X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для дамы стройной комплекции на смену ATOMIC Race GS 9

лыжи для ледяных склонов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 18:36

Спасибо, будем точить. 

Если, например, придти в сервисный центр в Австрии/Франции и сказать 87\1, они, что, специально для меня станок перенастроят, или сделают, как всем?

Скорей всего как всем, 88/05. Если повезет, то за двойную цену сделают как просите. Но, на удивление, французская заточка "как всем" отлично держит на жестком. 

• 0

#42 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 23:42

Если при примерке "24 самое то", то самое время сделать т.н. шелл-тест, т.е. вынуть лайнер и сунуть в шелл ногу в носке, сдвинуть до упора вперед и прикинуть/померить задний зазор между пяткой и ботинком. Считаетсяicon_smile.gif, что он никак не должен быть больше 2 см, а лучше 1-1,5 см. 

Замерила, в самом низу 2 см, если на большой палец давит, если только касается, то меньше 2-х см. Но это в самом низу, а вот повыше в скорлупе начинается такая  выпуклая сфера для пятки, вот там уже гораздо больше, чем 2 см.

И мерила босиком для пущей точности.

Да, еще и валенок у меня 24,5 вместо 24, пришлось вперед ватку подложить wacko.png

Разумеется - делать точный и тщательный шелл-тест, если в 23,5 будет показывать около 2 см. (в вашем случае, скорее всего, примерно так и окажется!), а в 22,5 - около 1-1,5 см. - 

В магазинах я мерила и 23.5, влезть, влезла, но на большой палец прилично давило, трудно было представить, что с этим  можно было что-то сделать. Значит, надо было шелл тест прямо в магазине делать.

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 23:46

Замерила, в самом низу 2 см, если на большой палец давит, если только касается, то меньше 2-х см. Но это в самом низу, а вот повыше в скорлупе начинается такая  выпуклая сфера для пятки, вот там уже гораздо больше, чем 2 см.

И мерила босиком для пущей точности.

Да, еще и валенок у меня 24,5 вместо 24, пришлось вперед ватку подложить wacko.png

В магазинах я мерила и 23.5, влезть, влезла, но на большой палец прилично давило, трудно было представить, что с этим  можно было что-то сделать. Значит, надо было шелл тест прямо в магазине делать.

Еще не поздно обменять на 23.5. В крайнем (маловероятном) случае их удастся вытянуть. Ужать нынешние не удастся. Только сена напихать и портянки потолще icon_smile.gif

Зазор по шелл-тесту мерится в сАмом выпуклом месте. Ну и чтобы корректно замерить, надо стельку положить, пятка чуть поднимется и зазор окажется ОЧЕНЬ большой.

Впрочем, каждый сам себе злобный Буратино. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 November 2016 - 23:49

• 1

#44 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 23:50

У меня B5 RD https://www.hc5.ru/p...or-b5-rd-2015-/— отличные боты, единственное "неудобство" — подошва без накладок, ходить надо аккуратно. Если кажется, что это слишком "экстремально" можно попробовать 90 RS https://www.hc5.ru/p...tor-90-rs-2015/ (они и у майора есть http://www.zimnie.co...0-rs-hf-white/) — но мне показались недостаточно плотно сидящими.
И те и другие на достаточно высокий подъем подойдут. В Ланги я лично просто не могла ногу запихнуть, никак.

Подъем у меня средний, ближе к низкому. 

Да, к юниорским я тоже присматривалась, но как в них целый день находиться? Думала, такие только на пару часов тренировки годятся.

• 0

#45 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 23:56

Еще не поздно обменять на 23.5. В крайнем (маловероятном) случае их удастся вытянуть. Ужать нынешние не удастся. Только сена напихать и портянки потолще icon_smile.gif

Зазор по шелл-тесту мерится в сАмом выпуклом месте. Ну и чтобы корректно замерить, надо стельку положить, пятка чуть поднимется и зазор окажется ОЧЕНЬ большой.

Впрочем, каждый сам себе злобный Буратино. 

Ну вот, а ведь читала, что ботинки должны быть малыми, но не решилась, придется сено пихать sad.png

Еще кто-то писал, что только 5-е ботинки выбрал правильные, у меня это 3-е. Может, на 4-х все получится. wink.png

Пошла мерить со стелькой.

• 0

#46 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 00:04

Вышло в результате не так страшно, чуть больше 2-х см, от силы 2,5

• 0

#47 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 01:05

много. сами ж говорите, что нога гуляет - выльется это все в пережатие сосудов и дубеющие за час ноги при морозце -5

• 1

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 08:37

Еще кто-то писал, что только 5-е ботинки выбрал правильные, у меня это 3-е. Может, на 4-х все получится. wink.png

Только 5-е - это еще не плохо. Я   ошибался с размером на третьих ботинках и с шириной колодки - на восьмых.

• 0

#49 papaleshik

papaleshik
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:59

Вышло в результате не так страшно, чуть больше 2-х см, от силы 2,5

0,5 разницы это +/- размер, так не не страшно, сезон откатаете если плотно на следующий год поиски возобновите... :) Ну а чо каждый сезон новые туфли, что еще девушке надо :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных