто. Приходилось заниматься с инструкторами разного уровня. Сейчас понимаю, что хочу просто кататься по трассам в свое удовольствие, без стиля "летающий лом". Лыжи хочется поменять в том числе потому что хочется новые. Вы же на машине не ездите пока она не развалится.
Отсюда и вопрос. Вы предлагали слаломки Head, хочется попробовать, но боюсь, что на них надо все время работать, да и техники может не хватить и значит отличные лыжи не раскроются для меня как должны. А что плохого в Atomic?
Не надо грязи в наши отношения. Слаломки я не предлагал.
В атомиках плохого ничего. После вашей лыжи это шаг назад. Я бы хотел вашего развития. Удачи.
Отправлено 11 December 2016 - 16:34
Стаж 7 лет лыжи и 5 доска
32 года
Трассы любые в любом состоянии кроме бугрятника, бугры (настоящие) не люблю и не умею, декоративный фрирайд по картофельным полям
Стиль: Летающий лом, лыжи хэд монстр 88 в 184 ростовке
Ботинки 130, 178 см 90 кг
Очень может быть. Похоже на правильный выбор.
Отправлено 11 December 2016 - 19:53
Фёлк Кендо между прочим отлично, просто отлично ведут себя именно что на трассе. Хотя у них 89,5мм (т.е. до
)
Да.
Кендо ЕДЕТ по трассе.
И еще много что из широколыж ЕДЕТ.
Но всё это нельзя и рядом ставить со специализированными грумерами.
Да и судя, по твоему выбору SLR, ты всё это правильно понимаешь
Отправлено 11 December 2016 - 19:57
Мне, например, требуется как минимум раз в три дня заточка кантов и чистка сользячки. Избалован.
2. В прокате все лыжи новые + все популярные модели есть. Канты наточены, скользячка почищена. Лыжи препарируют каждую ночь. Ски-сервис отличный! Разбираюсь.
Как разбирающийся человек, скажите - получая лыжи в прокате, Вы всегда точно знаете на какой угол они выточены и чем и как смазаны?
Мне кажется это достаточно важно для "избалованного" человека
Отправлено 11 December 2016 - 20:02
. А вот товарищам обсуждающим заточки, возраст, вес и т.д. хочется пожелать обсуждать все это в отдельной теме,
Напрасно Вы так...
Возможно именно тут и кроется причина Вашего неудовлетворения старыми лыжами...
Отправлено 11 December 2016 - 20:23
Лыжи сам не точу. Обслуживаю, ежегодно в Австрии. Не хотел кого-то обидеть. Понимаю что для профи важен и угол и смазка, только много ли тут таких на форуме. РЕАЛЬНЫХ, а не готовых обсуждать бесконечно угол заточки, катаясь на пупырях. Еще раз повторяю, профи себя не считаю, во многих тонкостях не разбираюсь. Именно поэтому просил помощи у знающих людей, но в итоге получил "сам дурак". Как то так.
Отправлено 11 December 2016 - 20:28
Лыжи сам не точу. Обслуживаю, ежегодно в Австрии. Не хотел кого-то обидеть. Понимаю что для профи важен и угол и смазка, только много ли тут таких на форуме. РЕАЛЬНЫХ, а не готовых обсуждать бесконечно угол заточки, катаясь на пупырях. Еще раз повторяю, профи себя не считаю, во многих тонкостях не разбираюсь. Именно поэтому просил помощи у знающих людей, но в итоге получил "сам дурак". Как то так.
Точно такая и у меня реакция на ваше "спасибо". Мне казалось я дал вам правильный совет, т.к. Вас прекрасно понимаю = сам такой
Отправлено 11 December 2016 - 20:30
Точно такая и у меня реакция на ваше "спасибо". Мне казалось я дал вам правильный совет, т.к. Вас прекрасно понимаю = сам такой
)))
Отправлено 11 December 2016 - 20:48
Да и судя, по твоему выбору SLR, ты всё это правильно понимаешь
![]()
Сегодня на них и по вельвету и по голенище в снегу и по расколбасу каталса - аще каеф. Неожиданно лёгкое ощущение на ногах для слаломок (пусть и нижних магазинных), примерно такое на парковых лыжах создается (исключая ДЕРЖАК ) Ну и шейп заценил, жырный хвост это весч!
Короче, SL и SL RD они конечно будут гораздее, но более гораздее чем SLR нужно, имхо, уже токма в трассе. Лучшее соотношение цены и харярастяжительности лыжи на рынке.
Уже вторые, в этом сезоне, безмерно радующие хэды в моём заборе моей коллекции.
Но относительно фёлков я останусь на своём. Едут по трассе мантра готама катана и прочие, а кенда на трассе даёт достаточно огня чтоб об офписте и не думать (правда в ей в 14/15 году чего-то наменяли там). Ну это моё, дилетантское мнение.
Отправлено 11 December 2016 - 20:49
Да ни в коем случае!
Просто не стоит менять Мерседес, когда пепельница наполнилась окурками!
"Ежегодное обслуживание" это простое ОТСУТСТВИЕ обслуживание.
Если лыжа не заточена и не смазана, то от действительно прекрасной лыжи, может остаться только название!!
И поверьте, это более чем заметно ЛЮБОМУ лыжнику!!!
Просто кто-то понимает причину, а кто-то считает, что лыжи вдруг (!) стали плохими.
Я бы начал с сервиса, потому, как Ваши Эндуры, реально просто ОТЛИЧНЫЕ лыжи!
Отправлено 11 December 2016 - 20:50
Как разбирающийся человек, скажите - получая лыжи в прокате, Вы всегда точно знаете на какой угол они выточены и чем и как смазаны?
Мне кажется это достаточно важно для "избалованного" человека
Это второстепенно. Более важно какая лыжа. Удачно подобранная под меня лыжа (это на первом месте) будет цепкой и при тупом канте. А угол заточки на последнем месте.
Поэтому в первую очередь ищем "свою лыжу". То есть подбираем лыжу под конкретного человека. А не наоборот, как вы предлагаете "Вот спортцех, это лучшая лыжа! Твоя цель научиться владеть ей в совершенстве". Я, офисный планктон в совершенстве, никогда не смогу взять от спортивной лыжи ее реального потенциала. Эта лыжа мне будет только во вред. И самое печальное, что я об этом никогда не узнаю, если не усмирю свой гонор. И не побрезгую попробовать другие лыжи. Которые сделаны специально для офисного планктона. Вот тогда я все пойму.
Но пока это не произойдет я буду мнить себя мастером. И других учить тому, о чем сам пребываю в заблуждении
Отправлено 11 December 2016 - 20:57
Да ни в коем случае!
Просто не стоит менять Мерседес, когда пепельница наполнилась окурками!
![]()
"Ежегодное обслуживание" это простое ОТСУТСТВИЕ обслуживание.
Если лыжа не заточена и не смазана, то от действительно прекрасной лыжи, может остаться только название!!
И поверьте, это более чем заметно ЛЮБОМУ лыжнику!!!
Просто кто-то понимает причину, а кто-то считает, что лыжи вдруг (!) стали плохими.
Я бы начал с сервиса, потому, как Ваши Эндуры, реально просто ОТЛИЧНЫЕ лыжи!
Спасибо. Да, знаю я, что отличные))) Но ведь всегда хочется себя порадовать чем-то новым. Может быть дающим новые ощущения. По всей видимости будем кататься на Enduro))
Отправлено 11 December 2016 - 20:58
Кстати, не в тему, Swissair перевозят бесплатно лыжи только в сумме общего багажа 23 кг?
Отправлено 11 December 2016 - 21:02
Удачно подобранная под меня лыжа (это на первом месте) будет цепкой и при тупом канте. А угол заточки на последнем месте.
Фельдмаршал!
Более никогда не называйте себя "избалованным" сервисом человеком!
Есть ощущение, что знакомство с подготовкой лыж осталось на уровне канторезов советского производства
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2016 - 21:49
Отправлено 11 December 2016 - 21:05
Фельдмаршал!
Более никогда не называйте себя "избалованным" сервисом человеком!
Есть ощущение, что знакомство с подготовкой лыж осталось на уровне канторезов советского производства
Вы ошибаетесь.
Отправлено 11 December 2016 - 21:06
Кстати, не в тему, Swissair перевозят бесплатно лыжи только в сумме общего багажа 23 кг?
Нет, отдельно.
Отправлено 11 December 2016 - 21:07
То есть дополнительно
Отправлено 11 December 2016 - 21:10
Спасибо. Да, знаю я, что отличные))) Но ведь всегда хочется себя порадовать чем-то новым. Может быть дающим новые ощущения. По всей видимости будем кататься на Enduro))
Ни в коем случае! Для вас есть лыжи лучше. Эндуро это очень старый "шедевр"
Отправлено 11 December 2016 - 21:44
Так какие? Именно ваше мнение я пока не услышал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных