X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нового на французских горнолыжных курортах в сезоне 2016-17

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Не бывает никаких совковых заповедников, все живет в мозгах Вот к примеру Кировск , казалось бы вот он "совковый заповедник", однако он нравится самым разным людям. И совкам и "европейски ориентированным". Насчет фигни. Может и фигня конечно, но я ни какие посты оппонентов минусы не ставлю, мне наплевать что пишут А оппоненты ставят, значит их яйца защемились и это мне в кайф. Гы.

Я в КП не был, не сложилось. Но в промежутках между Альпами и Пиренеями бывал в Кировске и на Уральских ГЛК, а также в совковой (1989) и полусовковой в 90=х и нулевых Болгарии. И всюду получал позитив. 

ИМХО если ты едешь не под конвоем, а САМ выбрал КУДА, КОГДА и С КЕМ ехать, то если что-то не нравится.  - то мудак ты сам. 

• 6

#42 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 00:50

*
Популярное сообщение!

Насчет фигни. Может и фигня конечно, но я ни какие посты оппонентов минусы не ставлю, мне наплевать что пишут А оппоненты ставят, значит их яйца защемились и это мне в кайф. Гы.

В таком случае МЮ всей вашей честной компании так прищемила яйки, что ей минусов несколько тысяч наставили. Гы.

Волк, ты сам себе не адекватен. То хвалишь себя за килоплюсы в Неформате, то трясешь труселями против нескольких минусов за пределами серпентария. А уже пенсионер, по-моему. Ведь так? Странный у тебя "кайф" - это мягко говоря. С молотилки упал ©.
  • 4

#43 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 09:45

Для того чтобы оценить масштаб проблемы национализма (а конкретнее-неприязни английского), нужно во Франции пожить не одну-две недели (во время катания на лыжах), а лучше, эдак, с годок....тогда и поймешь.

Так что мнения заезжих музыкантов меня скорее заставят улыбнуться, чем согласиться.

В целом же, размах национализма в Европе имеет свой спектр, с переходами разной мягкости между его оттенками. Тут ничего нового.

По поводу мировоззрения -"мне остальные пофиг, когда я катаюсь на лыжах"- можно это понять. Таких личностей в горах много. Но много и противоположных: которым не пофиг и которые настроены на общение. Я вот люблю посидеть в баре и побазарить с незнакомыми мне австрийцами-немцами-итальянцами на темы, в которых интересно узнать мнения этих людей, потому что живем в разных странах. Так что если ты заговариваешь с человеком на английском, а тебе подчеркнуто отвечают на французском, то ощущение неприятное. Поэтому Францию и не люблю, в сравнении.

• 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 10:42

Что, Саймакс, тоже яичко защемилось? Что касается моих плюсов то не завидуй, и ты наберешь. Для этого у нас коррекционный класс существует. Мы тут одного идеологического противника так подтянули что он за один пост недавно 5 плюсов получил. Научился четко и логично выражать свои мысли. Так что милости просим. Гы
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#45 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 10:56

Я во Франции не был, но надеюсь добраться. А вот знакомым моим как-то там не очень везло. У одних сперли лыжи из лыжехранилища, другого обокрали, когда он заснул в электричке. Про жлобство и неприветливость французов говорили многие. А вот еще одно романтическое описание отдыха в трех долинахicon_smile.gif Друган прислал года три назад. Не, наверное, это перебор, но все же, все же, все же

Скрытый текст

Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 10:57

• 0

#46 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:12

Кстати белье жлобы не дают, за отдельную плату надо брать где-то в прачечной. Хрен им на рыло, мы свое привезли.
  • 0

#47 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:38

Я во Франции не был, но надеюсь добраться. А вот знакомым моим как-то там не очень везло. У одних сперли лыжи из лыжехранилища, другого обокрали, когда он заснул в электричке. Про жлобство и неприветливость французов говорили многие. А вот еще одно романтическое описание отдыха в трех долинахicon_smile.gif Друган прислал года три назад. Не, наверное, это перебор, но все же, все же, все же

Ну кто ж во Франции хранит лыжи в лыжехранилище, в комплексах апартаментов?

А в электричке спать, когда некому за вещами присмотреть, - знакомый думал, что раз Франция, то в сказку попал? icon_smile.gif  Это к вопросу о восторженных совках...

Не надо виктимного поведения, не будет и таких разочарований.

Про французское дешевое жилье тоже давно всем известно.  Но для тех, кому это принципиально - там  есть и дорогое, оно лучше icon_smile.gif  Мне вот не принципиально.  

А каталка там отличная, за тем и еду.  И еще кухня хорошая, в этих самых "общественных столовых" можно отличные места найти, если в первой же забегаловке не приземляться.

Сообщение отредактировал Mobilis: 13 July 2017 - 11:51

• 0

#48 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:39

*
Популярное сообщение!

Скрытый текст

Скрытый текст

Надо же, как повезло человеку с погодой, две недели сыпал снег. И он ещё не доволен, сидел в номере и ныл по скайпу, что дешёвые апартаменты тесноваты:).

Ну как тут не вспомнить французскую поговорку: "Милосердный господь всегда даёт штаны тем, у кого нет зада".:)

• 3

#49 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:43

Кстати белье жлобы не дают, за отдельную плату надо брать где-то в прачечной. Хрен им на рыло, мы свое привезли.

Это ещё что, некоторые во Францию со своим шампанским приезжают:)

• 0

#50 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:45

От рентной компании зависит.  У меня всегда давали, но за дополнительную плату.  Самому идти куда-то в прачечную не требовалось.  При этом жилье + доп. за белье все равно дешевле, чем жилье с бельем, например, в Австрии или в Италии. Поэтому вопрос "отдельная" плата или "включенная" в стоимость жилья - чисто умозрительный.  При этом отдельная дает возможность сильно экономным, действительно, привезти свое.  Плохо разве?

В общем, взгляд на одни и те же вещи сильно зависит от предварительного настроя и отношения.  Если для тебя французы - "жабоеды", то ты увидишь негатив в том, что для другого может быть и неплохо.

Кстати, я тоже с многими франкоязычными работаю, проблем нет.

Сообщение отредактировал Mobilis: 13 July 2017 - 11:47

• 0

#51 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:50

Надо же, как повезло человеку с погодой, две недели сыпал снег. И он ещё не доволен, сидел в номере и ныл по скайпу, что дешёвые апартаменты тесноватыicon_smile.gif.

Ну как тут не вспомнить французскую поговорку: "Милосердный господь всегда даёт штаны тем, у кого нет зада".icon_smile.gif

Ну это как сыпал:) Бывает так сыплет и настолько ни хрена не видать, что это на большого большого любителя. А цена на апарты там разве указана? Дело в том, что это мужик не жадный и не бедный, я с ним два раза был в Италии, они жили в роскошных условиях по сравнению с нами. Так что, видимо, надеялись и там примерно за те же деньги не оказаться в жопе

• 0

#52 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:51

Конечно плохо так как ты к примеру к вечеру приезжаешь и тебе надо идти куда-то где понятно в это время закрыто и брать белье. Белье отдельно и брать хрен знает где во всех апартах, которые в многоэтажках. В отдельных шале или домиках возможно и не так.
  • 0

#53 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:52

Конечно плохо так как ты к примеру к вечеру приезжаешь и тебе надо идти куда-то где понятно в это время закрыто и брать белье. Белье отдельно и брать хрен знает где во всех апартах, которые в многоэтажках. В отдельных шале или домиках возможно и не так.

Селился в апартах в многоэтажке, от интерхоума, трижды (2 раза в Трех Долинах, один раз в Тине).  Заказанное белье всегда было в номере.

• 1

#54 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:55

Ну кто ж во Франции хранит лыжи в лыжехранилище, в комплексах апартаментов?

А в электричке спать, когда некому за вещами присмотреть, - знакомый думал, что раз Франция, то в сказку попал? icon_smile.gif  Это к вопросу о восторженных совках...

Не надо виктимного поведения, не будет и таких разочарований.

Ну ни фига себе. Мне бы и в голову не пришло, что нельзя хранить лыжи в лыжехранилище!icon_smile.gif) Кстати это был не апарт, а гостиница. Справедливости ради им удалось срубить какое-то бабло с гостиницы этой. В электросе украли не вещи, а бумажник и даже, увы, паспорт. А я вот дурак часто сплю в электричках. Надо чаще бывать во Франции для повышения бдительности:)

Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 11:57

• 1

#55 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 12:02

У меня дважды не было, и брать его надо было где-то в прачечной Я думаю в любой крымской халупу белье дают. Изначальное настроение ничего не значит. Я когда первый раз в Ишгль ехал тоже почитав отчёты по катанию имел некоторое предубеждение, но через час каталки оно пришло, и я убедился что место очень неплохое. Такая же история и с КП. Многие ее хаяли а место прличное. А уж как Газпром хают. Лучшее по трасмовому катанию место в КП. Там правда нет внетрассы, где кособоким крабом из себя фрирайдера изображать. На Газпроме кататься надо уметь иначе там делать нечего. Поэтому я на все отчеты по катанию давно кладу болт, только так почитать если написано неплохо. Ну и инфа типа что и где
  • 0

#56 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 12:04

В гостинице - печально, конечно.  А про апарты - стопудово нельзя в лыжехранилище лыжи оставлять, имейте в виду, если во Францию соберетесь.  И на балкончике апартов/гостиницы тоже нельзя.  Азы icon_smile.gif

А вот насчет бумажника и паспорта - ну, блин, не знаю...  Человек в полном отрубоне, что ли был?  Или бумажник у него из кармана свешивался?  Скорее всего, и то и другое, потому что даже на бесчувственном теле документы во внутреннем кармане не так легко найти. 

Подобные "азы" тоже страну характеризуют достаточно особенным образом.

А парень пьяным не был уж точно. Но спал. Ты чего думаешь для карманника необходимо наличие абсолютно бесчувственного тела? Хотя, конечно, это могло в любой стране произойти, я просто к тому, что не везет моим знакомым с Францией. Совпадения всякие там

Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 12:10

• 0

#57 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 12:13

От рентной компании зависит.  У меня всегда давали, но за дополнительную плату.  Самому идти куда-то в прачечную не требовалось.  При этом жилье + доп. за белье все равно дешевле, чем жилье с бельем, например, в Австрии или в Италии. Поэтому вопрос "отдельная" плата или "включенная" в стоимость жилья - чисто умозрительный.  При этом отдельная дает возможность сильно экономным, действительно, привезти свое.  Плохо разве?

Кстати, я тоже с многими франкоязычными работаю, проблем нет.

Уже писали многократно. что аппарты во Франции проще, но дешевле, чем в Австрии. НО! При этом большинство ски-ин-аут! В Австрии такого очень мало и стоит поднебесно. Ну и этот ски-ин-аут еще в среднем и выше на 500-1000 м, чем в Австрии. При этом я с уважением отношусь к австрийским курортам (посетил их два десятка), хоть там и не говорят на русском матерном)
  • 0

#58 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 12:42

Там правда нет внетрассы, где кособоким крабом из себя фрирайдера изображать. На Газпроме кататься надо уметь иначе там делать нечего. 

Внетрассы там хватает, есть где разогнаться. Вот только умеющих кататься ничуть не больше, чем в других местах:).

• 0

#59 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 12:44

Я думаю, они были в курсе возможности подняться в Валь Торанс, как и в курсе всяких прочих окружающих возможностейicon_smile.gif Да ладно, спорить-то особо не о чем. По большому счету, действительно, все вышеперечисленные особенности Франции общеизвестны. Просто вспомнилось

PS а кстати сколько стоят примерно такие апарты (конец февраля)?

Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 12:45

• 0

#60 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:03

в плохой погоде тоже французы виноваты? cool.png

Ну прям мексиканские страсти...

Задержан француз, пытавшийся пробраться в Калининград за «лучшей жизнью»

Видимо у нас с вами разные Франции. Надеюсь, что никогда в Вашу не попаду )))

у знакомого в Москве в метро ботинки сняли... вор не пойман, но вряд ли это был француз...

Сообщение отредактировал Semen.Сёма: 13 July 2017 - 13:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных