X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запарафинил. Мне кажется я делаю что-то не так. Нужен совет.

руки из плеч парафин скользяк запарафинить руки не из плеч совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#41 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:36

что ты такой несчастный? подарить тебе розовый совочек? biggrin.pngrolleyes.gif

• 0

#42 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:45

Да! 

А можно два?

• 0

#43 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:45

я не пойму, что конкретно не нравится - скольжение или тактильные ощущения от поглажываня? 

ДОска не должна быть "гладкой как колено", на ее скользящую поверхность нанесена тн "структура" (правильнее "текстура", но это уже сложившийся слэнг) - совокупность рисок(насечек) разной глубины и направленности.

Есть три варианта

Я признаю, что у меня плохо получается излагать свои мысли :)

Суть, есть 2 доски, прошлогодние, откатаны нубами (мной и женой) один сезон на пупыпях... Ну пробега от силы километров 60-70. Обе доски бренда черный огонь и сноубордами зовутся из-за их формы, а не содержания.

Доску жены мы отдали в кант по акции на халяву и там ее запарафинили, не знаю кто, сказочные эльфы наверно :) свою я решил гробить сам. А чего бы и нет, на убой брал.

Так вот, после одного проката доска жены все еще гладкая и свистит от пальца (см видео со звуком) а моя доска не свистит.

Свист этот, вроде как намекает на гладкость и ровность поверхности, то есть я коряво запарафинил, а мастера красавчики.

Поиск по гуглу выдает кучу гайдов от "безграмотных метросексуалов, переводивших фирменные каталоги в конце 90-х." и в целом, как мне кажется, технология этих гайдов соблюдена.

Получается

"1. хорошее, с нанесенной структурой" на обоих досках, только одну запарафинили лучше.

Вопрос в том, где я ошибся...

И не ругайтесь на доскеров, я в этом сезоне еще никого не сбил :D

• 0

#44 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:53

и уже потом - оплавлять парафинами, сцикливать их излишек (цикля, пластиковая), вычищать ненужный парафин из структуры (медная/латунная/стальная щетка) и располировывать мягкими нейлоновыми щетками.

Надо бы железную щетку прикупить и попробовать в такой последовательности, спасибо.

• 0

#45 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:11

Надо бы железную щетку прикупить и попробовать в такой последовательности, спасибо.

Аллилуйя!

Человек умеет читать! Доскер к тому же!!))))

Шак адин:

Сциклить излишек парафина - парни правильно написали - цикля дб ОСТРОЙ!!!, и нинада бежать в магаз каждые три минуты за новой, ее можно поточить о кусок наждачки!!!

При процикливании острая ровная цикля издает чистый свистящий звук и оставляет ШИРОКИЙ след, без полос и царапин!!!

Шагг два: вычистить излишки (уже мизерные) из структуры (если таковая еще имеется) - щеткой с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ворсом - сталь, латунь или медь (я использую латунь - дольше делать, но меньше шансов закосячить)!!! Любые другие щетки - из кабана, лошади, нейлона или волос инимных мест Пэрис Хилтон - будут только  РАЗМАЗЫВАТЬ парафин по скользящей поверхности, придавая ему консистенцию спермы бешеного кашалота!!

Шаг три: располировать поверхность щеткой из мягкого нейлона/щетины дикой свиньи/скальпа последнего траппера!!!

• 1

#46 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:13

Ахтунг! Важно!!

Щетками ( и циклей) - нинада елозить, мурыжить или дрочить!!!

Движения делаются строго от носка к пятке, ровными ВЫМЕТАЮЩИМИ движениями, безфанатизма!!

• 0

#47 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 19:00

Вопрос в том, где я ошибся...

Слишком много парафина оставил. Циклюй и полируй жесткой щеткой еще. Еще 2-3 итерации и будет как из сервиса.

• 0

#48 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 00:18

Чисто из любопытства. Тут прозвучало два разных мнения. Кто-то сказал ложить в базу более холодный парафин, сверху более теплый. Кто-то еще сказал наоборот, в базу т.н. универсальный, а сверху в температуру. Как правильно?

• 0

#49 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 01:19

Нууу началось

тут про лыжи но принцип тот же

Сообщение отредактировал чистый: 30 November 2016 - 01:56

• 0

#50 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 01:20

Хотел понаписать тут да надоело

Сообщение отредактировал чистый: 30 November 2016 - 02:09

• 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 08:05

Чисто из любопытства. Тут прозвучало два разных мнения. Кто-то сказал ложить в базу более холодный парафин, сверху более теплый. Кто-то еще сказал наоборот, в базу т.н. универсальный, а сверху в температуру. Как правильно?

Как бэ
Когда не знаешь погоду, то лучше холоднее, вот и все)
  • 0

#52 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 08:33

Парни кончайте постить беговиков - У НИХ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ!!!!!

• 0

#53 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:11

Я ж говорю - доскеры!
Я сцуко тут разбиваюсь пишу что нада сделать - а они: "шлифанут роторной щеткой! Все зебест!!"
пестец

Ну а чё нет то?)) При мне доску шлифовали убирая мелкие царапки после Эльбруса, стала как новая!
  • 0

#54 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:21

Ну а чё нет то?)) При мне доску шлифовали убирая мелкие царапки после Эльбруса, стала как новая!

А то, что роторной щеткой скользяк НЕ ШЛИФУЮТ!!!!

Ею ВЫЧИЩАЮТ остатки лишнего парафина из структуры, точно так же, как обычной РУЧНОЙ щеткой! ТОлько быстрее!!

Вас наипали!!!

Шлифануть скользяк можно только станком!!!

• 0

#55 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:24

Просто даже корявая доска, будучи оплавлена, проциклена и нормально обработана щеткой, выглядит гораздо лучше!

А вот как выглядит из-под станка!!

ДО:

EDiEur-OE_4.jpg

.. И ПОСЛЕ!!!!!

-95GlSPBwNw.jpg

• 0

#56 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:25

ВНимание!

Никакие ручные методы, как-то: шлифмашинки, стальные цикли, ручные "накатки для структуры", фрезы от станков, ножи от циркулярок, стомиллионоеразовое переплавление-пересцикливание  и прочий бытовой онанизм восстановить скользящую поверхность НЕ МОГУТ!!!!

• 0

#57 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:32

Мне казалось что технология нанесения что в беголыжах, что в глыжах, что в досках идентична
  • 0

#58 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:36

да почти, только у нас дистанции на которых работает смазка разная,  отсюда и процедура.

Горнолыжоиды сьехали с горы и стоят курят пузо чешут, а нам 10-30-50-80 км колбасится  и на беголыжах катуха куда острее чувствуется, я б даже сказал сердцем и всем телом , секундомер и пульсометр то ж ниабманешь

Сообщение отредактировал чистый: 30 November 2016 - 11:39

• 0

#59 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:52

ВНимание!
Никакие ручные методы, как-то: шлифмашинки, стальные цикли, ручные "накатки для структуры", фрезы от станков, ножи от циркулярок, стомиллионоеразовое переплавление-пересцикливание и прочий бытовой онанизм восстановить скользящую поверхность НЕ МОГУТ!!!!

Есть вопрос! Есть ли смысл делать простую структуру , которую делают ,получаются типа желобков вдоль скользяка? Держит ли лучше парафин? Влияет ли на скорость и вообще смысл есть?
  • 0

#60 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 12:22

да почти, только у нас дистанции на которых работает смазка разная, отсюда и процедура.
Горнолыжоиды сьехали с горы и стоят курят пузо чешут, а нам 10-30-50-80 км колбасится и на беголыжах катуха куда острее чувствуется, я б даже сказал сердцем и всем телом , секундомер и пульсометр то ж ниабманешь

Ну пульс и парафин точно не причем, про дистанцию соглашусь, парафин через определённое количество км наносится, ну или пока скользяк не побелеет )я беголыжами тоже немного занимаюсь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных