X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon Quest 80 - выбор ботинок

salomon ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:15

icon_smile.gif в смысле вот так:
(хотя сандалии из Рима я тоже люблю, особенно в распродажи, но мы тут все же про ботинки)biggrin.png
%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0

О нифига себе :-)
Я как то римлянин с легким напуском Египта :-D
  • 0

#42 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 19:44

Напрасно удалил - твоя картинка подробнее

По просьбам трудящихся

01.jpg

• 0

#43 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 19:48

Конечно, всегда есть вариант местных магазинов рядом со станцией. Но просто хотелось поехать уже со снарягой в чемодане. А то если в первый день ничего не куплю, то снова придётся прокатные брать, фуфуфуbad.gif

В сезон в местных магазинах, поди, всё будет дорого.

Как вариант, купить в онлайн-магазине наиболее подходящее, а уже в поездке на месте (ГЛК) отфитить. Ибо фитить в Декатлоне я бы не рискнул. Осталось только найти это самое "наиболее подходящее".

• 0

#44 yaninas

yaninas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 21:59

Неужели в Нешпании все так плохо с магазинами? Кроме Декатлона может есть еще что? Про Спортматер не будем, по понятным причинам, но может какой фирменный Атомика, Саломона, еще какого Фишера найдется?

Плохо с магазинами конкретно у нас в Аликанте. То есть, в радиусе 100 км ни я, ни мои знакомые, ни Гугл не знаем ни одного лыжного магазина. Если кто-то и решается продавать снарягу, то быстро сворачивают это дело ибо невыгодно. В итоге редко-редко можно у кого-то найти какие-то остатки. Я неделю назад как раз в такое место ездила (достаточно широкая сеть спорт магазинов в Испании): стояли на полке три печальных сапога 35 и 36 размера и всё eusa_wall.gif

Про оф представителей даже говорить не приходится...

В принципе магазины есть. Но они в основном возле склонов тусуются и только в сезон. До ближайшей станции от меня 350 км. Сезон еще закрыт, стало быть магазины тоже. Ну и потом как уже Catnip сказал: вопрос цены. Я бы еще добавила - ассортимента. То есть, едешь наугад и не знаешь что там найдешь. И найдешь ли.

• 0

#45 yaninas

yaninas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 22:06

В сезон в местных магазинах, поди, всё будет дорого.

Как вариант, купить в онлайн-магазине наиболее подходящее, а уже в поездке на месте (ГЛК) отфитить. Ибо фитить в Декатлоне я бы не рискнул. Осталось только найти это самое "наиболее подходящее".

Я, кстати, не уверена, что в нашем местном Декатлоне вообще можно что-то отфитить. Я вчера из их сайта душу вынула, но инфо про бутфиттинг так и не нашла. Есть сервис по обслуживанию лыж. А про ботинки ни слова ну либо я слепая и читать не умею

Вот я и думаю как поступить. То ли рискнуть и заказать онлайн (возможно даже 2-3 модели на примерку, с последующим возвратом). То ли действительно в Андорру перетьсяcrazy.gif

• 0

#46 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 22:12

Я, кстати, не уверена, что в нашем местном Декатлоне вообще можно что-то отфитить. Я вчера из их сайта душу вынула, но инфо про бутфиттинг так и не нашла. Есть сервис по обслуживанию лыж. А про ботинки ни слова ну либо я слепая и читать не умею

Вот я и думаю как поступить. То ли рискнуть и заказать онлайн (возможно даже 2-3 модели на примерку, с последующим возвратом). То ли действительно в Андорру перетьсяcrazy.gif

Я не советчик в таких делах, и никогда не было у меня проблемы покупки ботинок в Испании, но я бы предпочел поездку в Андорру/Италию/Францию. Просто этот вариант почти гарантирует успех, а вот заказ через инет почти гарантирует провал.

• 0

#47 yaninas

yaninas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 23:30

С римской стопой без фитинга никак, но можно взять на размер меньшеicon_smile.gif

Но можно сделать вовсе феерично!

Гипс есть? Делает отливкуicon_smile.gif ног, отправляете бутфитеру, вуаля!

Мил-человек, я буквально "вчера" тут на форуме узнала что такое бутфиттинг, а вы меня сразу предлагаете в гипс закататьicon_lol.gif Гипс, отливка...для меня это китайская грамотаicon_lol.gif  я, пожалуй, доверюсь профессионалам ))) а не то увлекусь и отолью себе ноги по колено, как потом кататься-то?!rofl.gif 

• 0

#48 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 23:42

Но в сезон-то вы наверняка катаетесь в той же Андорре? Там и купите ботинки, в чём проблема? 

• 0

#49 yaninas

yaninas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 00:03

Но в сезон-то вы наверняка катаетесь в той же Андорре? Там и купите ботинки, в чём проблема? 

Не обязательно, в Испании тоже приличные горки есть, ближе к дому.

Но вы правы. После общения здесь в теме я уже на 99% решила ехать в Андорру за ботами. Выехать на пару дней раньше и закупиться "до". У себя дома нереально мне будет что-то купить (( По интернету страшно.

• 0

#50 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 00:43

Мил-человек, я буквально "вчера" тут на форуме узнала что такое бутфиттинг, а вы меня сразу предлагаете в гипс закатать

Гипс крошится и намокает, да и вообще... разве можно предлагать даме гипс? Только бронза,  в полный рост, разумеется tongue.png

Кстати, по-поводу заказов через интернет.

SnowInn.com держит свой склад в Испании (в Жироне), и пересылки лыжных бот по Испании стоит 3-4е за пару бот. Но что самое приятное, в случае оплаты через Paypal возврат неподошедшего товара производится бесплатно (за счёт Paypal - см ниже).

Я бы подумал на счёт взять в SnowInn несколько бот размеров от 25.5 до 26.5 и потом вернул бы ненужное. В наихудшем случае (ничего не подошло) Вы потеряете 10-12 евро, но сэкономите много времени.

Единственно, надо уточнить, действует ли Paypal-возврат в настоящее время. Испанский и британский сайты SnowInn дают разные тексты:

"?En qu? consiste la promoci?n Reembolso de gastos de devoluci?n PayPal? ?C?mo puedo participar?

Con la promoci?n de PayPal, equivocarte ya no te cuesta dinero. Si pagas con PayPal, gracias al servicio Reembolso de gastos de devoluci?n*, recuperar?s los gastos de env?o en tu cuenta PayPal.

Activa el servicio en la p?gina web de PayPal www.paypal.es/devoluciones/ y util?zalo cuando hagas tus compras por internet. Para recuperar los gastos de env?o, lo ?nico que deber?s hacer es guardar los comprobantes de env?o y enviarlos junto con el formulario de petici?n de PayPal que encontrar?s en su web. El reembolso aparecer? en tu cuenta PayPal en un plazo de 10 d?as.

La promoci?n es v?lida en Espa?a hasta el 31 de diciembre de 2015 solo por compras pagadas con PayPal. El reembolso de los gastos de devoluci?n es un servicio ofrecido por PayPal Pte. Ltd. en colaboraci?n con Asurion Europe Limited, el administrador del servicio.
"

"Promotion: PayPal Refunded Return Service

You can now have free returns on orders paid with PayPal! This means that if you want to return an unwanted item, the shipping costs of sending it back to us will be refunded by PayPal directly in your PayPal account. You need to activate this promotion before making a purchase in order to qualify.

Please read the following terms and conditions before proceeding:

https://www.paypal.c...funded-returns/

This promotion is valid for the following countries: Australia, Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Greece, Hungary, Ireland, Italy, Latvia, Lithuania, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden and Switzerland"

Сообщение отредактировал Catnip: 26 October 2016 - 01:17

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 02:18

Я не советчик в таких делах, и никогда не было у меня проблемы покупки ботинок в Испании, но я бы предпочел поездку в Андорру/Италию/Францию. Просто этот вариант почти гарантирует успех, а вот заказ через инет почти гарантирует провал.

Fit guaranteed (подгонка гарантирована) - слоган серии Фишер Вакуум. Если удастся адекватно измерить ногу, на этом форуме вполне квалифицированно подскажут модель и размер. Специалисты рекомендуют их НЕ МЕРИТЬ ВООБЩЕ, дабы не вводить себя в заблуждение. Далее можно заказать через инет и отформовать на курорте, где есть официальный сервис. "Говорят"(С), что после формовки ботинкам надо 2-3 суток отдохнуть. Но довольно упитанные и сильные мужчины обкатывали свежеформованный ботинок без ущерба, думаю легкая девушка тем более его не повредит

• 0

#52 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 08:13

Fit guaranteed (подгонка гарантирована) - слоган серии Фишер Вакуум. 

Не спора ради, а просто как ответ - сколько мы всяких слоганов уже слышали? И сколько из них действительно соответствуют реальности? Тот еще вопрос. Ну да ладно, я их не пробовал, не могу обсуждать. Беда в том, что в таком варианте весь выбор только Фишером и ограничивается. Не то, чтобы прям совсем беда, но зная о великом разнообразии покупать что-то одно только потому, то его можно с большой вероятностью очень точно подогнать, лишив себя при этом выбора цветочков и фитюлек... может оно и к лучшему, меньше выбора - меньше гемора.

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 09:39

Не спора ради, а просто как ответ - сколько мы всяких слоганов уже слышали? И сколько из них действительно соответствуют реальности? Тот еще вопрос. Ну да ладно, я их не пробовал, не могу обсуждать. Беда в том, что в таком варианте весь выбор только Фишером и ограничивается. Не то, чтобы прям совсем беда, но зная о великом разнообразии покупать что-то одно только потому, то его можно с большой вероятностью очень точно подогнать, лишив себя при этом выбора цветочков и фитюлек... может оно и к лучшему, меньше выбора - меньше гемора.

Слоган соответствует реальности при правильном выборе размера и нормальном (не обязательно  СуперГуру) специалисте по формовке. На данный момент наверное единственная линейка, действительно не требующая примерки и пригодная для интернет-покупки. Проверено личными 5 сезонами и многими другими людьми, некоторыми (не будем показывать пальцем icon_wink.gif) - с ОЧЕНЬ проблемными ногами. Выбор ограничивается в основном цветом. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 October 2016 - 09:40

• 2

#54 yaninas

yaninas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 18:48

А есть более-менее бюджетные модели вакуумов?

Испанский Гугль выдаёт мне модели, которые уже значительно выбиваются из моего бюджета ((

Хотелось бы уложиться в 200-220 евро

• 0

#55 yaninas

yaninas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 18:52

Кстати, по-поводу заказов через интернет.

SnowInn.com держит свой склад в Испании (в Жироне), и пересылки лыжных бот по Испании стоит 3-4е за пару бот. Но что самое приятное, в случае оплаты через Paypal возврат неподошедшего товара производится бесплатно (за счёт Paypal - см ниже)....

Хорошая акция!

Только пишут, что она была до 31 дек 2015 г.

La promoción es válida en España hasta el 31 de diciembre de 2015

Сообщение отредактировал yaninas: 26 October 2016 - 18:56

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 19:05

А есть более-менее бюджетные модели вакуумов?

Испанский Гугль выдаёт мне модели, которые уже значительно выбиваются из моего бюджета ((

Хотелось бы уложиться в 200-220 евро

Сайт Фишера показывает только одного дилера г/л оборудования, в Барселоне, у которого возможно окажется формовочный станок.

• ALPINE
  • NORDIC
Jorcani S.L.
Roger De Flor, 122 Bajos
Barcelona Phone: +34 932312189
Fax: +34 932463078
E-mail: info@jorcani.com
Web: www.jorcani.com Княжество Андорра фирма Фишер считает непризнанным или просто не замечает :)
  • 0

#57 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 19:55

Сайт Фишера показывает только одного дилера г/л оборудования, в Барселоне, у которого возможно окажется формовочный станок.

Княжество Андорра фирма Фишер считает непризнанным или просто не замечает icon_smile.gif

Да ну? Просто Вы заходите на сайт без должного уважения wacko.png .

Заходить с должным уважением: https://www.fischers...u/dealerlocator

Андорра:

5810dff1d3e18_andorra.png

Сообщение отредактировал Catnip: 26 October 2016 - 20:28

• 0

#58 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 19:57

Испания

5810e0883b38d_spain.png

Сообщение отредактировал Catnip: 26 October 2016 - 20:09

• 0

#59 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 20:08

Ближайший к Аликанте

5810e2f5296d0_spain1.png

А вышеприведённый единственный адрес - это, скорее всего, региональное представительство. Которое может продавать инвентарь, а может нет. Надо звонить и спрашивать.

Скажем, представительство в США из этого списка, хотя отмечено как "Alpine dealer", ничего не продаёт, а посылает в "чужой" магазин через дорогу.

• 0

#60 yaninas

yaninas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 02:04

Catnip, да я с утра тоже загуглила фишеровских представителей, и мне вывалился тот же магазин в Валенсии.

Это не официалы точно. Судя по имейлу, это крупная сеть спортмагазинов. Работают по франшизе или типа того, то есть ассортимент сильно разнится в каждом отдельно взятом магазине.

Я выше писала: неделю назад я ездила как раз в один из магазинов этой сети, там раньше продавали снарягу, теперь свернули и сливают остатки. В любом случае я туда позвоню/напишу, и если у них что-то есть, то съезжу (170 км всего, всяко ближе, чем Андорра)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных