О проскальзывании. Зачем лыжный олдскул сегодняшнему карверу и доскеру?
Отправлено 21 October 2016 - 12:53
Отправлено 21 October 2016 - 13:58

Отправлено 21 October 2016 - 14:23
да уж какая там философия.... Я уже старый пердун, живу в рамках той философской доктрины, которая ясно вырежена в известном стишкеMaykl чт. 20 Октября 2016 (19:26) #
Если цель натренироваться что потом спустится без остановок с Эвереста, наверно это оправдано) А что б получить удовольствие от нагрузок которые возникают от перегрузок, нужна совсем другая философия и техника)
Колит: гастрит, мениск, одышка...
Ангуляция - и крышка!
Отправлено 21 October 2016 - 15:19
Что-то ТС пропал.
Меня тоже мучает вопрос, с чего вдруг "классика" стала равна "проскальзыванию"?
В обозримом прошлом всех и всегда учили резаному повороту.
Отправлено 21 October 2016 - 15:21
Популярное сообщение!
.. другое дело, что и сейчас и тогда были люди, не способные вырезать вираж в принципе, но это не значит их нада брать за точку отсчета
Отправлено 21 October 2016 - 15:30
Куканов сказал(а) 21 Окт 2016 - 12:19:
Что-то ТС пропал.
Меня тоже мучает вопрос, с чего вдруг "классика" стала равна "проскальзыванию"?
В обозримом прошлом всех и всегда учили резаному повороту.
Значит я начинал учиться в необозримом прошлом.
На деревянных лыжах, в кожаных ботинках это выглядело так: присел, встал, укололся, повернул, соскользнул. Резаные повороты начались с появлением "Металлов" и "Эпокси".
После появления пластиковых ботинок началось расслоение на "скользящих" (тех, кто освоил резаный поворот) и "скребущих", т.е. не способных вырезать поворот. Именно их катание (скребущих) и признаётся сейчас классикой, их ведь было намного больше.
Отправлено 21 October 2016 - 15:58
Автор статьи, наверное, хотел рассказать не о "проскальзывании", а о "соскальзывании"! )))AnalyzeR, чт. 20 Октября 2016 (16:18)
...... разверните снаряд поперёк направления движения. Но – не тормозите, а поставьте его максимально плоско, так, чтобы он ехал как можно дольше. Если вы не останавливаетесь вовсе, а продолжаете скользить на плоском снаряде с равномерной, слегка уменьшившейся скоростью – ваше чувство малой закантовки близко к совершенству.
Отправлено 21 October 2016 - 15:59
Olg сказал(а) 21 Окт 2016 - 12:30:
Значит я начинал учиться в необозримом прошлом
.
На деревянных лыжах, в кожаных ботинках это выглядело так: присел, встал, укололся, повернул, соскользнул. Резаные повороты начались с появлением "Металлов" и "Эпокси".
После появления пластиковых ботинок началось расслоение на "скользящих" (тех, кто освоил резаный поворот) и "скребущих", т.е. не способных вырезать поворот. Именно их катание (скребущих) и признаётся сейчас классикой, их ведь было намного больше
.
ога-ога. все так и былО
Отправлено 21 October 2016 - 16:12

Отправлено 21 October 2016 - 16:23

Отправлено 21 October 2016 - 16:52
И не было там никакого проскальзывания. Лыжи переносились по воздуху в нужную траекторию ("дрифт", по-новоязу) и затем следовало мощное врезание в дугу.
Отправлено 21 October 2016 - 17:00
Olg сказал(а) 21 Окт 2016 - 13:23:
Я не такой старый
. Мы старались кататься вот так
ну оке. все равно ж там нет вот этого:
Olg сказал(а) 21 Окт 2016 - 12:30:
На деревянных лыжах, в кожаных ботинках это выглядело так: присел, встал, укололся, повернул, соскользнул.
а те, кто так делал... ну дык и щас такими лентяями все склоны забиты
Отправлено 21 October 2016 - 17:06
Просто из резаной траектории уходишь в параллельное просказывание вниз, скользишь боком в полосе шириной примерно с длину лыж?
Надоело

Очень помогает в мутных случаях - когда то ли сверху кто висит над тобой, то ли за перегибом кто лежит/сидит, то ли оба два одновременно, и сверху и снизу.
Сообщение отредактировал кум808: 21 October 2016 - 17:07
Отправлено 21 October 2016 - 18:24
ZTL сказал(а) 21 Окт 2016 - 14:00:
Пожалуй да, порядок перепутал. Присел, укололся, встал, пошел в дугу. Предповорот включал маленько проскальзывание, упражнение такое было, а на ходу и не заметно было.ну оке. все равно ж там нет вот этого:
а те, кто так делал... ну дык и щас такими лентяями все склоны забиты
"Игра ног Килли", конечно, никакого проскальзывания или соскальзывания не предполагала, но деревянные лыжи держали дугу только на мягком, точи эти кантики привинченные, не точи. Теперешние "лыжи для начинающих", впрочем ничуть не лучше, можно не точить, все равно скрутятся.
Отправлено 21 October 2016 - 22:58

Отправлено 22 October 2016 - 00:53
Sveaman сказал(а) 21 Окт 2016 - 20:59:
"стойка" - это несколько разных понятий на самом деле. развесовка относительно доски имеется в виду, ширина стойки, или углы?
У меня сын и дочка бордисты. Уже взрослые, живут отдельно. Я, у них спрошу про развесовку! ))) Я, имел в виду: стойка бордиста при длительном соскальзывании поперёк склона, и главное, как на фото, чтобы канта не поймать!
Сообщение отредактировал JIAY: 22 October 2016 - 01:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных