НГние цены у нас в России вообще не показатель.
катание и НГ чаще не совместимые вещи.
Я НГ цены и не сравниваю. Сравниваю с 14 января. Дороже чем декабрь. Если бы были цены в январе как в декабре...
Отправлено 02 December 2016 - 13:28
НГние цены у нас в России вообще не показатель.
катание и НГ чаще не совместимые вещи.
Я НГ цены и не сравниваю. Сравниваю с 14 января. Дороже чем декабрь. Если бы были цены в январе как в декабре...
Отправлено 02 December 2016 - 13:29
У меня пока выходит около 90-100 на троих, включая ребенка с проживанием на Плато.
Где вы все такие цены берете ? это тока авиа + жилье ?
Отправлено 02 December 2016 - 13:47
Так это цены на декабрь. Вы нам тут на январь выложите. Я тоже сначала собирался в КП. Но в этом году полный трындец с ценами. Поэтому лечу в Австрию. Жилье там дешевле чем в КП, и на много, дорогу как раз себе отбиваю.
Вот смотрю предложения из Питера на НГ каникулы (вылет после НГ... Пару рабочих дней придется захватить) (6 ночей 7 дней). Несколько дней назад была дешевле на 5тр.
Цена на 2их!
Останавливает только то, что боюсь испортить впечатление огромными очередями и толпами (это то, что меня бесит на курортах больше всего)... Думаю, лечше слетаю где-нибудь в феврале, если будут такие же предложения как и в прошлом году по 12-15тр на человека.
Насчет Альп. Дела там сейчас не очень. Спрос падает (Австрия - исключение). У многих курортов финансовые проблемы. С каждым годом - все больше и больше маркетинговых акций и всяких предложений, чуть ли не "Мы Вам доплатим, только приезжайте".
Да, лично я люблю кататься по пустынным трассам и платить за это небольшие деньги... Но не желаю такого КП - не хочу, чтоб наш курорт повторял судьбу "Млечного Пути" (места проведения горных соревнований Туринской Олимпиады), у которого сейчас нет денег... На прошлый НГ даже трассы подготовит не могли...
Ну а насчет количества трасс - тот же Млечный Путь начал строиться в 30-х годах 20 века, Куршавель в 40х... КП только в начале пути. Не все сразу...
Сообщение отредактировал Vasay: 02 December 2016 - 13:52
Отправлено 02 December 2016 - 13:52
Останавливает только то, что боюсь испортить впечатление огромными очередями и толпами (это то, что меня бесит на курортах больше всего)... Думаю, лечше слетаю где-нибудь в феврале, если будут такие же предложения как и в прошлом году по 12-15тр на человека.
Толпы, очереди это да, соглашусь. Насколько я понимаю самый низкий сезон это после НГ каникул - с 12 по 25 января. И это же время самое холодное, что тоже большой плюс. Только вот отпуск брать в январе для работающих - крайне невыгодно.
Сообщение отредактировал petrakov: 02 December 2016 - 13:53
Отправлено 02 December 2016 - 13:52
Ну вот и нормальные цены подоспели: 60 т.р., ну ника не 20 т.р., тоже на 2их, только в декабре, которые нам тут показали на предыдущей странице.
Отправлено 02 December 2016 - 13:57
Толпы, очереди это да, соглашусь. Насколько я понимаю самый низкий сезон это после НГ каникул - с 12 по 25 января. И это же время самое холодное, что тоже большой плюс. Только вот отпуск брать в январе для работающих - крайне невыгодно.
Я в прошлом году был в КП с 11 по 26 января, погода отвратительная. За две недели выдался один нормальный солнечный день, все остальное- пушной зверек. Дождь, снег, туман, снег с туманом, снег с дождем, снег с дождем и туманом. Был готов конечно к плохой погоде ( я в адлере служил в свое время), но что бы такое...
Отправлено 02 December 2016 - 13:58
Ну вот и нормальные цены подоспели: 60 т.р., ну ника не 20 т.р., тоже на 2их, только в декабре, которые нам тут показали на предыдущей странице.
Ну так в Альпы на НГ за эти деньги не слетаешь Только билет на 1го будет от 20тр стоить. Потому очень даже гуманное предложение.
Отправлено 02 December 2016 - 14:01
Я в прошлом году был в КП с 11 по 26 января, погода отвратительная. За две недели выдался один нормальный солнечный день, все остальное- пушной зверек. Дождь, снег, туман, снег с туманом, снег с дождем, снег с дождем и туманом. Был готов конечно к плохой погоде ( я в адлере служил в свое время), но что бы такое...
В 2015 году я провел в Альпах 3 недели с 30го декабря.... Погода была - полная *опа. Ни одной снежинки за все время с неба не упало! К конку поездки остались только несколько отсыпанных пушками трасс...
Увы - от погоды никто не застрахован!
Отправлено 02 December 2016 - 14:02
Плато это +.
Это перелет и проживание c завтраком на троих?
Да, плюс усредненные обеды. Магазины уже отдельно)
Отправлено 02 December 2016 - 14:04
В эти даты лучше в Альпы. Там самый низкий сезон. Цены минимальны. Главное, чтоб засад с погодой не было.
А вот в Феврале, когда начинаются школьные каникулы европейцев - Альпы уже дорожают.
У меня в этом январе выбраться не получается, на март взял билеты в Альпы... Но если все ОК будет - в феврале на КП бы слетал (особенно, если спец предложения будут как в прошлом году... Когда поезда на 5 дней получалась 8тр с человека с проживанием в Панде (перелет из СПб, трансфер, жилье) . Неделя стоила 12-15тр)
Сообщение отредактировал Vasay: 02 December 2016 - 14:05
Отправлено 02 December 2016 - 14:08
Ну так в Альпы на НГ за эти деньги не слетаешь
Только билет на 1го будет от 20тр стоить. Потому очень даже гуманное предложение.
Я НГ вообще не сравниваю. Я уже раньше писал, что с 14 января цена на неделю на двоих (один из них ребенок 13 лет, автоматом забил) в ГГ 57 т.р. с вылетом из москвы. Ну это никак не 20 т.р. Считаю что 57 т.р. не "гуманное продложение". Билет на одного 13 января в Мюнхен и обратно я брал за 11 т.р.
Отправлено 02 December 2016 - 14:12
В 2015 году я провел в Альпах 3 недели с 30го декабря.... Погода была - полная *опа. Ни одной снежинки за все время с неба не упало! К конку поездки остались только несколько отсыпанных пушками трасс...
Увы - от погоды никто не застрахован!
Так искусственный снег был на трассах? Или как? Я был в декабре 2014 года в Италии, так там за неделю тоже ни одной снежинки не выпало, всю неделю СОЛНЦЕ!!! (Я из Мурманской обл., если что, тут у нас уже практически не рассветает.) Но трассы были отлично подготовлены, мне очень понравилось. Это кому то пухляк нужен, тогда да, беда.
Отправлено 02 December 2016 - 14:15
Где вы все такие цены берете ? это тока авиа + жилье ?
Я Гостиницу забронировал чуть раньше, стоимость скипассов всем доступна, перелет так же, на обеды я грубо считаю 1000р. в день. Автобус туда-обратно я деликатно в погрешность вписываю. Выходит по состоянию на сегодня: перелет 25, проживание 35, скипасс 35, пятачок на обеды. Ну на ужины пусть еще пятачок. Не сильно превысим бюджет.
Отправлено 02 December 2016 - 14:17
Я НГ вообще не сравниваю. Я уже раньше писал, что с 14 января цена на неделю на двоих (один из них ребенок 13 лет, автоматом забил) в ГГ 57 т.р. с вылетом из москвы. Ну это никак не 20 т.р. Считаю что 57 т.р. не "гуманное продложение". Билет на одного 13 января в Мюнхен и обратно я брал за 11 т.р.
От нас как-то недельных туров не вижу. 9дней 8 ночей (12 января — 20 января 2017 года, 2 взрослых). Горки Плаза на завтраках - 47тр на двоих. Вообщем-то гуманно.
п.с. лично в январе после НГ поехал бы во Францию - сверх дешево (вполне реально взять пакет скипасс+проживание до 200е на курорте среднего уровня и до 300е на ТОП курорте типа ПарадиСки) и пустынные склоны. Но в Феврале ничего подобного уже не будет
Сообщение отредактировал Vasay: 02 December 2016 - 14:17
Отправлено 02 December 2016 - 14:17
Да, кстати. Вот 57 т.р. ГГ на двоих неделя. Я смотрел Натали Тур недели две назад, люди тут интересовались. Так там тур в Валь Ди Фассу (Моэна) стоил 52 т.р. на двоих, с перелетом из Москвы, трансфером. Насчет пищи не помню уже. Мы говорим тут о стоимости жилья, дороги, но, как я уже писал в другой ветке, присутствуют другие, и немалые, расходы при поездке за границу. Если бы их не было, тогда КП даже не обсуждалась бы.
Отправлено 02 December 2016 - 14:25
От нас как-то недельных туров не вижу. 9дней 8 ночей (12 января — 20 января 2017 года, 2 взрослых). Горки Плаза на завтраках - 47тр на двоих. Вообщем-то гуманно.
п.с. лично в январе после НГ поехал бы во Францию - сверх дешево (вполне реально взять пакет скипасс+проживание до 200е на курорте среднего уровня и до 300е на ТОП курорте типа ПарадиСки) и пустынные склоны. Но в Феврале ничего подобного уже не будет
Я смотрел Францию, Валь Торанс (виза у них легче берется). Туда самолет подороже, трансфер дороже, скипасс вообще дороже, на ребенка скипасс ужас как дороже. Жилье дешевле, да. Но, в Мурманске визу во Францию не получить, перенацелился на Австрию. Тут Австрия выигрывает во всем, на одних скипасах около 300 евро выиграл(на две недели). По жилью чуть подороже, но намного больше площадью, комфортней. Замучался на визу документы собирать
Отправлено 02 December 2016 - 14:39
Так искусственный снег был на трассах? Или как? Я был в декабре 2014 года в Италии, так там за неделю тоже ни одной снежинки не выпало, всю неделю СОЛНЦЕ!!! (Я из Мурманской обл., если что, тут у нас уже практически не рассветает.) Но трассы были отлично подготовлены, мне очень понравилось. Это кому то пухляк нужен, тогда да, беда.
Ну, под конец, на том курорте, где были третью неделю, осталось процентов 25% трасс: был закрыт переход между зонами, а на машине - это 100км. Ну и искусственный снег - не то, на что рассчитываешь в январе... Погода вообще поиздевалась - снег выпал в ночь перед отлетом. Причем так сразу - чуть ли не метр.
Я смотрел Францию, Валь Торанс (виза у них легче берется). Туда самолет подороже, трансфер дороже, скипасс вообще дороже, на ребенка скипасс ужас как дороже. Жилье дешевле, да. Но, в Мурманске визу во Францию не получить, перенацелился на Австрию. Тут Австрия выигрывает во всем, на одних скипасах около 300 евро выиграл(на две недели). По жилью чуть подороже, но намного больше площадью, комфортней. Замучался на визу документы собирать
Ну, 3 долины - это 3 долины. Там дешево не бывает (по крайней мере я не видел).
А вот по соседству в ПарадиСки пакеты на проживание+скипасс на весь ПарадиСки продают от 273е: http://winter.la-pla...-paradiski.html
А Вам Финны визы не раздают?
Сообщение отредактировал Vasay: 02 December 2016 - 14:39
Отправлено 02 December 2016 - 14:53
Ну, под конец, на том курорте, где были третью неделю, осталось процентов 25% трасс: был закрыт переход между зонами, а на машине - это 100км. Ну и искусственный снег - не то, на что рассчитываешь в январе... Погода вообще поиздевалась - снег выпал в ночь перед отлетом. Причем так сразу - чуть ли не метр.
Ну, 3 долины - это 3 долины. Там дешево не бывает (по крайней мере я не видел).
А вот по соседству в ПарадиСки пакеты на проживание+скипасс на весь ПарадиСки продают от 273е: http://winter.la-pla...-paradiski.html
А Вам Финны визы не раздают?
Что вы все так на натуральном снеге помешаны, мне что искусственный, что натуральный, какая разница? У нас этого натурального хоть ... ешь.
Нам не только финны визы дают, но и норвежцы. Норвежская граница от меня примерно в 20 км. Киркенес буквально 30 км. Я когда в Италию ездил, то брал норвежку на год, ну и нарушил правила: неделя в Италии, один день в Киркенесе, могли бы сейчас и не дать. Финку можно было бы сделать, но это значит однозначно нарушить правила въезда. паспорт у меня и дочери новый, на 10 лет, портить сразу же паспорта как то неохота. Вот и бегал с австрийской тут по тундре...
Отправлено 02 December 2016 - 15:00
Я Гостиницу забронировал чуть раньше, стоимость скипассов всем доступна, перелет так же, на обеды я грубо считаю 1000р. в день. Автобус туда-обратно я деликатно в погрешность вписываю. Выходит по состоянию на сегодня: перелет 25, проживание 35, скипасс 35, пятачок на обеды. Ну на ужины пусть еще пятачок. Не сильно превысим бюджет.
чет я как посмотрю все такие молоедящие ))))) десятка и обед и ужин и с ребенком , че то я какой то транжир ваще (((( на горе обычно два чая-глинтвейна плюс хотдог это уже косарь , плюс вечером поесть попить это опять два три четыре косаря , плюс проезд , автобус иногда лень такси , и это у меня нет ребенка , не надо его кормить и скипасить ....
Отправлено 02 December 2016 - 15:02
чет я как посмотрю все такие молоедящие ))))) десятка и обед и ужин и с ребенком , че то я какой то транжир ваще (((( на горе обычно два чая-глинтвейна плюс хотдог это уже косарь , плюс вечером поесть попить это опять два три четыре косаря , плюс проезд , автобус иногда лень такси , и это у меня нет ребенка , не надо его кормить и скипасить ....
Вот потому что у вас нет ребенка, поэтому у вас так и выходит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных