По ощущениям, как сейчас помню, чувствуешь себя скорее каким то пингвином, нежели червяком.))Ты случайно червяка с медведем не перепутал?

Встать на ноги.
Отправлено 14 November 2016 - 20:27
Отправлено 14 November 2016 - 20:38
По ощущениям, как сейчас помню, чувствуешь себя скорее каким то пингвином, нежели червяком.))
Я про титры . Когда скользишь как следует, непонятно, кем себя чувствуешь. Но чем-то очень несолидным
Отправлено 16 November 2016 - 09:37
Лучше без трюков убрать лыжи вверх, поджать бошку и катится на хребстине)Я так делал, но без палок. Видео поизучаю и буду пробовать с палками.
Вообще люблю всякие трюки с контролируемым падением.
Отправлено 16 November 2016 - 11:03
Отправлено 16 November 2016 - 11:47
Один физик, он же горнолыжник, он же продавец снаряги в одной своей книжке описывал, что при определенных скоростях и радиусе поворота проблема не встать, а упасть внутрь поворота, т.е. сила, опрокидывающая наружу - больше......
Отправлено 16 November 2016 - 13:16
Только при этом нужно еще лыжей зацепиться без сноса. При этих скоростях зацепиться в чистую дугу становится тоже проблемой.
Применительно к вставанию после укладывания набок - я бы не рекомендовал.
Может, конечно, удачно "встанется", а можно, если лыжи обогнали тушку и едут уже чуть впереди и развернутые кантами поперек хода, вставая словить канта и кувыркнуться через зарезавшуюся поперек хода лыжу, с подбросом тушки, телевизором и еще попутно вывернуть себе чего - нибудь, если нагрузка неудачно попала на суставы в момент вставания.
ИМХО, Кувырки и элементы лыжного балета смотрятся конечно прикольно, но кроме выворачивания копыт длинными рычагами в виде лыж, от них никакой пользы в плане удовольствия от катания.
Сообщение отредактировал Revkuts: 16 November 2016 - 13:34
Отправлено 17 November 2016 - 09:46
Вот обучающее видео
Отправлено 17 November 2016 - 13:06
Только при этом нужно еще лыжей зацепиться без сноса. При этих скоростях зацепиться в чистую дугу становится тоже проблемой.
Может, конечно, удачно "встанется", а можно, если лыжи обогнали тушку и едут уже чуть впереди и развернутые кантами поперек хода, вставая словить канта и кувыркнуться через зарезавшуюся поперек хода лыжу, с подбросом тушки, телевизором и еще попутно вывернуть себе чего - нибудь, если нагрузка неудачно попала на суставы в момент вставания.
Все правильно ты пишешь.
Просто в фан-карвинге есть такой стиль боди-карв.
Там вставание с внутренней после скольжения практически на боку, нормальный прием!
Отправлено 01 January 2017 - 22:50
на совсем маленькой скорости на пологом и сравнительно мягком (как на видео) я несколько раз вставал даже на гс лыжах На боле крутом цепком склоне шанс что после зацепа лыжами за склон получишь травму тем выше чем выше скорость и уже даже на слаломных скоростях приближается пожалуй к 30%, так что лучше этого не делать. Мне об этом напоминает оторванная pcl в правой коленке, правда не при попытке встать, а при попытке устоять но ситуация была практицески аналогичная - плохо контролируемый зацеп висящей в возухе лыжей за склон.
деток у нас тут в спортсекциях как раз учат не вставать ни в коем случае, из-за сильно повышенного травматизма в этом случае ибо статистика травм не в пользю встающих
Отправлено 02 January 2017 - 00:18
не вставать ни в коем случае,
ну хоть один с мозгами !
Отправлено 03 January 2017 - 20:16
ИМХО, Кувырки и элементы лыжного балета смотрятся конечно прикольно, но кроме выворачивания копыт длинными рычагами в виде лыж, от них никакой пользы в плане удовольствия от катания.
Что не может сделать хирург за большие деньги,то может сделать другой хирург за очень большие деньги.
Пущай эрегирует чел Аминь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных