X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты лыж в Канте 16-17г

Элан Близзард тесты кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#41 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 01:25

Найдем!

Какие пожелания по цвету?biggrin.png biggrin.png

А если серьезно, то да....

Катастрофическое отсутствие женских отзывов.

Надо что-то делать....

Они все больше белые, по-моему biggrin.png

Повесить объявление? Прям в раздевалке.

Мониторить гору на предмет прилично катающихся, ловить и принуждать к тестированию целенаправленно звать на тесты?

• 0

#42 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 02:48

хз, покачу ли я за девочку, если только за толстенькую (62-66 кило)

• 0

#43 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 13:49

Добрый  день!

Оставлю небольшой отзыв о тесте лыж в Канте.

Сначала большое спасибо сотрудникам "тестовой лаборатории" за советы и качественную подготовку лыж.biggrin.png

Мои лыжи после сервиса спортмастера скользили хуже.cool.png

Пробовал две модели лыж, Blizzard SRC и ELAN SLX в ростовке 165.

Про сравнение данных лыж достаточно много написано людьми, которые имеют больший опыт, лучшую технику и  лучше меня понимают и чувствуют разные нюансы. По этому это скорее опишу ощущения средне-катающегося  лыжника, выбирающего вторую лыжу.

Цель тестов - выбор новых лыж для  катания в Москве  с выездом в горы раз в год. 

Сейчас катаюсь на progressore 800 в ростовке 170. Рост 180, вес около 100 biggrin.png ,  возраст 47 лет.

В прогрессоре не хватает торсионной жёсткости, особенно на льду, ну и радиус хочется "по понятнее". Прогрессор был хорош в процессе обучения, но сейчас уже похоже я его перерос blush.png  .

Сначала (в субботу) тестировал Blizzard SRC, лыжа очень требовательная к технике, пару раз получил "пинок сзади" находясь  в задней стойке, требовательная к загрузки нижней лыжи. К сбросу пяток относится "истерически". Склон был достаточно раскатан, но проблем сильных с этим я не испытал. За 1,5 часа тестов "упахался", колени начали болеть... Вывод - лыжа для молодых и амбиционных лыжников с хорошей физ. подготовкой. Расслабленно на ней кататься не выйдет, если ты не спортсмен. Заставляла меня постоянно находится в концентрации и думать о каждом движении. Удовольствие от катания получил, но каждый раз так кататься скорее всего организм не позволит :)

Далее (в воскресенье) катался на ELAN SLX, лыжа не такая требовательная к технике, прощает некоторые огрехи, вмести с тем, все же достаточно жесткая и требовательная к загрузки нижней лыжи. Позволяет ехать "на внутренней", но при недостаточно нагруженной, внешняя начинает "рыскать" и ноги разъезжаются biggrin.png , сразу понимаешь, что делаешь что-то не так.  Легко на них начинать поворот, нормально относится к средним дугам, отдача при перекантовке есть, но умеренная, не такая "взрывная" как у SRC. Лыжа мне показалась более комфортной, что ли, но про расслабленное катание и здесь  речь не идет. Через 1,5 часа усталость чувствовалась, но лыжи позволяли мне попробовать разные повороты вплоть до "некого подобия закрытых слаломных с малым радиусом", подобные эксперименты на SRC чуть не окончились падением вперед ногами, из-за неготовности моего организма правильно воспринять отдачу в перекантовке и некоторые прочие ошибки техники.

Пока я остановился на ELAN SLX, но в следующие выходные хочу попробовать модель попроще ELAN SL и сравнить ощущения ...ph34r.png

• 2

#44 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:48

Повесить объявление? Прям в раздевалке.

Мониторить гору на предмет прилично катающихся, ловить и принуждать к тестированию целенаправленно звать на тесты?

Дык хорошо катающиеся дамы есть....их даже далеко искать не надо!biggrin.png

Тут ведь еще и излагать свои ощущения надо уметь!.

Впрочем, есть на прицеле пара кандидатур,wink.png  в своё время участвовавших в тестах журнала Ски....

Надо будет напрячьbiggrin.png

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:50

Добрый  день!

Оставлю небольшой отзыв о тесте лыж в Канте.

Спасибо!

Достаточно четко изложена принципиальная разница этих моделей.

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:51

хз, покачу ли я за девочку, если только за толстенькую (62-66 кило)

Джонни вот вполне прокатил...

Хотя девочки с бородой сейчас в тренде!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#47 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 17:46

Сначала (в субботу) тестировал Blizzard SRC, лыжа очень требовательная к технике, пару раз получил "пинок сзади" находясь  в задней стойке, требовательная к загрузки нижней лыжи. К сбросу пяток относится "истерически". Склон был достаточно раскатан, но проблем сильных с этим я не испытал. За 1,5 часа тестов "упахался", колени начали болеть... Вывод - лыжа для молодых и амбиционных лыжников с хорошей физ. подготовкой. Расслабленно на ней кататься не выйдет, если ты не спортсмен. Заставляла меня постоянно находится в концентрации и думать о каждом движении. Удовольствие от катания получил, но каждый раз так кататься скорее всего организм не позволит icon_smile.gif

С весны 2015 юзаю Blizzard SRC. И в Подмосковье, и в "больших" горах с ними был. Со многим из написанного про данную лыжу согласен. Но абсолютно никакой "истерики" в них при сбросе пяток не наблюдал. Отлично ведут скользящий поворот, в том числе на послеобеденном расколбасе.

Но лыжи в целом, и правда, требовательные, в том числе и в в повороте соскальзыванием. Требуют активной работы и в этом случае.

• 0

#48 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 21:17

Дык хорошо катающиеся дамы есть....их даже далеко искать не надо!biggrin.png

Тут ведь еще и излагать свои ощущения надо уметь!.

Впрочем, есть на прицеле пара кандидатур,wink.png  в своё время участвовавших в тестах журнала Ски....

Надо будет напрячьbiggrin.png

Во-во, излагать то и не заставишь, хотя лыжи Elan одной моей знакомой очень нравятся. Попробую надавить)))

• 0

#49 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 21:40

Найдем!

Какие пожелания по цвету?biggrin.png biggrin.png

А если серьезно, то да....

Катастрофическое отсутствие женских отзывов.

Надо что-то делать....

А какой радиус у speed magic fusion? Ростовка 155 ( а я 160), но эти лыжи не дают мне покоя))) 

• 0

#50 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:02

энти? https://www.elanskis...d-magic-133317/

LENGTH/RADIUS 145/10.9 150/11.0 155/11.7 160/12.0 165/12.4

кстати, не выяснили, что за цихфорки на женских эланах под литерами L и F?

Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 19 December 2016 - 22:09

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:26

Ростовка 155 ( а я 160), но эти лыжи не дают мне покоя))) 

А что смущает?

Нормальная женская ростовка под слалом.

У меня жена (тоже 160см) на меджиках с удовольствием гоняет!

Это связано с продольной балансировкой крепа.

Прикрепленные изображения

• vlcsnap-2016-02-24-20h23m42s81.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2016 - 15:03

• 0

#52 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:31

энти? https://www.elanskis...d-magic-133317/

LENGTH/RADIUS 145/10.9 150/11.0 155/11.7 160/12.0 165/12.4

Они, они !!

585835284bcda_1.jpg

Да не, ну от геометрии тож зависит. Я просто помню, как я маялась на лыжах 155 - 14,5 м. Их в поворот было ооочень трудно загнать.

• 0

#53 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:48

Они, они !!

585835284bcda_1.jpg

Да не, ну от геометрии тож зависит. Я просто помню, как я маялась на лыжах 155 - 14,5 м. Их в поворот было ооочень трудно загнать.

Моя жена брала эти лыжи на тесте в Канте, для нее они показались слишком жесткими (ее рост 164, вес 56, опыт катания 2 года).

Добрые люди предложили попробовать Blizzard viva 700,  и эти лыжи она уже не захотела отдавать. 

Заказали их в Канте, везут из Самары, ждем.

А вообще, самые объективный выбор - это попробовать на склоне, и лучше несколько моделей, чтобы было с чем сравнивать ...

Сообщение отредактировал romasu: 19 December 2016 - 22:56

• 1

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 23:04

А вообще, самые объективный выбор - это попробовать на склоне, и лучше несколько моделей, чтобы было с чем сравнивать ...

Вот и я говорю - чего гадать?

Есть ведь возможность!

• 0

#55 letopga

letopga
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 00:03

*
Популярное сообщение!

Вечер добрый!!! 

Да-да это я уже вторые выходные мучаю blizzard viva700))) Лыжи супер biggrin.png

Пробова Elan Magic. Для меня жесткая. Я ни весом biggrin.pngни техникой пока до них не доросла. поэтому наверное не поняла всей прелести этой лыжи. Ну и вообщем то на ней надо постоянно пахать. А у нас обычно как? Одни лыжи для всего и тут и в горы) А в горах я думаю ноги отвалятся через час ) у меня так точно)) вообщем отдала с благодарностью обратно))biggrin.png  и на вопрос, а что есть типо этого, но помягче и еще под мой рост (164)?! Были выданы blizzard )) вообще я пошла потестить так с мужем за кампанию) ну раз дают че не попробовать то?! И лыжи новые мне не нужны были, думала что и мои вполне нормальные))biggrin.png 

В итоге два выходных я катала эти лыжи и совсем не хотела их отдавать!! Хорошо, что желающих не было на них))) 

лыжа помягче элана, отлично кантуется на любом склоне и в каше то же. Пробовала и длинными дугами и закрытыми и короткими и со сброс пяток и улыбки и на одной ноге biggrin.png держит отлично! Хочешь развиваться - работай, лыжа позволяет, хочешь пофилонить - тоже пожалуйста, но не сильно, а то может и наказать )) Думаю отлично подойдет и для Москвы и для гор. Горы будут чуть позже, а лыжи уже едут из Самары. Ура!!! smile.png smile.png  наверное не успеют прийти к выходным sad.png 

пойду опять просить покататься, если дадут)))  Спасибо, что даете попробовать!!! И за советы и за подбор)))

• 4

#56 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 00:28

дык тесты это всегда злобное зло biggrin.png столько головной боли от них потом

• 0

#57 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 05:27

А какой радиус у speed magic fusion? Ростовка 155 ( а я 160), но эти лыжи не дают мне покоя)))

Пусть не дает покоя на рост 160 ростовка 150 этих лыж.
"Устриц":-)) наблюдал у подруги ростом примерно 162 аж 7 сезонов.
  • 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:58

Вечер добрый!!! 

ВАу!!!

Дело сдвинулось - пошли отзывы и от женщин!

Да еще и такие подробные!!!good.gif

Спасибо!!!

Приходите, конечно.

Прикатаетесь - придут лыжи, а Вы уже с ними "на ты!"biggrin.png

• 0

#59 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 22:52

Нормальная ростовка. Не так страшен черт, как его малюют, да smile.png

• 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:46

24-го и 25-го тесты в Канте в обычном режиме