Добрый день!
Оставлю небольшой отзыв о тесте лыж в Канте.
Сначала большое спасибо сотрудникам "тестовой лаборатории" за советы и качественную подготовку лыж.
Мои лыжи после сервиса спортмастера скользили хуже.
Пробовал две модели лыж, Blizzard SRC и ELAN SLX в ростовке 165.
Про сравнение данных лыж достаточно много написано людьми, которые имеют больший опыт, лучшую технику и лучше меня понимают и чувствуют разные нюансы. По этому это скорее опишу ощущения средне-катающегося лыжника, выбирающего вторую лыжу.
Цель тестов - выбор новых лыж для катания в Москве с выездом в горы раз в год.
Сейчас катаюсь на progressore 800 в ростовке 170. Рост 180, вес около 100
, возраст 47 лет.
В прогрессоре не хватает торсионной жёсткости, особенно на льду, ну и радиус хочется "по понятнее". Прогрессор был хорош в процессе обучения, но сейчас уже похоже я его перерос
.
Сначала (в субботу) тестировал Blizzard SRC, лыжа очень требовательная к технике, пару раз получил "пинок сзади" находясь в задней стойке, требовательная к загрузки нижней лыжи. К сбросу пяток относится "истерически". Склон был достаточно раскатан, но проблем сильных с этим я не испытал. За 1,5 часа тестов "упахался", колени начали болеть... Вывод - лыжа для молодых и амбиционных лыжников с хорошей физ. подготовкой. Расслабленно на ней кататься не выйдет, если ты не спортсмен. Заставляла меня постоянно находится в концентрации и думать о каждом движении. Удовольствие от катания получил, но каждый раз так кататься скорее всего организм не позволит 
Далее (в воскресенье) катался на ELAN SLX, лыжа не такая требовательная к технике, прощает некоторые огрехи, вмести с тем, все же достаточно жесткая и требовательная к загрузки нижней лыжи. Позволяет ехать "на внутренней", но при недостаточно нагруженной, внешняя начинает "рыскать" и ноги разъезжаются
, сразу понимаешь, что делаешь что-то не так. Легко на них начинать поворот, нормально относится к средним дугам, отдача при перекантовке есть, но умеренная, не такая "взрывная" как у SRC. Лыжа мне показалась более комфортной, что ли, но про расслабленное катание и здесь речь не идет. Через 1,5 часа усталость чувствовалась, но лыжи позволяли мне попробовать разные повороты вплоть до "некого подобия закрытых слаломных с малым радиусом", подобные эксперименты на SRC чуть не окончились падением вперед ногами, из-за неготовности моего организма правильно воспринять отдачу в перекантовке и некоторые прочие ошибки техники.
Пока я остановился на ELAN SLX, но в следующие выходные хочу попробовать модель попроще ELAN SL и сравнить ощущения ...