Во-во, поддерживаю. Просто эти лыжи мотивируют постоянно работать над техникой, что нам собственно и надо.Пробуйте, катайте. Старайтесь попробовать разные марки. попробуйте, если будут, фишер SC. Будет цех(хотя это маловероятно), берите смело и пробуйте. Никого не слушайте, особенно тех, кто говорит что это какие то особенные лыжи для "особенных" людей. Это не правда. Это просто классные лыжи.

Чем катание на слаломках (SL) отличается от катания на универсалах ?
Отправлено 25 November 2016 - 18:15
Отправлено 25 November 2016 - 18:43
Дык он стартовые даже на прокатицца не даст)))))Так на подружек хорошего не напасёшься )))
Ачо
Подружка рада по уши была, лыжи красивенькие, универсалы, послушные.. ей кайфово все. ... плюс шлем очки палки гоночные)) а вот цех бы ее таскал...))))
Отправлено 25 November 2016 - 18:48
Главное пдружка довольна).Дык он стартовые даже на прокатицца не даст)))))
Ачо
Подружка рада по уши была, лыжи красивенькие, универсалы, послушные.. ей кайфово все. ... плюс шлем очки палки гоночные)) а вот цех бы ее таскал...))))
Отправлено 25 November 2016 - 18:54
Хошь лишиться подружки отдай ей спортцех))))
Отправлено 25 November 2016 - 19:38
Вперед тоже можно, почти на ровном.
Кстати да, Гай напомнил мне жесткую уборку, катаясь произвольно на отпущенном склоне, на агрессивном входе поймал желтый снег, вперед через голову крутануло как космонавта, чертики плясали хоровод))))
Отправлено 25 November 2016 - 20:00
Кстати да, Гай напомнил мне жесткую уборку, катаясь произвольно на отпущенном склоне, на агрессивном входе поймал желтый снег, вперед через голову крутануло как космонавта, чертики плясали хоровод))))
Я именно так выбил ключицу лет 8 назад, а прошлой зимой сломал ногу, кувыркаясь после такого приземления. Знакомый, сильный лыжник, воткнулся так четко головой в склон, с хорошей высоты.
"запертый носок" называется. Начинающим осваивать слаломки как правило не грозит.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 November 2016 - 20:03
Отправлено 25 November 2016 - 20:06
Я именно так выбил ключицу лет 8 назад, а прошлой зимой сломал ногу, кувыркаясь после такого приземления. Знакомый, сильный лыжник, воткнулся так четко головой в склон, с хорошей высоты.
"запертый носок" называется. Начинающим осваивать слаломки как правило не грозит.
Млин, ну вы даете, давайте уже анданте на СЛ, надо беречься!!!
Отправлено 25 November 2016 - 20:27
Начинающим не грозит "запертый" носок поскольку сзади сидят?Я именно так выбил ключицу лет 8 назад, а прошлой зимой сломал ногу, кувыркаясь после такого приземления. Знакомый, сильный лыжник, воткнулся так четко головой в склон, с хорошей высоты.
Отправлено 25 November 2016 - 20:33
Начинающим не грозит "запертый" носок поскольку сзади сидят?
Во-первых потому что сидят сзади, во-вторых потому, что "агрессивный вход"(С)capdim появляется не сразу и вообще не у всех. Но на всякий случай на не жестком склоне носок задавливать особо не надо.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 November 2016 - 20:34
Отправлено 25 November 2016 - 20:40
Во-первых потому что сидят сзади, во-вторых потому, что "агрессивный вход"(С)capdim появляется не сразу и вообще не у всех. Но на всякий случай на не жестком склоне носок задавливать особо не надо.
Надо, но внешний
Отправлено 25 November 2016 - 20:50
Популярное сообщение!
Много разрозненной информации на форуме о том какие особенности эксплуатации SL.
Наиболее часто встречающееся:
- "катание возможно только на подготовленных склонах"
- "на них надо работать "
- и самое громкое: "не прощают ошибок"
мне бы вот узнать насчёт "не прощают ошибок".....
все на самом деле так серьёзно?
Что бы раскрыть весь потенциал цеховых лыж, нужно катать очень агрессивно и на предельных скоростях. Иначе он (цех) нафиг не нужен. Если к этому не стремится, то такие лыжи и ненужны. Это все равно что на Bugatti катать за хлебом и на работу стоя в пробках. Или подготовленный внедорожник, использовать только на асфальте. Короче...или учится на них нормальной технике или все это просто неоправданные понты. В линейках обычной верхней коммерции, есть достойные лыжи, которые более универсальны.
Отправлено 25 November 2016 - 21:04
Я крайние три сезона трижды кувыркался через голову, лыжу погнул. В прошлом году с Майклом в Канте в одном месте через 30 сек друг за другом кувыркались. Действительно летишь и думаешь,сломаешь ногу или нет..Слава Богу крепления на 10,5 открывались
Отправлено 25 November 2016 - 21:08
Я своё обучение на лыжах начал с того, что на всю жизнь запомнил как мне мой первый инструктор показывал одно простое упражнение - "попробуй упади вперёд" , стоя на месте на встегнутвх лыжах максимально наклоняясь вперёд в попытке упасть. Смысл был был в посыле :"наклоняйся вперёд загружай носы - не бойся, ты никогда не кувыркнкшься"..не бойся.. Типа..
Сообщение отредактировал nik37: 25 November 2016 - 21:09
Отправлено 25 November 2016 - 21:11
При переходе с жесткого, в кашеобразный, тяжелый снег, да еще на плоском участке, почему бы и не кувыркнутся))) Хотя, если бы первый спуск был бы не на всю катушку, и предварительно просмотрев склон на предмет засадных мест, то конечно же по технике ввел был коррекцию)
Сообщение отредактировал Maykl: 25 November 2016 - 21:12
Отправлено 25 November 2016 - 21:15
При переходе с жесткого, в кашеобразный, тяжелый снег, да еще на плоском участке, почему бы и не кувыркнутся))) Хотя, если бы первый спуск был бы не на всю катушку, и предварительно просмотрев склон на предмет засадных мест, то конечно же по технике ввел был коррекцию)
Лизеру сальто вперёд сделал прямо из стартовой калитки. Без всякой каши))
Отправлено 25 November 2016 - 21:18
Популярное сообщение!
Много разрозненной информации на форуме о том какие особенности эксплуатации SL.
Наиболее часто встречающееся:
- "катание возможно только на подготовленных склонах"
- "на них надо работать "
- и самое громкое: "не прощают ошибок"
мне бы вот узнать насчёт "не прощают ошибок".....
все на самом деле так серьёзно?
Для горнолыжного туризма (отдыха в горах на горных лыжах), в том числе активной каталки по подготовленным склонам, спортивные лыжи не нужны. Для этих целей есть лыжи получше. Спортивные лыжи здесь будут во вред. Я это испытал на собственной шкуре. Пробовал много разных лыж, специально сравнивал со слаломками и ГС.
И мною был обнаружен интересный закон мироздания. Он в том, что спортивные лыжи загоняют в тупик. Нет развития. Вы в унынии. Вам кажется, что вы остановились, достигли предела развития. А на самом деле вы просто попали в ловушку. Но выход есть. Просто нужно попробовать разные лыжи. Тогда вы научитесь в них разбираться. И поймете что спортивные лыжи вам совершенно точно не нужны. И никому они не нужны, кроме спортсменов. И кроме лосинщиков (старперов-любителей) цель у которых не каталка в удовольствие, а удовольствие от владения "настоящими лыжами". Поэтому не эксперементируйте, не тратьте времени зря. Жизнь коротка. А жизнь в радости и удовольствии еще короче. Не загоняйте сами себя в тупик
Отправлено 25 November 2016 - 21:24
Лизеру сальто вперёд сделал прямо из стартовой калитки. Без всякой каши))
Есть подозрение что он это сделал специально))) На спор
Отправлено 25 November 2016 - 21:28
Для горнолыжного туризма (отдыха в горах на горных лыжах), в том числе активной каталки по подготовленным склонам, спортивные лыжи не нужны. Для этих целей есть лыжи получше. Спортивные лыжи здесь будут во вред. Я это испытал на собственной шкуре. Пробовал много разных лыж, специально сравнивал со слаломками и ГС.
И мною был обнаружен интересный закон мироздания. Он в том, что спортивные лыжи загоняют в тупик. Нет развития. Вы в унынии. Вам кажется, что вы остановились, достигли предела развития. А на самом деле вы просто попали в ловушку. Но выход есть. Просто нужно попробовать разные лыжи. Тогда вы научитесь в них разбираться. И поймете что спортивные лыжи вам совершенно точно не нужны. И никому они не нужны, кроме спортсменов. И кроме лосинщиков (старперов-любителей) цель у которых не каталка в удовольствие, а удовольствие от владения "настоящими лыжами". Поэтому не эксперементируйте, не тратьте времени зря. Жизнь коротка. А жизнь в радости и удовольствии еще короче. Не загоняйте сами себя в тупик
Цех - для спорта. Если даже использовать для обучения -то прекрасно вытягивает уровень техники на более высокий уровень.
А в горах нужно катать конечно же на подходящем инвентаре для каждой поставленной цели. Цеховой гигант, при этом, прекрасно работает на подготовленном склоне (коммерция так не сможет)...если есть конечно для этого свободное пространство.
Отправлено 25 November 2016 - 21:29
Вождь, как можно через голову кувыркнуться ???
Я своё обучение на лыжах начал с того, что на всю жизнь запомнил как мне мой первый инструктор показывал одно простое упражнение - "попробуй упади вперёд" , стоя на месте на встегнутвх лыжах максимально наклоняясь вперёд в попытке упасть. Смысл был был в посыле :"наклоняйся вперёд загружай носы - не бойся, ты никогда не кувыркнкшься"..не бойся.. Типа..
В статике - да, трудно кувыркнуться, даже на слаломной ростовке. Но при желании можно. А в динамике - как два байта переслать. Причем снег не обязательно каша, просто уплотненный ратраком свежий иди пушечный снег. Если хочешь, научу, подъезжай в Шуколово. В Снежкоме это вообще на раз исполняется.
Отправлено 25 November 2016 - 21:29
Популярное сообщение!
Вождь, как можно через голову кувыркнуться ???
Вот, так
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных