X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот на обледенелом склоне. Альтернативный способ для осторожных горнолыжников и сноубордистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42243 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 17:20

на пролитую трассу рядового горнопляжника на г/л курорте не пустят

Впрыснутая трасса остается такой же впрыснутой и на следующий день после проведения старта, а сетки ограждения снимаю, и "езжай чайник куда хочешь". Другое дело, что как верно отметили в следующем посте, нефига туда соваться. Впрыснутый для этапа КЕ слаломный стадион реально превращается в но фолл зон. 

• 1

#42 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 17:27

Впрыснутая трасса остается такой же впрыснутой и на следующий день после проведения старта, а сетки ограждения снимаю, и "езжай чайник куда хочешь". Другое дело, что как верно отметили в следующем посте, нефига туда соваться. Впрыснутый для этапа КЕ слаломный стадион реально превращается в но фолл зон. 

во. В Санантоне такой участок был жестоко огорожен уже после сорев видимо. Ибо был весь корявый. И застыл. Но интересно же. Я пролез. В общем там только боком получилось спозти. Вот примерно так, как туть советують.  biggrin.png

Сообщение отредактировал terminator1: 28 October 2016 - 17:28

• 1

#43 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 17:34

В феврале этого на Красной Поляне трассы были вылизаны до блеска. Чёрная ещё ничего, на хороших, заточенных лыжах нормально проходилась. По красной все летели как кегли, не помешал бы ликбез, сшибали друг друга.

• 2

#44 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 19:18

Плохо,когда не получается  "...достаточно глубокого проникновения ..."
  • 0

#45 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 407 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 00:12

Нас - в дверь, а мы - в окно.

Analyser, вам OldGuy, в другой ветке уже всё сказал. Разве нет?

• 2

#46 aka_Noble_Fish

aka_Noble_Fish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 15:10

Вы себе представляете новичка, который в статическом напряжение долго проедет в такой позе? =) тут ноги как у бизона должны быть?
  • 0

#47 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 17:51

Бросте! Хватит вам тут народ пугать ))

Самый первый выезд в большие горы у меня был в Зельден, сразу после КМ.

За сезон до этого я прошел мощщщный двухнедельный вводный курс  на склонах Клинско-Дмитровской моренной гряды  и чувствовал себя крутым горнолыжникомaggressive.gif

И вот на второй день в Зельдене волею судьбы и сломавшегося бугеля меня заносит на тот самый ГС спуск - все там было как надо, и лед и бетон и ветер с поземкой. когда до меня дошло что что то идет не так, точка решения была пройдена.

Ну и ничего, соскребся, даже с поворотами и без падений. Хотя пару раз приседал на пятую от отчаяния )) 

С тех пор поездил много где, но нигде не встречал официального склона с которого человек даже без опыта, но с нормальной головой, не смог бы спуститься без членовредительства

Сообщение отредактировал Лохматый: 31 October 2016 - 18:10

• 1

#48 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 21:19

Подмог в этом мощщщный двухнедельный курс и нормальная голова. Не каждый владеет таким "заделом",по сему и диспут.

• 0

#49 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:29

Бывает что человека клинит, причем без особой причины.  

У меня женка без проблем ездила  Фасе   в В-д-И,   все черные в Ишгле,  37 роут в Лехе (без остановки).

А заклинило ее на спуске в Тине от этой скалы с дыркой, правда вне трассы.   Застряла на небольших буграх и все.

Стала еще на ..опу садится что в возрасте 50+ ваще писец коленям.   Все маты на нее сложил будучи метров на 50 ниже.

Тогда поехала.

• 2

#50 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:32

У меня женка без проблем ездила  Фасе   в В-д-И,   все черные в Ишгле,  37 роут в Лехе (без остановки).

А заклинило ее на спуске в Тине от этой скалы с дыркой, правда вне трассы.   Застряла на небольших буграх и все.

Стала еще на ..опу садится что в возрасте 50+ ваще писец коленям.   Все маты на нее сложил будучи метров на 50 ниже.

Тогда поехала.

+1

• 0

#51 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:42

Мат здорово помогает.  Помню я был в классе 8, когда мы кильнулись на речке на Урале и я от страха попытался залезть через борт в другую байду (они стояли на страховке ниже) и перевернул бы и ее.      Папаша матом мне объяснил что так делать не надо, держись просто за борт.   Я сразу понял.  Гы.

• 0

#52 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:46

Мат здорово помогает.  Помню я был в классе 8, когда мы кильнулись на речке на Урале и я от страха попытался залезть через борт в другую байду (они стояли на страховке ниже) и перевернул бы и ее.      Папаша матом мне объяснил что так делать не надо, держись просто за борт.   Я сразу понял.  Гы.

А, вот это бабка сказала надвое - некоторые наоборот теряются и столбенеют, даже деморализуются , дли них наоборот доброе , но твердое слово действует.

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42243 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:48

А, вот это бабка сказала надвое - некоторые наоборот теряются и столбенеют, даже деморализуются , дли них наоборот доброе , но твердое слово действует.

"добрым словом и пистолетом"(С)А.Капоне

Иногда помогает только по морде треснуть, даже женщине. 

• 0

#54 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:31

*
Популярное сообщение!

Тоже пару раз сталкивался когда женщину клинило неожиданно.

Но мне кажется причины все таки есть, хотя не такие очевидные. Это то ли мгновенная потеря сил в мышцах, или потеря контроля над мышцами или невозможность координации. Короче клин это что то физиологическое, а заклинивание это такая защитная реакция. Если ее не будет, то человек просто поедет и убьется.

Самое простое  - это молча переждать рядом с человеком и все войдет норму. То есть нужно просто какое то время на восстановление контроля.

Можно конечно провести это время матерясь как сапожник и после этого человек поедет, но это не значит что ругань помогла. Просто прошло некоторое время и связь мозга с мышцами восстановилась.

• 3

#55 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23666 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 11:39

[quote name="Mr.XX" post="2229121" timestamp="1477505564"]

Всё правильно!
Просто нужно сделать простой и очевидный вывод - учить кататься по льду нужно не чайника, а человека, технический уровень которого уже достиг определенного уровня.
Тогда можно будет закладывать реальную правильную технику катания по льду , а не убогий ( и к тому же опасный) суррогат.[/quote
Детей сразу на ставят на ледяной вельвет, По льду чисто на кантах это и фантастический кайф), а у детей все гнется, чтоб без классики на канты. Понятно что у тренера, а не инструктора ;)
  • 0

#56 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:08

Однажды заехали в Полярных Зорях на самый верх, мороз, лепота.

Потом склон стал крутым:-) Первая мысль - у меня нет ни ледобуров, ни кошек, ни веревки, ни ледовых молотков, а как тут без этого?

Если упасть, то лететь придется долго и мучительно, а судьба лыж будут ваще во мраке.

Съехали как ни то, ТТТ, и даже не раком:-).

Но больше на самый верх не поднимались, от слова никогда:-))

• 0

#57 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 17:40

Однажды заехали в Полярных Зорях на самый верх, мороз, лепота.

Потом склон стал крутымicon_smile.gif Первая мысль - у меня нет ни ледобуров, ни кошек, ни веревки, ни ледовых молотков, а как тут без этого?

Если упасть, то лететь придется долго и мучительно, а судьба лыж будут ваще во мраке.

Съехали как ни то, ТТТ, и даже не ракомicon_smile.gif.

Но больше на самый верх не поднимались, от слова никогдаicon_smile.gif)

А чо там страшного? ну около 30 градусов уклон. Если не по вешкам вполне там карвингом ездится если склон пустой. happy.png

• 0

#58 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 09:34

А есть образцовое видео этой техники по крутому обледелому склону от мастеров прогрессивной методики?
По описанию ничего не понял. 
На сайте есть видео только пару секунд от учеников.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных