Ишгль и Шладминг по большей мере честно красные. Ишгль потемнее будут. В Шладминге зато катание в елочках все. Прикольно.

Куда поехать в феврале (Австрия)
Отправлено 16 September 2016 - 17:16
Отправлено 16 September 2016 - 17:29
Ок. Кстати скоро небось все курорты и назовем
Я вот вернулся бы к одному из пунктов программы про красные и красно-синие трассы. Что из перечисленного наиболее соответствует? Если конечно ответ на этот вопрос в принципе существует.
Когда я Вам советовал Циллерталь с дислокацией в Маере, то исходил исключительно из Вашего первого вопроса.
Отправлено 16 September 2016 - 17:55
Перелёт в Вену открывает новые горизонты в поисках авиабилетов
Отправлено 16 September 2016 - 18:10
легко. одна пересадка в Зальцбурге на поезде. Можно конечно и самолетом Вена - Зальцбург но это гимор - регистрация багаж и тп и самолет там такой с винтами маленький - я один раз летел Зальцбург - Вена - Москва. Стыковка была 30 минут. И самолет из Зальцбурга опоздал в Вену на 30 минут. Но успели и даже багаж успели перегрузить.
Отправлено 16 September 2016 - 19:06
В шладминг из Вены легко добраться. Не?
Перелёт в Вену открывает новые горизонты в поисках авиабилетов
Не думаю, что Вена настолько дешевле Мюнхена, чтобы открывала горизонты
Отправлено 16 September 2016 - 22:14
Тоже самое, и теже сроки, и 2 недели , и без машины, апарты с кухней. Катаю не плохо. В Австрии за десяток лет в Альпах так и не был - не нашел ничего под эти параметры. Ну хоть бы с пару сотен км, Ну не любитель я по одному месту елозить. Мож что изменилось? В смысле обьединенных плошадей с ценами на все это ниже франции? Из всего прочитанного понял, что облом?????
Отправлено 17 September 2016 - 05:17
Разве? Я еще подробно не смотрел но вроде с учетом скибусов или бусов все нормально.. Или я ошибаюсь? Ну вот ткнул в Заальбах Вроде 250 км трасс и это без бусов вообще. Циллерталь 500 км но с бусами (4 зоны катания) В общем не очень понял откудв взялся облом
Сообщение отредактировал greg17: 17 September 2016 - 07:29
Отправлено 17 September 2016 - 09:24
то что во франции зоны катания огромные это факт. такого километража как в Эспас Килли, Трех долинах или Аворье в Австрии не существует. Но это не значит что в Австрии нет больших зон катания. Просто они уступают Франции объективно. Если делать как я писал выше - жить где то в Кирхберге а укатывать Китцбюль, Бриксенталь, Фибербрунн с Заальбахом (все в 20-30 минутах езды на машине) то елозить по одному месту не придется.
я сам укатал практически всю Австрию и все основные курорты Франции, Швейцарии и для себя сделал вывод что по соотношению цена/качество - австрия номер 1 в моем списке.
когда жили в Зее мы укатали не только Ишгль, но успели сгонять в Серфаус, Сан Антон, и два дня даже ездили в Зольден и Обергугль. А когда было 2 дня плохой погоды мы поехали в Сирмионе (4 часа в один конец) и купались в озере Гарда и загорали (это был конец марта). В то время когда в Ишгле был снег с дождем на Гарде было солнце и +25 ... вода правда в озере ледяная ...
Странное дело. Но с опытом я все больше начинаю любить маленькие местечковые курорты с небольшим километражом и небольшой же плотностью катающихся.
Сообщение отредактировал koka: 17 September 2016 - 09:30
Отправлено 17 September 2016 - 09:37
Странное дело. Но с опытом я все больше начинаю любить маленькие местечковые курорты с небольшим километражом и небольшой же плотностью катающихся.
Это не с опытом... -с возрастом!
Нормальный тренд, характерен для многих.
Обожаю полупустые склоны, кафе, отели...все полупустое должно быть, для комфорта.
Отправлено 17 September 2016 - 11:01
В смысле кому-то нравятся толпы народа на склонах, в кафе и в отелях?? Не, ну я не беру совсем апрескидискотечные варианты куда идут время от времени именно за тусой. Все остальное по-моему от возраста вообще не зависит
Отправлено 17 September 2016 - 11:48
то что во франции зоны катания огромные это факт. такого километража как в Эспас Килли, Трех долинах или Аворье в Австрии не существует. Но это не значит что в Австрии нет больших зон катания.
В Санкт-Антоне с этой зимы стало столько же, сколько в Эспас Килли - 300. В Заальбахе с Фибербруном стало 270, а еще в задумках состыковать их с Цель-ам-зее. Эспас Килли вы зря включили. В остальном согласен.
Мне кажется, что по километражу Австрия будет догонять и далее.
Отправлено 17 September 2016 - 12:16
Так и говорю, что пока Австрия под зад на своей машине заточена. Мы без...
И большие связанные регионы вроде есть, но не много.
Тот же Заальбах (250 км на 2 недели приемлемо. Меньше 150 это уже совсем скучно). А подробнее глянешь, то там склоны сдвух сторон долины. На ногах переходить как в Ортезее межде Сечедой и Сьюси? Хз.
Высота катания между километром и двумя при нынешних зимах и невозможностью для нас ехать под погоду? То же Хз.
Ясное дело, что для приемлемых цен про ин/аут разговора нет. Но почитаешь, что утром бывает в бас влезть трудно и если ехать в битком набитом с десяток км ... Опять Хз.
Рассмотришь другие курорты, то же..... Вот и получается лишком много Хз .
Но не отчаиваемся. Сейчас у них активно смычки курортов идут.
Молодцы, блин. Договорились
Сообщение отредактировал SVMSKI: 17 September 2016 - 12:21
Отправлено 17 September 2016 - 14:52
Так и говорю, что пока Австрия под зад на своей машине заточена. Мы без...
И большие связанные регионы вроде есть, но не много.
Тот же Заальбах (250 км на 2 недели приемлемо. Меньше 150 это уже совсем скучно). А подробнее глянешь, то там склоны сдвух сторон долины. На ногах переходить как в Ортезее межде Сечедой и Сьюси? Хз.
Высота катания между километром и двумя при нынешних зимах и невозможностью для нас ехать под погоду? То же Хз.
Ясное дело, что для приемлемых цен про ин/аут разговора нет. Но почитаешь, что утром бывает в бас влезть трудно и если ехать в битком набитом с десяток км ... Опять Хз.
Рассмотришь другие курорты, то же..... Вот и получается лишком много Хз
.
Но не отчаиваемся. Сейчас у них активно смычки курортов идут.
Молодцы, блин. Договорились
Не представляю зачем в Ортизеи может понадобиться в один и тот же день кататься на Селла Ронде и в Сьюзи А вот насчет набитых басов интересно мнение знатоков Австрии Сразу скажу мы катаемся с самого утра
Отправлено 17 September 2016 - 15:28
на разных курортах по разному. но обычно с утра пораньше проблем нет.
Сообщение отредактировал koka: 17 September 2016 - 15:33
Отправлено 17 September 2016 - 16:05
Не представляю зачем в Ортизеи может понадобиться в один и тот же день кататься на Селла Ронде и в Сьюзи А вот насчет набитых басов интересно мнение знатоков Австрии Сразу скажу мы катаемся с самого утра
Поддержу Вас и выскажу свое мнение на примере моего любимого Циллерталя. Смотрю здесь www.skiexpert.ru. Сразу оговорюсь о том, что здесь нва форуме уже публиковалось: французы всегда завышают километраж трасс своих курортов, а Циллерталь - первый из Австрийских курортов, который пересчитал и опубликовал истинную протяженность своих трасс.
Итак, долина Циллерталь, 4 несвязанных подъемниками зоны, 143,125,88, и 60 км трасс. Любой из них вполне хватает на полноценный день катания, даже Хинтертукса (60 км). По крайней мере на форуме еще ни кто не высказался, что там одного дня много, мне вполне хватало на целый день. Вместе с тем все зоны прекрасно связаны железной дорогой (кроме ледника) и автобусами, в чем хочешь, в том и едешь. Максимальная продолжительность поездки между зонами 30 -35 мин. Поезда (мы пользуемся в основном ими) и автобусы утром и часа в 3-4 дня идут свободные. Сел, повесил (в поезде) лыжи, снял шлем, расстегнул или снял куртку и за милой беседой (можно и фляжечку опрокинуть по дороге домой) с друзьями спокойно едешь куда надо. Мы в этом (и будущем) сезоне бороздили долины Селла Ронды. Отличная связанная зона, но если бы была возможность добираться из Валь Гардены в Альта Бадию (а особенно обратно) на скибусе, наверное в большинстве случаев мы бы так и делали. Считаю несвязанность зон благом при таком прекрасном трансфере, как в Циллертале. Ну не радует меня поездка по вечерним, убитым в хлам трассам.
Во Франции не был, говорю за Австрию, но все мой знакомые, побывавшие в Трех долинах, очень жаловались на вечернее возвращение в гостиницу.
Мы катаемся неплохо, накатать 60-80 км за день легко, но долины Циллерталь на 2 недели всегда хватало.
Отправлено 17 September 2016 - 16:54
все мой знакомые, побывавшие в Трех долинах, очень жаловались на вечернее возвращение в гостиницу.
Объясните своим знакомым, что на подъемнике можно ехать не только вверх, но и вниз . Это очень сокращает перемещение на убитых ногах по убитым трассам в конце дня. В Трех долинах бывал многократно, в т. ч. в малоснежную зиму, когда жил в Брид ле Бене, а катался 80% в Валь Торансе. В регионе Селла Ронды тоже был, там вечерняя логистика значительно хуже.
Отправлено 17 September 2016 - 18:10
Разве? Я еще подробно не смотрел но вроде с учетом скибусов или бусов все нормально.. Или я ошибаюсь? Ну вот ткнул в Заальбах Вроде 250 км трасс и это без бусов вообще. Циллерталь 500 км но с бусами (4 зоны катания) В общем не очень понял откудв взялся облом
Я был в заальбахе в конце февраля начале марта. Две недели многовато как- то показалось. Для него. Да ещё и погода не ахти была.. Туман, снегопады, а потом дождь жахнул
Сообщение отредактировал nik37: 17 September 2016 - 18:21
Отправлено 17 September 2016 - 20:31
мы в трех долинах так попали. из 10 дней 9 был снег с дождем а один просто дождь. солнце видели один день с утра немного.
Сообщение отредактировал koka: 17 September 2016 - 20:31
Отправлено 17 September 2016 - 20:45
Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 September 2016 - 23:04
Отправлено 17 September 2016 - 20:51
Из Мюнхена в Санкт -Антон и обратно 40 евро на поезде. Зона огромная с прилегающими Лехом и Цюрсом, скибасы по расписанию, проблем с посадкой нет. Рекомендую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных