У меня тоже титановый стоит. Повторно давайте не будем) Мы свою норму выполнили. Титан к стати обычно не гнется, а пружинит или ломается, заверяю, как инженер-металаллург
Пружинит вместе с костью ?
Отправлено 09 October 2016 - 14:50
У меня тоже титановый стоит. Повторно давайте не будем) Мы свою норму выполнили. Титан к стати обычно не гнется, а пружинит или ломается, заверяю, как инженер-металаллург
Пружинит вместе с костью ?
Отправлено 09 October 2016 - 22:13
Слово "лечение" как то напрягает, функционально игнорить переломы стоп,рук.
Не игнорить, а лечить. Некогда искать, но в сети есть инфа. Там одновременно иммобилизация, но с возможностью выполнять функции конечности , естественно нагрузка только мышечная, а не компрессионная.
Отправлено 10 October 2016 - 00:44
Сообщение отредактировал selfit57: 10 October 2016 - 07:58
Отправлено 10 October 2016 - 10:40
Отправлено 10 October 2016 - 11:45
Да уже купил бейсбольной, есть и горные но они тяжелые и теплые.Селфит, череп не пустой, одевай шлем, пожалуйста.
Отправлено 11 October 2016 - 19:39
Клинику и Врача посоветовать никто не может ?
Отправлено 11 October 2016 - 19:43
- Доктор, жизнь стала какой-то серой, однообразной, безвкусной. Короче, потеряла всякий смысл.
- Ну, голубчик, вот тут у меня виски, вот тут ром, текила есть. С лаймом.
- Хороший вы доктор, душевный. Я к вам ещё приду.
Отправлено 11 October 2016 - 19:58
Где? В Сочи никого не знаю.
Отправлено 12 October 2016 - 21:10
Примерно так и я думаю.
Тоже в сложной ситуации нахожусь.
Теперь уже у меня 3 перелома на одной ноге. В июле внутрисуставной, многооскольчатый перелом мыщелков большеберцовой и малоберцовой со смещением в результате столкновения двух велосипедов. 8 дней на вытяжке, потом операция-остеосинтез с титановой пластиной, вынимать надо через 1,5 года, буду делать это. Мыщелки уже срослись через 2 месяца, малоберцовая пока нет. Прошло 3 месяца, был прописан гипс на 3 мес, на ногу наступать через 4 месяца. Жесткий отрез начала носить в 1,5 мес, сейчас уже угол 40 градусов, ЛФК в 2 месяца начала, но упала, к сожалению, костыли разъехались, перелом пяточной кости на больной ноге, и опять гипс минимум на 2 месяца+к 3-м уже прошедшим.
Теперь реабилитация колена осложнена тем, что травмирована пятка и многие упражнения выполнять невозможно, но я продолжаю бороться несмотря ни на что.
Всем здоровья и удачи! Берегите себя! Человек может ВСЁ!
Эх, Света, как же ты так? Держись! Допрыгай до Салона, может, в субботу? Мы тебе дадим заряд бодрости))
Отправлено 13 October 2016 - 10:02
Не в Сочи !
Где? В Сочи никого не знаю.
Отправлено 13 October 2016 - 10:20
Не в Сочи !
В Москве - ЦИТО. Был у нескольких врачей с разными травмами, от всех только очень хорошее впечатление. Заочно - мне еще рекомендовали
МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
105120, Москва, Земляной Вал ул., 53
(р-н) ЦАО:Таганский; ст.м. Чкаловская (400м на СВ)
тел.: 916-4484 – Регистратура
факс: 917-4626
web-стр.: http://www.mnpcsm.ru/
лицензия: мдкз
Часы работы:
Понедельник – пятница с 8.00 до 18.00
Отправлено 13 October 2016 - 17:34
Дополню по поводу "вытаскивать - не вытаскивать", со слов лечившего жену ортопеда-травматолога.... У супруги был перелом плеча в Австрии (собрали там же на пластину). Так наш врач сказал так: если больше кататься не будете и экстримом заниматься - оставляйте.... если планируете - кататься, активности разные - вытаскивайте однозначно и привел пример из практики когда чел травмировал то же место с невытащенной пластиной - "это была каша из осколков костей..., а пластина и болты были целые..." с его слов пластина разносит все вокруг и наносит большие повреждения и костной и мышечной ткани в случае повторной травмы.
А по поводу больнички для съема - езжайте туда где ставили если все было более менее нормально, мы например так и поступили.
Отправлено 13 October 2016 - 20:55
Эх, Света, как же ты так? Держись! Допрыгай до Салона, может, в субботу? Мы тебе дадим заряд бодрости))
Свет, во так..., к сожалению. Допрыгать может и смогу, но если ещё раз упаду, то не знаю, получу ли заряд бодрости.?
В Москве - ЦИТО. Был у нескольких врачей с разными травмами, от всех только очень хорошее впечатление. Заочно - мне еще рекомендовали
Часы работы:
Получила сегодня сюда направление из районной поликлиники, по ОМС бесплатно. Записалась на вторник, если все будет ок, через 3 недели получу восстановительное лечение в этом стационаре.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 13 October 2016 - 20:55
Отправлено 13 October 2016 - 21:28
Для восстановления я бф ещё порекомендовал ценр Бубновского, у меня товарищ после компресса на позвоночник уже через пару месяцев начал кроссф бегать)
Отправлено 14 October 2016 - 08:26
Часы работы:
Спасибо, это уже по делу !
Отправлено 14 October 2016 - 08:30
А по поводу больнички для съема - езжайте туда где ставили если все было более менее нормально, мы например так и поступили.
Именно так и планирую. но для начала необходимо определиться со всеми но .
Отправлено 14 October 2016 - 08:32
Свет, во так..., к сожалению. Допрыгать может и смогу, но если ещё раз упаду, то не знаю, получу ли заряд бодрости.?
Получила сегодня сюда направление из районной поликлиники, по ОМС бесплатно. Записалась на вторник, если все будет ок, через 3 недели получу восстановительное лечение в этом стационаре.
Хорошо бы услышать от Вас Ваши впечатления после восстановительного лечения.
Отправлено 14 October 2016 - 11:12
Написал им, отправил фото рентгена, выписки. Интересно что ответят. Я думаю что скажет необходимо приехать, пройти обследование и тогда что то ответят.
Отправлено 14 October 2016 - 19:06
Именно так и планирую. но для начала необходимо определиться со всеми но .
Иначе - никак. У разных производителей "железа" несовместимые головки винтов. Мой "коллега" по травме оперировался в Новокузнецке, ближе к Шерегешу, дома ему не смогли вынуть винты пока не заказали из Москвы инструменты
Отправлено 20 October 2016 - 16:06
Если кому интересно, на мои вопросы в Клинику спортивной медицины г. Москва
Добрый день. В крайних числах февраля получил травму на лыжах. Крученый перелом нижней части большой берцовой кости. Операцию делали в местной больнице№ 8 Красная поляна г.Сочи , хирург Эдгар Мартиросович. Установили титановую пластину. В июне начал ходить без костылей и палочки. Немного хромаю, особенно после нагрузок. Болты, пластина не беспокоят, дискомфорта нет. Проходил ЛФК, там же. В августе был у врача городской больницы, сделали рентген, осмотрел и сказал что все хорошо, собрано очень качественно, срастание идет хорошо.
Хотел бы продолжить кататься на лыжах в этом сезоне, более аккуратней без перегрузок и определиться, снимать ли мне на будущее пластину или оставить. Если снимать то когда весной следующего года или подождать.
Буду благодарен если проконсультируете, при необходимости готов прилететь. Так же интересует какие бы Вы посоветовали восстановительные мероприятия, питание, нагрузки.
Фото и документы прилагаю.
Получил ответ !
Уважаемый Сергей Игоревич!
Вам отвечает врач травматолог-ортопед Хайруллаев А.С.:
"Добрый день.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных