X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно установить крепления на Fischer Big Stix 122

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 01:03

анекдот просто. Яб на райд поставил. Мне слово нравицца.

Вообще нужно ставить, как у Минкина поставлено было на тестах.

мдя. А было поставлено значит по средней метке. На фристайл.
  • 0

#42 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 12:11

Живу 4-й сезон (уже вторая пара) с креплениями по треугольнику   - это на 1 см вперед о Фристайла. Выбирал путем длительных экспериментов над собой.

Знаю кучу людей которым это не нравится. Все сугубо индивидуально. В поляне берите тестовый комплект и экспериментируйте - благо тестовые крепления двигаются вперед-назад. База 560 192 ростовку кажись  продала - так что к Кубе.  

• 0

#43 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 00:42

Друзья, лыжи наконец-то перелетели через океан и попали ко мне в руки. Действительно на боковых стенках с одной стороны три метки, с другой - треугольник, ростовка и серийный номер. На фото видно, что треугольник расположен примерно посередине между первой (CENTER) и второй (FREESTYLE) метками. Во время катания в КП на 105-х Elan Spectrum (талия 105 мм, ростовка под 190 см) больше всего волновало всплытие лыж, поэтому невольно отсаживался в заднюю стойку. В остальном все было просто прекрасно! Исходя из этого, есть мысль поставить крепы по третьей метке (FREERIDE). Ранее вообще думал сдвинуть крепы еще назад... Какие будут соображения? Теоретически что можно потерять в управляемости в таком случае?

Прикрепленные изображения

• P_20170127_001537_1.jpg
  • P_20170127_002703_1.jpg

Сообщение отредактировал Сергей Иванов_9767: 27 January 2017 - 00:42

• 0

#44 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 08:32

Живу 4-й сезон (уже вторая пара) с креплениями по треугольнику - это на 1 см вперед о Фристайла. Выбирал путем длительных экспериментов над собой.

Расскажите об ощущениях от райда в ходе "длительного эскперимента над собой" с перемещением креплений взад-вперед. Очень нужно!

Сообщение отредактировал Сергей Иванов_9767: 27 January 2017 - 08:33

• 0

#45 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:07

*
Популярное сообщение!

Простите великодушно, я не поклонник юмора в стиле "а ля Куканов" и знать его не знаю, но он бесконечно прав когда смеётся над вами.

даже скажу почему

если вам дать эти лыжи и сказать что поставлено крепление туда где вы хотите(допустим вы это знаете), вы никогда не поймёте где оно реально стоит.

не потому, что вы не сможете. Едва ли кто вообще сможет. Чтобы ощутить разницу, двинуть надо за грань разумного. А там таких меток нет:)

У меня лыжи были(их украли потом в куршевеле) , на них написано было прямо под ботинком : хватит трендеть - иди кататься. (Ну или что то типа того)

я не издеваюсь, поймите правильно пожалуйста, это прям совет.

• 3

#46 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:25

Прощаю!
Я вообще думал о том, чтобы поставить крепы за метками, сдвинуть из назад сантиметров на пять. Это как раз выходит за пределы разумного.
Я страстный любитель беговых лыж. Так вот, там смещение креп на пару сантиметров ощущается прилично. На беговых мне уже приходилось в поисках лучшего скольжения пересверливать лыжи и смещать крепы. Больше так не хочу. Поэтому решил семь раз спросить, а уж потом отрезать.
В целом Вы правы. Снега в этом году много, покатать успеем!
  • 0

#47 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:38

Ну если есть такая решимость, ремарок две:

1. Не думаю что это хорошая идея.

2. Перед тем как это сделать, сложите лыжи скользяком друг к другу и посмотрите что там сзади останется до точки соприкосновения. 

До Вас так , наверно , никто не делал и совет такой никто не даст.

• 0

#48 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 08:21

Идея сильно сдвинуть крепы назад бродила в уме раньше. После недели райда в Поляне и тестов разных лыж пришла мысль, что прав Терми, говоря, что какие лыжи под тобой - вообще маловажно! Ведь кайф можно получить абсолютно на любых лыжах!
Желательно, чтобы они просто были хорошими, а все остальное дело техники!
Хорошесть лыж - понятие вполне конкретное, и его смысл известен производителям лыж. Надо просто брать лыжи и покорять, раздвигать пространство!

В соответствии с данным подходом не нужно быть умнее производителя. Надо поставить по рекомендованной для таких требований метке "фрирайд" и наслаждаться от снега, природы, жизни...!

Кто согласен - ставьте лайк, и я буду знать, что на правильном пути!
Кто не согласен с меткой - пишите.
Кто не согласен в принципе - тоже пишите!

Сообщение отредактировал Сергей Иванов_9767: 28 January 2017 - 09:07

• 2

#49 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:33

Ну вообще то разница в пару см ощущается прилично. Тут дело в другом. Кому то лучше так а кому то эдак... Верить на слово тоже неправильно, лучше пробовать.
  • 0

#50 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 14:04

Идея сильно сдвинуть крепы назад бродила в уме раньше. После недели райда в Поляне и тестов разных лыж пришла мысль, что прав Терми, говоря, что какие лыжи под тобой - вообще маловажно! Ведь кайф можно получить абсолютно на любых лыжах!
Желательно, чтобы они просто были хорошими, а все остальное дело техники!
Хорошесть лыж - понятие вполне конкретное, и его смысл известен производителям лыж. Надо просто брать лыжи и покорять, раздвигать пространство!

В соответствии с данным подходом не нужно быть умнее производителя. Надо поставить по рекомендованной для таких требований метке "фрирайд" и наслаждаться от снега, природы, жизни...!

Кто согласен - ставьте лайк, и я буду знать, что на правильном пути!
Кто не согласен с меткой - пишите.
Кто не согласен в принципе - тоже пишите!

Давно был у меня дубовейший атомик бигдедди с крепами цеховыми (но плохими) , которые можно было двигать в пределах 5 см. Ух я с ними игрался. Двигал туды-сюды. Перед выездом в бугрятник-вперед. Перед полями-назад. Один раз даже чуть упустил их вниз в кулуарчик  отдельно от лыжbiggrin.png  ( они полностью выехать могли). Но как-то раз одно крепление оказалось задвинута в край вперед, а второе- наоборот назад. И я особо ничего не заметил. После этого у меня еще были рецидивы поставить не по метке на других лыжах ( они казались мне короткими). Но все слабее и слабее. Теперь тупо ставлю как велено тем, чьи они. Вот товарищь Федя Сиверский говорит , что на Рагнареки надо ставить по метке- я не жужжу и ставлю. Получается хорошо.

Поэтому я б по большим палками слушал Минкина да Каниовского, которые из ближайших авторитетных перцев больше всего на этих палках катались. 

Тем более, что на тестах, которые они организовывали, крепы стояли по фищеровскому треугольничку, как говорит Минкин. И было как надо. А вот если назад задвинуть, то там камбера сзади какбэ ваще не будет. Там и так- то его небогато. 

Они дофига рокернутые, чтоб всплывать. Опять же оба этих человека нифига не маленькие и не легонькие. Но их же вытаскивает наверх как-то. Поэтому: Прочь сомненья , ставим как велено! biggrin.png

• 0

#51 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 19:48

Друзья, дело сделано. Крепы установлены по отметке "фрирайд" на лыже. Это всего около 4 см назад от центра. Визуально ботинки стоят почти в центре, а хвост еще достаточно длинный, чтобы смягчать приземления. Это в теории. Практика покажет. Думаю, все будет просто шоколадно!

Прикрепленные изображения

• P_20170129_184559_1.jpg
  • P_20170129_184719_1.jpg

• 0

#52 SkyWalker1969

SkyWalker1969
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:12

Сергей, тебе правильно Куканов написал, что лыжи эти слишком мелкие для твоей тушки. На них нормально катать людям весом до 70, ну максимум 75 кг. Тем более по пухляку, только настоящему - глубокому. Тем более на низкой скорости. Хотя последние два требования вместе - это вообще полный бред и чистая теория. Возьми на тест широкие лыжи в ростовке 200+- и катни по целине без деревьев типа гигант в плане дуг - вот это и будет фрирайд и всплывание лыж.

• 0

#53 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:55

Друзья, дело сделано. Крепы установлены по отметке "фрирайд" на лыже. Это всего около 4 см назад от центра. Визуально ботинки стоят почти в центре, а хвост еще достаточно длинный, чтобы смягчать приземления. Это в теории. Практика покажет. Думаю, все будет просто шоколадно!

Такие ещё остались blink.png

• 0

#54 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:38

Сегодня на Горной карусели весь день идет снег, большая часть трасс закрыта.

Впервые катнул энти лыжи. Первое ощущение - это не лыжи, а подоконники!

• 0

#55 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:39

Впервые катнул энти лыжи. Первое ощущение - это не лыжи, а подоконники! Геометрия берет свое, талия 122 мм - это серьезно, требует усилий при перекантовывании. То ли дело Elan Spectrum 105 - кантуются силой мысли!

Чувствуется приличная жесткость. Это позволяет навалить на разбитой трассе в стиле ГС (условно конечно), одновременно требует напряжений во фрирайде. На тех же Спектрумах 105 я мог себе позволить на расслабоне полосовать склоны по траверсам. На БС приходится работать, иначе они пытаются рулить тобой.

Хорошо отрабатывают приземления, очень мягко и стабильно!

Чтобы плыли по пухлому надо все-таки подразогнать. Так, как всплывают Бентчетлеры, энти не хотят. Или я пока не умею... Зато БЧ на трассе никакие от слова совсем, а эти очень даже хороши!

В итоге ощущения двойственные: вроде чувствую под собой мощный снаряд, но пока больше работаю, чем кайфую. Может быть, со временем, по мере роста уровня лыжника, ситуация изменится?

Или чтобы хулиганить вокруг трасс и на легком бездорожье нужно другое пальто?

Сообщение отредактировал Сергей Иванов_9767: 06 February 2017 - 17:39

• 0

#56 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:45

Впервые катнул энти лыжи. Первое ощущение - это не лыжи, а подоконники! Геометрия берет свое, талия 122 мм - это серьезно, требует усилий при перекантовывании. То ли дело Elan Spectrum 105 - кантуются силой мысли!

Чувствуется приличная жесткость. Это позволяет навалить на разбитой трассе в стиле ГС (условно конечно), одновременно требует напряжений во фрирайде. На тех же Спектрумах 105 я мог себе позволить на расслабоне полосовать склоны по траверсам. На БС приходится работать, иначе они пытаются рулить тобой.

Хорошо отрабатывают приземления, очень мягко и стабильно!

Чтобы плыли по пухлому надо все-таки подразогнать. Так, как всплывают Бентчетлеры, энти не хотят. Или я пока не умею... Зато БЧ на трассе никакие от слова совсем, а эти очень даже хороши!

В итоге ощущения двойственные: вроде чувствую под собой мощный снаряд, но пока больше работаю, чем кайфую. Может быть, со временем, по мере роста уровня лыжника, ситуация изменится?

Или чтобы хулиганить вокруг трасс и на легком бездорожье нужно другое пальто?

Все закономерно, так и должно быть. Попробуйте над рокером крепы поставить
  • 0

#57 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 23:07

Товарищи, подскажите а в качестве первых райдовых лыж поойдут БС 122? Опыт внетрассового катания минимальный - на прошлой неделе мало-мальски пытался освоить внетрассу на Розе - благо снега было достаточно - брал в прокат Армаду JJ 2.0 195 - понравилось, но они достаточно мягкие, вывозят хорошо, но на разъезженных полях иногда носы зарывались - приходилось назад уходить чтоб не кувыркнуться. Сам 193 и ~100кг в экипе. Стиксы ессно в максимальной ростовке буду брать (если буду брать).

И. кстати, они 14-15-16 модельных годов чем-то отличаются кроме раскраски?

Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных