X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мертвые не потеют: им не нужно сушить ботинки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28591 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 10:49

А если нет батарей и электричества, то ботинки надо брать с собой в палатку в спальный мешок и спать с ними в обнимку biggrin.png

Не надо фантазировать.

Мы в спальник боты не засовывали. У кого ботинки не надевались холодными, грели их над примусом.

В ту пору ценились боты с задним раскрыванием, с ними не было проблем с надеванием.

• 0

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28591 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 10:51

Ну в общем да, так и делают)

Кто как, даже в горных походах никогда не спал в обнимку с ботами.

Да и на груди носки не сушил.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#43 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 10:51

Не надо фантазировать.

Мы в спальник боты не засовывали. У кого ботинки не надевались холодными, грели их над примусом.

В ту пору ценились боты с задним раскрыванием, с ними не было проблем с надеванием.

Это не фантазия. Это юмор laugh.png

• 1

#44 madfrog

madfrog
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 11:51

IriSki   чт. 27 Октября 2016 (09:35)   #

А почему нельзя оставить ботинки у подъемника в шкафу, где есть в том числе обогрев для них?

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
  • 1

#45 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 11:55

Кто как, даже в горных походах никогда не спал в обнимку с ботами.

Да и на груди носки не сушил.

Наверное, и в -42 не попадал ночевать?

А попал бы и грел бы, и сушил.

Жить захочешь- не так раскорячишься.

• 0

#46 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 11:57

-Как у тебя-то?

-Я не ел уже три дня....

-Надо! Надо себя заставить!

(С) Городок 90-х

Сообщение отредактировал medoparic: 27 October 2016 - 11:57

• 2

#47 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:15

IriSki   чт. 27 Октября 2016 (09:35)   #

А почему нельзя оставить ботинки у подъемника в шкафу, где есть в том числе обогрев для них?

Не совсем понимаю иронию в данном случае rolleyes.gif Если в сабже идет речь о суровых отдаленных местах, в которых нет ничего кроме батарей, то это одно дело. Но судя опять же по сабжу и фотографиям, речь идет все-таки о наличии некоторых определенных удобств. Как минимум электричества и розетки, куда можно воткнуть нагреватели для ботинок. 

А вопрос про шкафчики у подъемников вподне органичный в рамках нормальных европейских курортов (не моя вина, что некоторым туда по каким-то причинам попадать не удается). В Европе они есть везде. Другой вопрос, что кто-то может быть предпочитает сэкономить 10-15 Евро и не оставлять там свое снаряжение, развешивая дома ботинки гирляндами huh.png laugh.png

• 0

#48 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:49

Не совсем понимаю иронию в данном случае rolleyes.gif Если в сабже идет речь о суровых отдаленных местах, в которых нет ничего кроме батарей, то это одно дело. Но судя опять же по сабжу и фотографиям, речь идет все-таки о наличии некоторых определенных удобств. Как минимум электричества и розетки, куда можно воткнуть нагреватели для ботинок. 

А вопрос про шкафчики у подъемников вподне органичный в рамках нормальных европейских курортов (не моя вина, что некоторым туда по каким-то причинам попадать не удается). В Европе они есть везде. Другой вопрос, что кто-то может быть предпочитает сэкономить 10-15 Евро и не оставлять там свое снаряжение, развешивая дома ботинки гирляндами huh.png laugh.png

Ваш покорный слуга получает удовольствие от преодоления трудностей: нет, не нюхать потные ботинки, - подниматься в них в гору до отеля с лыжами на плече; лепить из говна пулю и стрелять ( образное выражение ).
Лучше, чем в нижеприведенной статье не объясню
http://your-happy-li...stvo-lichnosti/
  • 0

#49 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:55

Ваш покорный слуга получает удовольствие от преодоления трудностей: нет, не нюхать потные ботинки, - подниматься в них в гору до отеля с лыжами на плече; лепить из говна пулю и стрелять ( образное выражение ).
Лучше, чем в нижеприведенной статье не объясню
http://your-happy-li...stvo-lichnosti/

Сурово biggrin.png Каждый развлекается как умеет. 

Замечу только свое скромное имхо, что к аскетизму развешивание ботинок в номере прямого отношения не имеет, равно как и пользование шкафчиками (если они есть) для хранения к роскоши. Это не люкс никакой, а вполне нормальное минимальное удобство. Особенно, если ты не в одиночку с лыжами в зубах, а с семьей, с маленьким ребенком, да и просто любишь после катания не топать в ботинках до жилья, а переобуться и не портить снаряжение. 

Сообщение отредактировал IriSki: 27 October 2016 - 13:04

• 0

#50 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:09

Зашибись!

Щас будет лекция о правильности посещения горнолыжных курортов. О воспитании детей. О правильной стирке колготок. О готовке кашек в мультиварке. О содержании кошек. О мытье плошек. Печении плюшек...

Как я соскучился по всему этому!

• 2

#51 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:11

разбавлю!!!

• 1

#52 madfrog

madfrog
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:36

IriSki   чт. 27 Октября 2016 (12:15)   #

А вопрос про шкафчики у подъемников вподне органичный в рамках нормальных европейских курортов (не моя вина, что некоторым туда по каким-то причинам попадать не удается)

Вот именно по этому поводу ирония.
  • 0

#53 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:39

*
Популярное сообщение!

Сурово biggrin.png Каждый развлекается как умеет. 

Замечу только свое скромное имхо, что к аскетизму развешивание ботинок в номере прямого отношения не имеет, равно как и пользование шкафчиками (если они есть) для хранения к роскоши. Это не люкс никакой, а вполне нормальное минимальное удобство. Особенно, если ты не в одиночку с лыжами в зубах, а с семьей, с маленьким ребенком, да и просто любишь после катания не топать в ботинках до жилья, а переобуться и не портить снаряжение. 

недельное катание на лыжах из шкафчика-вот это и есть настоящий аскетизм

• 3

#54 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:33

На тему сушки ботинок при ночевках в хороший минус.

Скажу страшное:-) - в этих условиях их никто не сушит, от слова совсем. Только не дают им замерзнуть в монолит.

А сушат носки, натурально - на себе, любимом.

"Устриц ел" (с):-)) в невообразимых объемах.

Касаемо шкафов. Было дело, оставили не мои ботинки (чур меня, чур), а подруги. Надо же было такому случиться, что эта система сушки как раз на эту ночь дала таки дуба:-). С тех пор ни-ни, только сами.

• 0

#55 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:46

разбавлю!!!

Полагаю, в теме про обувь более уместно упомянуть ретифизм...
  • 0

#56 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:48

Свои криптончики ни в каком шкафу я не оставлю, ну нафик.

Как нужно не любить свою обувь и ногу, чтоб брезговать взять её (обувь) с собой в номер?

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 27 October 2016 - 15:49

• 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:49

Касаемо шкафов. Было дело, оставили не мои ботинки (чур меня, чур), а подруги. Надо же было такому случиться, что эта система сушки как раз на эту ночь дала таки дубаicon_smile.gif. С тех пор ни-ни, только сами.

Представь, что система вместо "дала дуба" "дала бы жару"?

• 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 15:54

Как нужно не любить свою обувь и ногу, чтоб брезговать взять её (обувь) с собой в номер?

Я позапрошлой зимой поставил хреновый эксперимент - оставил скорлупу Ваков 130 в боксе скирума, в неотапливаемом (+3-4С) полуподвале. Пришел утром с сухими и теплыми внутренниками и 30 минут вколачивался в скорлупу, хотел даже возвращаться в номер. С тех пор тоже обувь полюбил плотской любовью, не расстаюсь на ночь ;)

• 0

#59 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 18:15

Зашибись!

Щас будет лекция о правильности посещения горнолыжных курортов. О воспитании детей. О правильной стирке колготок. О готовке кашек в мультиварке. О содержании кошек. О мытье плошек. Печении плюшек...

Как я соскучился по всему этому!

Не будет biggrin.png Вы слишком многого хотите.

Сообщение отредактировал IriSki: 27 October 2016 - 18:29

• 0

#60 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 18:34

Я позапрошлой зимой поставил хреновый эксперимент - оставил скорлупу Ваков 130 в боксе скирума, в неотапливаемом (+3-4С) полуподвале. Пришел утром с сухими и теплыми внутренниками и 30 минут вколачивался в скорлупу, хотел даже возвращаться в номер. С тех пор тоже обувь полюбил плотской любовью, не расстаюсь на ночь icon_wink.gif

Фетишисты biggrin.png  Главное, чтобы всем было хорошо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных