X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте ботинки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 16:46

Господа! Широкая 110 нога 27,5. Есть надежда,что ботинок salomon x max 130 нормально "откастомшеллется" по ноге?
Прошу без смехуёчков.
Или бот должен изначально сесть безболезненно ,а подгонка служит лишь для уплотнения пустот?

Ты пишешь у тебя размер 42. Я обычную обувь ношу этогоже примерно размера (41-42), но катаюсь в 25 размере ботинок.

Бот должен плотно садиться, соответствено болеть будет.

Свой размер подбирается через шелтест и никак иначе.

Сообщение отредактировал Peterzt: 08 September 2016 - 16:47

• 0

#42 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 19:22

Опять старые песни про размеры
  • 1

#43 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 20:09

Опять старые песни про размеры

Всё это понятно! Нужно мерить.Вопрос в другом.Стоит ли вообще в них ногу совать?

• 0

#44 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 21:14

бот должен изначально сесть безболезненно

Изначально это возможно, если форма ступни в точности повторяет форму производителя, причём не только по общей длине и ширине, но и в подъёме и форме плюсны.

Так бывает очень редко. Подгонка как раз и служит для того, чтобы бот сидел безболезненно.

подгонка служит лишь для уплотнения пустот

Нет, пустоты в общем случае не уплотняются. Сжать бот меньше изначального размера невозможно.

Если нога болтается - это не ваш бот однозначно.

Всё это понятно! Нужно мерить.Вопрос в другом.Стоит ли вообще в них ногу совать?

Salomon X-Max 130 - прекрасные боты, если религия не запрещает, почему нет?

Они произведены по технологии Custom Shell, что предполагает термоформовку, в результате которой бот принимает форму ноги.

Термоформовка возможна даже дома в духовке. Часто (но не всегда) магазины делают её бесплатно (для бот, купленных у них, естественно).

После термоформовки подгонка может понадобиться, если Ваша ступня ну очень уж сильно отличается от формы бота.

Сообщение отредактировал Catnip: 08 September 2016 - 21:50

• 0

#45 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 23:48

to_post_off.gif 22.1.2013, 14:11
Сообщение #3

av-27582.jpg

Продвинутый

spacer.gif

забыл

"колодка в X-max такова. что надо покупать на размер меньше в большинстве случаев
у меня атомик 27.5 был - стал х-макс 26,5
перечитал кучу перед покупкой, тырнет пишет по английски что бутфитеры все говорят о посадке МЕНЬШЕГО размера, а покупатели - ошибся с размером - велики."  
http://ski.spb.ru/co...showtopic=46767

На одной из питерской г/лыжной конференции пишут, что x-max завышает по большей части фактический размер.Так ли это?

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 08 September 2016 - 23:49

• 0

#46 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 01:12

*
Популярное сообщение!

На одной из питерской г/лыжной конференции пишут, что x-max завышает по большей части фактический размер.Так ли это?

А какая разница? Необходимость грамотно померять ботинок треп на форуме не заменит :-) 

• 3

#47 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 08:19

А какая разница? Необходимость грамотно померять ботинок треп на форуме не заменит icon_smile.gif

Это и велосипедисту понятно. Вопрос в другом. В какой магазин ехать мерить. 26,5 в одном. 27,5 в другом. А их хорошо бы разными одеть на ноги.Ох, чувствую набегаюсь я с этой приблудой именуемой башмак...

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 09 September 2016 - 08:20

• 0

#48 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 08:55

я не фиттер, но мне кажется, что если что-то надето без натяга, то это что-то нужно не растягивать, а уплотнять. В нашем случае это синоним ошибки выбора.

Широкая нога на ногомерке? У меня примерно та же ширина, только длина 268. В 255 узкий ботинок влезал со скрипом, 260 с колодкой 98мм туго, но влез и даже с возможностью находиться. 270 - просто валенки с люфтами во всех направлениях. 

Ндя как это у вас получается. У меня при ноге 255 в ботинки 255 ваще не лезут. Приходится кататься в 26,5

Сообщение отредактировал Gosha: 09 September 2016 - 08:56

• 0

#49 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 09:09

Много факторов. Н

Ндя как это у вас получается. У меня при ноге 255 в ботинки 255 ваще не лезут. Приходится кататься в 26,5

Много факторов. Я, например, в длиной ног примерно 270 в ботинках 25,5 Ланге. А мой друг с почти такой же по длине ногой не влезает в Ланге, но прекрасно катается в Атомик Редстер. А кому то лучше идет Хед ...

• 0

#50 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 09:22

Одно понятно наверняка. Муки выбора не миновать(

Надеюсь проделанная предвыборная работа даст свои положительные результаты

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 09 September 2016 - 09:23

• 0

#51 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 09:26

Одно понятно наверняка. Муки выбора не миновать(
Надеюсь проделанная предвыборная работа даст свои положительные результаты

Не особо. Я не раз наблюдал, что при переходе с ботинок одного бренда на аналогичные ботинки другого бренда человек начинал ехать совершенно иначе.
  • 1

#52 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:26

Все эти отзывы о том, что Xmax130 надо брать на размер меньше иных ботинок мне странны до крайности.

Руководствуясь такими рекомендациями я в магазине сразу влез в 28,5 после предыдущих Лангов 29,0.

И что? Уперся пальцами конкретно, а вторая снизу клипса фактически не застегнулась будучи полностью раскрученной.

Нет, я ее таки закрыл:-), дури в руках хватает, но сразу взвыл:-)

Итого - куплены 29,0 (как и было в Лангах), откатан сезон, лайнер не разболтался, продолжаю наблюдения.

Ощущения по плотности аналогичны Лангам, но все а) теплее:-) и б) легче надевается и снимается.

Из-за чего и был затеян весь этот сыр-бор....

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 12:32

Это и велосипедисту понятно. Вопрос в другом. В какой магазин ехать мерить. 26,5 в одном. 27,5 в другом. А их хорошо бы разными одеть на ноги.Ох, чувствую набегаюсь я с этой приблудой именуемой башмак...

А в чем проблема? берешь котлету денег, если не хватает - одалживаешь, покупаешь обе пары и дома вдумчиво примеряешь. С передышками, после 20 минут сидения/ходьбы в ботинка ощущения смазываются и примерка становится бессмысленной. Меряешь на разные ноги одновременно от разных пар, потом - перекрестно. Неподошедшие возвращаешь в магазин и возвращаешь долги:). Мой знакомый в таких муках выбора купил в разных магазинахпар разных брендов, лишние вернул..

• 1

#54 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 14:06

А в чем проблема? берешь котлету денег, если не хватает - одалживаешь, покупаешь обе пары и дома вдумчиво примеряешь. С передышками, после 20 минут сидения/ходьбы в ботинка ощущения смазываются и примерка становится бессмысленной. Меряешь на разные ноги одновременно от разных пар, потом - перекрестно. Неподошедшие возвращаешь в магазин и возвращаешь долгиicon_smile.gif. Мой знакомый в таких муках выбора купил в разных магазинахпар разных брендов, лишние вернул..

Если честно была и такая идея. К примеру: бот ни где не вызывает боли,но при этом тесноват (при условии,что выбран правильный размер и пятка сидит, и пальцы имеют достаточную свободу) разве кастом шел не "сядет" что называется "по ноге" и ботинок не превратиться в плотно облегающий "Носок"?

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 14:17

Если честно была и такая идея. К примеру: бот ни где не вызывает боли,но при этом тесноват (при условии,что выбран правильный размер и пятка сидит, и пальцы имеют достаточную свободу) разве кастом шел не "сядет" что называется "по ноге" и ботинок не превратиться в плотно облегающий "Носок"?

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Я предложил организационный способ примерки ботинок из разных магазинов. Комментировать по интернету чужие ощущения "тесноватости" не берусь. Я либо помогаю очень близким знакомым при покупке ботинок, участвуя в примерке (это редко), либо направляю к Майору.. Пока сбоев не было. 

Кастом Шелл себе не подгонял, но знаю, что в "носок" он не превращается, в отличие от вакуума. Он хорошо растягивается по "шишкам и буграм", т. е. именно когда ботинок вызывает локальную боль. Когда бот при примерке нигде не вызывает боли, он как правило или валенок, или велИк, или, что очень редко, нога идеальная. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных