Новый год в Италии - где лучше ?
Отправлено 08 August 2016 - 15:33
Мож поможет:
http://www.igluski.com/snow-history
Отправлено 08 August 2016 - 18:11
Но ведь насыпали же... Кататься можно
Да и катались, раз уж январь и праздники-каникул наступили. Снег, хоть и искуственный был. Не первый год как повторяется на востоке итальянских Альп - с весны до осени поздней дожди, а зимой со снегом не спешит погода: декабрь-январь системы искусственного оснежения вытягиваю сезоны на ГЛК. Вот и этим летом - с мая месяца по сегодня слишком много осадков, дождей хватает с лихвой. Если бы с ноября так снег периодически и достаточно обильно "побаловал" бы нас )))
Отправлено 08 August 2016 - 18:54
Вот и этим летом - с мая месяца по сегодня слишком много осадков, дождей хватает с лихвой.
А у нас - красота! Осадки, конечно, выпадают, но совсем не часто. Монблан нас оберегает
Весь дождь, как всегда, проливается в Шамони
Отправлено 08 August 2016 - 20:32
Да бестолку это. Вот тебе 3 предыдущих года: 1 год Доломиты заваливает снегом не только на НГ, но вообще всю зиму - от снега все охреневают; 2 год снега на НГ мало; 3 год снега нет. А на 4 год может быть любой вариант от снега нет до выше крыши. И надо просто ехать, а не "компостировать" мозги. Катание там будет в любом случаеГод на год конечно не похож, но можно посмотреть снежную историю за последние зимы по некоторым курортам, чтоб хоть как-то определиться.

По поводу Церматта/Червинии. Один форумчанин, который там был много раз, как-то рассказывал секрет успеха этого места лично у него - ездит строго под погоду. Снега много, прогноз на солнце - едет туда покататься на 1 день. И я с ним согласен - в этом месте не угадаешь заранее, что будет со снегом и трассами на курорте даже в марте-апреле - не то, что на НГ.
Отправлено 08 August 2016 - 22:15
Год на год конечно не похож, но можно посмотреть снежную историю за последние зимы по некоторым курортам, чтоб хоть как-то определиться.
Мож поможет:
http://www.igluski.com/snow-history
пасиб, очень интересный ресурс
И чего то отсоветовали Ортизеи. Локальная зона для начинающих (мы все трое довольно активно катаемся), а в Села Ронду переезд не очень удобный. Куда из Села Ронды тогда?
Сообщение отредактировал fforest: 08 August 2016 - 22:17
Отправлено 08 August 2016 - 22:42
Локальная зона-это что Альп-ди-сьюизи?? Так не ходите туда. Селитесь рядом с тоннелем и вперед! С утра по отратраченной Сечеде, подземный поезд и... Ронда. А оттуда -куда захотите. Я 2 раза селилась в Ортизеях и ни разу не пожелела. Нормально везде катали. Волновались, что не успеем на Мармоладу, но нормально сгоняли, правда на фотки времени совсем мало было и гнали назад, как бешеные. Подъемники уже чехлами накрывали. Очереди подвели. Вот..., нашли теперь божественное местечко, где нет их.пасиб, очень интересный ресурс
И чего то отсоветовали Ортизеи. Локальная зона для начинающих (мы все трое довольно активно катаемся), а в Села Ронду переезд не очень удобный. Куда из Села Ронды тогда?
Отправлено 08 August 2016 - 23:46
Вот..., нашли теперь божественное местечко, где нет их.
Прально Лорис, это Доломиты
Отправлено 08 August 2016 - 23:52
Вот и этим летом - с мая месяца по сегодня слишком много осадков, дождей хватает с лихвой.
Натали, для лета это конешно не очень, а так для будущей зимы, вернее для начала сезона это хорошо, будет чем оснежиться.
Отправлено 09 August 2016 - 07:18
Очереди подвели. Вот..., нашли теперь божественное местечко, где нет их.
да - да
Отправлено 09 August 2016 - 12:02
Был бы снег, деньги и недорогой перелет
Отправлено 09 August 2016 - 13:04
Был бы снег, деньги и недорогой перелет
INN VRN по 16тонн, пока есть
Отправлено 09 August 2016 - 13:09
МилЧеловек, по 16 это без багажа, да еще с дико не удобным временем
уже Мюнхен по 19-20 на удобное время (был по 15)
но, по 19-20 он был и за пару недель до вылета - зимой 16 года
Отправлено 09 August 2016 - 13:34
МилЧеловек, по 16 это без багажа, да еще с дико не удобным временем
уже Мюнхен по 19-20 на удобное время (был по 15)
но, по 19-20 он был и за пару недель до вылета - зимой 16 года
Неа, это с барахлом и штафом.
Тариф эконом-гибкий. Правда в VRN время прилета неудобное, в INN нормуль.
Отправлено 09 August 2016 - 15:33
я уже все просмотрел,
да инн дешевле и удобней, но чт-чт, и стоимость аренды авто +70 Е к аренде в Мюнхене,
да и мне надо б в АП Мюнхена буду на него ориентироваться
а там еще есть перелет до Любляны по 10000 с пересадкой в Стамбуле (но не знаю что у них с провозом лыж)
Отправлено 09 August 2016 - 15:37
Еще раз посмотрел-на мои даты 24 тр, да еще вечерний прилет в Верону
наверное надо брать Мюнхен и не думать - раз можно вернуть
Отправлено 10 August 2016 - 08:00
При таком раскладке лучше на авто
Отправлено 11 August 2016 - 07:20
На авто-нет столько времени, смотрю пока в сторону кривого рейса
Отправлено 13 August 2016 - 09:34
купил турецкие авиалинии на февраль за 11, посмотрим Стамбул и Любляну заодно
Отправлено 13 August 2016 - 09:45

Отправлено 13 August 2016 - 10:37
мы были там не раз, но так- прогуляться вечером можно и еще раз