X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Встать на ноги.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 20:27

Ты случайно червяка с медведем не перепутал? :)

По ощущениям, как сейчас помню, чувствуешь себя скорее каким то пингвином, нежели червяком.))
  • 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 20:38

По ощущениям, как сейчас помню, чувствуешь себя скорее каким то пингвином, нежели червяком.))

Я про титры ;). Когда скользишь как следует, непонятно, кем себя чувствуешь. Но чем-то очень несолидным 

• 0

#43 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 09:37

Я так делал, но без палок. Видео поизучаю и буду пробовать с палками.
Вообще люблю всякие трюки с контролируемым падением.

Лучше без трюков убрать лыжи вверх, поджать бошку и катится на хребстине)
  • 1

#44 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 11:03

Еще видел такой трюк: скользишь так, как Селфит описал, головой вперед; задача - встать кувырком назад через носки лыж. Сам не пробовал.
  • 1

#45 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 11:47

Один физик, он же горнолыжник, он же продавец снаряги в одной своей книжке описывал, что при определенных скоростях и радиусе поворота проблема не встать, а упасть:-) внутрь поворота, т.е. сила, опрокидывающая наружу - больше......

• 2

#46 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 13:16

Только при этом нужно еще лыжей зацепиться без сноса. При этих скоростях зацепиться в чистую дугу становится тоже проблемой.

Применительно к вставанию после укладывания набок - я бы не рекомендовал.

Может, конечно, удачно "встанется", а можно,  если лыжи обогнали тушку и едут уже чуть впереди и развернутые кантами поперек хода, вставая словить канта и кувыркнуться через зарезавшуюся поперек хода лыжу, с подбросом тушки, телевизором и еще попутно вывернуть себе чего - нибудь, если нагрузка неудачно попала на суставы в момент вставания.

ИМХО, Кувырки и элементы лыжного балета смотрятся конечно прикольно, но кроме выворачивания копыт длинными рычагами в виде лыж, от них никакой пользы в плане удовольствия от катания.

Сообщение отредактировал Revkuts: 16 November 2016 - 13:34

• 1

#47 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 09:46

Вот обучающее видео 

• 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 13:06

Только при этом нужно еще лыжей зацепиться без сноса. При этих скоростях зацепиться в чистую дугу становится тоже проблемой.

Может, конечно, удачно "встанется", а можно,  если лыжи обогнали тушку и едут уже чуть впереди и развернутые кантами поперек хода, вставая словить канта и кувыркнуться через зарезавшуюся поперек хода лыжу, с подбросом тушки, телевизором и еще попутно вывернуть себе чего - нибудь, если нагрузка неудачно попала на суставы в момент вставания.

Все правильно ты пишешь.

Просто в фан-карвинге есть такой стиль боди-карв.

Там вставание с внутренней после скольжения практически на боку, нормальный прием!

582d813985ba3_IMG_0195.jpg

• 0

#49 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 January 2017 - 22:50

на совсем маленькой скорости на пологом и сравнительно мягком (как на видео) я несколько раз вставал даже на гс лыжах На боле крутом цепком склоне шанс что после зацепа лыжами за склон получишь травму тем выше чем выше скорость и уже даже на слаломных скоростях приближается пожалуй к 30%, так что лучше этого не делать. Мне об этом напоминает оторванная pcl в правой коленке, правда не при попытке встать, а при попытке устоять но ситуация была практицески аналогичная - плохо контролируемый зацеп висящей в возухе лыжей за склон.

деток у нас тут в спортсекциях как раз учат не вставать ни в коем случае, из-за сильно повышенного травматизма в этом случае ибо статистика травм не в пользю встающих

• 1

#50 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 00:18

не вставать ни в коем случае, 

ну хоть один с мозгами !

• 0

#51 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 20:16

ИМХО, Кувырки и элементы лыжного балета смотрятся конечно прикольно, но кроме выворачивания копыт длинными рычагами в виде лыж, от них никакой пользы в плане удовольствия от катания.

Что не может сделать хирург за большие деньги,то может сделать другой хирург за очень большие деньги.

Пущай эрегирует чел Аминь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных