Это да.
Сейчас наоборот езжу обычно один.
И получается что дешевле мне стало.
Лет 7-8 назад тратил на поездку больше чем сейчас.
А сколько примерно это будет стоить, если в приличное по каталке место в феврале на 2 недели одному?
Отправлено 28 September 2016 - 17:33
Это да.
Сейчас наоборот езжу обычно один.
И получается что дешевле мне стало.
Лет 7-8 назад тратил на поездку больше чем сейчас.
А сколько примерно это будет стоить, если в приличное по каталке место в феврале на 2 недели одному?
Отправлено 28 September 2016 - 17:40
На НГ надо во Францию ехать - будет дешевле КП. Да и народу никого.
И некорректно сравнивать Цилерталь с 600 км трасс и ледником с КП, где 2300 манкимум.
В Тине на 2300 только каталка начинается. Нахлебался я в КП ледяных труб и каши - общее мнение в Альпах дороже, но это того стоит - надо больше работать
Общее мое мнение таково. В Альпах не всегда хорошо. Были хорошие времена когда я по спецухам Пак(ибо виза есть) улетал и по 15 тыс на неделю в Ишгль. Тут тупо как попадешь. Можно приехать в Поляну и раскатывать снег, а можно приехать в Альпы в феврале в тот же Циллерталь где исключительно ледник высокий. И кататься по зеленым лугам и каше. Так что не показатель. А я в Австрии с 2008г (2-3 раза в сезон катался). Последние года это ппц полный. А на ледниках свои минусы - перемороженный снег( если снегопадов нет).
Отправлено 28 September 2016 - 18:22
а что значит приличное по каталке место?)
1150-1200 евро без еды по моим прикидкам выходит в долине Гаштайн (04.02-18.02)
Отправлено 28 September 2016 - 18:35
И то там низко. И если со снегом будет попа. То усе.
Отправлено 29 September 2016 - 08:45
Антон, просто ты рассматриваешь каталку исключительно фрирайдную. Трассы тебя не интересуют никак видимо. А 95% тут сидящих катают именно по трассам и говорить, что в феврале не будет снега тогда не правильно. Его напылят из пушек и все будет нормально.И то там низко. И если со снегом будет попа. То усе.
Отправлено 29 September 2016 - 08:49
Антон (чел, заявляющий, что с весом 100+ он катает на 154й доске) и фрирайд?Антон, просто ты рассматриваешь каталку исключительно фрирайдную. Трассы тебя не интересуют никак видимо. А 95% тут сидящих катают именно по трассам и говорить, что в феврале не будет снега тогда не правильно. Его напылят из пушек и все будет нормально.
Поэтому тем, кто катает по трассам, февраль и март - самое отличное время везде. А фрирайдер должен всегда под снег подстраиваться и в КП и в Альпах. Просто как я понимаю, если приехать в Альпы и быть с колесами, то всегда можно свалить туда, где снег есть с меньшими потерями, чем ждать его в КП, так как Альпы большие, а КП.хотя в КП можно не ждать, а прилететь под снег!
Опять таки интересен анализ по фрирайду - какие стратегии ловли пуха есть и во сколько они выходят в Альпах и в КП. Со статистикой было бы очень интересно посмотреть. А здесь речь идет о трассовом катании и на них снег будет.
Отправлено 29 September 2016 - 09:14
Да, я тоже считаю, что каталка каталке рознь, и дифференцировать надо. Трассы, фрирайд, хели-ски, ски-тур - всё разное и по времени, и по спотам, и по денежкам.
Отправлено 29 September 2016 - 09:16
Нахлебался я в КП ледяных труб и каши - общее мнение в Альпах дороже, но это того стоит - надо больше работать
Золотые слова. Нечего добавить... Объективно на 100%
Отправлено 29 September 2016 - 09:23
Я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать.
Отправлено 29 September 2016 - 10:21
Отправлено 29 September 2016 - 10:27
От себя добавлю , я катаюсь по трассам, и такого чтобы в Австрии /Италии/Франции - не было снега- я не встречал ниразу. Его могло в Италии не быть в ортизеяхпосле 8 Марта в 2013 по моему году. Точнее, как: трассы то были, но вокруг - трава. Впрочем, через два дня подсыпало везде. Поэтому говорить о бесснежии Альп , имхо, преждевременно.Антон, просто ты рассматриваешь каталку исключительно фрирайдную. Трассы тебя не интересуют никак видимо. А 95% тут сидящих катают именно по трассам и говорить, что в феврале не будет снега тогда не правильно. Его напылят из пушек и все будет нормально.
Поэтому тем, кто катает по трассам, февраль и март - самое отличное время везде. А фрирайдер должен всегда под снег подстраиваться и в КП и в Альпах. Просто как я понимаю, если приехать в Альпы и быть с колесами, то всегда можно свалить туда, где снег есть с меньшими потерями, чем ждать его в КП, так как Альпы большие, а КП.хотя в КП можно не ждать, а прилететь под снег!
Опять таки интересен анализ по фрирайду - какие стратегии ловли пуха есть и во сколько они выходят в Альпах и в КП. Со статистикой было бы очень интересно посмотреть. А здесь речь идет о трассовом катании и на них снег будет.
Отправлено 29 September 2016 - 10:27
Антон (чел, заявляющий, что с весом 100+ он катает на 154й доске) и фрирайд?
А чего тут удивительно. Катни в парке в Майрхофене там большинство на досках 151-154 катают. А вес не причем(офисная работа делает свое дело, сейчас занят тем чтоб вернуть свои кондиции 90). Даже более скажу пару лет назад когда я весил меньше 90 мне не мешало ломать доски которые заточены под вес 120+, а ломал просто канты ибо по железкам прыгать люблю. Ну прыгать с большим весом трудно. Под фрирайд не парьтесь у меня и сплит 168й и Джонс Флагшип 168й и под паудер Фиш 161 который тащит мою тушу. Зря вы.
Сообщение отредактировал АнтонП: 29 September 2016 - 10:43
Отправлено 29 September 2016 - 10:35
Антон, просто ты рассматриваешь каталку исключительно фрирайдную. Трассы тебя не интересуют никак видимо. А 95% тут сидящих катают именно по трассам и говорить, что в феврале не будет снега тогда не правильно. Его напылят из пушек и все будет нормально.
Я катаюсь с 2003г на доске. Начинал просто катаясь, дальше двинул в парк. А в 2012 г когда попал в Поляну и катнув по пухляку нашел что-то новое для себя. Хотя и в парке я катаюсь, сейчас реже ибо в парке накат нужен. Я не против прокатиться на хорошей скорости, но когда пусто. В Питцтале я крайние 3 года раскатывался перед сезоном и в парке и по склонам ибо там широко и народу нет. По поводу стратегии тут трудный момент. 1е как попадешь. 2е анализируешь вероятность, вот как в Италии в 2014г сыпало и это явно было знаком я и двинул в Италию и за неделю уже было в общем ясно что идет циклон 1м пуха сверху. 3е прилетаешь под снег в КП к примеру. Как в марте этого года, пишет друг который живет в Сочи и говорит мол будут пуходни, в четверг когда уже 100% снег завтра состоится я принимаю решение вылетать. Я про доступные раскатки пуха. Есть тут люди которые сидят в КП и знают ее и они всегда найдут кусок. Есть те кто предпочитает хелиски. Можно поехать на Камчатку итд итп.
Отправлено 29 September 2016 - 10:37
От себя добавлю , я катаюсь по трассам, и такого чтобы в Австрии /Италии/Франции - не было снега- я не встречал ниразу. Его могло в Италии не быть в ортизеяхпосле 8 Марта в 2013 по моему году. Точнее, как: трассы то были, но вокруг - трава. Впрочем, через два дня подсыпало везде. Поэтому говорить о бесснежии Альп , имхо, преждевременно.
Валь Гардена, середина января 2007, высота около 2000м
Отправлено 29 September 2016 - 10:50
Тут не до жиру. Ну хоть бы от 150 км трасс и не очень разбросанных, т.к. машины нет.
Со скипассом? Сколько он там стоит? Это место смотрел - испугался высоты, тк под снег ехать не могу.
Отправлено 29 September 2016 - 11:01
Со скипассом? Сколько он там стоит? Это место смотрел - испугался высоты, тк под снег ехать не могу.
http://www.skigastei...lti-day-tickets
Отправлено 29 September 2016 - 11:07
Я-не парюсь, но тогда к чему были все эти рассуждения о "хороших прокатах"?А чего тут удивительно. Катни в парке в Майрхофене там большинство на досках 151-154 катают. А вес не причем(офисная работа делает свое дело, сейчас занят тем чтоб вернуть свои кондиции 90). Даже более скажу пару лет назад когда я весил меньше 90 мне не мешало ломать доски которые заточены под вес 120+, а ломал просто канты ибо по железкам прыгать люблю. Ну прыгать с большим весом трудно. Под фрирайд не парьтесь у меня и сплит 168й и Джонс Флагшип 168й и под паудер Фиш 161 который тащит мою тушу. Зря вы.
Отправлено 29 September 2016 - 11:15
Во-вот!! Точно так!Валь Гардена, середина января 2007, высота около 2000м
Отправлено 29 September 2016 - 11:21
Тут не до жиру. Ну хоть бы от 150 км трасс и не очень разбросанных, т.к. машины нет.
Был там в прошлом феврале, понравилась каталка и логистика (люблю когда поезд от мюнхена прям в деревне).
Со скипассом конечно (считал выше за 13 дней каталки - € 412,50)
Отправлено 29 September 2016 - 11:26
Я-не парюсь, но тогда к чему были все эти рассуждения о "хороших прокатах"?
Может мы с вами друг друга не поняли. Я говорил про парковые доски. Про фрирайд я молчал. Доску до 156 там можно найти добротную в Майрхофене/Зеледьне/Ишгле. Как то так.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных