X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дрейф? Дрифт? - зачем и как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#41 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:47

На жестком склоне я это тоже сделаю, только на меньшей скорости.  На мягком склоне и спортсмен благополучно навернется через кант.  

И на мягких склонах дрифт был, это от постановки трассы зависит. Просто говорили "напылил", а не надрифтовал:). Раньше специально этого никто не делал, трасса не вынуждала, а теперь так закрывают, что без дрифта не пройдёшь.

Одно время поворот броском на внутренней делали, сейчас не видать, вроде.

• 0

#42 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:48

Народ имеет в виду что у спортсмена  вбок соскальзывает вся лыжа,  а у туриста только пятки.  Но я легко сделаю "дворники" и будет "вся лыжа".

да по склонам скребутся 50% на боковом скольжении.. и еще 30% скидывают пятки.

причем осознанно скребутся. Но на мееедленной скорости.. короче как дрифт на катке)) ссори, дрейф на катке

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 19 October 2016 - 00:50

• 0

#43 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:51

а почему неуправляемо? Ведь ты осознанно сбрасываешь пятки, и даже тут после нескольких лет ломания копий признали, что сбрасывать пятки -дело нужное.

Если для сброса скорости, то нет, не нужное, лыжи точить придётся, а то и и скользят заливать, а если для изменения направления, если надо в определенную точку попасть, то да, нужное. Скорость можно контролировать и не метя пятками, носок врезать чуть побольше и все дела:).

• 0

#44 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:52

И на мягких склонах дрифт был, это от постановки трассы зависит. Просто говорили "напылил", а не надрифтовалicon_smile.gif. Раньше специально этого никто не делал, трасса не вынуждала, а теперь так закрывают, что без дрифта не пройдёшь.

а вот этот бугор, который нарывают за вешкой, он потом же мешает трассу проходить? Получается, ты дрифтуя упираешься в этот холм снега.

• 0

#45 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:52

И на мягких склонах дрифт был, это от постановки трассы зависит. Просто говорили "напылил", а не надрифтовалicon_smile.gif. Раньше специально этого никто не делал, трасса не вынуждала, а теперь так закрывают, что без дрифта не пройдёшь.

Все правильно пишешь.  Для туриста элемент бессмысленный абсолютно, при этом боком скоблить почти все умеют.

Я кстати это достаточно хорошо умею, т.е. спускаться по склону постоянно боком на расскантованных лыжах.   Прикольно кстати.

• 0

#46 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:53

Это понятно.)) По факту эта тема для поделиться мыслями, а не для практического применения. Хотя бы по той причине что соревнуются на трассах где применение дрифта эффективно спортсмены соответствующего уровня)

Ну это кому как) Вот на льду... мне очень даже пригодилось) Да и вообще, у нас тут бывает так закроют трассу...так  где нибудь да и применишь)

Сообщение отредактировал Maykl: 19 October 2016 - 00:59

• 0

#47 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:54

да по склонам скребутся 50% на боковом скольжении.. и еще 30% скидывают пятки.

причем осознанно скребутся. Но на мееедленной скорости.. короче как дрифт на катке)) ссори, дрейф на катке

Раньше так и делили, одни скользили, другие скребли. Только те, которые скребли, хотели научиться скользить, а теперь перестали хотеть, очень уж их много стало:).

• 1

#48 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:58

Если для сброса скорости, то нет, не нужное, лыжи точить придётся, а то и и скользят заливать, а если для изменения направления, если надо в определенную точку попасть, то да, нужное. Скорость можно контролировать и не метя пятками, носок врезать чуть побольше и все делаicon_smile.gif.

ну тут тоже палка о двух концах. Энергия не пропадает никуда. Гася скорость (энергию потенциальную) загоняя носок покруче в дугу, ты эту энергию переводишь в кинетическую , которая накапивается в лыже и потом заставляет лыжу распрямляться придавая импульс движению, который надо чем то гасить. А не дай бог будешь в этот момент на заднице сидеть- получишь этот импульс пинком под зад)

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 19 October 2016 - 00:59

• 0

#49 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:02

а вот этот бугор, который нарывают за вешкой, он потом же мешает трассу проходить? Получается, ты дрифтуя упираешься в этот холм снега.

Постановка трассы вынуждает дрифтовать, но потеря скорости неизбежна при этом. Лигети дольше всех удерживается от дрифта, держит скольжение. Стенмарк вообще всю трассу удерживал, и Жиров тоже. Если по современной трассе ухитрится кто без дрифта пройти - много выиграет, только лыжи с невероятными характеристиками нужны, гибкие, но с нулевым скручиванием. Может Микаэла Шифрин справится:).

• 0

#50 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:03

"Скрестись"  или поворот "веером"  очень полезный элемент.

• 0

#51 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:05

интересно конечно. Когда идут соревнования, виднo, как спортсмены проходят некоторые повороты с проскальзыванием, только не всегда понятно, где ошибка была, а где осознанно делает.

• 0

#52 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:06

ну тут тоже палка о двух концах. Энергия не пропадает никуда. Гася скорость (энергию потенциальную) загоняя носок покруче в дугу, ты эту энергию переводишь в кинетическую , которая накапивается в лыже и потом заставляет лыжу распрямляться придавая импульс движению, который надо чем то гасить. А не дай бог будешь в этот момент на заднице сидеть- получишь этот импульс пинком под зад)

Загружая носок пинок не получишь, это надо сильно пяткой дорезать, у туристов не наблюдал, незачем им. Отклонились от темы, извините:).

• 0

#53 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:11

"Скрестись"  или поворот "веером"  очень полезный элемент.

"Веер", это из якобы несуществующей техники Паудер, исполняется на самых крутых пушистых склонах, когда ничего другого уже не сделаешь. В технике Паудер и плоский поворот есть, "Яйца", если по русски, для тонкого наста. Опять от темы отклонился, опять извините:).

• 0

#54 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:15

Ну это кому как) Вот на льду... мне очень даже пригодилось) Да и вообще, у нас тут бывает так закроют трассу...так  где нибудь да и применишь)

Я знаю что у вас в квартире газ) А у нас, ну ставим иногда (редко очень) на 4-ке в абзаково гигант метров по 20 специально под дрифт. Просто чтобы уметь.) Но стартов то на таких трассах всё равно не бывает.

Сообщение отредактировал walentin: 19 October 2016 - 01:15

• 0

#55 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:47

Я знаю что у вас в квартире газ) А у нас, ну ставим иногда (редко очень) на 4-ке в абзаково гигант метров по 20 специально под дрифт. Просто чтобы уметь.) Но стартов то на таких трассах всё равно не бывает.

Вот и за то что бы уметь)

• 0

#56 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 02:02

Вот и за то что бы уметь)

N5JUgce.png

Вот что он тут сделал? Оттормозился дрифтом? biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 19 October 2016 - 02:30

• 0

#57 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 03:48

N5JUgce.png

Вот что он тут сделал? Оттормозился дрифтом? biggrin.png

Любителям... такое точно в голову не придетbiggrin.png

• 0

#58 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 05:30

т.е. это торможение одновременно с перенаправлением?

Можно не спортсмену?

У меня применение связано именно для:

1.Торможения (небольшого за счет проскальзывания легкой лыжи)

2. Торможения более значительного за счет перенаправления лыж больше "поперек" склона и из-за этого меньшего разгона на крутом.

Впрочем, тормозить можно и по-другомуbiggrin.png

• 0

#59 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 05:35

Я тебе объясню.  Когда это делает турист это "лох метет пятками",  а когда на КМ  это "чувак круто дрифтует".

Волк! Даже я знаю, что "метет пятками" никакого отношения к дрейфу не имеет. Вот я, например, могу и пятками помести, и с дрейфом проехать biggrin.png . А ты что, не можешь, что ли? huh.png

• 0

#60 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 05:40

У тебя правильный ход мысли. Когда на раллийной трассе автогонщик проходит поворот в управляемом заносе - это технический приём, а когда такое пытаются исполнить на городской улице - это означает что за рулём идиот.

Тем не менее, иногда случается, что в повороте в городе например неожиданно скользко оказалось. И что тогда? Тот, кто умеет, пройдет с дрифтом, кто не умеет - вылетит. Вполне возможно, с тяжелыми последствиями. Вывод - уметь надо!  Эх, где мой любимый задний приводsad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных