X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаюсь на Fischer Motive (11/12). Стоит ли менять и на что?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 23:25

).

Но не стоит недооценивать степень термо-окислительной, термической и химических деструкций полимера. особенно, если это статистические и блоксополимеры. Антиоксиданты прекрасно расходуются на любые свободные радикалы

blink.png blink.png

" Папа! С кем это ты сейчас разговаривал?" (с)  biggrin.png biggrin.png

• 0

#42 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:05

да ладно прибеднятся biggrin.png

• 0

#43 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:23

Раз уж автор топика не намерен менять ботинки, а озадачен исключительно подбором новых лыж, предложу ему обратить внимание на Progressor F18 (либо 800, может быть, ещё доступен где нибудь). Ввиду отсутствия внятных пожеланий по поводу новой пары, может получиться так, что эта модель окажется подходящей. Универсальна во всех смыслах (по дугам и состоянию склона), а также учитывая небольшой вес лыжника.
  • 0

#44 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 14:10

А по поводу моих текущих лыж кто что может сказать? ;)

• 0

#45 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Они начального прокатного уровня. К тому же еще в женской ростовке. Вам совершенно не подходят ни для каких целей и с ними невозможно прогрессировать в развитии техники катания. Это тупик, из которого надо найти достойный выход.

• 3

#46 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 01:54

Они начального прокатного уровня. К тому же еще в женской ростовке. Вам совершенно не подходят ни для каких целей и с ними невозможно прогрессировать в развитии техники катания. Это тупик, из которого надо найти достойный выход.

А можно поподробнее? Дело в том, что когда приобретал, консультант сразу поставил перед выбором: лыжи подлиннее и большая скорость или меньшая длина и большая манёвренность.

Т.е. длина Вы считаете слишком коротковата? Что ещё именно по лыжам не так (ширина талии, форма "Рокер" и т.п.)?

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал 2017: 08 December 2016 - 11:56

• 0

#47 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 22:47

Так и не понял почему мои лыжи начального уровня.. То-ли якобы ростовка должна быть больше, то-ли цена должна быть выше, тогда лыжи хорошие. :)

• 0

#48 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 22:52

Так и не понял почему мои лыжи начального уровня.. То-ли якобы ростовка должна быть больше, то-ли цена должна быть выше, тогда лыжи хорошие. 

Просто - они по конструкции и соответственно катальным качествам начальные. Такая у них планида, так задуманы. К тому же у вас в женской ростовке.  А,  стоимость  в конкретном случае - это уже производная от их уровня.  В лыжах нет линейной зависимости , чем дороже, тем лучше. Здесь "палитра" очень пестрая, многообразная и многогранная.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 December 2016 - 23:03

• 0

#49 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 22:55

...ультрафиолет упарывает пластик быстро и стремительно. И если кажется, что он не упарывает  (!!!)- то он упарывает антиоксидант которого не так что много даже в массе (то бишь по всему объему).

Но не стоит недооценивать степень термо-окислительной, термической и химических деструкций полимера. особенно, если это статистические и блоксополимеры.....

hi.gif снимаю шапку... Пост явно имеет право претендовать на звание лучшего поста года на ski.ru! 

Навеяло из "ДМБ":

- Ты суслика видишь?

- Нет...

- И я нет...Но он там есть! biggrin.png

Сообщение отредактировал Valve: 08 December 2016 - 23:05

• 0

#50 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 23:15

Просто - они по конструкции и соответственно катальным качествам начальные. Такая у них планида, так задуманы. К тому же у вас в женской ростовке.  А,  стоимость  в конкретном случае - это уже производная от их уровня.  В лыжах нет линейной зависимости , чем дороже, тем лучше. Здесь "палитра" очень пестрая, многообразная и многогранная.

Так вот я никак не могу понять, как отличить одну конструкцию от другой? Конструкцию начального уровня, от прогрессирующей, а её - от профессиональной. Всём отличия чисто конструктивные? А то подсунут мне при покупке любительскую модель. ;)

А по поводу женской ростовки тоже вопросы. Тут по принципу у кого длиннее ... лыжи - те и более "мужские"? ))

• 0

#51 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 00:00

Так вот я никак не могу понять, как отличить одну конструкцию от другой? Конструкцию начального уровня, от прогрессирующей, а её - от профессиональной. Всём отличия чисто конструктивные? А то подсунут мне при покупке любительскую модель. icon_wink.gif

А по поводу женской ростовки тоже вопросы. Тут по принципу у кого длиннее ... лыжи - те и более "мужские"? ))

Здесь на сайте все ваши вопросы  недавно-давно раскрыты, пользуйте, все в свободном доступе.

• 0

#52 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 00:05

hi.gif снимаю шапку... Пост явно имеет право претендовать на звание лучшего поста года на ski.ru! 

а штаны наградные дадут?

по лыжам - все, что позицируется как начальные и продолжающие лыжи обычно штакетник. Хорошо смотрятся в качестве забора, но ездовые качества посредственные

• 0

#53 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 00:26

Так вот я никак не могу понять, как отличить одну конструкцию от другой? Конструкцию начального уровня, от прогрессирующей, а её - от профессиональной. Всём отличия чисто конструктивные? А то подсунут мне при покупке любительскую модель. ;)

более менее приличные дрова делают из хорошей фанеры и снабжают более приличными креплениями. Они относительно упругие и позволяют бодро ехать. В начальных дровах все строго наоборот.
Лыжи в большей ростовке позволяют ехать быстрее и уверенней, без лишних усилий. Лыжи в меньшей ростовке - наоборот. ( применительно к туристским, конечно). Для людей с большим ростом и весом короткие мягонькие универсальные лыжи мало годятся. Однако спускаться с горки можно на любых. Вот и все хитрости.

Сообщение отредактировал terminator1: 09 December 2016 - 00:27

• 1

#54 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:16

более менее приличные дрова делают из хорошей фанеры и снабжают более приличными креплениями. Они относительно упругие и позволяют бодро ехать. В начальных дровах все строго наоборот.
Лыжи в большей ростовке позволяют ехать быстрее и уверенней, без лишних усилий. Лыжи в меньшей ростовке - наоборот. ( применительно к туристским, конечно). Для людей с большим ростом и весом короткие мягонькие универсальные лыжи мало годятся. Однако спускаться с горки можно на любых. Вот и все хитрости.

Спасибо за комментарий, а как Вы считаете, при моём 187 см. росте и весе 65 кг. какая ростовка для меня будет оптимальна? Как уже говорил, приоритет - не скорость, а манёвренность.

https://market.yande...1540&track=tabs Fischer Motive X (15/16)

- вот эти лыжи могут отнестись к тем, которые мне нужны?

Сообщение отредактировал 2017: 09 December 2016 - 12:17

• 0

#55 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:23

Мотиив Х - такие же новичковые , прокатного уровня. Шило на мыло. Можно посмотреть как хороший вариант из Фишера - Прогрессор F 18 рост. 174. И начать продцедуру подбора инструктора параллельно с приобретением лыж.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 December 2016 - 12:29

• 0

#56 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:28

Спасибо за комментарий, а как Вы считаете, при моём 187 см. росте и весе 65 кг. какая ростовка для меня будет оптимальна? Как уже говорил, приоритет - не скорость, а манёвренность.

https://market.yande...1540&track=tabs Fischer Motive X (15/16)
- вот эти лыжи могут отнестись к тем, которые мне нужны?

лыжа для начинающих. она никакая.
  • 0

#57 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 13:03

А вот эти максимальной ростовки - https://market.yande...=7893318:995536? Специально отфильтровал для прогрессирующих и профессионалов.

Да, и выбирать стоит универсальные или для фрирайда? Или не имеет особого значения?

• 0

#58 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:44

А вот эти максимальной ростовки - https://market.yande...=7893318:995536? Специально отфильтровал для прогрессирующих и профессионалов.

Да, и выбирать стоит универсальные или для фрирайда? Или не имеет особого значения?

ну лыжа как лыжа. пусть.
  • 0

#59 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 15:05

У Вас сейчас та же самая лыжа, только чуть раннего выпуска.  О фрирайде в вашем случае - никакой речи!

• 0

#60 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 22:29

Ребят, а вот эти - https://www.hc5.ru/p...tster-2015-red/ ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных