Привет, Грэг!
Честно говоря, съездили отвратительно! Страшно не повезло с погодой, две недели сыпал снег, солнечных дней, ну, может четыре набралось, и самые лучшие были последние два дня, когда мы с Анютой оба подхватили какую-то мерзкую французскую болезнь, горло болело так, так что я и говорил-то с трудом.
Кроме того, французы оказались не просто жлобами, а супержлобами! Пережлобили всех, даже швейцарцев! Когда мы глубокой ночью и в жуткий снегопад все-таки добрались до нашей квартиры сначала с невероятным трудом разыскав рентный офис, чтобы там взять ключи, которые нам оставили в ящике, то обнаружили, что там нет ни полотенец, ни простыней, ни клочка туалетной бумаги! У них видите ли, полотенца и простыни за отдельную цену, и их надо брать в рентном офисе, блин! А про сральную бумагу вообще думать не надо, че там, купят уроды туристы в магазе! Вобщем выбесили нас с первой же ночи..)))
Вообще, я страшно лажанулся с выбором места. Весь этот городок , как оказалось , был спроектирован и построен в 60х-70х годах и представляет собой воплощенную фантазию Ле Корбюзье , она же социалистический сон Веры Павловны .
Большая поляна окружена непрерывной линией многоэтажных жилых домов, подковой охватывающих ее со стороны долины (мы жили, правда в другом районе, в стороне, но примерно та же хрень). Из открытой части на гору уходят три подъемника. Квартиры в домах, как мы знаем по нашему дому, страшно маленькие и неудобные, там только спать. Вся жизнь же происходит на этой поляне, в первых и в подземных этажах домов.
На поляне люди красиво гуляют и занимаются зимними видами спорта, в первых же застекленных этажах у них общественные столовые (рестораны), где они коллективно принимают пищу.
Вот такая реализованная социалистическая утопия! Просто фантастика!
Квартира действительно квартира в многоэтажном жилом доме, там, видимо, владельцы сдают через агенство, а может агенство владеет частью, не знаю. Не в самом центре, а в районе, который называется Reberty 1850 - это блок таких домов. Квартира слова доброго не заслуживает - длинная кишка метров 8 от двери до балкона, и шириной в основании метра 3 и чуть шире в конце, в которой выкроены туалет, ванна, и кухня. Это у них на 5 человек! блин!
А этот Менюр нас доконал, прямо. Мы все никак не могли запомнить, как он называется (Les Menuires) и для себя окрестили его Лес Минетас, и уже на первый же день пришли к выводу, что название правильное - такое впечатление, что местные жители головы используют исключительно для этого дела. Ну, может еще и кушают ими... Поскольку погода была мерзкая, и на гору мы не спешили, то я писал и рассылал в скайпе мизантропические заметки об окружающей действительности. Что, впрочем, было не просто, поскольку интернет там тоже омерзительный - местный вайфай, который стоит 40 евро и практически не работает, если удалось загрузить одну страницу за 5 минут , то это ого-го!, а купить сим карту никакой возможности нет.