В 16 г. в лайнер RC4 добавили фольгированние, надеюсь будут теплее. Катаясь активно ноги потеют, а не мерзнут.

Выбор жёстких тёплых ботинок
Отправлено 24 November 2016 - 20:21
Отправлено 24 November 2016 - 20:41
В 16 г. в лайнер RC4 добавили фольгированние, надеюсь будут теплее. Катаясь активно ноги потеют, а не мерзнут
.
Фольгирование - развод лохов не имеющих технического образования клиентов. Снижает перенос тепла излучением, что при разнице температур в несколько десятков градусов вообще несущественно. Зато "это красиво" (С)
Отправлено 24 November 2016 - 21:08
Фольгирование - развод
лоховне имеющих технического образования клиентов. Снижает перенос тепла излучением, что при разнице температур в несколько десятков градусов вообще несущественно. Зато "это красиво" (С)
Согласен, но при активном катании думаю работает в пользу сохранения тепла. Конечно в -20 это мертвому припарка.
Сообщение отредактировал Мусорный Ветер: 24 November 2016 - 21:09
Отправлено 24 November 2016 - 21:36
Согласен, но при активном катании думаю работает в пользу сохранения тепла. Конечно в -20 это мертвому припарка.
В -20 хорошо греют бутглавы. Особенно если они не фольгированные, а матово- черные
Отправлено 24 November 2016 - 21:41
В -20 хорошо греют бутглавы. Особенно если они не фольгированные, а матово- черные
Наслышан. Подскажите неоплен насколько толстый на бутглавах? как ботинки придут хочу сшить сам.
Отправлено 24 November 2016 - 21:55
Бутглавы греют сбоков а не снизуВ -20 хорошо греют бутглавы. Особенно если они не фольгированные, а матово- черные
А фольга все таки сохранение тепла
Отправлено 24 November 2016 - 21:55
Ну вообще изнутри можно и фольгировать
А черные - не факт что хорошо, потому как у черного цвета максимальная излучающая способность. Иными словами он хорошо излучает полученное тепло в окружающую атмосферу!
Отправлено 24 November 2016 - 21:58
Наслышан. Подскажите неоплен насколько толстый на бутглавах? как ботинки придут хочу сшить сам.
на моих 3 мм
Отправлено 24 November 2016 - 21:59
А черные - не факт что хорошо, потому как у черного цвета максимальная излучающая способность. Иными словами он хорошо излучает полученное тепло в окружающую атмосферу!
То есть ты хочешь сказать что в рапторах тепло из-за того что они белые?
Отправлено 24 November 2016 - 22:00
Я очень редко попадал в -20 с туманом. А с солнцем и в -25-30 неоднократно. Очень хорошо греет черный неопрен.
Отправлено 24 November 2016 - 22:11
Бутглавы греют сбоков а не снизу
А фольга все таки сохранение тепла
Слой натуральной пробки на бутборде 0.5 мм (Саломон ЛАБ) в тысячи раз эффективней фольгирования. А фольгирование во много раз дешевле и имеет значительно бОльший Вау-эффект
Из глубин склероза - в Кабере Компетишн бутборд был из легкого пенопласта, постоянно ломался, но ботинки были ОЧЕНЬ теплые.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2016 - 22:15
Отправлено 24 November 2016 - 22:13
Очень хорошо греет черный неопрен.
Это да. Раз излучательная способность максимальна, то и поглощающая максимальна!
Закон Киргхофа, сэр!!
Но тут важно иметь солнечную погоду!
Отправлено 24 November 2016 - 22:15
То есть ты хочешь сказать что в рапторах тепло из-за того что они белые?
Не.
В Рапторах тепло потому, что они тёплые!!
Отправлено 24 November 2016 - 22:19
Не.
В Рапторах тепло потому, что они тёплые!!
![]()
Только сегодня услышал: очень грамотный человек, с неограниченным выбором ботинок как продавец, для судейской работы выбрал раптор.
Отправлено 24 November 2016 - 22:25
Отправлено 24 November 2016 - 23:17
Для теплового излучения от ботинка в окружающую среду "черное" и "белое" не отличается если материал одинаков. А вот для восприятия солнечного излучения черное лучше, поэтому и в целом лучше.
Отправлено 24 November 2016 - 23:19
Для теплового излучения от ботинка в окружающую среду "черное" и "белое" не отличается если материал одинаков.
Закон Стефана- Больцмана не опровергай
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 November 2016 - 23:20
Отправлено 24 November 2016 - 23:22
Не спорь со мной о моей специальности. Степень черноты материала по отношению к тепловому излучению и к солнечному разные. Можешь посмотреть в инете.
Отправлено 24 November 2016 - 23:30
Не спорь со мной о моей специальности. Степень черноты материала по отношению к тепловому излучению и к солнечному разные. Можешь посмотреть в инете.
Для теплового излучения от ботинка в окружающую среду "черное" и "белое" не отличается если материал одинаков.
Ну, вообще-то это и моя специальность (оптик-электроник)
Но в интернете посмотрел.
Посмотри и ты
Отношение излучательной способности любого тела к его поглощательной способности одинаково для всех тел при данной температуре для данной частоты и не зависит от их формы и химической природы.
https://ru.wikipedia...учения_Кирхгофа
Надеюсь, понятие "цветовая температура" и "АЧТ" тебе объяснять не нужно?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 November 2016 - 23:43
Отправлено 24 November 2016 - 23:45
Отношение излучательной способности любого тела к его поглощательной способности одинаково для всех тел при данной температуре для данной частоты и не зависит от их формы и химической природы.
Все правильно.
Ботинок отдает тепло излучением в окружающую среду "тепловым излучением" в одном диапазоне частот, а получает тепло от солнца в другом диапазоне частот. Поэтому и степени черноты при этом разные у одного и того же тела. Поэтому похрен каким цветом красить дома батареи (их никто в черный цвет и не красит), но не похрен каким цветом красить крышу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных